Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дети (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Если ребенок не хочет спать, слушаться, кушать (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108708)

=Neffertity= 15.05.2012 08:05

Цитата:

Аббат Бузони писал (а) (Сообщение 167720)
Согласен с Эленн, надо с самого ранненго возраста приучать ребенка к порядку,т.е. устанавливать режим дня:- Подъем,часы приема пиСЧи,время для занятий, личное время(игры,прогулки и т.д.),отбой. Такое практикуется в семьях военнослужащих и способствует самодисциплинированности будующей человека-единицы общества, а то сегодня малыш не хочет ложится спать,есть в установленное время,а завтра не захочет учиться,работать,соблюдать законы и т.д. и т.п. А жизнь штука суровая и никому не прощает ничего...

у меня батя в детстве пытался так вымуштровать-поверьте ничем хорошим это не закончилось, я назло ему делала все как я хочу, в итоге -никакого режима у меня нет определенного, не люблю одинаковые дни, прям как день Сурка...ты уже завтра знаешь что будешь делать, куда пойдешь, во сколько ляжешь спать...бррр, это не по мне..

Savannah 15.05.2012 09:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 167935)
Что я пишу на форуме, далеко не всегда связанно с реальностью, flicka бы это знала, зная меня лично...
В реальности я вроде с месяц с ребенком сижу с утра до вечера, то отпуск брал, то на больничном.

А я именно так и сказала. Ты больше придумываешь, чем есть на самом деле.
Ромке - поправиться желаю однозначно, не дело такой крохе болеть. А операция - это на гландах? Все-таки решились?

Алиса 15.05.2012 10:09

По поводу печенек и сока.
Пришла как-то к знакомой, та мне жалуется на ребенка: не ест ничего. Сама в это время готовит щи. Забегает в кухню ребенок, хвать печеньку!-убежал. Забегает опять - хвать яблоко! - убежал. И так хапал все, пока варился обед.
Обед. Сели есть. Ребенок: мам, а я не хочу. И вылез из-за стола.
И мы так хором: Ну вот видишь!!!

PMR 15.05.2012 11:07

Рома катается на самокате по квартире, боря за ним с бегает тарелкой макарон... так завтракаем. )

Алиса 15.05.2012 11:12

Ромке в кайф. Молодец, пацан, гоняй админа!!!

DVA 15.05.2012 11:13

Мы сейчас примерно так же ))). Просто чел ещё не оголодал настолько, что бы попросил есть. (а просит всегда на улице, я задолбалась таскать термос и термостакан с едой). То есть сейчас укармливаю по собственной инициативе. А когда он сам кричит "Кусять!!!" - сам всё достает, садится и лопает.

Кёльхен 15.05.2012 11:24

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 168018)
термостакан с едой). .

А это что за дивная штука и сколько в ней реально еда может оставаться теплой?(сорри за оффтоп)

DVA 15.05.2012 11:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 168021)
А это что за дивная штука и сколько в ней реально еда может оставаться теплой?(сорри за оффтоп)

)))) обычно их для кофе используют, а я для еды . Вот они Зимой хватает очень ненадолго, а летом вполне 3 часа (дольше я не пробовала - съедается).
При покупке внимательно смотреть на клапан, почему-то на самом дорогом термостакане был самый хлипкий клапан. А самый хороший девайс - от Интела (термокружка).
Ещё думала в Азии заказать специальные термокоробочки для детской еды, но так пока и не выбрала какие (отзывов про них мало)

Лампада 15.05.2012 12:11

ахахаха в конце меня еще базарной назвала....)))))жесть на форуме...

Sher 15.05.2012 12:14

Лампада - а ты используй это как толчок к творчеству)))

Лампада 15.05.2012 12:29

Боря сними на камеру данный процесс кормления!Это кстати называется попустительство!сначала на велике от еды убегать...потом будет у компа кушать...ребенок должен есть за столом!это очень важный момент!

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 168037)
Лампада - а ты используй это как толчок к творчеству)))

я это использую как дикий угар над большинством молодежи приднестровья!кстати это будущий блюститель порядка)!

Желанная 15.05.2012 16:10

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 168041)
я это использую как дикий угар над большинством молодежи приднестровья!кстати это будущий блюститель порядка)!

Что-то я не помню, чтобы я распространялась о своих дальнейших трудовых планах, да ещё в столь фантастическом ключе)))
Запишу это на счет твоей богатой фантазии :ab:

PMR 15.05.2012 17:05

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 168041)
потом будет у компа кушать...

Он сейчас только под мультик кушает.
Да в любом случае в садике не сомжет так, да и в школу же не будет ходить на обед в столовую с ноутом с мультами.

=Neffertity= 15.05.2012 17:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 168097)
Он сейчас только под мультик кушает.
Да в любом случае в садике не сомжет так, да и в школу же не будет ходить на обед в столовую с ноутом с мультами.

у нас тоже самое, под мультик все кушаем, без мультика не очень, но если рядом папа и с мультом и без мульта кушаем))

PMR 19.05.2012 00:46

Вот сегодня зашли 2 моих приятеля перед обедом Ромки, я конечно же сказал - это охранники с Шерифа, не покушаешь сам - заберут. Тарелку с супом на стол. Вышел с кухни.
Слышу стук ложки по тарелке.
Через 5 мин. захожу - тарелка почти пустая, Ромка сам, без мультиков и фокусов и баловства скушал все.

Желанная 19.05.2012 02:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 168729)
Вот сегодня зашли 2 моих приятеля перед обедом Ромки, я конечно же сказал - это охранники с Шерифа, не покушаешь сам - заберут. Тарелку с супом на стол. Вышел с кухни.
Через 5 мин. захожу - тарелка почти пустая, Ромка сам, без мультиков и фокусов и баловства скушал все.

Издеваешься над ребенком)))) Я завтра ему скажу, что это неправда :ag:

Алика 19.05.2012 11:08

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 168729)

Прям все сам, все сам ! Я тут совершенно не при чем...©:bk:

DVA 19.05.2012 11:11

Боря, из личных наблюдений - они гораздо охотнее едят за компанию, а не в одиночку. Вот когда у нас дома толпа детей и всех усаживают за стол - все едят и просят добавки, а если один - начинаются спектакли для родителя. был у нас период - кушать ходили к кому-то в гости или тащили к себе компанию. Сейчас просто стараемся собраться за столом всей семьей - выпендрежа меньше.

Эльза 19.05.2012 11:12

Цитата:

Танюша писал (а) (Сообщение 168793)
Прям все сам, все сам ! Я тут совершенно не при чем...©:bk:

а вы значится мама Ромика?

Алика 19.05.2012 11:30

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 168799)
а вы значится мама Ромика?

Откуда такие мысли?:ai:

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +2.