![]() |
Цитата:
|
youtu.be/ watch?v=Kp0dW5qo_k4
Уважаю Сталика, очень красиво и вкусно готовит. Пользуюсь его рецептами... [youtube]Kp0dW5qo_k4[/youtube] |
Цитата:
ЗЫ Баранина не нравится по тому что жир на губах застывает, хвойные деревья на дрова не пускаю по тому что мясо горчить начинает, полностью согласен с тем что лука для маринада чем больше тем лучше. |
Интересно, кто и как определяет готовность шашлыка?
И как вы относитесь к покупному углю? |
Цитата:
Только фруктовые дровишки. И на природу привозим с собой. |
Цитата:
|
А меня он просто раздражает, только естественные угли!
|
Искувственный уголь сверх токсичен и фонит . видел гдето в ютюбе ролик , там ребята дозиметр подносили к тлеющим головешкам искувственного угля так он просто зашкаливал.
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:29 ---------- Хотя может и натуральные дровишки зафонят чёрт их знает ........... |
Цитата:
поэтому уважаемый админ, древесный уголь это не изобретение двадцать первого века и к ненатуральному никакого отношения не имеет! меня удивляет такая ,как говорят по украински НЕОБІЗНАНІСТЬ! |
Я тоже люблю такие шампиньончики.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ---------- Цитата:
|
Самый классный, это классический, лук, специи и уксус.
|
Вложений: 2
Сегодня жарили
|
По-моему, самый вкусный - это шашлык из свинины, маринованной в кефире:
Мясо нарезать на кусочки, лук — кольцами. Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука. Каждый слой посолить, приправить смесью свежемолотого кориандра и перца и залить небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего мяса долить кефира, чтобы он покрывал все мясо. Мариновать 5— 6 часов. Перемешать и оставить еще на 2 часа. Жарить на мангале. Продукты (на 2 порции) свинина 1.5 кг кефир 500 г лук 3-4 шт. соль по вкусу перец чёрный горошком по вкусу кориандр по вкусу |
Каждому свое! Мой самый любимый это либо из свинины либо из окорочков с кучей специй и маринованный в домашнем вине! Вот это вкуснятинаааа!!!!! Ни на какой кифир, минералку, пиво и другие маринады не променяю его!
|
|
Re: Лучший шашлык
Вложений: 1
Решил открыть шашлычный сезон в этом году. Свинина и курица были приговорены на мангале. Ну и вино :ab:
Вложение 13253 Кстати, в слободзее в магазине по ленина продают маринованую свинину. За 72р. кг. Просто отличную! Жаль некоторые слободзейские форумчане телефон не берут. |
Вопрос такой - можно ли мариновать мясо в 5-литровых пластиковых бутылках для воды в холодильнике в течении 2 суток?
К примеру в четверг днем замариновать, сунуть в холодильник до субботы. А на сутки без холодильника так можно замариновать? В такой ситуации - в чем луче замариновать? Вроде бутылки для воды, не вредные, а с другой стороны - маринад - кислота, может мясо станет пластмассой отдавать? |
Вложений: 2
Что то мне в последнее время поднадоело готовить шашлыки, есть еще более вкусное блюдо - костица на мангале. Стараюсь даже часть с косточкой чуть поджарить на углях. Печатаю и слюнки потекли!
Вложение 14711 Вложение 14712 |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +2. |