![]() |
Цитата:
На Украине ничего в лучшую сторону не изменилось. Беушные иномарки почти в два раза дороже чем у вас. |
Цитата:
У меня тут есть несколько пользователей, к которым я отношусь с Уважением. Пусть это некоторые называют лизоблюдством. Так Вы, Ты, в их числе. :ab: |
Цитата:
|
Цитата:
Цена зависит от местонахождения авто. Пишите в скайп что вы конкретно хотите и все посчитаем. |
А можно без скайпа . Давайте прокалькалькулируем упоминаемую машинку .
Пример : Гольф - 4 , 5 год- 1999- 2004 движок - ТД-1.9 место покупки - бавария цена покупки -- 3000 евро Во что обойдётсчя всё остальное __________________________________________________ ______??? |
Цитата:
Если конкрентная машина приехал и взял то 4000 в ПМР без растаможки. |
А что обычно происходит с деньгами ?
Полная оплата покупаемого авто Частичный залог , и доплата по пригону , или как то иначе . И каким образом договорённости фиксируются ? |
Цитата:
Хотите нотариально, хотите просто договор купли продажи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем если подъитожить . Если машина не дюже прожорлива и не сильно виповски - дрожащая и гнать её приходится не из отдалённых уголков Германии то покупателю услуга перегонщика со всеми накладными расходами обойдётся в 1000 евро .
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ---------- В общем цена не пугающая . Думаю самостоятельное путешествие с пригоном выйдет как минимум так же либо даже дороже |
Цитата:
|
самому вообще не вариант ехать- нужно получать визу, знать язык, всяких нюансов на таможнях германии украины польши тьма, 1000 евро нормальная цена
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ---------- Цитата:
|
Кстати а вот как только вы мне вручите транзитные номера и техпаспорт , в течении какого времени я могу кататься на транзитах и какое время мне предоставляется на растаможку и постановку на учёт ?
|
Цитата:
|
Это сначала онитна учётных пригоняют а потом везут их в германию и снимают с учёта и привозят транзиные это целый геморой скажу я вам
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ---------- Ксатати кто в курсе почём сейчас кубик растаможки по годам 99, 00, 01 . 02. 03 , 04 , 05 .? |
Цитата:
Свыше 10 лет 0.55$ за кубик До 10 лет 0.35$ за кубик |
Цитата:
http://www.shop.ksm-online.de/p4_gel...cherungen.html Цены полмесяца - 45€ полгода - 550€ [/COLOR] Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему не хотите сам поехать? Неужели визу сложно сделать. Помню, перегонщики-профессионалы делали мультивизу и за месяц по две машины перевозили. Неважно. Кто-то ездит и перегоняет, а у кого-то работа и он не ездит, только может найти авто. У каждого своя ситуация. Допустим, Вы перегнали авто, всё растаможили, всё оформили, ездите. Бензин дорогой, газ дешевле. Переделаете авто на газ или есть что-то против? |
Да поехать и самому можно , я уже три раза ганял себе машину из германии . Но по прикидкам ехать за одной машиной для себя так прикинул тоже самое на то и выходит . Да правда поехав самому можно оперативнее решение принимать и выбор побогаче организовать да и с немецким у меня на уровне базарной балтологии орднунг но думаю всёже рациональнее поручить перегон надёжному челу .
|
У меня муж не зная языка гонял машины и из Польши и из Германии... 10 лет....))))
|
Язык особо не нужен, оформление конвейром идет. Доки есть, суешь, штемпелюют, идешь дальше. Знаки дорожные везде одни. Выехал на автобан, молись чтобы машина доехала и не встала на полдороги, и такое бывает. Зачем язык - чтобы кофе с булочкой заказать? Чтобы осмотреть машину языка много не надо, к тому же в мастерских полно русских немцев - популярная это профессия среди этой категории немецкого населения.
Если одному ездить - стремно, конечно - мало ли чего случится по дороге. Зато элемент романтики есть. |
Ну не скажите . С языком больше возможностей особенно когда ищеш машину не на базаре. К каждой машие есть вопросы и вопросы нужно задавать на немецком . Да и адреса искать , торговаться , аргументы на скачухи предъявлять на много проще . Но то что не смертельно с этим согласен .
|
Да, конечно, язык лучше,но я видел людей еле еле там, хендехох, биттедритте и гутентаг. И ничего, мозги есть, всё нормально,если в машинах разбираешься. Но с документами они конечно ни бум бум что там понаписано и какой там знак для чего поставлен. Но таким сами менты помогают, если что, кстати, чтобы не путались под ногами .
А лучше всего иметь своих людей где переночуешь и которые покажут рыбные места. Я упоминал тут моего знакомого автомеханика, с которым только бухай, русский немeц, тоже кстати. Так к нему хохлы постоянно приезжают, привозят сигареты каждый по два блока, всякое барахло ему в подарок, бухают с ним, ставят у него машины, потом скопом отчаливают. Все довольны: Вова(Вальдемар)блокам Мальборо и компании, хохлы тоже - было где уютно пожить. Жена его правда против, но он и спит в мастерской, домой только обедать заходит. Слишком там чисто для него. |
........................
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ---------- Цитата:
http://www.ausfuhrversicherung.info/...ennzeichen.jpg Могу и такой нарисовать http://www.ausfuhrversicherungen.com...ennzeichen.gif Будете доказывать что цвет неправильный? Доказывайте. Вы это любите, я посмотрю. |
......................
|
Ваши задачки забавляют.
Допустим, человек приехал на вокзал. У него есть адрес. На бумажке. Он подходит к таксисту и показывает бумажку. Всё. ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ---------- Цитата:
А Вот в Ваших постах на этой ветке я заметил кучу перлов по теме, кстати. Заняться, пособирать? А то я могу под настроение. Цитата:
Такие номера хоть знакомы? http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8Export%29.jpg - как раз и есть самые настоящие транзитные номера |
...................
|
Цитата:
Итак, не пастух, ходивший в школу, пойдет возьмет в кассе билет, говоря название города. С билетом подойдет на нужный путь показывая билет всем кто по его мнению должен разбираться в материи и сядет в поезд. Приехав на место, покажет адрес таксисту. Это если он с разумом в голове а не с опилками. ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ---------- Цитата:
О них и шла речь в посте #168 Цитата:
Это временные номера, даются для пробных поездок и перевозки машин с пункта А в пункт Б. Действуют 5 дней. Я вижу-тут кое-кто пытатся рассказать что всё не так как называется. Для говорливых умников для ознакомления, чтобы дезой своей, годами заученной не смущали людей.: Цитата:
Все которые на моих глазах оформляли машину, почему-то брали с красной полосой, удивительно, почему не с желтой. Дураки были, точно. Или, может, не хотели чтобы их штрафанули по дороге. Тогда совсем не дураки, наоборот. |
Желтые номера были ввeдены для перeгона по Германии ( а не по Еврoпе) ,т.к. сущeствовавшие красные(экспортные) немeцкие нoмера для обычных граждан Германии были слишкoм "длинными" и ненужными для таких мелких дел, типа как увезти машину из Бремена в Гамбург или повезти её на ТЮВ. Красные номeра сущeствуют очень дaвно, с начала 90х годов и ничего не изменилось в их применении. Если бы Вы занимались этим бизнесом дaвно, были бы в курсе этого.
После введения желтых номерoв начались уклoнения от оформления экспoртных нoмеров, что и пoпытались фин.оргaны+тамож.органы+ органы по контрoлю за автoмобильным движeнием испрaвить с помoщью в электрoнной декларации, введенной в июле 2009 года. Поэтому пока существует только однo правилo ( его пытаются оспорить, но пока безрезультатно) для всей Германии: НДС возвращается без проблeм только при выезде из ЕС на крaсных номерах. Сущeствуют вариaнты и с жeлтыми нoмерами (кoгда у автo нет по каким-то причинaм ТО.),тогда делaется отметка в там. дeкларации об этoм, и прoдавец oбязан предоставить дoкументы o фактическoм экспoрте, а именнo: документ об oплате там. платeжей в стране ввоза, тeхпаспорт из страны ввоза, документы влaдельца, перевeденные на немeцкий язык и завeренные пeчатью пeреводчика. Но это уже не имеющие отношения к делу частности. Это к теме того что есть на самом деле транзитные номера и с чем их едят. А то, почему любые нестандартные номера кто-то там называет в своей болтовне транзитными - это может быть интересно разве что социолингвистам или антропологам. Или исследователям жаргонов. В том, сколько Вы обычно переплачиваете при приобретении номеров, наверное тоже имеет смысл здесь разобраться. Ведь дело в чем: дело в принципе - если с человека взяли тройную цену за номера Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но нет проблем на таможнях украинской, польской не стоишь в сумасшедших очередях. Кому как нравится, вы так гоняете мы так. |
Абсолютно никаких проблем с нормальными синими номерами на таможнях и границах. Проблемы у тех, кто делает не так как надо, думая где-то схитрить. А таких очeнь даже немало. Думают что экономят со знакомыми им схемами, на самом деле - это не так. И думают при этом что так и надо, так все делают, так правильно, что сильно доставляет, кстати, глядя на их мучения на таможнях. И самое смешное: других учат - мол делай как я, я правильно умею. С апломбом причем.
A снять авто с учета, то это делов на неделю, не больше. Номера и бриф с шайном отправляете почтой в Германию. Там родственники снимают с учета авто и бриф и шайн и отправляют экспресс почтой (Eilbrief) назад . И всё, уже можно идти оформлять по месту жительства. Просто всё это на самом деле, если есть организация. |
С каждым постом все запутаннее и запутаннее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 Стандартные красные для экспорта, действуют в любой стране. 2 Желтые - на пять дней, действуют по Германии, с 2009 года по ЕС. 3 Синие, учетные немецкие. Выбираете первый вариант, Вам на границе ЕС даже возвращают часть стоимости товара(HDC -а это 19% от стоимости товара),если купленная машина находилась во владении юридического лица и является купленным в ЕС товаром. В любом случае доезжаете до местожительства, ездите там до окончания срока действия номеров и спокойно там оформляете машину. Второй вариант - ничего не получаете на границе ЕС, никаких денег, более того, Вас не впускают на территорию Вашей страны с этими желтыми номерами без растаможки. Стоите на границе в очереди и растаможивате авто там, а не по месту жительства. Поболтаете с дpугими такими же перегонщиками, они Вам расскажут много баек из их нелегкой и полной приключениями судьбы и каждый будет учить Вас жизни, будет Вам интересно. Третий вариант - вы договорились каким-то чудом с хозяином авто о том что он не снимает номера и вы уезжаете с этими номерами, все документы у Вас, проблем нет. Выглядит примерно так, как будто Вы арендовали машину и катаетесь по Европе, как это бывает.Только у Вас ещё есть купчая(Кaufvertrag) на авто. Машина остается ещё на учете в Германии. Вы проезжаете с ветерком границы, смотрите там на очереди из бывалых перегонщиков, которые учат жизни не очень бывалых уже в сотый раз в тех же очередях, доезжаете до местожительства и высылаете номера с документами в Германию бывшему хозяину, который, согласно предварительной договоренности снимает авто с учета и высылает документы Вам, чтобы Вы их оформили. Это очень интересный вариант, если автомобиль принадлежит частному лицу, так как НДС в этом случае не имел бы значения. Это очень упрощенно всё представлено. Третий вариант,с небольшой модификацией и предлагает топикстартер. Он довозит на учетных номерах машину до покупателя. Машина стоит без номеров неделю-полторы и потом покупатель получает на руки документы и оформляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Можем рассмотреть вариант на примере той Альфы, что я подыскал для Элен вместо Гольфа и коллективно разобрать варианты оптимального перегона данного авто в ПМР. А потом - как переделать его на газ :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
псиб)) |
Цитата:
Цитата:
Для Элен - самое лучшее. Ну ладно, гольф так гольф. Хорошо ещё что не форд фиеста. |
ICE, если бы с красными номерами было все так просто, то перегонщики на них и гнали бы, нет?) А раз они гонят либо на транзитных, либо на учетных, значит это оптимальный вариант, наверное...
Цитата:
|
Да, им удобно сейчас с желтыми номерами доехать до границы ЕС и там стоять растаможивать . Точнее не удобно, а привычно.
Kрасные номера немного дороже получаются, вот почему берут желтые - потому что они дешевле получаются, если машина без НДС. Расчет тут копеечный Им лучше иметь личные неудобства, платить залоги, объезжать целые страны,где их за такие номера штрафуют, чем сделать по-людски, вот и все. Модель, марка, приблизительная стоимость? |
....................
|
Цитата:
Тем не менее такая возможность имеется, так как в случае проблем(штрафы,например) хозяин просто не снимает её с учета, а заявляет,например о краже и т.п. И Вы сидите с этой машиной и ничего не можете сделать. Так что определенные рычаги у бывшего хозяина имеются и обмануть его в чем-то не удастся. Он если не захочет, просто не снимет машину с учета и подождет, пока Вы к нему не приползете на коленях с суммой штрафов в зубах. Цитата:
Что-то у меня есть серьёзные сомнения в том что Вы свободно владеете немецким языком, будьте добры своими словами перевести этот текст от Zulassugstelle, касающийся этого момента на русский язык. Цитата:
|
[,......................
|
[
Вы вряд ли сможете ноpмально договориться с кем-либо. Но Ваш опыт - это Ваш опыт и не более. |
...................
|
Цитата:
Клиент пересекает границу. Если он купил машину в фирме по нетто цене, то налог берёт на себя фирма, в остальных случаях налог ему возвращается. Это не только с авто так,с любыми товарами. Цитата:
Цитата:
|
[........................
|
Цитата:
Человек видит слова,не понимая их смысла. Может мне стоило всё в подробностях разжевывать, чтобы даже любой простофиля не имел вопросов. Может быть. Ещё раз: это упрощенно сказано,это не конкретная иструкция по тому или иному случаю. Нет,по моему это менталитет, тогда толку нет. Цитата:
Цитата:
То что Вы умываете руки это хорошо, может быть Вам полегчает. |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +2. |