Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   C 25 октября запрещено употребление спиртных напитков и пива в общественных местах ! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106769)

Asiris 02.11.2011 14:25

А вот что говорят люди!
[youtube]m6Aampz4v3g&feature=player_embedded[/youtube]

targitai 02.11.2011 15:03

Ну и что говорят люди? ТОже самое что и мы тут с вами. Мнения разделились...
Голосование бы провести, может и было бы понятнее на сколько разделились.

P**** 02.11.2011 17:29

станет намного чище и спокойнее на улицах. Это факт!

=Neffertity= 02.11.2011 17:51

Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 127616)
станет намного чище и спокойнее на улицах. Это факт!

Но это не факт, что люди совсем перестанут это пиво пить в общественных местах. Просто будут прятать лучше при появлении милиции и все.

Nadenish 02.11.2011 18:27

Совсем может и не перестанут, но количество во мноооого раз станет меньше чем раньше!!
И Набережные чище будут!
Хотя разве спрячешь? Ну подойдет мент, ну спрячешь ты открытую полупустую бутылку за спину или в пакет, и что? Все равно увидят и найдут и запах почувствуют....
А заплатят они парочку раз штраф и пить уж особо перехочется на скамейке в подворотне)))

hoper 02.11.2011 19:06

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 127622)
А заплатят они парочку раз штраф и пить уж особо перехочется на скамейке в подворотне)))

Наврятли перестанут пить,меньше станет пьющих на улице это возможно.Во время правления Горбачёва закон был посуровее,ели поймают - выговор (обязательно),лишали тринадцатой зарплаты,выкидывали из очереди на получение квартиры и всё-равно пили.Был вообще милицейский беспредел,в районе винных магазинов обычно были "точки",то-есть обычный хозяйский двор,где давали стакан в обмен на пустую бутылку,так вот менты по 2 человека дежурили около этих магазинов,причём сверху форменной рубашки была одета рабочая куртка в руках матерчатая торба,воощем не отличишь от работяги и как только мужики идущие с работы,особенно в день зарплаты,брали вино или пиво и шли во двор выпить,менты туда врывались снимая на ходу куртки,что-бы было видно,что это мент,вынимали из торбы рацию и вызывали машину,которая стояла где-нибудь за углом не подалёку,даже если и выпить не успел всё-равно хапали.

TheTeacher 02.11.2011 19:18

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 127523)
А на счет этого закона - я резко против. Ведь тут подпадают под общественные места даже парки, лесополосы и т.д. Т.е. на шашлычек возле Днестра в Меренешты вы поедете уже без выпивки. Понятное дело, что есть и другие радости - в волейбол там поганаять или еще чего... Но с пивом шашлычек вкуснее как-то.

Навряд ли за пределами города будут штрафовать.

Хотя, вспоминая тему на социальном про малолеток (и девушек тоже), пьющих пиво и коньяк у днестра рядом со взрослыми и курящими втайне - точно не будут.

Кстати, узнавал у знакомых - поначалу будут просто предупреждать - далеко не все ещё в курсе насчёт нового закона. Причём штрафовать будут именно "нарушающих общественный порядок".

Приводили такие примеры - если компания в парке напилась, сидит орёт и раскидывает вокруг бутылки - их отвозят в отделение. А если сидит парочка с бутылками - им делают замечание и просят уйти.
Цитата:

котяррра писал (а) (Сообщение 127527)
А кстать на счет того что мол "бухари" плохо влияют на молодое поколение... тут государство денюжек то и зажало - повышать высокие моральные устои стоило бы другими способами - например создание каких-либо кружков(так же с поощрительными возможностями) культурно-массовые мероприятия, театры, спортивные соревнования...... А у нас в Бендерах из всего куда реально можно пойти, "культурно", без алкоголя, как говориться, отдохнуть - так это только в кинотеатр, и тот как то стал частным.... Вот и мутит наш ГОС только то что не требует вложений(((((

Интересно кто пойдёт работать в кружки, организатором культмассовых и т.д. за такую зарплату? Ведь в клубах/барах, на вечеринках и т.д. заработок намного выше.
Мышление поменялось, культура стала другой - а подстраиваться под новое поколение никто и не собирается.

Но это уже совсем другая история...

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 127583)
..а то уж совсем забухала наша молодежь...пиво , вместо воды стало...Только вот доработать бы не помешало ...Чтось много берут потом в РУМЗП за распитие..

Дык... я уже поднимал тему "чем заменить спиртные напитки" - обсуждение всё время уходило в сторону.
Насчёт РУМЗП - в Румынии такое штраф - 45 Евро

PMR 03.11.2011 00:06

Теперь не попить с друзьями культурно на набережной пива, или в парке, во дворе ...
Только в бар идти? А я вот не хочу пиво пить дома, или в баре покупать!
Может штрафовать надо за буйное поведение, за то что мусорят? И поставить больше мусорок в общественных местах.
Но для этого нужно денег, гораздо проще штрафовать.

alex 03.11.2011 09:02

а что такое от 100 р и выше?
до какой суммы выше и кто её будет определять?
и на что пойдут эти деньги....оторванные быть может от семьи!
откровенно карательная..и мытарская мера....
и совсем не тот закон...в период обострения социально экономической обстановки!
на мой взгляд если человек пьёт пиво....не нарушая прав. и свободы других людей..то он просто осуществляет свою свободную волю...и госво не вправе попирать его личной свободы!

Asiris 03.11.2011 13:49

Да скорее всего те у кого денег нет они в ресторан и не идут то, тут опять ударят по карману простых граждан.
А вот сидите вы на скамейке пиво пьёте подошли милиционеры, а вы на подходе милиции бутылку и поставили около скамейки с пивом.Не ваша она)))
Как будут доказывать что вы пили в общественном месте спиртные напитки, как будут фиксировать то факт распития?

targitai 03.11.2011 13:53

Свидетели.... если особо тяжелый случай - то и пальчики снять могут.

Asiris 03.11.2011 14:00

Я хочу быть первым в ПМР у кого при составлении:bv: протокола о распитии :az:в общественном месте откатают пальчики:ay:
А ещё и слюну на анализ возьмут:br:

PMR 03.11.2011 14:27

Нужно тогда организовать общественные места для культурного распития пива.

Sher 03.11.2011 15:27

Цитата:

общественные места для культурного распития пива.
Тогда надо признать распитие алгокоголя - нашей культурной традицией, и законодательно закреПИТЬ)))

hoper 03.11.2011 15:59

Цитата:

Asiris писал (а) (Сообщение 127817)
Как будут доказывать что вы пили в общественном месте спиртные напитки, как будут фиксировать то факт распития?

Менты ничего доказывать не будут тебе,а заберут и потом ты доказывай,что ты не слон - это как было во все времена.Ну если хочешь добиваться справедливости,например через уполномоченного по правам человека или Страсбургский суд,нанять хороших адвокатов,то тогда возможно вам вернут штраф взятый с вас.

КоЛючка 03.11.2011 17:32

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 127835)
Менты ничего доказывать не будут тебе,а заберут и потом ты доказывай,что ты не слон - это как было во все времена.Ну если хочешь добиваться справедливости,например через уполномоченного по правам человека или Страсбургский суд,нанять хороших адвокатов,то тогда возможно вам вернут штраф взятый с вас.

:ap::ap::ap:Точно точно - через Страбурский суд:bv:

Я вот сегодня , возращаясь из Шерифа домой (который в 100 метрах от дома) нарвалась на наших бдительных СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, а всего то проблема, потянулась ручка в пакет за покупаками, а там так приятно лежала мной купленная бутылочка Шейка (моего любимого Боро Боро), и не успев отпить из бутылочку глоточка, откуда то взялись "трое из ларца" и предупредили, что "Пить в общественных мечтах алкоголесодержащие напитки нельзяяя"". Я Конечно, прикинулась дурочкой - они предупредили, и пошли дальше в поисках жертв:ap:

=Neffertity= 03.11.2011 17:48

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 127622)
Совсем может и не перестанут, но количество во мноооого раз станет меньше чем раньше!!
И Набережные чище будут!
Хотя разве спрячешь? Ну подойдет мент, ну спрячешь ты открытую полупустую бутылку за спину или в пакет, и что? Все равно увидят и найдут и запах почувствуют....

А что запах? Уже что ль за запах будут штрафовать? А если полупустую увидят, и что? Может дома выпил:ap:Где доказательства , что распитие было в общественном месте?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 127835)

какой нах... Страсбургский суд?Агась, представляете наши пацанята, купив на последние деньги Старую крепость подадут в суд на наших милиционеров?

"Здравствуй суд, пишут вам:bv: два кореша из Тирасполя, мы хотим пажалаватся на наших мен...ээээ мелеционеров, которые обвинил нас в том что мы с корешом бух...эээ пили пивасик.....эээ пиво в смысле... на набережной...или ааа сквер екатерины.. прастите нас мы больше так не будем."

hoper 03.11.2011 17:59

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 127854)
какой нах... Страсбургский суд?

Так я же с иронией написал...:ab:

КоЛючка 03.11.2011 19:37

Цитата:

А что запах? Уже что ль за запах будут штрафовать? А если полупустую увидят, и что? Может дома выпил:ap:Где доказательства , что распитие было в общественном месте?

Добавлено через 6 минут

какой нах... Страсбургский суд?Агась, представляете наши пацанята, купив на последние деньги Старую крепость подадут в суд на наших милиционеров?

"Здравствуй суд, пишут вам:bv: два кореша из Тирасполя, мы хотим пажалаватся на наших мен...ээээ мелеционеров, которые обвинил нас в том что мы с корешом бух...эээ пили пивасик.....эээ пиво в смысле... на набережной...или ааа сквер екатерины.. прастите нас мы больше так не будем."

И останется им только "понять и простить":bv:

я вообще буду жаловаЦЦа в международный суд ООН - почему это мои права ущемляют, а?:bv::ap:

Привыкший побеждать 03.11.2011 22:56

Цитата:

"Здравствуй суд, пишут вам:bv: два кореша из Тирасполя, "

прежде чем жаловаться в страссбургский суд вначале должны отказать все суды Молдовы от городского до республиканского или как он там называется, международный суд принимает дело не сразу из прямых рук, а только если все нижестоящие национальные инстанции дали отказ.....и у вас на руках есть эти отказы ...

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +2.