Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Православие, ислам, деньги... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109418)

VIGO 05.07.2017 11:41

Патриарх признался религия для управления сознанием и волей народа

youtu.be/watch?v=DPHwnlwzp6k

PMR 11.07.2017 08:53

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 350106)
Так же ты можешь прийти со своей свечкой, сделать самостоятельно:) или купить на рынке...

Меня убило, когда в Тирасполе увидел объявление у храма одного, что можно ставить свечи, купленные только в этом храме. На форум выкладывал где-то фотку.

VIGO 13.08.2017 15:51

Суть религии без лицемерия
www.youtu.be/watch?v=ScU6-cU8XYQ
-------- Добавлено в 16:51 -------- Предыдущее было в 15:46 --------

10 шокирующих фактов из Библии
www.youtu.be/watch?v=nljsryHMWNs

PMR 14.08.2017 12:38

Интересно мнение тех, кто разбирается в Библии касательно первого ролика. Что в нем противоречит Христианству?

Savannah 14.08.2017 13:23

Охрененный ролик )) Во весь (почти) экран: "факто из ибли"
Вы все сделали мой день )))

Кап-Л 14.08.2017 15:40

Цитата:

VIGO писал (а) (Сообщение 354483)
10 шокирующих фактов из Библии

Ну все,..я в шоке)
Вообще совет...Библию или читать полностью нужно от начала до конца и не раз..или вообще не страдать ерундой)) Смысла в этом ровно ноль.

PMR 15.08.2017 07:27

Кстати, на счет "Суть религии без лицемерия" - что Иисус просит денег - это уже ложь.
Деньги требует не Иисус, а люди, которые прикрываясь его именем, хотят удовлетворить свою жажду денег и власти.

Кап-Л 16.08.2017 10:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 354610)
Кстати, на счет "Суть религии без лицемерия" - что Иисус это уже ложь.
Деньги требует не Иисус, а люди, которые прикрываясь его именем, хотят удовлетворить свою жажду денег и власти.

Так можно же и не давать им. Думаю просто люди, у которых совесть не очень чистая, так искупают вину. Просто психология срабатывает наверное какая-то. Привыкли все продавать и покупать, вот и работает это..одни спят спокойно после отдачи денег, другие рады на этих товарищах нажиться.

Mongoose 21.08.2017 21:11

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 354610)
Деньги требует не Иисус, а люди

http://www.picshare.ru/uploads/170821/Gh89j1tv6f.jpg

PMR 01.12.2017 09:05

Лишний раз убеждаюсь, что институт церкви - это люди, а это уже не всегда связано с Богом.

Представители церкви поспорили об ответственности священников за неудачные космические запуски.
aif.ru/society/religion/ne_otvechaet_za_kachestvo_uslug_svyashchenniki_pos porili_ob_osvyashchenii_raket
Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой .... был совершен обряд над метеорологическим спутником «Метеор-М»,

Кап-Л 02.12.2017 11:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 361316)
Представители церкви поспорили об ответственности священников за неудачные космические запуски.
aif.ru/society/religion/ne_otvechaet_za_kachestvo_uslug_svyashchenniki_pos porili_ob_osvyashchenii_raket
Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой .... был совершен обряд над метеорологическим спутником «Метеор-М»,

Всегда были соревнования такие. Чьи чудеса и достижения лучше, того Бог и сильнее. Вот лишь один пример такой:

Господь сказал Моисею и Аарону:
9 – Когда фараон скажет вам: «Сотворите чудо», – скажи Аарону: «Возьми посох и брось его перед фараоном». Посох превратится в змею.
10 Моисей и Аарон пришли к фараону и сделали так, как повелел им Господь. Аарон бросил свой посох перед фараоном и его приближенными, и он превратился в змею.
11 Тогда фараон позвал мудрецов и чародеев, и египетские колдуны с помощью колдовства сделали то же самое.
12 Каждый бросил свой посох, и те превратились в змей; но посох Аарона проглотил их посохи.
13 Однако сердцем фараона завладело упрямство – он не послушал их, как и говорил Господь.
14 Тогда Господь сказал Моисею:
– Фараон упрям и отказывается отпустить народ.
15 Пойди к фараону утром, когда он выходит к реке. Возьми посох, который превращался в змею, и подожди царя Египта на берегу Нила.
16 Скажи ему: «Господь, Бог евреев, посылал меня сказать тебе: “Отпусти Мой народ поклониться Мне в пустыне”. Но до сих пор ты не слушался.
17 Так говорит Господь: “Теперь ты узнаешь, что Я – Господь. Посохом, который у меня в руке, я ударю по воде Нила, и вода превратится в кровь.
18 Рыба в Ниле умрет, река станет зловонной, и египтяне не смогут пить из нее”».
19 Господь сказал Моисею:
– Скажи Аарону: «Возьми посох и протяни руку над водами Египта – над реками и каналами, над прудами и всеми водоемами: вода в них превратится в кровь. Кровь будет в Египте повсюду, даже в деревянных и каменных сосудах».
20 Моисей и Аарон сделали, как повелел им Господь. Аарон поднял посох на глазах у фараона и его приближенных, ударил по воде Нила, и она превратилась в кровь.
21 Рыба в Ниле умерла, и река стала такой зловонной, что египтяне не могли пить из нее. Кровь была повсюду в Египте.
22 Но египетские чародеи своим колдовством сделали то же самое. И сердцем фараона завладело упрямство. Он не послушал Моисея и Аарона, как и говорил Господь.
23 Царь Египта развернулся и ушел во дворец, даже не задумываясь об этом.
24 А египтяне стали копать колодцы вдоль Нила, чтобы добыть питьевую воду. Они не могли пить из реки.

PMR 02.12.2017 15:25

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 361404)
Всегда были соревнования такие. Чьи чудеса и достижения лучше

Приведен пример из ветхого завета, причем там неверующие язычники и посланник Бога соревнуется.
А варианты соревнования между посланниками одного Бога - ну недопустимы же. Это людское.

Кап-Л 02.12.2017 15:48

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 361414)
Приведен пример из ветхого завета, причем там неверующие язычники и посланник Бога соревнуется.
А варианты соревнования между посланниками одного Бога - ну недопустимы же. Это людское.

ПМР, пример был из Библии. Галатам 3:24 о Ветхом завете: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. Это про авторитет Ветхого завета.
Про второе - ну так просто делай выводы, раз с тех пор ничего не изменилось в людях)

PMR 22.01.2018 09:31

Вложений: 1
Как понимать? В этой церкви сейчас Христос рождается?
Вложение 24075

Дерипаска 04.06.2018 20:15

Жители Псковской области пожаловались на продажу безакцизного алкоголя в православных храмах
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Жительница города Великие Луки Псковской области Галина Талалуева на официальном сайте врио губернатора Псковской области пожаловалась на продажу алкоголя без акцизных марок в местных храмах.

По ее словам, вино в пластмассовых бутылках продается прямо внутри церквей, в том числе в Свято-Вознесенском Кафедральном соборе Великих Лук. «На бутылке от руки написано: „Кагор“. Цена — 300 рублей. Емкость бутылки — 250 миллилитров. Этот алкоголь привозится в канистрах из Молдавии и Украины, разливается непосредственно в храмах в пластмассовые бутылки и продается на вынос. Купить его можно ежедневно в любое время», — пишет Талалуева.

Она подчеркивает, что церкви не имеют лицензий на реализацию алкоголя, следовательно, таким образом нарушаются Федеральный закон N 261-ФЗ (О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта») и региональное Постановление N 29О «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».

РПЦ считает, что акцизные марки — это грех. Поэтому продает завозимое из Украины и Молдовы бухлишко без них

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +2.