![]() |
тут ящики по гендерному признаку - каждый кидает в свой контейнер:bp::bp:
|
Цитата:
|
В Приднестровье станет возможным заниматься услугами по сбору и вывозу твердых бытовых отходов на основании предпринимательского патента.
news.mail.ru/economics/32014687 |
Вложений: 1
Очень понравилась детская площадка с покрышками от авто по периметру. Вот так можно немного утилизировать покрышки с пользой, делать ограды с них.
Вложение 24104 |
Цитата:
следующим шагом надо где то отдельно собирать стеклянные бутылки и на четвертьнаполнять их машинным маслом. потом останется только долить бензинчику, и.... http://www.crashplanet.ru/images/fbf...ov_coctail.gif |
А если серьёзно.
А на сколько дорого организовать производство покрытий для детских площадок из измельченных старых покрышек? |
Цитата:
думаю, что сырья в ПМР тыс на 20 или 30 евро т.е. окупится 2-3 тыс евро отстоимости оборудования. и то, только в случае, если повезет. как окупить оставшиеся 110 тыс евро? |
Цитата:
Цитата:
P.S. По поводу картинки. Её рисовал дошкольник, не знающий чего к чему. Ниткой тряпку приматывать не надо - она и так никуда не денется. А вот заткнуть горлышко надо обязательно хотя бы палочкой. Иначе горящая смесь при замахе может пролиться на тупую башку. Тема раскрыта более чем полностью, окромя сисег - форум можно закрывать по статье 205, с трактовкой "иное вовлечение лиц в совершение преступлений террористического характера". |
Цитата:
я исхожу из своего опыта. за пивом поделюсь! ;) Цитата:
в какой то момент начал обращать внимание, что бескаркасные стулья в палатке начали худеть... наполнены они пенопластовыми шариками.... Цитата:
Цитата:
по поводу статьи не уверен, хотя они начинали гармонизацию с рф |
Цитата:
|
Цитата:
не думаю, что ситуация кардинально изменилась с того момента. и, главным остается вопрос сбыта - глядя на фото детских площадок, что ты выкладывал, несколько сомнительно, что кто то выделит денех на коврики.... спектр производимой продукции там широк, это и покрытие для стадионов, и антискользящие ступеньки и пандусы, шумоизоляция, и хрен знает что ещё.... но встает ряд вопросов - сбыт, импорт сырья, экспорт готовой продукции, полное отсутствие правовых гарантий в условиях непризнанности,............ |
Цитата:
-------- Добавлено в 11:53 -------- Предыдущее было в 11:49 -------- А слабо поставить урны для мусора в торговых центрах? В Эстонии, например, такие урны давно в торговых центрах повыставляли. |
Вложений: 2
Совместно с ребенком сегодня закрасили нецензурные надписи на мусорках, т.к. прошло уже два месяца, а всем всё равно. Радует, что в 8 лет сын не знает все слова написанные на мусорке. Рядом с этими мусорками - школа...
Было: Вложение 24164 Стало: Вложение 24165 |
На счет покрышек и пластика, пока-что его используют для украшения детских садиков...
Вложение 24167Вложение 24168 |
Цитата:
|
Даже клоун из Оно предупреждает, что оставлять мусор в лесу и прочих общественных местах - нельзя.
Вложение 24291 |
Боря, вот такое попалось.
можно взять за основу и разработать что то своё https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...05&oe=5B4928AE |
Химики доказали, что пластик не разлагается. Даже "биоразлагаемый".
gazeta.ru/science/news/2015/03/18/n_7026397.shtml?updated |
а подгузники че так долго? Пакеты 15 лет, хлопок 14 месяцев, а подгузники 400 лет, капец!
|
Цитата:
Таки ещё жив был СССР, а мама меня сволокла на Валаам. Зачем, для меня до сих пор загадка. Ну потому как к жизни ПГМнутых я до сих пор не испытываю особого интересу, а самое интересное что там запомнилось - муравейник размером с трёхэтажный дом, американец с вентилятором в бейсболке, и как мне строгий мужик в чёрном платье сказал, что заходя в церковь надо снимать шапку. На что дядьке в платье было сказано, что я пионер, и просто не имею никакого морального права знать те слова, которые вертятся у меня на языке, с уточнением маршрута, по которому ему следует пойти, ибо товарищ Ленин не одобрил бы такого поступка юного пионера. Но я снова отвлёкся. Ближее к телу. Гуляя по Валааму, по всяким там тропинкам, внезапно наткнулись на некий щит, на котором было написано, что я не являюсь самым первым пионером посетившим сей прекрасный остров, и до меня тут были другие пионеры. И что эти самые пионеры были такими же любознательными как и я - они провели эксперимент, за сколько разлагается всякое барахло со временем. А дальше всё согласно картинке - пластик за столько-то лет, стекло за вот столько, и вот это вот всё. Поскольку в те времена не было фотокамер в каждом утюге, то я никак не могу подтвердить свои слова. А поскольку крайний раз видел сей щит ещё в пионерские времена, то я даже не знаю, стоит ли он там до сих пор. Прошли года, а вот врезалось в память, почему-то. P.S. На песчаном бережочке стояла какая-то ржавая баржа. Я её слегка толканул рукой, а она внезапно как-то очень легко оттолкнулась и поплыла куда-то туда. Дальнейшая ейная судьба мне неизвестна. P.P.S. Теплоход возивший нас туда и обратно назывался "Надежда Константиновна Крупская". P.P.P.S. Обратно ехать гораздо быстрее. Ибо Нева является единственной рекой, которая вытекает из Ладоги. Это мне пояснил капитан, которого я вусмерть зае6ал приставаниями "Дай порулить!". Порулить мне, само собой, не дали, но пообещали, что могут дать чего другого, если не отстану. Пришлось отстать и мотать на ус полезную информацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Бабулька кашлянула в автобусе. Пионер ей: -Будьте здоровы! -Да я вообще-то не чихала, а кашляла. -Да по мне хоть членом подавилась! Пионер должен быть вежливым !!! -------- Добавлено в 13:17 -------- Предыдущее было в 13:08 -------- Цитата:
и то, что мы не наблюдает свалки неразложившихся памперсов, оставленных нам предками, говорит только о том, что предыдущие поколения более бережно относились к экологии, чем мы. они отказались от использования памперсов(ядерной энергии, бытовой химии,......) что бы оставить потомкам чистую Землю! и её филиал "Чустую Республику"........ да и как бы это выглядело с эстетической точки зрения?! "Вот, внучёк, наше семейное кладбище памперсов. вот те, с рисунком винтовки Мосина - мои. но я любил другие, с рисунком деревянного мишки. а вот эти, с рисунком Т-34 - твоего папашки......" |
Сеть химчисток KIMS запускает всеукраинскую сеть пунктов приема полиэтиленовых отходов.
Компания KIMS, которая специализируется на предоставлении услуг химчистки, внедряет экологический проект — всеукраинскую логистическую сеть по сбору для дальнейшей утилизации полиэтиленовых отходов. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» сообщил основатель KIMS Александр Коган. По его словам, данный проект компания реализует в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности совместно с местными органами власти. Первым городом, который уже подключился к проекту, стал Киев. В частности, достигнута принципиальная договоренность с Киевской городской государственной администрацией о том, что будет организован сбор полиэтиленовых пакетов на ярмарках, которые проходят при поддержке КГГА. Также с 12 марта в столице заработают 10 пунктов приема полиэтиленового мусора на базе химчисток KIMS. -------- Добавлено в 15:27 -------- Предыдущее было в 14:22 -------- Боря, а вы много пластиковых бутылок собрали? смотри: Скульптура из пластиковых бутылок, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Вложение 24465 |
А мне интересно, что становиться со стеклянными бутылками через 1000 лет? Песок?
|
Ну что, навели порядок!? Вся Москва в мусоре
novomoscow.ru/articles/ekologicheskie-novosti-volokolamskaya-svalka-musora-klin-shcherbinka-fillipovskoe/ Скоро во всех городах России. |
Вложений: 8
А чуть дальше в лесополосе рядом с дачами наши люди навыкидывали мусора прямо на обочину дороги, т.к. это можно сделать вполне незаметно.
Вложение 24621Вложение 24622 Вложение 24623Вложение 24624 Вложение 24625Вложение 24626 Вложение 24627Вложение 24628 |
Скоро республиканский субботник, предлагаю в рамках субботника провести акцию по уборке Тирасполя от мусора.
Позорище ведь! Вместо уборки школьниками (по 300 человек на 100 кв метров) и прочими организациями своих территорий - убрать там, где нет дворников. |
Вот еще интересное мнение:
Я считаю что никакой памятник не поможет, потому что людям наплевать на какие то памятники, но за то людям не наплевать на свое самолюбие и гордость, по этому я предлагаю вместо памятников ставить таблички с надписью: "Бросил мусор? молодец, а теперь можешь хрюкнуть" и рядом нарисованная фигура свиньи. Очень помогает, уже проверял данную методику в других сферах, это очень сильно задевает самолюбие быдла, которые мусорят, и они прекращают этого делать, такие плакаты уже есть в Беларусь ( я видел) , а еще я видел что там нету мусора на дорогах. Памятник вообще будет бесполезен, поскольку это надо еще и голову включать чтобы понять смысл этого памятника, для тех кто бросает мусор это крайне сложно, да и неинтересно быдлу этот памятник , гораздо лучше нарисовать их в образе свиньи и повесить как-то так, чтобы никто не смог это сорвать, высоко как нибудь. |
Субботник в Приднестровье – большая уборка и новый бизнес-подход.
Интересна третья часть репортажа. **************youtu.be/watch?v=PsbbsFRNdo4 |
Крапивой тех, кто сжигает пластиковые бутылки на природе!
Вложение 24656 |
И снова пишу:
1. Нужны мусоросборники в местах отдыха . Ну не будут все люди таскать с собой с лесополос и мест отдыха на километр мусор! Это факт - вот и образуются стихийные свалки. 2. Нужны и неотвратимые штрафы. Да - этим надо заниматься, камеры наблюдения, рейды, итд. 3. Воспитание людей. Те же проверяющие тратят 30 секунд чтобы сказать - "мусорить нельзя, штраф от 300р". Плакаты, соц-ролики на тв, в школах уроки, выходы на настоящие субботники, а не тот бред что в школах. 4. Помочь бизнесу с организацией раздельного сбора и переработки мусора. Нужен комплексный подход к решению проблемы. Волонтеры без помощи государства не решат проблему замусоривания. |
Если я правильно понял КОАП ПМР, это штрафы за мусор в городе и в лесу. Верно?
Вложение 24682 Вложение 24683 |
На счет покрышек (авто шины), куда все они деваются? На свалку?
Ведь можно и так использовать массово, + вместо оградок цветников. Вложение 24763 |
Детская площадка с шинами. Уродство? Или норма, если нет переработки автошин.
Вложение 24765 |
Цитата:
шины и коктейли Молотова! ;) https://greennirvana.ru/wp-content/u...pokrishki3.jpg Популярная клумба: мастерим лебедя из старых покрышек |
Про свалки:
Игорь Вот наблюдаю в ленте слишком часто всплывают темы про мусор, свалки. 1. В июне 2017г неделю горел полигон ТБО - Малаешты, 2. свалка мусора на новом кладбище Западное - горела 2 дня, и потом тлела непонятно сколько - неделю, две , три? 3. теперь с этим запахом - непонятно что творится - месяц? два? полгода? 4. Вот сейчас репортажи - стихийные свалки и что то обжигают, выжигают и т.д. По итогу - может нужно задуматься и что то с мусором делать? Цивилизованно собирать?перерабатывать? что не можем перерабатывать - собирать и отправлять туда где могут переработать? |
Благоустройство города по Рыбнице:
1. Сквер между мемориалами (стелла, памятники 92 и афганцам) доводят до ума - скамейки появились, светодиодные фонари, ряд саженцев (увы, мало вдоль пары дорожек, или хвойные вместо лиственных 2. Фонтан в "Южном" - не только он, но и обрезка туй вокруг, расчистка зарослей и т.д. 3. Восстановление части бывшего пляжа на Вальченко, парковка рядом. Жаль, только мусорные баки и 1 урна, этого мало - песок неопрятен - бычки, этикетки... Но фонари на набережной - страх и ужас, их стекла пару лет вообще не протирали. 4. Дорожки в парке, постепенная высадка лиственных 5. Выкос бурьяна по городу, уборка мусора и листьев 6. Пляж в Сарацее - все еще диковат, но уже лучше, чем раньше |
Наталья А.
Никакие увещевания и нравоучения и все такое прочее не поможет воспитать в свиньях порядочных людей. Только одно средство поможет без нервов исправить положение-ШТРАФЫ. В Германии за выброшенный окурок из машины штраф 200 евро. И ты его обязательно заплатишь, потому что машина едущая сзади сообщит куда следует. Вот потому там и чисто, только система штрафов поможет воспитать культурных людей. |
А сейчас использованные авто покрышки используются вот так:
Вложение 25616 |
Тирасполь. Напротив домов Электромаша по Шевечнко, постоянно мусор у этих скамеек, нет мусорок. Причем так постоянно!
Вложение 25632 Вложение 25633 |
Свалка мусора у кладбища в Слободзее.
Вложение 25807 |
А пока-что, проезжая по трассе я вижу вот такие пейзажи.
Вложение 26340 |
Обсуждение очередной тираспольской свалки:
http://ekopmr.ru/2019/02/18/тираспол...лка-мусора-за/ В - Взять и убрать. Д. Ты с лопатой приедешь? Кто пример покажет? Ну, убрать раз, убрать два... Есть люди, которые это делают, продолжают делать. Их не наказывают, хотя есть за что. Просто за руку не поймали. Но ведь лучше, чтоб не делали. И что с такими делать? Объяснять, личным примером показывать. В обсуждениях осуждать тех, кто такие свалки начинает! Глядишь и меньше станет негодяев, которые так не красиво себя ведут. В - аждый день убираю мусор у себя в доме и вокруг себя. И если каждый будет убирать вокруг себя, то будет чисто. Я к тому что тот кто хочет чистоты тот убирает а не постит плаксивые фоточки в соц сетях. Много болтунов мало рабочих. Д - Убирать за собой и возле себя хорошо и надо. Но что делать с теми, кто регулярно срет возле тебя? - только штрафами и жёсткими... европу приучали и приучили... К - Проработав не один год в природоохранных органах знаю из личного опыта, что только штрафами ничего не сделаешь! Это проблема всего общества и решать ее нужно сообща. Для того, чтоб нарушителя привлечь к ответственности за несоблюдения правил обращения с отходами производства и потребления необходимы четкие стопроцентные доказательства. А где нибудь на отшибе заснять, а затем задержать автомобиль сложно. У инспекторов никогда не было специальных видеосредств, один фотоаппарат и все, другие же средства приходилось покупать за свои деньги. У многих инспекторов сегодня даче нет транспорта. Как задерживать нарушителей? Я со своим напарником два года ездил на маршрутке и пешком ходили, но это не работа. Пока к автомобилю подбежал он давно уехал. В некоторых случаях помогали сотрудники милиции - задерживали авто. В некоторых случаях, нарушители выставляли "фишку" пока сами с багажника или прицепа высыпали мусор. Только увидели какие-то движения сразу на всех парах уезжали. В решении проблемы мусора нужны кардинальные меры - розги или общественнополезные работы! О - Начинать надо со школы приучать к порядку и личным примером .сейчас в школах ученики не убирают в классах,а зря ,За школами надо определить зоны уборки городских свалок .Может тогда родители задумаются и перестанут гадить !!! - начинать нужно с госадминистрации. Людей что предлогали переработку мусора выгнали. А тем кто создавал ту технику отняли работу и отдали своим. Никому это на.......р не надо И. Борис, выход один сделать так, как это сделали в Белоруссии, ужесточить законодательство и повысить контроль за исполнением. Возложить контроль на участковых сотрудников милиции. И главное не превращать вывоз ТБО в бизнес! По этому пути поплыло и ПМР. Бизнесом может стать рациональная экологически чистая утилизация, либо вторичная переработка ТБО. Сегодня города в ПМР извините, загажены гражданами. Это менталитет человека можно бросать и за это нечего не будет! Власть, вычитывает деньги с жильцов на уборку придомовой территории, но её через соответствующие структуры должным образом не осуществляет. |
- Проблему свалок решит только полное уничтожение планеты вместе с теми, кто эти свалки создаёт..)) На все места стихийных свалок не хватит и миллиона контейнеров, тем более, что и сами контейнеры всегда будут под ударом тех, кому они нужны отнюдь не для цивилизованной утилизации мусора...
- Вот у нас как мера борьбы с незаконными свалками был введен налог на ТБО, хоть мера и положительная, нужная, но пока буксует. Что касаемо населенных пунктов где мусор вывозился раньше, то сейчас будут ещё больше вывозить так как виден рост заключаемых договоров на вывоз бытовых отходов. А вот есть ещё населенные пункты где вывоз мусора не осуществлялся, люди все свои бытовые отходы выбрасывали куда попало. А теперь их путем введения налога хотят заставить заключать договор на вывоз мусора, а вот с кем не понятно. Те села которые возле города туда приедет спецавтохозяйсто, а вин что далеко кто поедет? Одна из проблем то что у нас в наших селах нет ни одного полигона для хотя бы складирования ТБО. Есть только свалки, где ТБО просто сбрасывается как попало. Более того есть если свалки от сел на расстоянии десять километров, кто туда повезет мусор - никто. Опять скинут в овраг и все. К сожалению сегодня мусором никто не хочет заниматься и как кидали ранее так и будут кидать! |
Нет, почему же, есть такая служба ,экологическая милиция называется,сам видел, крайне симпатичные девушки в форме ходят, смотрят чтобы никто не жег резину, чтобы свалки были в положенных местах а не, скажем, в парках. Злоумышленников выявляют тоже наверное.
Вот туда звоните, обращайтесь,пусть они все село штрафуют, а те уж сами разберутся кто там что кидал в овраг . |
Вложений: 4
Подземный пешеходный переход на Балке в Тирасполе. Свалка.
Вложение 26408Вложение 26409 Вложение 26410 Вложение 26411 |
Вложений: 3
Тирасполь. Улица 95-й Молдавской Дивизии. Свалка у ручья.
Вложение 26421 Вложение 26420 Вложение 26422 |
В инстаграме набирает популярность челлендж #trashtag
Люди фотографируют загрязненное место в природе, а потом очищают его от мусора и фотографируют еще раз. https://a.radikal.ru/a35/1903/cc/124067ab1bad.jpg |
Роман Романов
Когда куплю себе дом, большой и толстый положу на фирму вывозящую мусор а на попытку наложения штрафа обращусь в суд! Видели договор с этой фирмой? По договору я *имею право* производить определённое кол-во мусора которое они готовы забрать и мусор только! бытовой!!! Вывоз ветвей с подрезанных деревьев - не предусмотрен! Вывоз листвы - не предусмотрен! Вывоз строй мусора - не предусмотрен! На все это платная основа, 150рэ и они соизволят подогнать прицеп для этого типа мусора, грузишь мусор сам... Да пошли они с таким договором... Как я уже говорил: у нас нет практики оформления договоров для обоюдной выгоды, только для выгоды одной стороне и это не в пользу обычного *смертного* Вот и получаем что имеем - стихийные свалки и сжигания листвы, стерни, веток и прочего мусора... Мне реально уже становиться его проще тупо сжечь... |
С паблика:
Это свалка у лимана...Езжу на дачу каждую неделю третий год ток раз видели чтоб убирали youtu.be/watch?v=_Gl-2aFrhkE |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +2. |