![]() |
Цитата:
А кто им это разрешит?? Какое иностранное государство? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[/QUOTE]Сообщение от Sher
То есть Вы хотите сказать, что государственный и частный обороты ВАЛЮТЫ обходятся БЕЗ банковского???? А кто им это разрешит?? Какое иностранное государство? Например, Российская помощь, кредиты и прочие перечисления в ПМР - чисто банковская выручка, причем при Смирнове была такая, что никому и не снилась, щас ее чуток поубавили, - говорят так во всяком случае...[/QUOTE] Речь идет не о том, что банковские операции могут быть без частного и иного , а о том, что БЕЗ банковских операций нет валютных движений ни в частном ни тем более в гос. ... Оппоненты попытались все это разделить( даже не знаю и зачем, может их так учили), валютные операции не могут не отражаться вне банковских документов, попробуйте ввезти -ввывезти ее... Оппонентша оставила это, как обычно Без внимания и понятно вполне ПОЧЕМУ. |
Цитата:
Оппоненты попытались все это разделить( даже не знаю и зачем, может их так учили), валютные операции не могут не отражаться вне банковских документов, попробуйте ввезти -ввывезти ее... Оппонентша оставила это, как обычно Без внимания и понятно вполне ПОЧЕМУ.[/QUOTE][/QUOTE] Речь вообще-то шла об отсутствии притока валюты. Если человек привез с заработков валюту, то это его личный приток. Он с ним может делать все захочет. Как он им распорядится, это его личный оборот валюты. У меня была валюта /мне ее бабушка подарила, например/ - я купила вяз.машину в Кишиневе. Вернее муж подарил. С какого бока здесь государство или банк? Теперь я могу на ней зарабатывать или сдать в аренду, где здесь государство? банки получают коммерческий доход в результате сделок по валютным операциям: кредиты, конвертации, оформление валютных платежей и проч. Государство к этому не имеет отношения. Источники государственной валюты совершенно другие. так понятно? |
Временная гостья -вы оптимист мечтатель ...................Один бухгалтер умрёт в первую половину дня вести 4 предприятия ............Я имею ввиду ВЕСТИ весь бух процесс а не штамповать фиктивные отчёты . Я не знаю с какими профилями вы имели дело но что касаемо реального производства с его ежеминутными подотчётами , колькуляциями , банком , и прочими ежедневными проводками это фантастиш . У меня один бухгалтер мозгами потел и раньше 24 спать не ложился дабы нормально отразить весь прожитый день по счетам и книгам .
А когда закрывался месяц и нужно было отчёты сводить там вообще попа ......... ----------------------------------------- А что касается вашего совета торгашам снимать торговые площади в складчину ..................то это не вариант . У одного патентщика товара столько что стен и полок не хватает а вы что предлагаете из бутика сделать комунальную квартиру ? нет это не вариант . |
Если это так очевидно и всем понятно что надо дать льготы малому бизнесу. И есть опыт в других странах. И хороший опыт. Почему у нас этого не делают ??? В чем причина ??? Не уж то в правительстве собрались враги народа и спецом сидят и думают как бы сделать хуже ??? :bn: Может есть другие причины ???
|
Цитата:
Ввоз нерегистрируемой валюты( наличности) да возможен, но ограничен, так же как и вывоз, но только постольку. поскольку и так понятно что он будет потрачен внутри страны, то есть пройдет по всей финансовой системе... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все таки Ванлат наверно прав, для малого бизнеса отчетности нужно упростить, хоть это и ваш хлеб Временная гостья )) я сам с ними не сталкивался но слышал что приятного там мало. В малые предприятия ж в основном сами их составляют смысл им нанимать бухгалтера??? если там например всего 5 человек работают. Проверки различные пожарники санитарники и прочие. У нас же все так организовано что мало кто думает как пройти проверку без "дай на лапу". Все равно что нибудь найдут к чему нить прикопаются, лучше дать и не вые... ) Получается неплохая статься расхода. Превратить из крахоборов в то чем они должны быть! Блин слово хорошее ПРЕВРАТИТЬ по другому точно ни как :bj: И кредитная система для малого бизнеса, не от банков которые всю душу вытрясут, а от государства. Под малые проценты, на большой срок что бы дать развиться предприятию. |
Цитата:
|
"дебилы" грузины эту проблему решили раз и навсегда. а мы высокосортные беложопые только и можем об этом на форумах трындеть. c ментами гаишниками пожарниками санстанцией и тд и тд.
|
Цитата:
|
Че мне спорить то? Выше писали, работать нужно а не на форумах отписываться. А вы все самокат изобретаете. Вон, захотелось кишиневского пифка отхл****ть. Так цена заманчиво поразила. Вроде сняли 100 % пошлину, а цену так и не снизили. Понадобился мне таймер. Хавно вопрос. ТОлько в России он 75 рэ стоит....и у нас 90.....рэ.........
|
Обычно цена вопроса 50 дол. Но зависит от предприятия. Если выпускается один-два вида серийной продукции, то несложно. Бухгалтера найти достаточно легко, желающих подработать много. На бухгалтера можно повесить еще и кадровую работу. Звучит солидно, но оформить в течение года несколько человек в отпуск совсем не сложно. Если снимут часть налогов, то отчетность и так упростится. Мы ж в налоговую сдаем налоги, раз их нет, значит и нет. Сейчас уже маленькие не сдают квартальную фин. отчетность. Только в конце года. Заморочек много на более крупных предприятиях. Не сладко, это точно. А на маленьких когда схема бухучета отработана, то ничего. У меня например, малое предприятие прицеплено к 1С. Времени на него уходит дней пять в месяц. Самое большее. Семь человек и два вида деятельности/услуги/. Работаю через интернет- банк. Сейчас посмотрела специально для Вас, в прошлом году за эту услугу заплатила банку 707 руб за год. Но все конечно зависит от объема платежей. Цитата:
|
Что такое экономическая матрёшка?
Это когда рядом с гипермаркетом построили универмаг. Рядом с универмагом построили мини маркет. Рядом с мини маркетом построили маленький магазинчик. Рядом с магазинчиком поставили палаточку. Рядом с палаточкой поставили торговую точку. А рядом с торговой точкой сидит бабка и торгует жареными семечками. И у неё ВСЕ покупают!!! |
Цитата:
|
Частный бизнес в ПМР и налоги.
Уже несколько разных знакомых людей говорят: "заниматься в ПМР частным бизнесом стало невыгодно".
Причина - государство душит налогами. Причем это люди, которые занимаются своим производством. К примеру - у людей есть свои теплицы, но налоги такие, что приходиться их закрывать. Парикмахерская - налоги больше чем люди платят за стрижку. Продали, собрали вещи и уехали в РФ... А как же обещанная гос. поддержка малого бизнеса в ПМР? Пипец. Приднестровские парламентарии предлагают на год освобождать от налога на доходы все новые малые предприятия. nr2.ru/pmr/425491.html А по факту помощь государства какая? |
Re: Приднестровские бизнесмены - кто они ?
Малый бизнес это лишний баласт ПМР .Государство его уничтожало со времён Смирнова .
ПМРовскому правительству не нужно людей больше чем работают на Тиротексе ММЗ, МГРЭС , Тирасполь трансгаз и ещё парочку кого забыл . Малый бизнес не потребляет ГАЗ а значит не позволяет правительству воровать огромные суммы денег . ПМР живёт как ИГЛЕ только не нефтяной как РФ а газовой . Чем больше потребляем тем больше они воруют . Не покупаешь Газ - значит не нужен . |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +2. |