Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   возбуждено уголовное дело в отношении Олега Смирнова. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106809)

Milashka 04.11.2011 10:02

Цитата:

Шевчук может что-то изменить
За 10 лет не изменил, а вот сейчас исправится и обязательно изменится? =D

dkonstantin7 09.11.2011 14:17

Официальный сайт Единой России

Это надо процитировать полностью:
er.ru/news/2011/11/7/figurantov-po-delu-o-hishenii-sredstv-v-pridnestrove-privedut-na-dopros
Цитата:

7 ноября 2011, 11:41
Фигурантов по делу о хищении средств в Приднестровье приведут на допрос

В связи с тем, что Бризицкий и Смирнов не явились в следственный комитет для допроса, планируется организовать их принудительную доставку
Следственный комитет России намерен принудительно доставить к следователю фигурантов дела о хищении 160 млн рублей: банкира Олега Бризицкого и сына главы Приднестровья Олега Смирнова, сообщил в понедельник, 7 ноября, официальный представитель СК Владимир Маркин.

ER.RU ранее сообщал, что СК РФ 28 октября направил повестки в адрес двух подозреваемых по делу.

Согласно данным СК, с ноября 2008 года по 2009 год Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым, который является спецпредставителем президента Приднестровья по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ, и другими лицами похитил деньги, которые были выделены Россией Приднестровью для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. Зампред Приднестровского республиканского банка (ПРБ) Бризицкий и Олег Смирнов были вызваны на допрос.

«В связи с тем, что Бризицкий и Смирнов не явились в следственный комитет для допроса, планируется организовать их принудительную доставку», - сказал Маркин, передает РИА Новости.

Уголовное дело в отношении заместителя председателя ПРБ Олега Бризицкого, Олега Смирнова - сына президента Приднестровья Игоря Смирнова, и других лиц было возбуждено по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ванлат 09.11.2011 18:47

Странная эта Россия . Действительно как сказал класик - Умом Россию не понять -. Обычно долги начинают требовать с наибольшей украденой суммы а не с чаевых закатившихся под стол . Или если следовать логике сумму в 2,5 миллиарда Приднестровью уже простили ?

Привыкший побеждать 09.11.2011 20:39

если ты имеешь ввиду долг за газ, то его нужно требовать с гос-ва пмр, которого юридически нет, а тут иск к конкретным людям- гражданам рф с пропиской в Москве

Ванлат 09.11.2011 21:48

Почти таже паралель , деньги перечисляли на счёт пмровских структур , поэтому требовать их нужно именно с этих структур ,, а не с должностных лиц этих организаций .А вот разбирать вину должностных лиц внутри этих организаций имеет право только местные суды но ни в коем разе не российские . если должностные лица пмр нарушили свои обязанности то судить их можно только по тем законам по которым работает организация где они трудоустроены .
Так что как наезд эта акция может и сгодится а вот что каается судебной перспективы полный НОЛЬ .

Привыкший побеждать 09.11.2011 22:07

так даже аудиторов не пустили сюда российских, мало того что воруют так еще и расследовать не дают))))) понятно что местные суды дело заводить не будут на них надежды нет.. Ванлат, я не понимаю- так ты защищаешь этих двух товарищей или тебе противно что Россия вмешивается? Понятно что вся эта акция показная чтобы дедушка ушел...

КоЛючка 09.11.2011 22:09

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 129121)
так даже аудиторов не пустили сюда российских, мало того что воруют так еще и расследовать не дают))))) понятно что местные суды дело заводить не будут на них надежды нет.. Ванлат, я не понимаю- так ты защищаешь этих двух товарищей или тебе противно что Россия вмешивается? Понятно что вся эта акция показная чтобы дедушка ушел...

Мдя...сомнения у меня что если даже наш "папа2 уйдет - наше благосостояние как то поменяется - веры нет нынешним чиновникам:b2t:

карабас 09.11.2011 22:30

а при чем тут непризнанность? есть прекрасная статья о ХИЩЕНИИ ГОССОБСТВЕННОСТИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ. и газ они отпускали не конкретно пмэру а в лице ....... так что всегда есть с кого спросить.даже в пэмээрии. иначе по вашей логике получается что можно смело воровать госсредства раз государство непризнано.но ведь за это государство, по конституции этого самого государства, кто-то же ставит свои подписи. значит подпись за выход из состава СССР и Молдовы проходит и есть с кого спросить или дать за это медали, а как спросить за газовые миллиарды уже не с кого спросить. только лишь с государства пмр? было бы только желание и воля! тут в пдэрии за копейки статьи находятся чтобы простых людей сажать на большие сроки. так что за такие газовые деньги тоже найдутся статьи. причем в рамках мировой юриспруденции! а там взятками не откатишься.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Milashka писал (а) (Сообщение 128010)
За 10 лет не изменил, а вот сейчас исправится и обязательно изменится? =D

а ему разве давали возможность что-то менять? ему уже можно сказать спасибо что он в открытую не побоялся выступить против него и его карательной государственной машины , в то время как мы геройствуем на форумах. и я в том числе.

Ванлат 09.11.2011 22:39

Я просто анализирую ситуацию а она безпонтово - наивная . Я этих двух не защищаю , во всяком случае пока меня не возьмут в долю .......
А если серьёзно то цели понятны и ясны , а вот средства несерьёзные и запоздалые . Потому что Российским полит технологам следовало бы прочитать в каком нибудь учебнике по пиару о том что , анти пиар в канун чегото ,народом воспринимается как заказуха и даже правдивые обвинения могут выглядеть и восприниматься как лживая заказуха.
Делать это нужно было чуть раньше не смешивая в одном мусорном ведре продукцию Квинта , гум помощь , угрозы смирнову и тд и тп .
А что касается лучше ли будет без инса или хуже , уверен станет хуже но не по вине пришедшего ему на смену а по причине вынужденности новым презиком начать выплачивать РФ хотя бы текущие платежи за газ , а они должны быть в 2,5 раза выше тех счетов что рассылает людям ИНС . Так что воле й или не волей все жители ПМР стали воровскими подельниками в деле хищения части газовых денег .
Сразу же поднимутся газовые тарифы для ММЗ и ГЭС и остальных , что приведёт к уменьшению объёмов производства , ММЗ и так уже еле концы сводит .
Как независимое государство мы существовать не сможем более 15 дней поскольку нас обложит счетами Газпром и частные инвесторы потерявшие сдесь деньги и родственников убитыми в ходе передела бизнеса .
Если же победит ИНС а скорее всего так оно и будет , то нам полный каюк по причине того что РФ нам сразуже перекроет кислород по всем направлениям начиная запретом на ввоз товров заканчивая политическим пресингом.

карабас 09.11.2011 23:10

ну дык и правильно не хер существовать паразитируя за чужой счет. а вы думали почему в Молдове такие цены? да потому что не паразитируют а натягивают одеяла по своему размеру. пора бы и нам жить по средствам и тогда лизоблюды поющие дифирамбы этому преступному государству запоют иначе. как минимум научатся РАБОТАТЬ а не душить собственный народ.

Ванлат читаю ваши посты и охреневаю. если у нас народ почти весь так думает и мыслит как вы, то такие как я должны завтра же покупать билет на один рейс в одну сторону. то есть просто бежать отсюда куда глаза глядят. убежден что хуже уже не будет. бо реально так жить уже невозможно. и за бесплатно тут ничего не делают и за деньги работать не хотят. а чтобы нормально жить, просто работать мало. нужно п....дя....чить. как весь цивилизованный мир.
нет от нашего государства никаких гарантий, помощи и тд. элементарно взять тех же гаишников- просто тупо заипали со своим дебильными замашками типа "проверка документов." или у нас операция квадрат, треугольник и тд и тп. если президент не может навести порядок даже в отдельно взятом учреждении как ГАИ(значит тем более он не может навести порядок в целом по стране) то ему и без требовании РФ пора давно подать в отставку, а не просто не выдвигать свою кандидатуру на следующий срок. и отвечать по Закону за этот бардак который произошел по его руководящей вине.

Sher 09.11.2011 23:15

Цитата:

Если же победит ИНС а скорее всего так оно и будет , то нам полный каюк по причине того что РФ нам сразуже перекроет кислород по всем направлениям начиная запретом на ввоз товров заканчивая политическим пресингом.
А он ИНС и не боится в его рукаве есть такой козырь как построить базу НАТО в ПМР, вроде об этом не говорят но и не отрицают...

Ванлат 09.11.2011 23:27

Карабас ну ты повеселил меня . Еслиб у нас весь народ думал так как я то чтото мне подсказует что про ИНСА уже давно бы все забыли , поскольку всегда голосую проив него , либо вообще не хожу на выборы.
А на счёт Гаи я тоже так раньше думал пока по европе не поктался , после того как я вернулся в пмр я понял что лучше наших гаишников нет . Мне кажется что намного дешевше дать бедолаге с жезлом два бакса за какойто косяк чем получать еженедельно в почтовый ящик счета по 50 - 350 евриков .
А чё тебе бежать хочется , чем тебе чужие взгляды или мысли мешают ударно трудится ?

Milashka 10.11.2011 20:25

Цитата:

построить базу НАТО в ПМР
Смирнов хочет построить базу? 0_о
от..то Россия, то Украина... щас НАТО

Ванлат 10.11.2011 20:58

Да нет никакой базы нато в ПМР не может быть хотя бы по тому что по конституции РМ она выбрала безблоковый статус и государтство с военным нейтралитетом , поэтому Нато в ПМР не возможно ........

карабас 10.11.2011 21:21

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 129165)
Карабас ну ты повеселил меня . Еслиб у нас весь народ думал так как я то чтото мне подсказует что про ИНСА уже давно бы все забыли , поскольку всегда голосую проив него , либо вообще не хожу на выборы.
А на счёт Гаи я тоже так раньше думал пока по европе не поктался , после того как я вернулся в пмр я понял что лучше наших гаишников нет . Мне кажется что намного дешевше дать бедолаге с жезлом два бакса за какойто косяк чем получать еженедельно в почтовый ящик счета по 50 - 350 евриков .
А чё тебе бежать хочется , чем тебе чужие взгляды или мысли мешают ударно трудится ?

Ванлат пока такие люди как вы будут веселится над желанием умных людей жить по справедливости, такие как я будут отсюда выезжать.
а вы не пробовали ездить по правилам чтобы не приходили к вам штрафы и не платить по косякам? попытайтесь, очень увлекательное занятие. и главное безопасное для вашей свободы, жизни и что самое главное для вашего кошелька, худого.

Ванлат 10.11.2011 21:56

Карабас - а как мысли таких как я могут сподвигнуть таких как вы уехать из пмр .? Они что каким то образом влияют на вашу способность самореализоваться в Приднестрвье ?

карабас 10.11.2011 22:33

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 129347)
Карабас - а как мысли таких как я могут сподвигнуть таких как вы уехать из пмр .? Они что каким то образом влияют на вашу способность самореализоваться в Приднестрвье ?

а не пробовали жить по системе причино-следственная связь? ну или хотя бы ознакомиться с этим перлом?

Sher 10.11.2011 23:10

Цитата:

а не пробовали жить по системе причино-следственная связь? ну или хотя бы ознакомиться с этим перлом?
пробовали - не нравится...

Andropov 10.11.2011 23:52

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 129371)
пробовали - не нравится...

нуно было значит сначала понять а потом пробовать. а то привыкли су(О)вать в рот все подряд не задумываясь о последствиях.

dkonstantin7 11.11.2011 00:02

Внимание! Жесть!
http://www.sledcom.ru/actual/73982
Цитата:

В рамках расследования уголовного дела о хищении гуманитарной помощи, выделенной Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике, проведен ряд обысков
9 ноября 2011 года, 17:50

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, бывшего банкира Олега Смирнова и неустановленных лиц, подозреваемых в совершении хищения гуманитарной помощи, выделенной Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике.

Сегодня в рамках уголовного дела были проведены обыски в помещениях юридических лиц, учредителем и руководителем которых является Олег Смирнов. В рамках проведенных обысков изъяты финансовые, хозяйственные и иные документы, имеющие значение по уголовному делу.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что Олегом Смирновым для прикрытия своей финансовой деятельности на территории Российской Федерации использовались помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики, расположенные в Армянском переулке в Москве.

В настоящее время продолжают проводится следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +2.