Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

PMR 27.11.2015 15:39

Лиля, про Сталина на форуме есть отдельная тема. переношу туда оффтоп.

Лиля 27.11.2015 15:56

Цитата:

В упоминавшихся выше материалах ЦСУ приводятся данные о потреблении в семьях рабочих продуктов питания в различных регионах РСФСР. Из двух десятков наименова*ний продуктов лишь для двух позиций имеется существенный разброс (более 20 от сред*него уровня потребления. Сливочное масло, при среднем уровне потребления по стра*не в количестве 5.5 кг в год на одного человека, в Ленинграде потреблялось в количестве 10.8 кг, в Москве – 8.7 кг, а в Брянской области – 1.7 кг, в Липецкой – 2.2 кг. Во всех остальных областях РСФСР душевое потребление сливочного масла в семьях рабочих было выше 3 кг. Аналогичная картина и по колбасе. Средний уровень – 13 кг. В Москве – 28.7 кг, в Ленинграде – 24.4 кг, в Липецкой области – 4.4 кг, в Брянской – 4.7 кг, в остальных областях – более 7 кг. При этом доход в семьях рабочих в Москве и Ленинграде не отличался от среднего дохода по стране и составлял 7000 рублей в год на члена семьи. В 1957 году я побывал в приволжских городах: Рыбинск, Кострома, Ярославль. Ассортимент продовольственных товаров был ниже, чем в Ленинграде, но и сливочное масло и колбаса лежали на прилавках, а разнообразие рыбных продуктов, по*жа*луй, было даже выше, чем в Ленинграде. Таким образом, население СССР, по мень*шей мере, с 1950 года по 1959 год было полностью обеспечено продовольствием.

Ситуация с продовольствием кардинально ухудшается, начиная с 1960 года. Правда, в Ленинграде это было не очень заметно. Я могу вспомнить лишь исчезновение из продажи импортных фруктов, консервированной кукурузы и, что было более значимо для населе*ния, муки. При появлении муки в каком-либо магазине выстраивались громадные очереди, и в одни руки продавалось не более двух килограмм. Это были первые очереди, которые я видел в Ленинграде с конца 40-х годов. В менее крупных городах, по рассказам моих род*ст*вен*ников и знакомых, помимо муки из продажи исчезли: сливочное масло, мясо, колба*са, рыба (кроме небольшого набора консервов), яйца, крупы и макароны. Резко сократился ассортимент хлебобулочных изделий. Я сам наблюдал пустые полки в продовольственных магазинах Смоленска в 1964 году
.
как явился первый в Союзе либераст так и продукты исчезли, это я к чему - куда не ткнись один вред от либерастов, будь либераст у власти мы никогда не победили бы в войне.
-------- Добавлено в 15:56 -------- Предыдущее было в 15:55 --------
Приведенный ниже плакат относится к довоенной поре, но банки с крабами были во всех советских магазинах и в пятидесятые годы.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/u...ab-450x640.jpg

Alex2 27.11.2015 16:33

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307651)
а если точнее-сто миллионов замученных Сталиным,

Ну а если миллион, то для тебя мало ?
Никто из моих родственников не пострадал от репрессий, к Сталину они хорошо относились, но репрессии всё-таки имели место быть.

Лиля 27.11.2015 16:35

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 307665)
Ну а если миллион, то для тебя мало ?
.

а ты докажи, я ж когда ты потребовал аргументировала

Alex2 27.11.2015 16:45

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307656)
как явился первый в Союзе либераст так и продукты исчезли,

В Молдавии при Хрущеве был чуть ли не рай, как старожилы рассказывают, с продуктами проблем не было.
-------- Добавлено в 16:45 -------- Предыдущее было в 16:39 --------
Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307667)
а ты докажи, я ж когда ты потребовал аргументировала

Цитата:

Всего жертвами репрессий за советский период, по данным правозащитной организации «Мемориал», стало от 11—12 до 38—39 млн человек[144]. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году).
ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии

Лиля 27.11.2015 16:46

так что там с миллионами? я позже принесу фотоархивы, списки расстреляных и то как преподносит мемориал, умышленно не указывая за что расстрелян, чтобы создавалось впечатление невинноубиенных, а пока просвещайся, фанатик гос.департамента, если осилишь много букофф

Цитата:

«Однажды Сталин сказал, что после его смерти на его могилу нанесут много мусора, однако ветер истории его развеет. Всё и вышло так, как предвидел вождь. Не прошло и несколько лет, как один из главных «стахановцев террора» 1930-х годов Н. Хрущёв (именно на его запросе увеличить квоты на расстрел Сталин написал: «Уймись, дурак») начал поливать вождя грязью. Хрущёв не был первым в этом плане: систематический полив Сталина (правда, вперемежку с реальной критикой) начал Троцкий, ну а не вышедший умом бывший троцкист Хрущёв оставил только полив.
Затем к Хрущёву в качестве «мусорщиков» присоединились наиболее рьяные из «шестидесятников», ну а о диссидентах, «певших» под чужие «голоса» и «плывших» на чужих «волнах», и говорить нечего — они были частью западной антисоветской пропаганды.
Далее: zavtra.ru/content/view/stalin-i-veter-istorii-2013-02-06-000000/

Alex2 27.11.2015 16:52

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307672)
так что там с миллионами? я позже принесу фотоархивы, списки расстреляных и то как преподносит мемориал, умышленно не указывая за что расстрелян, чтобы создавалось впечатление невинноубиенных, а пока просвещайся, фанатик гос.департамента, если осилишь много букофф

Я знаю, что мнение ВВП для тебя авторитетное, поэтому даю тебе ссылку на него
Владимир Путин - о жертвах сталинских репрессий: Мы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе

Читайте далее: izvestia.ru/news/330250#ixzz3shhaD6Dh

Savannah 27.11.2015 17:09

Кстати о "проклятой касте "
Ведь мы нынче имеем самый уродливый и изощренный вариант этой касты.
У России нет национальной элиты. И поэтому Россия обречена.

Лиля 27.11.2015 17:12

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 307681)
Я знаю, что мнение ВВП для тебя авторитетное, поэтому даю тебе ссылку на него
Владимир Путин - о жертвах сталинских репрессий: Мы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе

Я тебе уже говорила-я не фанатик, я могу соглашаться с тем или иным его мнением, а могу не соглашаться, здесь я не согласна. Это личное мнение Путина, а у меня есть свое и я его аргументирую.

The Sunchaser 27.11.2015 17:30

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 307686)
У России нет национальной элиты. И поэтому Россия обречена.

Ну.. я ни стал бы так однозначно утверждать.. на счёт элиты..
Россия многонациональна, это раз.. во-вторых национальность имеет определяющее значение только в ведомых республиках каменно-чугуневого века зарождения самоидентичности..
А Россия, одна из мировых империй.. а это на пустом месте не возникает.. и это определяющие отличие этого славянского народа..

Savannah 27.11.2015 17:36

Цитата:

The Sunchaser писал (а) (Сообщение 307692)
Ну.. я ни стал бы так однозначно утверждать.. на счёт элиты..
Россия многонациональна, это раз.. во-вторых национальность имеет определяющее значение только в ведомых республиках каменно-чугуневого века зарождения самоидентичности..
А Россия, одна из мировых империй.. а это на пустом месте не возникает.. и это определяющие отличие этого славянского народа..

Национальная элита - это элита страны лучшие люди, лидеры. Чтобы ты понял, считай ее мультинациональной элитой. Это просто термин.

Насчет империи. Сколько их было в истории мира, и где они? Турция тоже империей была.

А славяне утратили свои корни с насаждением христианства. С тех пор только деградируют.

Alex2 27.11.2015 17:37

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307690)
я тебе уже говорила-я не фанатик, я могу соглашаться с тем или иным его мнением, а могу не соглашаться, здесь я не согласна. Это личное мнение Путина, а у меня есть свое и я его аргументирую

Не было репрессий ?

WoWaN 27.11.2015 21:20

Опрос не корректен.
Американский какой то.
Укропы почуяли запах говнища и слетелись на обед.

Alex2 27.11.2015 21:27

По опросу не могу ответить. Заслуги Сталина неоценимы для СССР, но заплатить пришлось высокую цену.

Лиля 27.11.2015 22:04

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 307742)
По опросу не могу ответить. Заслуги Сталина неоценимы для СССР, но заплатить пришлось высокую цену.

какую цену?

Alex2 27.11.2015 22:08

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307762)
какую цену?

Здрасьте. Репрессии, голод...

Лиля 27.11.2015 22:10

Цитата:

Alex2 писал (а) (Сообщение 307764)
Здрасьте. Репрессии, голод...

а еще что?
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдоисторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Проф. С. Лопатников

сколько конкретно невинных загубили ?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/...5a_8a2fd20e_XL

WoWaN 27.11.2015 22:15

Ты алех читал когда нить разборы писания писателя и стукача Солженицына ?
Поисчи ..занятное чтиво я тебе скажу

Лиля 27.11.2015 22:17

а вот невинные жертвы Сталинского режима:

а вот как по хитрожопому выкладывает расстрельные списки "мемориал", чтобы не знали за что расстреляли, что б думали мол невинные жертвы:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

Alex2 27.11.2015 22:24

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307765)
за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Я разве спорю ? Скока жертв ? Десятки, сотни тысяч, миллионы ?
-------- Добавлено в 22:24 -------- Предыдущее было в 22:20 --------
Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 307768)
а вот невинные жертвы Сталинского режима:

Про Королёва ещё расскажи и других известных людей, которых калечили в гулагах, вместо того, чтобы они пользу приносили своей стране.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2.