Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

WoWaN 28.11.2015 21:57

Дак счас скажет шо лучше бы не завоевывали !
Ибо он бы счас в Европе жил!

Alex2 28.11.2015 22:26

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307979)
не знаю, не представляла и представлять не хочу, мы говорим не о представлениях, а о реальных фактах и реальных, заслуженных людях, которые тебе, Алекс, завоевали право на жизнь

Ряд современных историков оспаривают утверждение о том, что солдаты повсеместно шли в бой под лозунгом «За Родину, за Сталина!». В частности, историк и глава «Мемориала», А. Рогинский, даёт следующую оценку.
Миф — что солдаты бежали в атаку с именем Сталина. Солдаты бежали совершенно с другими русскими словами в устах — об этом свидетельствуют мемуаристы и письма ветеранов.

Доктор исторических наук Г. Мирский:
Прибывали раненые с фронта. Так вот они рассказывали о том, как они воюют и как их гонят в атаку неподготовленных совершенно, и как они погибают. И когда я спрашиваю "А интересно, вот, вы кричите «За родину, за Сталина?» Они говорят: «Да ты что? Только „Ура!“ кричишь или матом орешь, вот и все. А там политрук сзади и так далее» ....... Установленный ФАКТ .
далее: /ru.wikipedia.org/wiki/За_Родину,_за_Сталина!

Даже если и бежали с этим лозунгом, то это доказывает, что сталинских репрессий не существовало ?
-------- Добавлено в 22:25 -------- Предыдущее было в 22:23 --------
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 307980)

Мой дед всю войну прошёл. Два мужика с улицы всего воевали, остальные в тылу отсиделись.

Лиля 28.11.2015 22:51

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 307980)

нет не жил бы, а сгорел бы в печи крематория, пепел бы его печально развевался над полями европы
-------- Добавлено в 22:48 -------- Предыдущее было в 22:43 --------
Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 307981)
Ряд современных историков оспаривают утверждение о том, что солдаты повсеместно шли в бой под лозунгом «За Родину, за Сталина!»[4]. В частности, историк и глава «Мемориала», А. Рогинский,.

Алекс, че ты такой странный?

я ж тебе постила фото расстрельных списков и списки представленные мемориалом!

а ты мне про главу мемориала Рогинского, ну если я тебе доказала как преподносит информацию мемориал , причем умышленно, а ты мне про то, что он там оспаривает. его поймали на не добросовестности , предвзятости, подлоге.
так зачем ты мне постишь , что там оспаривает этот проходимец? на нем клейма поставить негде на твоем рогинском подпиндоснике.
Алекс, ты что невнимательный или врешь сознательно как твой рогинский жидок?
-------- Добавлено в 22:51 -------- Предыдущее было в 22:48 --------
Цитата:

Правозащитница и диссидент Елена Боннэр,.

а шо говорит Псака?

[facepalm]
еханый бабай, Алекс, ты че? эта жидовка из одной шайки с рогинским, ты мне сюда еще эхо мацы прителепай. гигант ума ты наш:ap:

Цитата:

В бой за Родину! В бой за Сталина!“. Ни разу! <…>Воевали не за Родину и не за Сталина, просто выхода не было: впереди немцы, а сзади СМЕРШ».[6]

пипец, давай дорогой до свидания, этот бред уже давно даже самые безграмотные рагули не постят, они знают, что поступит развернутый ответ, полностью опровергающий эту бредятину 90 годов, тебе шо только интернет в схрон провели?

а говорили свидомых тут нет

Mongoose 29.11.2015 06:29

Цитата:

впереди немцы, а сзади СМЕРШ».

В каком году была образована организация "СМЕРШ"?
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 307977)
Ну как с дегенератом разговаривать ?

Спокойно и тихо. Как с умалишённым. Пояснять непонятное, везде, где он не в курсе. До срачей не опускаться. Даже если просто хочется тупо в харю с ноги пробить. Ни в коем случае. Грамотная разъяснительная работа - истинный путь, достойный коммуниста. Работать с неграмотным элементом так, чтобы товарищ Сталин спасибо мог сказать.

WoWaN 29.11.2015 11:07

Вчерась глянул кстати фильм "1944" эстонского разливу .
Бедные золдаты эссовцы насильно забранные в карательные отряды .
Злые и бесчеловечные русские .Расстреливающие детей с самолетов .
Некоторые жирные и ессно бородатые .
Конечно же при это эстонцы показывают чудеса доблести и отваги .
Маленькой горсткой солдат подбили 6 танков и положили роту наших.
Фильм будет интересен алексу .Он подчерпнет из него много интересных фактов .

Mongoose 29.11.2015 11:13

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 308010)
Фильм будет интересен алексу .Он подчерпнет из него много интересных фактов .

Чего ты прям так сразу с козырей заходишь? Пускай сперначалу "Штрафбат" посмотрит. Там истинная и обжигающая ПравдаЪ, там не соврутЪ! Так победимЪ!!! [слушаетЪ вальсыЪ ШубертаЪ, хруститЪ французскимиЪ булкамиЪ]

Лиля 29.11.2015 12:34

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 308000)
В каком году была образована организация "СМЕРШ"?Спокойно и тихо. Как с умалишённым. Пояснять непонятное, везде, где он не в курсе. До срачей не опускаться. Даже если просто хочется тупо в харю с ноги пробить. Ни в коем случае. Грамотная разъяснительная работа - истинный путь, достойный коммуниста. Работать с неграмотным элементом так, чтобы товарищ Сталин спасибо мог сказать.

мартышкин труд.
я с ними сколько работала, они верят в то, во что гос.деп велел верить, аргументы и факты для них ничего не значат. Их зомбируют по каким то очень надежным технологиям, критическое мышление отсутствует, анализировать и самостоятельно мыслить они не могут в принципе, не пробиваемые лбы.
и не удивительно, что укросми даже особо не заморачиваются когда выдают нагора свои "новости", мне кажется они в курсе, что контингент скушает все даже самое невероятное и легко проверяемое.

Я позавчера долго смотрела тв, перед сном, начала уже засыпать и тут начались новости, сон сняло как рукой, журналист тарахтит быстро, а я пытаюсь осознать и не успеваю за ним, потому что рассказывает он дивное...

ну ладно, наплел много разного, много разного вообще не сказал, а в конце сказал, что эрдоган обвинил Путина в том, что тот покупает нефть у игил[facepalm], эрдоган то обвинял, но Асада, я ж помню..
я аж руку протянула к телевизору , хотела сказать шустрому брехуну, так у России нет общей границы с Сирией,то у эргодана
вот так, а они все это хавают , я потом еще долго не могла уснуть

Alex2 29.11.2015 13:21

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307988)
еханый бабай, Алекс, ты че? эта жидовка из одной шайки с рогинским,

Ты антисемитка ?
Ладно. не хочешь признавать репрессии, не надо. Скажи тогда, что с русским народом по-другому нельзя, игры в демократию он не понимает, надо его постоянно нагибать... Ведь действительно в сталинские времена СССР очень динамично развивался, а при ельцинопутах Россия из кризисов не вылезает, никак с колен подняться не может, Украина и Молдова тоже. Сталина на них нет.

Лиля 29.11.2015 13:30

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 308019)
Ты антисемитка ?
Ладно. не хочешь признавать репрессии, не надо. Скажи тогда, что с русским народом по-другому нельзя, игры в демократию он не понимает, надо его постоянно нагибать... Ведь действительно в сталинские времена СССР очень динамично развивался, а при ельцинопутах Россия из кризисов не вылезает, никак с колен подняться не может, Украина и Молдова тоже. Сталина на них нет.

нет не антисимитка, есть евреи , а есть жиды, для меня это две разных нации.
значит слово жидовка ты заметил, а оценку их основной деятельности(осквернение нашей памяти о тех кто завоевал нам право на жизнь, поливание грязью наших героев, переписывание истории , подлая наглая ложь) ты не дал.
Вот хочу услышать, сделай выводы из всего что тебе здесь запостили

Mongoose 29.11.2015 13:53

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 308013)
мартышкин труд.

Работать не покладая рук! Коммунист должен быть способен преодолевать любые трудности!
Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 308019)
с русским народом по-другому нельзя, игры в демократию он не понимает, надо его постоянно нагибать..

Я тебе по секрету скажу - оно так с любым народом. Хоть с русским, хоть с индейцами, хоть с австралийцами. Даже тебя вот, к примеру взять. Тебя если на работе начальник не будет нагибать - ты будешь сидеть и е6ланить. А работаешь ты только потому, что тебя могут выгнать с голой жопой на мороз. Придёт начальник, увидит, что ты е6ланишь и выгонит тебя к чёртовой бабушке. И ты боишься этого. Потому и трудишься. Не за идею трудишься, а из-за боязни начальника. И так везде.

Alex2 29.11.2015 14:48

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 308025)
нет не антисимитка, есть евреи , а есть жиды, для меня это две разных нации.
значит слово жидовка ты заметил, а оценку их основной деятельности(осквернение нашей памяти о тех кто завоевал нам право на жизнь, поливание грязью наших героев, переписывание истории , подлая наглая ложь) ты не дал.
Вот хочу услышать, сделай выводы из всего что тебе здесь запостили

Лиля, историю пишут победители. Ты не задумывалась, почему каждый народ учат истории по-своему ?
-------- Добавлено в 14:48 -------- Предыдущее было в 14:44 --------
Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 308027)
Я тебе по секрету скажу - оно так с любым народом. Хоть с русским, хоть с индейцами, хоть с австралийцами.

Шо, даже в Австралии ГУЛАГи были ?

Mongoose 29.11.2015 14:55

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 308032)

Назови хоть одну страну, из числа цивилизованных, в которой не было ни одной тюрьмы. Тебя же ведь не затруднит, да?

Лиля 29.11.2015 16:28

Цитата:

был, только назывался по другому, а в пиндоссии Гуантанамо
-------- Добавлено в 16:28 -------- Предыдущее было в 16:27 --------
Цитата:

Лиля, историю пишут победители. Ты не задумывалась, почему

я учу историю по архивным документам, а не по общим ничего не значащим фразам, типа твоей реплики

Alex2 29.11.2015 16:42

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 308055)
я учу историю по архивным документам, а не по общим ничего не значащим фразам, типа твоей реплики

учишься на истфаке ? ))

Лиля 29.11.2015 17:05

Цитата:

По сравнению с частными тюрьмами США, советский ГУЛАГ был курортом
новости-сша.ru-an.info/новости/по-сравнению-с-частными-тюрьмами-сша-советский-гулаг-был-курортом/

Люди, попавшие в частные тюрьмы США, становятся практически рабами. Их нещадно эксплуатируют за копейки, подвергают жестоким наказаниями и постоянно добавляют сроки. За счёт этого «тюремные корпорации» зарабатывают миллиарды...

Американский ГУЛАГ инкорпорейтед

Автор – Эдгар Тельманов

Цитата:

В Соединённых Штатах сегодня живёт 4% населения и сидит 25% заключённых всего мира. «Самая свободная страна» лидирует как по абсолютному количеству находящихся за решёткой, так и в процентном соотношении зеков на душу населения. В американских тюрьмах отбывает наказание 2,2 миллиона человек – это на полмиллиона больше, чем в идущем на втором месте Китае, хотя население США вчетверо меньше.
Цитата:

правка: В соответствии с данными Бюро переписи населения США, в 2008 году в системе исполнения наказаний было трудоустроено 770 тысяч человек, в том числе 620 тысяч охранников. Для сравнения, во всей автомобильной промышленности США в тот же период работало 880 тысяч человек.

Массовое использование труда заключённых началось в США ещё в 1860-х. После победы северян в гражданской войне хлопковые плантаторы южных штатов остались без рабов и, чтобы возместить потерю в рабочей силе, местные власти арестовывали вчерашних рабов за отсутствие документов и по прочим мелким обвинениям и сгоняли на плантации уже в качестве арестантов.

Хотя афроамериканцы составляют всего около 12% населения США, среди обитателей американских тюрем их почти 44%. Однако от штата к штату этот показатель сильно меняется – меньше всего чернокожих заключённых в Айдахо (1,7%) и Монтане (2%), а больше всего в столичном округе Колумбия (92,8%).

Стрингерское Бюро Международных Расследований (Freelance Bureau of International Investigation).
http://ru-an.info/Photo/News/n4050/2.jpg

Лиля 30.11.2015 14:33

Alex2, это ты на меня на д.ф. нажаловался? мы оказывается с тобой старые знакомые?

Alex2 30.11.2015 20:34

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 308103)
Alex2, это ты на меня на д.ф. нажаловался? мы оказывается с тобой старые знакомые?

)))))) А ты не знала ? Только не по ДФ, и я на тебя никогда не жаловался ))

Лиля 30.11.2015 21:42

Я думала ты Академия, он сегодня открыл тему на д.ф. Лиля и Одесса и стал жаловаться на меня, что на на форуме ПМР плохо говорю про украину.
Там Маша прошмандовка расходилась на парня какого то и я не втерпела, прошлась по ней. Меня забанила кролина и тему переименовала, чтобы не было даже слов таких антиукраинских-"Лиля":ag:

WoWaN 30.11.2015 21:48

Где вы находите мусорки ?

Alex2 30.11.2015 21:52

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 308118)
Я думала ты Академия, он сегодня открыл тему на д.ф. Лиля и Одесса и стал жаловаться на меня, что на на форуме ПМР плохо говорю про украину.
Там Маша прошмандовка расходилась на парня какого то и я не втерпела, прошлась по ней. Меня забанила кролина и тему переименовала, чтобы не было даже слов таких антиукраинских-"Лиля":ag:

Маша. ru ? У неё (него) не все дома ))
А ты на том форуме пописывала ? ) У тебя был длительный бан вроде.
-------- Добавлено в 21:52 -------- Предыдущее было в 21:51 --------
Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 308121)
Где вы находите мусорки ?

Тебя там сразу забанят )))

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +2.