Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как стать гражданином ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5192)

mamed 07.07.2010 13:02

Цитата:

ceaiton писал (а) (Сообщение 52577)
Как раз и занимаюсь получением гражданства ПМР и могу сказать, что процедура осуществимая и не сложная если приобретаешь недвижимость
на территории ПМР.1)Заявление на разрешение прописки помогут вам составить в паспортном столе или паспортистка по месту купленной недвижимости в жеу и тд.Длится процедура разрешения до 3х месяцев, потом получив долгожданные документы на руки собираете точно такой же пакет документов плюс анкеты в министерстве по делам миграции и сдаете на получение вида на жительство, процедура длиться до 3х месяцев и как получите разрешение на жительство прописываетесь становитесь на учет в военкомат и подаете прошение на получение гражданства с должным пакетом документов, получение длиться до 3х лет, но можно ускорить обратившись к президенту ПМР.

с такими условиями уш лудше просить гражданства в Евросоюзе. намного приятнее и целесообразно. да РФ гражданство законно можно сделать быстрее((((((

velistar 07.07.2010 13:34

Цитата:

flamber писал (а) (Сообщение 26285)
К сожалению связей нет... Неужели нельзя получить его легальным способом?

скажите, а читать и думать вы не пробовали?:ck:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
ПРЕЗИДЕНТ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
23 июля 2002 г.
N 166-КЗ-III
(САЗ 02-30)
Принят Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики 10 июля 2002 года
.....
Статья 12. Прием в гражданство
Приднестровской Молдавской Республики
1. Дееспособное лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста и не признанное в соответствии со статьей 1 настоящего Конституционного закона состоящим в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики, может ходатайствовать о приеме в гражданство Приднестровской Молдавской Республики независимо от происхождения, социального положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.
2. Обычным условием приема в гражданство Приднестровской Молдавской Республики является постоянное проживание на территории Приднестровской Молдавской Республики:
.....
3. Обстоятельствами, не требующими соблюдения условия о сроке постоянного проживания, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, являются:
....
в) заключение брака с гражданином Приднестровской Молдавской Республики;
.....

Slonopotam 07.07.2010 14:30

Цитата:

с такими условиями уш лудше просить гражданства в Евросоюзе. намного приятнее и целесообразно. да РФ гражданство законно можно сделать быстрее((((((
РФ уже есть. Молдова уже есть. Евросоюз (ну, почти он:ab:) в планах. ПМР — в работе.
Условия, озвученные в Законе вполне приемлемые. Осталось добиться его (закона) выполнения чиновниками.

mamed 07.07.2010 21:51

Цитата:

Slonopotam писал (а) (Сообщение 57280)
Осталось добиться его (закона) выполнения чиновниками.

всего-то!!! святая наивность..... мы только на форумах смелые!!!

Slonopotam 09.07.2010 00:15

Цитата:

mamed писал (а) (Сообщение 57324)
всего-то!!! святая наивность..... мы только на форумах смелые!!!

Не наивность, а опыт выбивания из чиновников причитающегося. Положительный опыт, прошу заметить.
По существу-то есть что сказать?:ab:

medved 09.07.2010 14:56

Цитата:

elenn писал (а) (Сообщение 38381)
Если человек всю жизнь говорил и писал на молдавском, то причина ошибок понятна.... попробуйте самостоятельно без помощи разных программ написать тоже самое на молдавском языке.......:aq:

СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕТИЛ !

А самый быстый способ кажется это сделать фиктивный брак с Гражданкой ПМР !

Мысли в слух :
У нас гражданство ПМР ценно лишь тем , что можно получить гражданство РФ .

hasher 23.07.2010 13:32

...потом получив долгожданные документы на руки собираете точно такой же пакет документов плюс анкеты в министерстве по делам миграции и сдаете на получение вида на жительство, процедура длиться до 3х месяцев...

у меня такая ситуация: я гражданин РМ проживаю постоянно в РМ, имею собственное жилье в Тирасполе, оформил прописку по регистрации на три года, следующий шаг оформление вида на жительство подскажите какие именно нужны документы для вида на жительство, нужно ли выписываться с постоянного места жительства, сниматься с воинского учета или все это нужно делать после получения вида на жительство? Я звонил по ранее указанному номеру 80554 но там хоть бей в колокола а когда дозвонился девушка предложила узнать все на месте во вторник и четверг но нет возможности в будние дни быть в Тирасполе. Заранее спасибо!

agonfuffsteta 19.09.2010 18:28

Как стать гражданином ПМР

По моему, у кого-то буквенная алексия :)

Vault_boy 19.09.2010 19:34

клуб извращенцев ? мне даром не нужно гражданство пмр

Tatyana2109 19.09.2010 19:42

Цитата:

Vault_boy писал (а) (Сообщение 70863)
клуб извращенцев ? мне даром не нужно гражданство пмр

Абсолютно согласна. И вообще, как можно быть гражданином того, чего нет. :ck:

narp 01.07.2011 10:24

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, телефоны/координаты юристов занимающихся вопросами гражданства, или кто может ответить на несколько вопросов по теме, в ЛС...

Colibas Andrei 22.01.2012 11:55

Будьте добры помогите с советом

Добрый день,начну так я рожден в Бендерах в 90 году родители в 92-93 третьем переехали в Молдавию я сейчас хочу получить гражданство ПМР могу ли я на основании своего свидетельства о рождении иметь какие-то плюсы и возможность в более короткий срок закончить все? да и у меня свидельство советское оригинал когда РМ выпрашивало я не отдал)) заранее благодарен прошу напишите кто в курсе этих дел

TheTeacher 22.01.2012 20:36

По советскому свидетельству о рождении можно получить гражданство ПМР, но надо иметь прописку или вид на жительство в Приднестровье

gutentak 22.01.2012 20:59

Где мое сообщение ?

Какое гавно его удалило ?

TheTeacher 22.01.2012 21:11

gutentak: мистер неадекват, ваш пропагандистский бред пишите в другой теме. Флуд, оффтоп и прочая хрень от вас достала уже многих, окститесь и научитесь выбирать темы для разговора

gutentak 22.01.2012 21:35

Теперь понятно какое это гавно РЕШАЕТ и судит !!!

Верни мое сообщение !

Colibas Andrei 24.01.2012 14:27

спасибо за ответ ну прописаться у меня есть где но вот еще такой вопрос я слышал что прописаться в ПМР тяжко рутины много но интересует вот что за какой срок хоть приблизительно возможно получить гражданство? мне бы телефон юристов или адрес в Бендерах буду очень признателен

vladimir32 25.01.2012 13:42

Цитата:

Colibas Andrei писал (а) (Сообщение 146230)
спасибо за ответ ну прописаться у меня есть где но вот еще такой вопрос я слышал что прописаться в ПМР тяжко рутины много но интересует вот что за какой срок хоть приблизительно возможно получить гражданство? мне бы телефон юристов или адрес в Бендерах буду очень признателен

этос гораздо легче чем кажетьс я и денег на юристов не трать я ч ерез это все прошел ни гражданства ни паспорта пмр у меня не было чуть побегал и все решаеться если будут вопросы какие могу посоветывать как продуктивней все сделать

Colibas Andrei 25.01.2012 14:24

Спасибо большое, если вам не трудно схематично распределить шаги хоть первоначальные ,я имею в ввиду первая инстанция какие документы и т.д буду очень вам признателен ,просто я в замешательстве прочитав закон я могу получить гражданство без прописки люди утверждают обратное, буду очень вам признателен если опишите хоть схематично первый план действий который вы в свое время предприняли думаю он мне очень поможет ,спасибо буду ждать ответа

vladimir32 25.01.2012 14:31

Цитата:

Colibas Andrei писал (а) (Сообщение 146405)
Спасибо большое, если вам не трудно схематично распределить шаги хоть первоначальные ,я имею в ввиду первая инстанция какие документы и т.д буду очень вам признателен ,просто я в замешательстве прочитав закон я могу получить гражданство без прописки люди утверждают обратное, буду очень вам признателен если опишите хоть схематично первый план действий который вы в свое время предприняли думаю он мне очень поможет ,спасибо буду ждать ответа

сейчас номер телефона в личку скину так проще будет Я ТУТ ЧУТЬ ИСТОРИЮ ТЕМЫ ПОСМОТРЕЛ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +2.