![]() |
|
Вложений: 5
|
Вложений: 3
зима........рисунки карандашом. Автор этих работ – грузинский художник Гурам Доленджашвили.
Вложение 4747 Вложение 4748 Вложение 4749 |
|
Откуда мы пришли Кто мы Куда мы идём :: Поль Гоген
http://www.bc.edu/bc_org/avp/cas/fna...gauguin002.jpg Картина, которую с первого взгляда не поймешь. "...Подобно восточным рукописям, которые следует читать справа налево, содержание картины разворачивается в том же направлении: шаг за шагом раскрывается течение человеческой жизни - от ее зарождения до смерти, несущей страх небытия... На первый взгляд, это как будто повседневная жизнь, но, помимо прямого смысла, каждый образ несет в себе поэтическое иносказание, намек на возможность переносного истолкования. Так, например, мотив лесного ручья или бьющей из земли ключевой воды - это любимая гогеновская метафора источника жизни, таинственного начала бытия. Спящий младенец олицетворяет целомудрие рассвета человеческой жизни. Срывающий с дерева плод юноша и сидящие на земле справа женщины воплощают идею органического единения человека с природой, естественности его существования в ней. Человек с поднятой рукой, с удивлением глядящий на подруг, - это первый проблеск беспокойства, начальный порыв к постижению тайн мира и бытия. Другие раскрывают дерзость и страдание человеческого разума, тайну и трагедию духа, которые заключены в неизбежности познания человеком своего смертного удела, краткости земного существования и неотвратимости конца. Многие пояснения дал сам Поль Гоген, однако он предостерегал от стремления видеть в его картине общепринятые символы, слишком прямолинейно расшифровывать образы, а тем более искать ответы." |
Ренуар. :ab: "Зонтики", "Завтрак гребцов", "Девушка в чёрном".
|
Моне. "Впечатление. Восходящее Солнце", "Скалы в Бель Иль", "Чайки".
|
объёмные картины из бумаги......
Мне очень понравились... Работы американского художника Джеффа Нишинаки (Jeff Nishinaka) не нарисованы и не смоделированы на компьютере. Перед вами бумажные скульптуры, выполненные руками вообще без применения технических средств. Вложение 4769 Вложение 4770 Вложение 4771 |
|
|
[youtube]JDdI1aNMBto&feature=player_embedded[/youtube]
|
Акварелью,я думаю, рисовал каждый, хоть однажды...и знаете как это непросто
Grzegorz Wrobel Вложение 4826 Вложение 4827 Вложение 4828 |
Вложений: 2
|
|
|
Вложений: 2
|
искусство не должно рождать негатива...
|
|
И опять акварель......
Крис Уильямс-америкаская художница... Вложение 4845 Вложение 4846 Вложение 4847 |
Очень нравится акварель.
Так легко и воздушно. У нас в Тирасполе тоже есть превосходные художники. Я у одного из таких учился Руденко Э.И. Низкий поклон. Спасибо, Небо Вам, за то, что напомнили о приятном. :cs: |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +2. |