Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цены на продукты в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106928)

WoWaN 28.07.2013 20:30

Re: Цены на продукты в ПМР

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 231978)
литр молока в германии стоит 0,89-0,99евро.
творога так такового у них нет. какая то непонятная русскому желудку масса.
кефир, сцуко, дорогой. от еврика за поллитру.
сметана стоячая. из баночки её можно вытряхнуть и будет как пирамидка стоять. стоит 35-50 центов за 200 грамм.
сыр от 10 до 100 евро за кило.
масло, если брать качественное, то очень вкусное. цена от 1,5 евро за 200грамм.

Уточнил все так и есть :ay:
Творог приходится лопать вместе с ними.Надоел((

Sher 02.08.2013 23:13

по поводу Германии есть свежачок
Цитата:

Средний доход в Германии на сегодняшний день является самым низким по сравнению с другими странами Западной Европы.

Почти 7,5 миллионов немцев получают меньше 400 евро в месяц.

Около трех миллионов детей в этой стране живут сегодня за чертой бедности. Эта цифра растет особенно быстро в земле Северный Рейн Вестфалия.
bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/07/130729_v_poor_germany.shtml
хороший сюжет и съемки.
У нас полно замечательных персиков ( я уже всем уши прожужжала про них вплоть до Питера и МСК))) по 3.50р за кг , пенсионеры рыдают от счастья и берут их коробками по 5-6 кг.
Местный парадокс - персики дешевле картофеля, лук - тоже.
Насколько знаю, в РФ наоборот.

dgin 03.08.2013 08:19

Цитата:

У нас полно замечательных персиков ( я уже всем уши прожужжала про них вплоть до Питера и МСК))) по 3.50р за кг , пенсионеры рыдают от счастья и берут их коробками по 5-6 кг.
персики НЕ замечательные, а какие выросли, такие и есть. Большинство малосладкие и малосочные.
по 5...6 кг, и куда их девать? Они ж гниют за один-два дня.

Sher 03.08.2013 08:35

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 232790)
персики НЕ замечательные, а какие выросли, такие и есть.

я как раз такой ем)) замечательный , большой ,сочный в меру кислый и в меру сладкий, как я люблю.
Из персиков получаются многие джемы, варенья и в собственном соку произведения, но это у тех, у кого руки растут и голова варит.

alex 03.08.2013 08:41

эх. сахар бы тоже подешевел.:ah: вот и персики бы можно было в компоты и варенье перерабатывать

DVA 03.08.2013 08:45

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 232794)
эх. сахар бы тоже подешевел.:ah: вот и персики бы можно было в компоты и варенье перерабатывать

это спасает от соблазна закатать персиков на годы вперед.
я даже при союзе не припомню такого изобилия персиков на прилавках, прям сбылась мечта детства, но наесться всё никак не могу .

Sher 03.08.2013 08:48

как можно ими наесться)) они как яблоки или виноград - не надоедают...

=Neffertity= 03.08.2013 13:54

Блин, купила сегодня на рынке по 10 рэ белые персики, думала вкусные, они такие красивые лежали в ящиках и так манили, пришла домой , съела один и такое го....блин...Еще и два кг взяла, лучше по 4 р уж у Агростиля, не так обидно было бы

Ал...а 03.08.2013 14:12

я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
да.еще про рыбу-самый хороший выбор мороженой-в орхидее, хребты лосося-23, предголовья палтуса-60( дорого,но вкусно иногда купить,чистое мясо на кости и уха хорошая.

Elenn 03.08.2013 14:47

Ленора стройняшка)

Ал...а 03.08.2013 15:24

Да, уфику отдельная благодарность, так закритиковал меня и измотал нервы,что пришлось резко постройнеть) теперь он ворчит,что я завожу любовников-всё не так.

Elenn 03.08.2013 15:33

Вот, сплошная польза, хоть прикладывай))))

PMR 03.08.2013 23:16

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 232779)
Средний доход в Германии на сегодняшний день является самым низким по сравнению с другими странами Западной Европы.
Почти 7,5 миллионов немцев получают меньше 400 евро в месяц.

Интересно, это за счет неработающих арабов такая статистика?
Или кто там не работает?

=Neffertity= 04.08.2013 01:26

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 232864)
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
да.еще про рыбу-самый хороший выбор мороженой-в орхидее, хребты лосося-23, предголовья палтуса-60( дорого,но вкусно иногда купить,чистое мясо на кости и уха хорошая.

ты мать наверно на диете сидишь, а не отъедаешься)))молодец, мне бы твою силу воли)а то видишь у меня фотки выше титек не бывает))))

Sher 04.08.2013 08:47

<<Интересно, это за счет неработающих арабов такая статистика?
Или кто там не работает? >>
национальность не имеет значение если получил гражданство, другое дело что право на труд не является обязанностью в странах капитала.
Интересно, как они выкрутятся - опять за счет евреев и славян?))
Вообще пару месяцев назад видела сюжет, как испанцы и португеши ехали в Германию на заработки,теперь и им облом.
Ничего, станут учить русский, а потом китайский, по мере продвижению на восток)

PMR 04.08.2013 14:30

Вложений: 1
Сейчас мои любимые персики стоят 4 рубля ПМР (это примерно 30 центов), а те что на фото я купил за 2 рубля (15 центов) за 1 килограмм. Я как раз люблю такие, которые уже текут от сока и перезрелые.
Вложение 12217

Ал...а 04.08.2013 14:39

поддержала модную этим летом персикоманию, купила за 4 напротив счастливого мира.
кстати сегодня в шерифе выкинули уценёные-они такие красивые,спелые,большие-ну с помятостями конечно.
в них хоть есть витамины? а то мы жрём на халяву ....

WoWaN 04.08.2013 14:46

Вот кстати интересно !Cуществует ли какая то шайтан железяка при помощи которой можно проверить кол-во всяких нитратов и прочей хрени в продуктах?

Оксана75 04.08.2013 20:03

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 232957)
Вот кстати интересно !Cуществует ли какая то шайтан железяка при помощи которой можно проверить кол-во всяких нитратов и прочей хрени в продуктах?

есть карманные нитрат-тестеры, но они больше для самоуспокоения, т.к. погрешность измерений 20-30%

а какая еще "прочая хрень"?
если радионуклиды, то карманные дозиметры-радиометры увидят превышение только тогда, когда в самих продуктах оно будет громадным, а небольшое превышение ПДК скорее всего не увидят.
людей больше всего в продуктах беспокоит цезий-137 (гамма-излучение и бета-распад) и стронций-90 (бета-распад), который замещает в организме кальций.

но эти изотопы техногенного характера, и если не было сбросов или выбросов их на территории произрастания тех же грибов, ягод, фруктов и овощей, то можно этим и не заморачиваться :ab:

Кёльхен 05.08.2013 19:25

Цитата:

Алиенора писал (а) (Сообщение 232864)
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.[COLOR="Silver"]
[.

моя любимая овощная икорка!! только где болгарский перец?

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +2.