Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4362)

weterok 12.08.2011 13:54

Цитата:

Vadimikus писал (а) (Сообщение 113365)
Родной мне народ Здравствуйте. Подскажите кто нибудь пожалуйста как мне оформить гражданство ПМР своему сыну гражданину РФ который родился в Москве и супруге гражданке РФ. мы состоим в официальном браке. Я гражданин ПМРи РФ с 1995 года прописан постоянно в Бендерах. куда мне обратится и какие документы для этого нужны подскажите пожалуйста буду очень признателен.

А стоит ли,нам самим здесь жУвать нечего,так еще репатрианты как "ПОНАЕДУТ"

Chestoneba 04.09.2011 23:59

Доброго времени суток.
Хотел бы если можно проконсультироваться по поводу восстановления паспорта...
Такая ситуация что родной дядя лишился паспорта , живет в Бендерах, ( загран паспорта небыло, украинского тоже, только пасспорт СССР) скажите по каким документам возможно восстановить его паспорт в ПМР . Спасибо за внимание!

TheTeacher 05.09.2011 13:53

Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, военный билет, и ещё справка с места жительства или работы, точно не помню

Sardukar 05.09.2011 15:37

Цитата:

Chestoneba писал (а) (Сообщение 117495)
Доброго времени суток.
Хотел бы если можно проконсультироваться по поводу восстановления паспорта...
Такая ситуация что родной дядя лишился паспорта , живет в Бендерах, ( загран паспорта небыло, украинского тоже, только пасспорт СССР) скажите по каким документам возможно восстановить его паспорт в ПМР . Спасибо за внимание!

Подойти в паспортный стол УВД и у них непосредственно взять весь перечень документов.

Possessed 08.10.2011 18:52

Здравствуйте, все!
Вопрос: какие "документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Приднестровской Молдавской Республики" нужны для получения паспорта при достижении 16-ти лет?
И можно ли позже, чем в 16, получить паспорт?

TheTeacher 08.10.2011 19:53

Свидетельство о рождении, личное заявление, сведения о гражданстве родителей, сведения о постановке на воинский учёт (для парней), 4 фото 3x4 на паспорт ПМР. Остальное не помню
Да.

Gespenst 09.10.2011 03:28

интересует гражданство и паспорт Австрии или Швейцарии,если у кого есть возможности пишите в личку! Хорошое вознаграждение гарантируется.

jekis45 03.11.2011 13:13

Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией.
Я выписаться из Приднестровья не могу, потому что учусь в ПГУ, на бюджете, летом заканчиваю. Документы на ВНЖ на Украине буду подавать через месяц где-то. Так как я -гражданин ПМР, то я буду делать ВНЖ по молдавскому паспорту, но как мне доказать в Военкомате, когда буду сниматься с воинского учета и выписываться, что я уезжаю на ПМЖ в Украину? Ведь штамп о ВНЖ будет стоять в Молд. паспорте, а не в паспорте ПМР. Да еще и не факт, что до лета ВНЖ будет готов.

TheTeacher 04.11.2011 03:25

Цитата:

jekis45 писал (а) (Сообщение 127815)
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией.
Я выписаться из Приднестровья не могу, потому что учусь в ПГУ, на бюджете, летом заканчиваю. Документы на ВНЖ на Украине буду подавать через месяц где-то. Так как я -гражданин ПМР, то я буду делать ВНЖ по молдавскому паспорту, но как мне доказать в Военкомате, когда буду сниматься с воинского учета и выписываться, что я уезжаю на ПМЖ в Украину? Ведь штамп о ВНЖ будет стоять в Молд. паспорте, а не в паспорте ПМР. Да еще и не факт, что до лета ВНЖ будет готов.

Поинтересуйтесь у нотариуса, ребята так делали.

lily 15.09.2013 21:11

Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

Подскажите пожалуйста с чего мне начать процедуру замены паспорта ПМР по браку,куда обращаться и какие документы брать.-Я гражданка ПМР,муж-РМ. Брак зарегистрирован на территории Молдовы.Молдавский уже поменяла а как быть с приднестровским не знаю,слышала нужно перевод свидетельства о браке дклать

Duke_Cheb 16.09.2013 23:06

Поднимаю тему обратно в топ. Народ как-то не заметил ее, видимо.

korvin 16.09.2013 23:20

Цитата:

lily писал (а) (Сообщение 238510)
Подскажите пожалуйста с чего мне начать процедуру замены паспорта ПМР по браку,куда обращаться и какие документы брать.-Я гражданка ПМР,муж-РМ. Брак зарегистрирован на территории Молдовы.Молдавский уже поменяла а как быть с приднестровским не знаю,слышала нужно перевод свидетельства о браке дклать

если брак зарегистрирован на территории молдовы(а не на варнице, которая считается територрией ПМР), то нужно перевести и легализовать свидетельство о браке в МИД ПМР.
а потом можно поменять паспорт.

lito 17.09.2013 17:46

Добрый День !
У меня такой вопрос , живу я в Молдове и у меня молдавский паспорт !
Сколько времени займет принятие , Приднестровского гражданства ?
Нужно очень быстро..

Duke_Cheb 17.09.2013 18:07

Обратитесь в паспортный стол, надеюсь, Ваш вопрос смогут прокомментировать. Я, к примеру, не сталкивался с такой проблемой - народ обычно ищет наоборот: как вступить в гражданство Модавии, Украины или России.
Телефон паспортного стола г.Тирасполь: +373 533 94169

korvin 17.09.2013 23:39

Цитата:

lito писал (а) (Сообщение 238774)
принятие Приднестровского гражданства ?
Нужно очень быстро..

будет очень долго.
даже очень очень долго.
если вы не подходите под условия упрощённого получения гражданства.

lito 18.09.2013 09:08

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 238813)
будет очень долго.
даже очень очень долго.

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 238813)

Что нужно иметь скажем так , что-бы подойти под условия упрощенного получения гражданства ?

korvin 18.09.2013 10:15

Цитата:

lito писал (а) (Сообщение 238831)
Что нужно иметь скажем так , что-бы подойти под условия упрощенного получения гражданства ?

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 234275)
Чтобы получить ПАСПОРТ ПМР

1. Необходимо получить гражданство ПМР

2. Необходимо постоянно проживать в ПМР

Это если ОФИЦИАЛЬНО, про коррупционные получения, многие утверждают, что быстро и все делается, например, для граждан Украины и Молдавии ...

Вот в помощь закон о гражданстве ПМР
ссылка http://justice.idknet.com/web.nsf/76...e!OpenDocument

в законе всё прописано. читайте.

Petro8i4 09.10.2013 20:24

Здравствуйте, Господа!
Скажите пожалуйста, куда необходимо обратиться и какие документы предоставить. Ситуация следующая: у меня в Бендерах живёт бабушка, ей уже 86 лет, очень хочеться перевезти её в Украину. У неё есть только Советский паспорт, нет свидетельства о рождении, восстановить свидетельство невозможно так как архив в деревне в которой она родилась (в Украине) сгорел. Я так понимаю, что для выезда и постоянного проживания в Украине ей необходимо получить загранпаспорт с выездом на ПМЖ. Хотелось бы чтобы она имела возможность получать медицинскую помощь в Украине и пенсию. Скажите пожалуйста куда в этой ситуации обращаться с учётом того, что ей уже 86 и бегать по всяким инстанциям она сама не может.

gutentak 09.10.2013 21:22

Цитата:

Petro8i4 писал (а) (Сообщение 241743)
Здравствуйте, Господа!
Скажите пожалуйста, куда необходимо обратиться и какие документы предоставить.

Начните с консульства Украины.
Можете обратиться за консультаций в Кишиневское консульство ссылка http://moldova.mfa.gov.ua/ua , или в выездное Тираспольское, по моему, ул. Энгельса 15

Там знают лучше чем на этом форуме, там же будете делать документы

ZV1900 10.10.2013 02:12

подскажите стоит ли менять паспорт россии на паспорт пмр ? или можно с российским паспортом жить в пмр ? никаких неудобств не будет ?

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +2.