Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Материальность мира (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108927)

УФО 28.06.2012 14:15

Цитата:

Всё несёт информацию. Каждую молекулу можно описать математически, связи молекул математическими формулами. Можно построить математическую формулу состояния и поведения человека, на основе этой формулы разработать компьютерную программу и на экране монитора, или какого нибудь трёхмерного галловизора наблюдать как виртуальный человек взаимодействует с окружающей его виртуальной средой устраивая ему виртуальную бурю или строя ему виртуальный дом.
Как Вы думаете, будет ли виртуальная - математическая формула - копия реального человека, чувствовать себя реальным? Она ведь математически точно и полно описывает живого человека. Если будет, то означает ли это то что в ОЗУ компа находится реальный человек из плоти и крови? Если нет, то означает ли это то что человек с которого сняли информацию, его, и его взаимодействий с окружающей средой не реален, и вся информация эта ложная?
с этим я полностью согласен.
более того, пусть даже не являясь белковой формацией, такая матиматическая структура виртуального человек имеет все основания отстаивать все права и свободы, доступные любому "человеку рожденному".
тогда встает другой азакономерный вопрос.
если мы всего лиш игрушка в чьих то руках, не стоит ли посмотреть - а чисты ли эти руки?
какое право имеет некое существо, создавшее нашу виртуальную реальность, распоряжаться нашими жизнями и судьбами, мы что - его собственность?
почему же те кто верит в эфимерность мира, не савят перед собой задачу борьбы с его хозяином - творцом?

Soap 28.06.2012 14:24

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 175030)
если мы всего лиш игрушка в чьих то руках

У мну щас моск лопнет. Я не верю в Бога, не верю в никакую подобную хрень... Но :ap: основываясь на сегодняшних познаниях о мире, оказывается это допускаю... Дас ис фантастишь!!!:ck::bm:

УФО 28.06.2012 14:45

вот смотри, все атомы таблици менделеева состоят из однородного вешества.
качество элемента зависит от количества этого вещества в нем.
давай копать глубоко, то можно воообще предположить что вся вселенная состоит только из одного элимента. который либо есть, либо он отсутствует.
и в этом нечто, в этой точке, пикселе, еденице двичного кода скрыта ве, что содержит в себе вселенная, запрограммированы все ее свойства

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

можно считать что наша свеленная так проста потому что ее свойство таково. а можно предполгать - просто вольно фантазировать, не расчитывая на чье либо признание свих фантазий за истину.
религия кстати так и действует, руководстыуясь своими догамаи

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

что есть некий создатель этой точки, запустивний ее в наше протранство и зделавний его таким, каким мы его видим сейчас

P**** 28.06.2012 18:50

С ловкостью иллюзиониста Владос съехал с темы о материальности мира к теме атеизма и веры в бога....
разве бог не материален?....кто сказал что вера в бога должна убедить в отсутствии материи?

Soap 28.06.2012 19:35

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 175034)
можно воообще предположить что вся вселенная состоит только из одного элимента. который либо есть, либо он отсутствует.

Не. Не канает. На данный момент известны 16 элементарных частиц которые не расщепляются в отличии от составных - протонов и нейтронов которые не могут расщепить сегодня, хоть и есть точное знание того что они составные.
К этим 16-и скоро прибавятся бозон Хиггса, отвечающий за наличие массы у частиц, и гравитон переносящий гравитационные силы. Так что известен минимум неделимых частиц их 18. Пока 18, потом добавятся какие нибудь времятоны и что то ещё подобное.

v***s 28.06.2012 21:01

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 175030)
какое право имеет некое существо, создавшее нашу виртуальную реальность, распоряжаться нашими жизнями и судьбами, мы что - его собственность?
почему же те кто верит в эфимерность мира, не савят перед собой задачу борьбы с его хозяином - творцом?

Имеет ли право гончар разбить свое творение если оно ему не нраву? Имеет. Так в чем вопрос? Человек не по сравнению с Богом не более, чем сосуд наполненный водой. Не стоит придавать своей личности сверхвысокое значение. И даже если вы решите сопротивляться тому, кто вас создал, то есть ли в этом смыл? Ваша жизнь была вам дарована, и у вас есть право, либо принять её такой какая она есть, либо лишиться её.

Sher 28.06.2012 21:08

Цитата:

Человек не по сравнению с Богом не более, чем сосуд наполненный водой
а я создана по образу и подобию и буду придавать себе значение.
Цитата:

Ваша жизнь была вам дарована, и у вас есть право, либо принять её такой какая она есть, либо лишиться её.
смысл жизни - найти божественный смысл - что, плохая жизненная цель?

P**** 28.06.2012 21:18

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 174525)
Я склонен считать, что материи вовсе не существует. А видимый вокруг нас мир есть иллюзия космического разума.

Владос ауууууууууу....
вы уходите от темы....
атеизм и вера уже обсуждались не единожды
тема звучит по другому!
и начинали с космического разума а заканчиваете богом....бог это и есть космический разум?

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

и не уходите от ответа на вопрос, раз уж вам открыты какие то высшие знания
Цитата:

разве бог не материален?....кто сказал что вера в бога должна убедить в отсутствии материи?

Duke_Cheb 28.06.2012 21:50

Цитата:

Не. Не канает. На данный момент известны 16 элементарных частиц которые не расщепляются в отличии от составных - протонов и нейтронов которые не могут расщепить сегодня, хоть и есть точное знание того что они составные.
К этим 16-и скоро прибавятся бозон Хиггса, отвечающий за наличие массы у частиц, и гравитон переносящий гравитационные силы. Так что известен минимум неделимых частиц их 18. Пока 18, потом добавятся какие нибудь времятоны и что то ещё подобное.
Я насчитал 24. Если ты не считал 6 кварков, то 18. Плюс, гипотетические: бозон Хиггса, гравитон, тахион и, если докажут, что время дискретно - квант времени - итого, максимум - 28.

УФО 28.06.2012 21:51

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 175079)
Имеет ли право гончар разбить свое творение если оно ему не нраву? Имеет. Так в чем вопрос? Человек не по сравнению с Богом не более, чем сосуд наполненный водой. Не стоит придавать своей личности сверхвысокое значение. И даже если вы решите сопротивляться тому, кто вас создал, то есть ли в этом смыл? Ваша жизнь была вам дарована, и у вас есть право, либо принять её такой какая она есть, либо лишиться её.

простите за хамство но на мой взгляд это рабское суждение.
если наш "создатель" так идеален и непогрешим, почему же он дапускает все то говно, которое происходит в мире
только не нужно мне рассказывать о том что мы сами виноваты
если мы часть его компютерной программы то виноваты так же как солдатики, которые гибнут у меня в тратежке

Sher 28.06.2012 21:58

Цитата:

о том что мы сами виноваты
Я думаю, что по его схеме мы НЕ виноваты, а просто НЕ постигли истину...

Duke_Cheb 28.06.2012 22:29

В рамках любителя-дилетанта, интересуюсь популяризированными статьями по квантовой физике, астрофизике, палеонтологии. Не нашел нигде места, где мог бы приютиться Бог. Все объяснимо. А гипотезы, не получившие доказательств, либо доказываются, либо опровергаются в последующем. Доказательство Перельманом гипотезы Пуанкаре - яркий пример тому, на поиск его потребовалось 98 лет.

Soap 28.06.2012 22:59

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 175079)
Имеет ли право гончар разбить свое творение если оно ему не нраву?

Имеем ли мы право спокойно наблюдать как отец с матерью убивают своего ребёнка? Ведь он родился исключительно по тому что они когда то переспали.

Duke_Cheb, я понимаю о чём Вы говорите и согласен на 28. О 18 я говорил упрощая и не принимая во внимание тахион (он мне не нравится).

Кстати, а Вы как думаете что увидят пилоты если на корабле движущимся вплотную к скорости света если включить прожектор направленный вперёд?

УФО 28.06.2012 23:02

а что произойдет если корабль привысит скорость света?

Sher 28.06.2012 23:05

Цитата:

не принимая во внимание тахион (он мне не нравится).
Soap - а что Вы делаете с теми частицами, которые Вам нравятся?

Soap 28.06.2012 23:12

ЗЫ Я не считал оставшиеся 7 глюонов и 1 бозон из трёх.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 175122)
а что произойдет если корабль привысит скорость света?

Уверяют что он не сможет её превысить, а достигнув этой скорости сожмётся в точку.

Sher, тахион это такая штуковина которая движется выше скорости света и ещё ко всему обладает отрицательной массой.

Sher 28.06.2012 23:20

Цитата:

Sher, тахион это такая штуковина которая движется выше скорости света и ещё ко всему обладает отрицательной массой.
ААА, то есть для любви она не подходит)) слишком экстравагантна, прямо как я)))

Duke_Cheb 28.06.2012 23:22

Цитата:

Кстати, а Вы как думаете что увидят пилоты если на корабле движущимся вплотную к скорости света если включить прожектор направленный вперёд?
Обзор сведется к маленькой окружности в направлении движения. По мере набора скорости, обзор искажается - радиально противоположно направлению движения возникает абсолютно черное пятно, но все наблюдаемое не исчезает, а сдвигается чуть вперед, как бы "искажаясь" линзой. Чем выше скорость, тем больше пятно и тем плотнее сжимается обзор на оставшемся пространстве. На скорости, близкой к скорости света, впереди остается ослепительно яркий круг (все источники света, ранее рассеянные вокруг, теперь теснятся там).

Источника не помню - читал где-то анализ субсветовых скоростей.

Soap 28.06.2012 23:23

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 175127)
ААА, то есть для любви она не подходит))

Оха... От этой хрени рак мозгов получается.

PMR 28.06.2012 23:28

Тему просмотрел, вот мое мнение.
Вполне возможно, что наш мир - это иллюзия. То ли как в фильме матрица, то ли просто программа на чьем-то суперкомпе, то ли я лежу в коме в палате, а все это мне сниться... Хотя и такой был фильм.
Это вопрос веры, доказать или опровергнуть невозможно такие гипотезы.
На мой взгляд приходят они в голову после снов, там же мир кажется полностью реален, все чувства спящего могут показать - это реальность. А это сон - продукт работы одного мозга одного человека...
Но все это маловероятно и я на 90% верю что все материально, этот мир не иллюзия...
Где то так.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 175115)
Не нашел нигде места, где мог бы приютиться Бог.

На сколько знаю, большинство великих ученых верили в Бога.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +2.