Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ОРВИ - симптомы и лечение орви (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109190)

Боевой маг 06.12.2016 13:37

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332551)
Перефразирую, через сколько времени после окончания приема лекарств можно начать плавать?
Я так понимаю, иммунная система ослаблена, по этому физнагрузка + охлаждение могут привести к осложнениям?

Для меня сейчас тема бронхита актуальна, т.к. я его лечу сейчас.
Заболел им пару месяцев назад от переохлаждений/нервов/чрезмерного курения.
При бронхите надо обращаться к врачу обязательно, иначе он приобретает хроническую форму (хоть на много лет), может дать воспаление легких.
Необходимо сдать все анализы, что требуется, тогда назначается очень точное лечение, которое избавляет в кратчайший срок.
Иначе бронхит прогрессирует, так как при кашле еще сильнее повреждаются ослабленные бронхи.
Естественно, что по излечению лучше первое время воздержаться от бассейна - по здравому смыслу. Пока иммунитет не придет в норму. Хотя бы на месяц-два.

PMR 06.12.2016 19:49

Лечат антибиотиком. Мне зиннат 500 пачку прописали.
Про бассейн - уточнил у терапевта другого - 2 недели нельзя.
А что не так с иммунитетом сейчас - не знаю. Как определяется его ослабление?

А хронический бронхит - какие симптомы?

Duke_Cheb 06.12.2016 21:12

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332551)
Перефразирую, через сколько времени после окончания приема лекарств можно начать плавать?
Я так понимаю, иммунная система ослаблена, по этому физнагрузка + охлаждение могут привести к осложнениям?

Пару недель стоит воздержаться. (Заявляю строго по собственному опыту). Физнагрузка-то только в плюс пойдет - улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, но сами легкие ослаблены, бронхи только-только очистились, а ты их заставляешь работать в усиленном режим. Заработать рецидив не фиг делать, но уже вызванный другими микроорганизмами, не теми, от которых лечился только что - к этим, как раз еще сохраняется кратковременный иммунитет, выработанный организмом в период лечения. Если шарахал себя антибиотиками, то вероятность другой инфекции выше.
-------- Добавлено в 21:46 -------- Предыдущее было в 21:46 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332589)
Про бассейн - уточнил у терапевта другого - 2 недели нельзя.

О, фигасе я прям в точку наванговал :ag:.
-------- Добавлено в 22:12 -------- Предыдущее было в 21:46 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332589)
А хронический бронхит - какие симптомы?

Не в фазе обострения - практически никаких. Точно так же проявляет себя добрая половина хронических болячек: легкая одышка, небольшая утомляемость, периодические спонтанные повышения температуры по вечерам до 37.1-37.2.

Раз-два в году сезонные обострения с температурой под 38-39 и недельным валянием в постели. Антибиотики очень плохо помогают: снижают вероятность возникновения пневмонии и плеврита, чаще всего, просто ускоряют возвращение бронхита в спячку, в которую он и так вернется сам собой, просто дольше придется косить от работы.

Запущенный хронический бронхит со стажем лет в пятнадцать уже виден по сероватой морде лица, конкретной одышке (несколько лестничных пролетов заставляют дышать, как после километрового марш-броска), иногда вкраплениями крови в мокроте, (чаще всего зимой, т.к. капилляры вхлам ослаблены и рвутся при всяком удобном случае), и постоянными завывающими свистами в груди на глубоком вдохе в тех долях легких, которые уже работают со сбоями или не работают вовсе. Кислород-то они по прежнему исправно поставляют в кровь, но сама ткань теряет эластичность и расширяется с запозданием, издавая неприличные звуки - штука очень знакомая заядлым курильщикам с ХОБЛ: вдох уже завершен, грудная клетка застыла, а свист еще секунду длится. Кстати, эта парочка (хронический бронхит и ХОБЛ) постоянно вместе бродит.

Прогноз: пациент непременно сдохнет.

Сдохнет, если свалится с лестницы, если попадет под машину, если грибочков обожрется неправильных, Эбола подхватит, или тупо от старости, т.к. от самого хронического бронхита не помирают. Он причиняет дискомфорт, крайне трудно лечится (а в некоторых случаях вообще не лечится), но не является летальной пакостью. Если следить за собой, в прохладную погоду тепло одеваться, не курить по две пачки "Ляны" в день, не лезть в прорубь при минусовой температуре, не бродить по тубдиспансеру без намордника, то обострения будут случаться реже и протекать мягче (они по-любому будут, как ни крути). Тут ключевой момент - своевременная профилактика пневмонии - как раз она и является самым опасным осложнением.

PMR 06.12.2016 22:21

А то я у себя заметил, что последние года 3 в конце осени по утрам выходит слизь желто-зеленая с бронх. К зиме проходит. Я так понимаю - это и есть хронический бронхит.

Боевой маг 06.12.2016 23:42

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332597)
А то я у себя заметил, что последние года 3 в конце осени по утрам выходит слизь желто-зеленая с бронх. К зиме проходит. Я так понимаю - это и есть хронический бронхит.

Это возможно из за кондиционера, повышенной влажносьи и рнзкой смегы теиператур
Зы настойчиво предлагает скачать тапаталк мешает

Duke_Cheb 07.12.2016 02:03

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332597)

Желто-зеленая слизь - это мокрота с трупами дохлых лейкоцитов. Ею обычно заканчивается острый бронхит. Сама по себе мокрота бесцветная или слегка белесая, как вода с крахмалом. До этого несколько дней в груди болит, жжение в бронхах и першение в районе ямки между ключицами, сильный и весьма болезненный кашель, хобот заложен, глаза слезятся, температура - у разных людей по-разному. А чтобы определить, обострение это хронического, или просто третий год подряд везет на гастарбайтерствующую инфекцию, надо у врача наблюдаться и рентгенограмму грудной клетки сделать, причем, в период между заболеваниями.

При хроническом несильное сухое покашливание даже летом в жару присутствует.

Боевой маг 07.12.2016 18:40

Кашляни в баночку утром, отнеси на анализ. Они там точно скажут.

Боевой маг 09.12.2016 11:01

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332325)
Можно ли вылечить ОРВИ только с помощью лука и чеснока?
А другие заболевания дыхательных путей - бронхит, воспаление легких, трахеит?

Я свой бронхит вылечил без антибиотиков. Как обычно придумал для себя собственный рецепт, который помог, но не факт, что поможет другим. Так что - только для общего кругозора.
- Если нет температуры - гулять и дышать свежим воздухом. Но тепло одетым.
- Пить в огромных количествах чай с лимоном, необязательно крепкий, необязательно горячий. При этом принимать по 2-3 таблетки в день сульфадиметоксина. Это универсальный препарат, многим помогает отлично, стоит копейки. Ночью происходит бурное потение из-за огромных количеств выпитого чая и сульфадиметоксина.
- Температуру сбивать, только если уже совсем устал от нее - с помощью аспирина. Да, температура при бронхите невысокая, но если каждый день - то утомляет.
- Прогревать легкие. Я просто ставил фен, когда смотрел телевизор, чтобы поток горячего воздуха был направлен между лопатками.
- Почаще лежать в очень горячей ванне.
И все, бронхит практически прошел буквально за 10 дней, антибиотики не принимал.

PMR 09.12.2016 12:23

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 332745)
Почаще лежать в очень горячей ванне

Очень большая нагрузка на сердце, ну и температуру только нагоняешь этим.

Боевой маг 09.12.2016 12:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 332749)
Очень большая нагрузка на сердце, ну и температуру только нагоняешь этим.

Если очень горячая ванна на 5-10 минут, а не на 3 часа, то температура не разгонится и сердечко тоже шалить не будет. Прогрелся, вышел, под одеяло - и чай с лимоном.

PMR 29.12.2016 11:32

Советую при лечении ОРВИ еще полоскать горло - таблетка фурацелина на стакан воды + большая ложка перекиси водорода 3%.

Кёльхен 29.12.2016 12:06

Перекись водорода разве можно принимать внутрь?)

PMR 29.12.2016 14:01

Я ж не пить её предлагаю, а полоскать ей горло, причем слабым раствором.

PMR 31.01.2017 23:06

ВИРУСЫ АТАКУЮТ

По информации эпидемиологов, в Бендерах с 1 января по сегодняшний день зарегистрировано 868 случаев острых респираторных вирусных инфекций, 68% из числа заболевших - дети.

С 14 января в городе было также зарегистрировано 6 случаев гриппа, причем все заболевшие - это взрослые в возрасте старше 50 лет. В основном регистрируется сезонный грипп H1N1, характерный для нашего региона. Однако отмечается увеличение количества осложнений, таких как пневмония и обострение хронических ЛОР заболеваний (ринит, отит, ларингит).

Для сравнения, в прошлом году за такой же период острыми респираторными вирусными инфекциями в Бендерах переболели 720 человек, 57% из них - дети. Случаев гриппа в прошлом году не регистрировалось.

Инфекционисты отмечают, что ситуация по распространению заболеваемости ОРВИ и гриппом на сегодняшний день характеризуется как нестабильная в сторону роста. Предполагаемое увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в конце января - начале февраля текущего года.

Любовь ДОБРЫНИНА.

Каролина777 12.04.2017 13:53

ОРВИ - симптомы и лечение орви

Вообще тема актуальна на все времена. Лично я делаю профилактику с помощью таблеток Эсберитокс. У них состав растительный с эхинацеей и туей. Способствуют защите организма от вирусов и иммунитет укрепляют местный.

Черный маг 14.04.2017 01:49

Цитата:

Каролина777 писал (а) (Сообщение 341164)
Вообще тема актуальна на все времена. Лично я делаю профилактику с помощью таблеток Эсберитокс. У них состав растительный с эхинацеей и туей. Способствуют защите организма от вирусов и иммунитет укрепляют местный.

Чай с лимоном побольше пить. Укрепляет защиту.

VIGO 14.04.2017 01:53

Всё от ген, собственного организма и отношения к жизни )))

Наталья 14.04.2017 07:22

Вот и меня накрыло( Да и многие именно сейчас заболевают.. вероятно та самая "обманчивая погода" и "не май месяц"...

Черный маг 14.04.2017 07:52

Да, еще пока не надо в шортах и в футболке щеголять, ибо солнышко ушло - и привет простуда.

PMR 14.04.2017 08:41

Наталья, я вот в такую погоду в обед не могу в куртке ходить, жарко очень. Уже только утром в куртке ))
А в обед вижу людей без маек - работают физически которые.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +2.