Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отдых и туризм в мире. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Крым! Летний отдых на море в Крыму. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6469)

unikaljnaja 08.07.2013 19:47

Re: Крым! Крым! Крым!

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229935)
Знакомые туда ( в Крым ) просто рвутся, но у меня стойкое убеждение, что даже на своем авто поездка вылетит им в копеечку.

Поехали мы с мужем как-то, пару лет назад. Билеты попались по акции, + у меня там брат живет, которого много лет не видела.
Больше мы туда ни ногой! Вроде билеты дешево, гостиница дешево... В итоге? Посчитала после поездки, прослезилась. Так как, за те же деньги в Туркие, можно слетать и отдохнуть дольше, и на другом уровне.
Кстати, в Турции все спокойно. Не верьте всему что по телеку показывают. Журналюги! Им бы только чернуху на экране развести!

Mongoose 08.07.2013 19:52

ВСЕ СРОЧНЯК ВОСТРИМ ЛЫЖИ В ТУРЦИЮ!!! ТАМ ОФИГЕННО - ВОН ВЫШЕ НЕ ДАДУТ СОВРАТЬ!!!

Sher 08.07.2013 19:57

Галя, а кто сказал что нам нужен СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ?)))
Молодым - темперамент не даст поспать, а старым - любопытство)

Mongoose 08.07.2013 20:03

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229943)
а кто сказал что нам нужен СПОКОЙНЫЙ

Я про спокойствие где-то сказала? Покажи где именно...

Svetlika 08.07.2013 20:10

Галя, отстань от человека) а в Турции действительно хорошо. Горы, кошечки, кофе, пахлава, шаурма, море...

Шопоголик 09.07.2013 09:07

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229935)
Проглядываю цены на Крым и ужасаюсь какие они высокие((

вот мои родственники в августе-сентябре едут на базу отдыха "Лилия", пос. Песочное, 35 км от Керчи, на Азовском море. http://azov-liliya.ru/o-baze-otdykha-liliya.html
Сразу скажу я там ещё никогда не была и своего отзыва дать не могу. Но цены отличные (учитывая что указаны с 3-х разовым питанием), изначально не прочитав примечание подумала что указаны в гривнах, оказалось в российских рубликах, так что присоединюсь к родне!
-------- Добавлено в 08:07 -------- Предыдущее было в 08:05 --------
и согласна по поводу Турции, если бы не оплата за перелёт, то цены на отдых очень радуют

Mongoose 09.07.2013 09:13

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 229949)
шаурма

Шаверма!!! :ae:

targitai 09.07.2013 09:27

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 230006)
Цитата:

Svetlika писал (а)
шаурма
Шаверма!!! :ae:

Главное, чтоб не мяукала :ab:

Эх, с ребенком до Азова слишком долго будет. Присматриваюсь или к Оленевке, или к Алуште.
Про Оленевку тут уже отзывались. А в Алуште был кто-нить?
Ну и если есть ссылочки на сайты баз отдыха, гостиниц и т.п. тоже было бы неплохо.

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:30

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 230004)
Сразу скажу я там ещё никогда не была и своего отзыва дать не могу. Но цены отличные (учитывая что указаны с 3-х разовым питанием)

Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню, прям как тюремное питание. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за не так уж большие цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.
А ещё там написано что до моря 15 минут прогулки по лесу. Вы уж постарайтесь быстро ходить чтобы уложится)). A если вдруг устанете то "Вдоль лесной тропинки, на полпути к морю, установлены лавочки для отдыха."

alex 09.07.2013 09:30

Цитата:

Шопоголик писал (а) (Сообщение 230004)
вот мои родственники в августе-сентябре едут на базу отдыха "Лилия", пос. Песочное, 35 км от Керчи, на Азовском море. http://azov-liliya.ru/o-baze-otdykha-liliya.html

чуть больше 20 дол с питанием?!
это действительно рекорд - даже для стандарта и для бархатного сезона
к примеру в коблево - намного дороже и совершенно"без стандарта":ad:

Шопоголик 09.07.2013 09:36

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 230010)
А в Алуште был кто-нить?

была в прошлом году, но в этом городе только ночевали и позавтракали)))
-------- Добавлено в 08:35 -------- Предыдущее было в 08:32 --------
Цитата:

Andrei Sholdea писал (а) (Сообщение 230012)
Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню, прям как тюремное питание. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за не так уж большие цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.

да вроде знакомые моих родственников хвалят, но знаете как некоторые всем довольны лишь бы море было. В любом случае оплата за домик не высокая, хотя понятно что наверное без кондиционера, ну и фиг с ним, по Крыму гулять нужно, а не в домике сидеть.
-------- Добавлено в 08:36 -------- Предыдущее было в 08:35 --------
Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230013)
чуть больше 20 дол с питанием?!
это действительно рекорд - даже для стандарта и для бархатного сезона
к примеру в коблево - намного дороже и совершенно"без стандарта":ad:

У нас в Одессе всё что у береговой линии не дешевле 200грн с чела в сутки

alex 09.07.2013 09:37

Цитата:

Посмотрел меню питания, вспомнилось как был на две недели на базе отдыха с таким же примерно меню. Смог выдержать кушать помои только первую неделю, а потом уж хоть и было уплачено, отказался и кушал то что хотел и за те же цены в закусочных которых довольно много и с большим разнообразием. Больше с питанием путёвки брать не буду.

а вам больше по вкусу мини-привоз в коблево с тучами мух и высоченными ценами:ah:
да там даже бутылка 1,5 л минералки обычной стоит не менее доллара
там люди зарабатывают на отдыхающих, чтобы на весь год хватило:ah:

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:41

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230018)
а вам больше по вкусу мини-привоз в коблево с тучами мух и высоченными ценами:ah:
да там даже бутылка 1,5 л минералки обычной стоит не менее доллара
там люди зарабатывают на отдыхающих, чтобы на весь год хватило:ah:

Alex, мне больше по вкусу рыба на гриле, салат из овощей, чёрный хлеб, охлаждающий напиток и пару фруктов. Вы же кушайте кашу манную утром, на обед солянку, вечером кашу.

Mongoose 09.07.2013 09:41

Цитата:

кушать... кушал...

Да ёлкин дрын!!! Что ж такое-то, а? :bt: Запомните все раз и навсегда! Кушают только женщины, дети и гламурные эстетствующие пидapaсы! Особи мужского же полу строго только едят или жрут! Это простейшее правило русского языка! [facepalm]
Цитата:

Смог выдержать

Я так понимаю, что голодать тебе не доводилось ни разу? :ad:

Andrei Sholdea 09.07.2013 09:43

Гордость за твой язык при себе оставь. Люди меня поймут если захотят.

Mongoose 09.07.2013 09:52

Подкрашенный как баба... Одно слово - румын!
- Так он болгарин! О_О
- Да? А какая разница?" ©

DVA 09.07.2013 09:59

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 230010)
А в Алуште был кто-нить?

были несколько лет назад в сезон. ппц...ужасно не понравилось. там всего 1 бесплатный городской пляж, место не самое чистое. Есть куча платных пляжей (и галечные и песчаные есть), но и там людей слишком много было (конкретно в наш приезд), это не пляжи, это лежбища тюленей, в воде тоже народ кишит. Вечером там не шибко весело и интересно, 1 вечера на гуляние по набережной вполне хватит. Самое стоящее - это енот(он нереально мехово-мягкий) и обезъян Степан (Степан офигенен и крут, очень галантен и ... ну его видеть надо).
Время убивали экскурсиями. Нельзя 100% доверять украинским картам. Очень порадовались, что в горы не поехали сами, бо на карте там дорога, а по факту - направление. Пещеры стоит посмотреть, но с ребенком это крайне проблематично (холодно, темно, сыро и нет туалета)))). В Ялту, Ботанический сад и тд катались на машине (от маршруток я была в шоке, как они гоняют по серпантину)
Больше всего довольна отдыхом в Севастополе, при наличие машины - радиальные выезды и уже и Фиолент и Балаклава доступны.
А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево. Крым это не совсем для матрасников.

alex 09.07.2013 10:18

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 230033)
А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево.

все же попробую съездить в крым в бархатный сезон с дитями)
коблево - только что на машине недалеко, а по условиям для малышей - еще похуже крыма будет

targitai 09.07.2013 10:49

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 230033)
А пока ребенок маленький - проще Затока или Коблево. Крым это не совсем для матрасников.

Ну, нам уже два с хвостиком. Так что не совсем матрасник.... Были в прошлом году в Затоке, Лиманское, тогда полтора года было. Это пипец... Народу - китайцы отдыхают. Развлечений нет (для малыша), пляж хоть и чистый, но опять же не протолкнуться. Вода не айс. Ко всему прочему дите еще и траванулось чем-то, да и я с женой тоже. Так шта....
Буду искать где потише, снять у какой-нить бабуськи домик чтоб кухня была - только так.
Спасибо за отзыв. Значит, Алушту отметаем.

DVA 09.07.2013 11:13

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 230035)
попробую съездить в крым в бархатный сезон с дитями)

Бархатный сезон - это совершенно другое дело и по количеству людей и по ценам. Про худшие условия в затоке/коблево - не надо ехать в муравейник. Есть новые базы, немного на отшибе, но там тихо, чисто, для детей куча качелей и тренажеров + есть маршруты для прогулок.
Про Алушту. Все нормальные пляжи там сосредоточены в зоне "Рабочий уголок". Эта зона пешеходная. Либо вы останавливаетесь в отеле. у которого есть там свой пляж, либо из другого района (да хоть из центра города) добираетесь пешком/на троллейбусе до этого самого рабочего уголка и там идете и ищете себе пляж/нанимаете велорикшу и он вас везет. Смысла снимать квартиру в центре - никакого (в плане удобства добираться до пляжа - разницы ноооль)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +2.