![]() |
Re: Кто спровоцировал конфликт в Приднестровье?
Цитата:
Насчёт видео которого стёр, есть там фраз где Лебедь говорит что молдаване мирный народ который не хочет воевать. Вам этого не понять подумал и стёр. В остальном послушал ещё пару раз и ничего конкретного с того видео не услышал из уст Лебедя. Цитата из книги Михая Бабеле Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, чистое любопытство: а где Вы взяли историю ПМР? Насколько мне известно (если Вы о здоровущем зеленом двухтомнике), тираж был весьма ограничен. Школы - и те не все получили по экземпляру. |
Цитата:
в конце 17-ой минуты один засветился. Вообще их было больше, но в 90-х не было телефонов с камерами, так что о гражданах Румынии и Литвы участвовавших в Приднестровском конфликте надо инфу искать в военных ведомствах, а там сплошные секреты. |
Цитата:
twirpx.com/file/796010/ twirpx.com/file/796015/ Кстати этот сайт рекомендую всем. По работе не раз спасает нужной технической литературой и программами. -------- Добавлено в 07:10 -------- Предыдущее было в 07:01 -------- Цитата:
И для этого Антюфееву было поручено уничтожить архивы? Ну хотя бы Бергман что ли показал румынов. Он ведь не стесняется выкладывать архивы. Срок давности хранения уже истёк. Да и Смирнова с его уголовниками уже нет у власти. А как насчёт бреда сказанного Лебедем журналистам о том что супермен бизнесмен из Румынии пришёл к нему на аудиенцию с предложением купить оружие? Лебедеву надо было ещё сказать что румын хотел купленное оружие противнику 14-й армии молдаванам продавать :) Интересно как же Лебедь общался с ним? Наверное на румынском)) Да этому румыну медаль героя надо было дать раз посмел прийти в логово врага, гулять по Тирасполю поглазеть на гвардейцев, казаков, зэков, бригаде снайперов "Чёрные Колготки" а потом на грузовиках мимо всего этого идти домой)) Не зря Лебедь прячет глаза при таком сказочном рассказе)) |
proza.ru/2012/11/26/1525
Так, 11 марта с молдавской железнодорожной станции Пырлица в вагоне номер 833-16604 в Румынию были отправлены 32 гроба с телами погибших румынских волонтеров». |
Цитата:
Цитата:
|
alltiras.com/politics/2027-rm-priznala-uchastie-rumynii-konflict.pdf
Без поддержки Румынии Кишинев не смог бы провести военную операцию в Приднестровье в 1992 году. Об этом в минувшую пятницу в Кишиневе заявил первый президент Молдовы Мирча Снегур во время презентации книги экс-главы молдавского правительства Валерия Муравского "Отношения в опальные годы". olvia.idknet.com/ol53-10-09.htm В 2007 году третий по счету президент Молдовы Владимир Воронин открыто заявил о том, что «в 1992 году, власти Бухареста убедили первого президента Республики Молдова Мирчу Снегура начать войну с Приднестровьем. Я говорю это, потому что весь мир должен знать, как это произошло», - добавил Воронин Снегур признал, что во время конфликта молдавское руководство получила полную поддержку тогдашних румынских властей, а после этого Кишинев имел возможность отплатить румынскую помощь "очень интересным способом". Снегур сказал, что "историю надо знать", и "некоторые факты уже должны быть раскрыты". Бухарест до сих пор не признал своего прямого участия в вооруженном конфликте в Приднестровье в 1991-1992 годах. В тоже время власти Приднестровья утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами участия в конфликте румынских полицейских в качестве бойцов и инструкторов, а также использования различных видов вооружения румынского производства. Признание Мирчи Снегура, сделанное им в начале минувшей недели, возводит не только бывшие молдавские, но и румынские власти в ранг военных преступников Андре чистенким выйдет не получится как тут ни крути |
Шли бы эти советчики лесом! Приднестровью ни в коем случае не надо налаживать отношения с Молдавией, по крайней мере, сегодня, когда у власти в этом государстве заседают предатели и продажные суки. А то, что ни день, то от политиков и НКО типа "Евразийская интеграция" слышу "о необходимости нормализации отношений", о полиэтничности Молдавии, а на самом деле они тупо хотят утащить нас за собой. Под отношениями эти лжецы видят наш прогиб. Поэтому ни в коем случае не уступать. Иначе Приднестровье потеряет суверенитет и превратится на пару с Молдавией в румынского раба. Сегодня мы должны бросить все силы на то, чтобы заставить Молдову понять, что мы независимое самостоятельное государство и участвовать в ее аферах не собираемся.
|
Что конкретно Вы предлагаете? Лично я уже высказывал свое мнение: я отнюдь не против объединения с Молдавией, но только в том случае, если Молдавию присоединят к Приднестровью, а не наоборот. А как там будет новообразование называться - не принципиально, хоть Труляляндия. Однако, от меня мало что зависит и мне сложно понять: какие именно силы я должен бросать, и как мои персональные действия повлияют на международную политику?
|
Про каких советчиков речь ?
И что есть шанс что когда то к власти придут не "продажные суки?" Скаких таких пор у нас вдруг суверинитет появился ? |
Цитата:
|
Цитата:
Останется в Молдове одни президент и парламент, адин хрен будут грить что надо бы Приднестровье присоединить к Молдове, а то им в Евросоюз войти не светит. ЗЫ Забыл, ещё у них Andrei Sholdea будет до кучи. |
Цитата:
Налаживать отношения нужно со всеми. Но на выгодных для нас условиях. Другой вопрос, что важно уметь договариваться и вести переговоры. А это вопрос компетентности политиков и дипломатов. Проевропейская власть в Кишиневе не на долго. рано или поздно наши там придут к власти и все вместе будем в Евразийском союзе ))) |
Россия - и есть один большой конфликт.
Она предала украину и ее отказ от ядерного оружия , она предала и молдову и грузию, и белоруссию с фейковым союзным государством и "равноправием" двух этих государств в ней исвободы торговли и тд, которые до сих пор не выполняются и подрываются. -------- Добавлено в 23:43 -------- Предыдущее было в 23:40 -------- В других странах восточной Европы никаких конфликтов нет. |
Цитата:
США - хочет отделиться Техас. Испания - хочет отделиться Каталония. Англия - хочет отделиться Шотландия. Это только самое первое что пришло в голову. |
Цитата:
|
Кто раскачивает лодку?
Все чаще слышны слова различных аналитиков и диванных стратегов о том, что Россия собирается открыть второй фронт в Приднестровье.
В основном эти мысли распространяют те же лица, что заявляют о необходимости воссоединения с Молдавией. Продажные журнашлюшки, мелкие площадные крикуны под патронажем различных НКО пытаются вдолбить нам эту нехитрую мысль. Не знаю, живу в Тирасполе, никто меня за войну не агитирует, живем спокойно, никому не мешаем, только нам в уши воду ведрами льют, что я оказывается сплю и вижу как бы на несчастную Украину напасть, бред какой-то. На самом деле никому тут эта Украина не нужна, лишь бы к нам не лезли вместе с румынами со своей свободой. А то они уже начали там договариваться, как бы при помощи Украины подмять под себя Молдову с Приднестровьем, только вот беда, в Приднестровье с этим не согласятся, да и в Молдове как показали недавние выборы не все так просто. |
конфликт спровоцировала Россия
|
Ну конечно !Это она и никто другой.Напоила двух местных и заставила через границу идти.Это она просчупывала слабые места в охраняемой зоне.
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +2. |