![]() |
Re: Цены на продукты в ПМР
Цитата:
Творог приходится лопать вместе с ними.Надоел(( |
по поводу Германии есть свежачок
Цитата:
У нас полно замечательных персиков ( я уже всем уши прожужжала про них вплоть до Питера и МСК))) по 3.50р за кг , пенсионеры рыдают от счастья и берут их коробками по 5-6 кг. Местный парадокс - персики дешевле картофеля, лук - тоже. Насколько знаю, в РФ наоборот. |
Цитата:
по 5...6 кг, и куда их девать? Они ж гниют за один-два дня. |
Цитата:
Из персиков получаются многие джемы, варенья и в собственном соку произведения, но это у тех, у кого руки растут и голова варит. |
эх. сахар бы тоже подешевел.:ah: вот и персики бы можно было в компоты и варенье перерабатывать
|
Цитата:
я даже при союзе не припомню такого изобилия персиков на прилавках, прям сбылась мечта детства, но наесться всё никак не могу . |
как можно ими наесться)) они как яблоки или виноград - не надоедают...
|
Блин, купила сегодня на рынке по 10 рэ белые персики, думала вкусные, они такие красивые лежали в ящиках и так манили, пришла домой , съела один и такое го....блин...Еще и два кг взяла, лучше по 4 р уж у Агростиля, не так обидно было бы
|
я отъедаюсь баклажанной икрой: синие-6 р, помидоры-5 р, лук-4 р, домашнее масло-16 р, чеснок-15.
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 13:09 -------- да.еще про рыбу-самый хороший выбор мороженой-в орхидее, хребты лосося-23, предголовья палтуса-60( дорого,но вкусно иногда купить,чистое мясо на кости и уха хорошая. |
Ленора стройняшка)
|
Да, уфику отдельная благодарность, так закритиковал меня и измотал нервы,что пришлось резко постройнеть) теперь он ворчит,что я завожу любовников-всё не так.
|
Вот, сплошная польза, хоть прикладывай))))
|
Цитата:
Или кто там не работает? |
Цитата:
|
<<Интересно, это за счет неработающих арабов такая статистика?
Или кто там не работает? >> национальность не имеет значение если получил гражданство, другое дело что право на труд не является обязанностью в странах капитала. Интересно, как они выкрутятся - опять за счет евреев и славян?)) Вообще пару месяцев назад видела сюжет, как испанцы и португеши ехали в Германию на заработки,теперь и им облом. Ничего, станут учить русский, а потом китайский, по мере продвижению на восток) |
Вложений: 1
Сейчас мои любимые персики стоят 4 рубля ПМР (это примерно 30 центов), а те что на фото я купил за 2 рубля (15 центов) за 1 килограмм. Я как раз люблю такие, которые уже текут от сока и перезрелые.
Вложение 12217 |
поддержала модную этим летом персикоманию, купила за 4 напротив счастливого мира.
кстати сегодня в шерифе выкинули уценёные-они такие красивые,спелые,большие-ну с помятостями конечно. в них хоть есть витамины? а то мы жрём на халяву .... |
Вот кстати интересно !Cуществует ли какая то шайтан железяка при помощи которой можно проверить кол-во всяких нитратов и прочей хрени в продуктах?
|
Цитата:
а какая еще "прочая хрень"? если радионуклиды, то карманные дозиметры-радиометры увидят превышение только тогда, когда в самих продуктах оно будет громадным, а небольшое превышение ПДК скорее всего не увидят. людей больше всего в продуктах беспокоит цезий-137 (гамма-излучение и бета-распад) и стронций-90 (бета-распад), который замещает в организме кальций. но эти изотопы техногенного характера, и если не было сбросов или выбросов их на территории произрастания тех же грибов, ягод, фруктов и овощей, то можно этим и не заморачиваться :ab: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +2. |