![]() |
Re: Новая сеть супермаркетов в ПМР
Цитата:
Неумехи же жалуются на убыточность и копеечные доходы, как я погляжу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
после того как шериф оккупировал центральный рынок там тоже доходам конец. цетральный рынок в перспективе - продолжение супермаркетов шериф.
не буду раскрывать всей системы но новые хозяева зеленого рынка создали условия, при которых там невозможной стала ни розничная, не мелокооптовая торговля. люди доживают там как могут. те, кто еще не подыскал себе новое место работы. уже даже в самом прибыльном мясном отделе бабы худеть начинают))) рынок это уже не рынок. это эрзацгипермаркет, красивый, но бесперспективный. выбор - пасютинская картошка и бразильский фарш |
Уфо-Раптор, а как бабушки с сёл,торгующие фруктами и овощами?
|
Цитата:
|
а как насчет гендэлыков-наливаек и будок с сигаретами???
|
Цитата:
В прошлое воскресенье помидоры Микадо почти везде в рядах стоили 18р, и только у парочки продавцов - 15. В то же время в тмутаракани перекупщики продавали микадо (заметно лучше, чем те что по 15) -по 12р/кг. Иначе как свинством зеленого рынка это назвать нельзя. Кстати сегодня покупал микадо по 9р. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь есть одно но: хитропопые продавцы выставляют на продажу как "черную смородину" все, что похоже на нее, однако никакого отношения к "целебной черной смородине" не имеет. Особенно часто продают плодики "смородины золотистой" - она на вид почти такая же (часто бывает чуть удлиненной), но начисто лишена полезных свойств ЧС - ее легко можно отличить по полному отсутствию "смородинного запаха". А доверчивые горожане ведутся и берут по цене ЧС ягоды ценой раза в три ниже... ЗЫ. Дык малинку нетрудно выращивать. В этом году заложил пятачок кустиков в 60. |
Не хочу расписывать про рыночные цены, но если покупают за такую высокую цену - то и продают, продавцам такое известно не только в сельском хозяйстве.
И да, труд там нелегкий, не считала как вырастить ягоды, но если прикинуть, что надо купить кустик, потом его поливать, обрабатывать, потом все бросать и везти продавать - то много времени тратится. Да и ведь вывозят в ту же Одессу многое, если не все. Интересно - сколько там все это ( малина, смородина и пр) стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 19:52 -------- Предыдущее было в 19:47 -------- Цитата:
Кстати, в этом году увидел у мужика в Тирасе на рассадном рыночке красивую (на фото) малину. Дай думаю куплю еще и такой сорт. Спрашиваю, сколько саженец. Он что то отвечает - я не воспринимаю как цену (машины шумят, то да се) и снова спрашиваю, - он отвечает - я же вам сказал. 150! видимо мои бэньки слегка выскочили из штатных мест... Поэтому он стал пояснять в чем тут прикол... - но это уже вам наверное неинтересно, - да и малинку не купил... жена забастовала...)) А выращивать малину забавно. Но конечно требуется немало труда. Хотя собирать ее заметно легче, чем ту же землянику.... кстати. Никогда не покупайте малину "в банках". Причина одна - ее весовое количество там. Это я вам как продавец малины (по молодости, в трудные времена)) говорю)))) |
Цахес,
Интересный прикол про 150 -расскажите! |
сейчас что то вспомнил сколько в шерифе тухляка купил.
|
Цитата:
На самом деле прикол в том, что это была крупноплодная малина типа "Машеньки", и, с его слов, еще круче. Правда он умолчал о том, что она и ухода требует в разы больше - иначе толку не будет.... - был у меня небольшой опыт). Машенька: http://strawberry-f-ds.ru/static/img...vtk.W330.jpg?1 |
Нет, правда интересно, мы все чаще сталкиваемся с недостатком качественного ( не говорю уже про элитный) посевного и посадочного материалов.
|
Цитата:
Например, в продаже постоянно есть устойчивый к мучнистой росе бесшипный крыжовник. Конечно, его вкусовые качества средние, зато не болеет. Стали все больше и больше продавать колоновидные фруктовые деревья. Плодов с них правда не видел еще). |
Цитата:
|
Уж не знаю,какого размера Маша,но у моей бабушки растет малина размером с крупную клубнику (сорттакой),правда,она не такая сладкая.Мне больше белая нравится.
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +2. |