Цитата:
Skarlett писал (а)
(Сообщение 124082)
Временная гостья не так мало у вас было как вы пытаетесь всем объяснить .
Понятно что деньги вы отдали, но вам их дали, а так же прописку именно тогда когда оно было нужно .
У вас был мужчина который помогал и поддерживал .А еще к тому времени у него была жива мама.Вы конечно можете и дальше продолжать писать я все сама ,сама .Но все же не сама .Я знаю вашу историю не приведи господь такого ни кому ,но все же да деньги сгорели ,но осталось многое и не на улицы вы жили .И семья изначально была не колхозники которые только в поле пашут и грамоты не знают .Родители занимались вашим образованием ,думали о вашем будущем .Не стоит все заслуги приписывать тому что я такая вот все сама , хотя вы действительно большой молодец .
Но все таки старт у вас был и старт был не плохой .
Теперь что касается кредитов что б получить кредит нужно как минимум работать официально по трудовой .И получать зарплату из расчета 75 долларов на человека .Тогда можно получить кредит .Эти условия были в газпромбанке два года назад .И это был самый не проблемный банк по выдачи кредитов , в остальных было столько бюрократии что мраки .
Вы знаете вот недавно разбился самолёт с хоккеистами и экипажем и те кто был семейный наверняка были уверены что семью свою прокормят .Все же не совсем в нашу жизнь можно по шагам просчитать .Про развал союза можно не говорить сто раз уже говорилось .
|
Skarlett, я понимаю, что свои проблемы самые проблемные, а в чужих руках краюха ковригой кажется. Я не говорила о том, что все сама. Я писала о том, что обошлась без связей во время учебы и при устройстве на работу. Далась вам прописка.:ab:
Не знаю как сейчас, но тогда можно было учиться и с видом на жительство. Это не принципиально, просто была возможность - сделали. У меня нет в планах рассказывать историю своей жизни, я твердо знаю, что кто хочет, тот делает. Находятся и пути, и решения. Пусть не сразу, но находятся.
Кто не хочет, значит не хочет...
Цитата:
Теперь что касается кредитов что б получить кредит нужно как минимум работать официально по трудовой .И получать зарплату из расчета 75 долларов на человека .Тогда можно получить кредит .Эти условия были в газпромбанке два года назад .И это был самый не проблемный банк по выдачи кредитов , в остальных было столько бюрократии что мраки .
|
Трудовая конечно нужна, зачем на работу устраиваться без трудовой? По всему остальному не знаю, никто из наших об этом говорил. Кредит берут в основном в сбербанке, что-то не нравится в Газпроме, но я сейчас не помню что.
Цитата:
Хочу еще добавить про шанс и возможности - Вот стоят , склонив головы и теребя шапки в руках перед работодателем несколько претендентов( если кто нанимался у нас в постсовке на работу - знают, что сама процДУРА очень унизительная) -у всех одинаковые дипломы и годы практики, возраст и здоровье - сын тракториста, сын учителя(взяток не брал), сын продавщицы и сын предпринимателя-депутата.
Кого возьмут работать в офис на работу по международному бизнесу при прочих равных условиях?)))
Вопрос - чисто риторический...
|
Посмеялась. Похоже Вы не очень понимаете того, о чем пишите. Крупные чиновники-предприниматели своим детям организуют бизнес, либо в политику. Зачем его сыну сидеть на твердом окладе? А на мелких никто особого внимания не обращает. У руководителей есть свои связи, и далеко не всякому из них хочется прогибаться. Скорей бизнес диктует политику, чем наоборот...
В бизнесе нет благотворительности, чтоб так просто брать сына депутата. Ему вообще-то зарплату надо платить и налоги с нее. А предприниматели свои деньги умеют считать, уж поверьте... да и работать все-таки кому-то надо.
"Блат" в Тирасполе в основном, возникает очень просто.
У нас абсолютно нет культуры трудоустройства. Нет доступного рынка вакансий, нет рынка предложений потенциальных работников.
Единственное что есть, это центр занятости. Надо оформить заявку, отвести ее, там подождать если специалист занят чем-то, потом писать отказ, когда претендент не подходит. Жечь ГСМ и время. Кому это надо? Проще позвонить паре-тройке своих коллег, и тебе обязательно найдут среди знакомых, знакомых знакомых... Вот и весь блат.