Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Кино (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вселенная чужих. Фильм Чужой (1979), Чужие 2, Чужой 4: Воскрешение и т.д. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110190)

Savannah 20.01.2013 15:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 207057)
И последний вопрос: почему Дилан пожертвовал собой в финале фильма, зная, что Рипли нужно вскоре убить.

Посмотри фильм еще раз, или несколько раз. Постепенно за ксеноморфом ты сможешь разглядеть людей, их трагедии и влияние их личностей на события.
Дилан не мог убить Рипли. Не смог бы ни при каких условиях.

Боря, объедини что ли предыдущую тему с этой и назови как-нибудь типа "Вселенная чужих". А то у тебя пересортица пошла.
-------- Добавлено в 15:29 -------- Предыдущее было в 15:28 --------
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 207078)
Да интересно, как это такая тема без нас - если мы не в стане друзей, то может вылезем в стане врагов?
Образ пьющего солдата, выживщего из-за проспиртованности среди Чужих -это тема!

Чужим пофигу проспиртованность. В четвертой части они бодро кушали всех любителей заложить за воротник )

Mongoose 20.01.2013 16:11

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 207097)

Увы - не всем это понятно!
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 207057)
Почему заключенного Голика остальные не отпустили, как узнали, что есть Чужой, и это не Голик убил 2 других заключенных?

Голик ё6нулся на всю башку - это же очевидно!
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 207078)
Да интересно, как это такая тема без нас - если мы не в стане друзей, то может вылезем в стане врагов?
Образ пьющего солдата, выживщего из-за проспиртованности среди Чужих -это тема!

Я не очень поняла, что именно ты имела в виду, но скажу тебе проще. Я бы с удовольствием отдалась Фейсхаггеру, ежели бы чётко знала и была уверена на все сто, что опосля этого человечество подохнет!

PMR 20.01.2013 18:16

Какие бывают типы Чужих? И их характеристики и возможности?

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 207097)

Почему? Подробнее.
Он стал верующий, полюбил сестру Рипли как человека?

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 207099)
Голик ё6нулся на всю башку

Так это стало очевидно, когда он открыл бункер и начал просить дальнейших указаний у чужого.

Mongoose 20.01.2013 18:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 207140)
Какие бывают типы Чужих? И их характеристики и возможности?

Воин-трутень. Основной личный состав. Пехота и стройбат. Показаны в первой, второй и четвёртой части. Основной контингент.

Раннеры - элитный спецназ. Показан в третьей части. Игра "AvP-2" - очень хорошо за него играть - резкий как понос. "Торпеду" - резкий рывок вперёд с разрыванием противника в клочья делает как никто другой лучше - моё почтение.

Предалиен - искусственный гибрид Чужого и Хищника ("AvP-2" игра, "AvP-2: Реквием" фильм). Более медленный чем Воины-трутни и Раннеры, но прочный как носорог. При наличии у противника тяжёлого вооружения в лобовом столкновении хорош до невозможности - прёт как танк.

Преторианцы - Королевская Гвардия. Похожи на Королеву короной и размерами. Корона заметно меньше. Размеры меньше чем у Королевы, но гораздо больше чем у Воина-трутня. В отличие от Королевы имеет не шесть, а всего четыре конечности. Медленный, тяжеловесный, но близко лучше не подходить даже с гранатомётом наперевес - схарчит.

Собственно Королева. И этим уже всё сказано.
Цитата:

Почему? Подробнее.
Он стал верующий, полюбил сестру Рипли как человека?

Не сестру Рипли. Просто Рипли. Это важно! Верующим он был и до этого. Речь про то - быть ли человеком или нет вообще в принципе!
Цитата:

Так это стало очевидно, когда он открыл бункер и начал просить дальнейших указаний у чужого.

А Дилан так не сделал. И никто больше так не сделал. Как думаешь, почему?

PMR 20.01.2013 20:02

Возможно увидели признаки сумасшествия у своего товарища, знали его преступления, особенности характера.
Но это все наши домыслы - в фильме я не увидел объяснений.

А что хорошего в спасении жизни Рипли, которую нужно убить?
Я бы её оставил с чужим поливаться свинцом.

PMR 25.01.2013 12:15

Чужой 4: Воскрешение.

Вложений: 5
Итак, вчера я посмотрел последнюю часть чужих.
К сожалению, больше фильмов не сняли в этой серии.
Фильм понравился, хоть и не такой безысходный как предыдущие части.

Вложение 11105

Вложение 11107

Вложение 11106

Вложение 11108

Вложение 11109

Сигни заметно повеселела.
И зачем было записать чужих с кислотой вместо крови в помещении с ненадежным полом ...
А как Вам Чужие 4?

И еще, стоит ли смотреть фильм "Чужие против хищника"?

Sher 25.01.2013 13:23

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 207793)
Сигни заметно повеселела.

Она уже поняла в чем прикол))

PMR 03.02.2013 01:59

Вложений: 4
Посмотрел только что фильм "Чужой против Хищника" 2004 года.
Неплохой боевичек для фанатов вселенной Чужих.
Вложение 11151

Вложение 11152

Рождение предалиена
Вложение 11153
Земля - это место, где хищники охотятся на чужих. А люди - это скот для разведения чужих. Такова предыстория...

А вот главная героиня фильма, лицо человечества, можно сказать.
Вложение 11154

Mongoose 03.02.2013 15:28

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208837)
Посмотрел только что фильм "Чужой против Хищника" 2004 года.
Неплохой боевичек для фанатов вселенной Чужих.

"AvP - Alien vs Predator" - полная херня и мутное говно обе-две части! Смотреть кроме спецэффектов не на что больше. По факту - рвотный порошок.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208837)
Земля - это место, где хищники охотятся на чужих. А люди - это скот для разведения чужих. Такова предыстория...

Это не предыстория, а полный бред умалишённого. Сценариста за такое надо было четвертовать с особой жестокостью.

Savannah 03.02.2013 16:23

Если бы из фильма убрать чужого - был бы неплохой фильм про Хищника. Мне в принципе нравится, когда хищники в конце фильма дружат с землянами (во второй вроде части было).
А вообще, надо быть троекратным идиотом, чтобы смешивать концепции. И главное, товарищ Р.Скотт взял и снова впихнул чужого в свою странную киноэпопею (Прометей).
Таким образом опыт показывает, что чужой - исключительный индивидуалист, смешивание его с другими идеями дает 100% лажу.

ПыСы: Боря объедини все темы про Чужих в одну, у тебя получается дебильный винегрет, когда тема озвучивает несколько фильмов. Сделай одну, типа "Вселенная чужих". Что за манера развести бардак в темах, но при этом других упрекать во флуде и оффтопе..

Mongoose 03.02.2013 17:01

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 208892)
Мне в принципе нравится, когда хищники в конце фильма дружат с землянами (во второй вроде части было).

Не... Не дружат... С уважением относятся к отдельным особям, но не более того...
Цитата:

А вообще, надо быть троекратным идиотом, чтобы смешивать концепции.

В фильме наверное да. А вот игрушки AvP до сих пор очень хороши, все три части.
Цитата:

Боря объедини все темы про Чужих в одну, у тебя получается дебильный винегрет

Категорически поддерживаю предыдущего оратора!

PMR 03.02.2013 20:02

Вложений: 1
Чужие против Хищника: Реквием.
Вложение 11160
Мне напомнило больше Резидент ивил.
А так совершенно не нужные сцены с убийствами детей и беременных женщин...
И как грудоломы выходят с детских тел и животиков мертвых мамаш.
Фильм мрачно-серый, дикая смесь стандартных американских ужастиков и чужих и хищников.
Незачет.

PMR 03.02.2013 20:05

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 208894)
Не дружат... С уважением относятся к отдельным особям

Даже приняли в охотники, подарили копье.
Я почитал в википедии, по книгам даже забрали одного землянина к себе тренироваться.

Получается что чужие неразумные убийцы?
Я так и не понял, почему нет смесей чужих с различными земными монстрами? В фильме есть чужой бегун - смесь чужого с быком или собакой.
Или предалиен - смесь с хищником.
И откуда берется королева чужих? Откуда берется королевский лицехват для создания королевы?

Mongoose 03.02.2013 21:53

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208904)
Чужие против Хищника: Реквием.
Фильм мрачно-серый, дикая смесь стандартных американских ужастиков и чужих и хищников.
Незачет.

Кстати, вторая часть гораздо бодрее первой. Но обе-две всё равно ни о чём.
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208906)
Даже приняли в охотники, подарили копье.
Я почитал в википедии, по книгам даже забрали одного землянина к себе тренироваться.

А ты, я смотрю, подготовился. Даже Педивикию почитал. Молодец. В охотники её не приняли. Просто подарили копьё, как знак уважения за то, что сражалась с их охотником плечом к плечу и заслужила метку. Только и всего. Равной её не признали.

Теперь про тех, кого к себе забрали. Мачико Ногучи. Японка.

http://1.bp.blogspot.com/_i76mK9Slwa.../HOT101557.jpg

Так вот. Это персонаж НЕКАНОНИЧЕСКИЙ!!! Ты читал Педивикию, а я читала про неё эти книги. Даже там у них её не признавали равной. Хотя по книгам она и была отменным воином и жила вместе с ними. Но она НЕКАНОНИЧЕСКИЙ персонаж и к канонической вселенной не имеет практически никакого отношения. Мы с тобой вместе тоже щас можем нафигачить комикс по мотивам, придумать героя и издать про это книгу - к канонике это будет иметь ровно такое же отношение, как и мои детские пятилетние фантазии об устройстве кораблей инопланетян. Проще говоря - выдумки и бред сивой кобылы. Так понятнее?
Цитата:

Получается что чужие неразумные убийцы?

Если верить бредням типа фильмов-кроссоверов из серии "AvP", то да. Если бредням не верить, то всё несколько не так. Надо уметь фильтровать и анализировать входящую информацию.
Цитата:

В фильме есть чужой бегун - смесь чужого с быком или собакой.

Про раннера я всё объясняла уже вот здесь в конце поста, а также здесь. Не надо передёргивать - перечитай ещё раз.
Цитата:

Или предалиен - смесь с хищником.

Ну и? Что тебя смущает здесь?
Цитата:

И откуда берется королева чужих? Откуда берется королевский лицехват для создания королевы?

Млять! Нету никакого королевского фейсхаггера! Сто раз уже объясняла. Нету! Есть обычный. Мы с Фли специально несколько раз пересмотрели и изучили вопрос! Врёт твоя Педивикия! Ты же ведь именно в ней прочитал, про то, что в третьей части был специальный Королевский Фейсхаггер? Не смеши людей, Боря...

Savannah 04.02.2013 08:47

Основной камент к фильму AvP Реквием: почему люди, ломящиеся из города в панике стоят в пробке и не едут по встречке? Прикольно, и жить охота и штраф впадлу платить?

Сигурни Уивер, которая собственно и является основной звездой киноэпопеи (при всем уважении к ксеноморфу - он явно ей уступает), давным давно высказалась, что она подумает, вернуться или нет, но желает, чтобы действие происходило на земле и Рипли стала плохой девочкой. Хоть бы уговорили ее, блин. Невозможно же смотреть всю эту лажу с чужим, но без Рипли.

Sher 04.02.2013 09:11

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 208955)
Невозможно же смотреть всю эту лажу с чужим, но без Рипли.

Сигурни одна из немногих актрис, которую жалко, что она стареет, это несправедливо.

PMR 04.02.2013 12:55

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 208919)
В охотники её не приняли. Просто подарили копьё

Это в фильме.
А я так понял, есть еще книги, и там некому человеку, чей образ близок к киношной этой дамочке - там и в охотники приняли.
А книги Камерон писал? ))
Смотрю, что главный автор Алан Д. Фостер.
alien-memorial.com/book.htm
-------- Добавлено в 11:52 -------- Предыдущее было в 11:51 --------
Цитата:

Мы с тобой вместе тоже щас можем нафигачить комикс по мотивам

Давай попробуем?
-------- Добавлено в 11:54 -------- Предыдущее было в 11:52 --------
Цитата:

в третьей части был специальный Королевский Фейсхаггер

Да, там даже фото с фильма есть.
-------- Добавлено в 11:55 -------- Предыдущее было в 11:54 --------
Про смеси чужих с различными животными - почему-то тема слабо раскрыта...
В фильмах нет массовых помесей чужих с лошадями, коровами, агресивными животными - всякими львами, волками, медведями, слонами, китами, акулами.

Sher 04.02.2013 13:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 208986)
В фильмах нет массовых помесей чужих с лошадями, коровами, агресивными животными - всякими львами, волками, медведями, слонами, китами, акулами.

тема не раскрыта, возможно нет специалистов биологов такого уровня, должно же быть правдоподобно и занимательно одновременно, а это - сложно.
Гораздо легче быть ученым занудой или технарем с умением кнопки нажимать быстро...

Mongoose 04.02.2013 13:34

Цитата:

А я так понял, есть еще книги, и там некому человеку, чей образ близок к киношной этой дамочке - там и в охотники приняли.

А мне образ того человека, который эту ахинею придумал - кажется гомосячьим. Запишем его в гомосеки? А кто принимать будет?
Цитата:

А книги Камерон писал? ))

Вот не устаю поражаться - как ты умудряешься всегда такой винегрет состряпать? Вот как тебе это удаётся? [facepalm]
Цитата:

Смотрю, что главный автор Алан Д. Фостер

Я так понимаю, что сам ты его книги не читал, да? А я читала. Алан Дин Фостер - известный говно-писака, этакая Донцова от фантастики. Поскольку у гражданина на что-то своё фантазии не хватает - он с увлечением переписывает фильмы, перекладывает увиденное на экране на бумагу. А потом втюхивает это читателю. А там, где он чего-то не увидел - с увлечением приписывает свои собственные выдумки. К примеру, в первой части, Рипли ещё отрубила Чужому руку которая забрызгала пол челнока кислотой. А в целом у него Чужие, помимо всего прочего ещё и щупальца имеют. Покажи мне всё это в фильме, пожалуйста.
Цитата:

alien-memorial.com/book.htm

Есть у меня эта закладка. И такая же про Хищников есть. А так же про Звёздный десант. Все три этих сайта от одного и того же автора. Чем удивить хотел?
Цитата:

Давай попробуем?

Начинай, а мы все с удовольствием поддержим.
Цитата:

Да, там даже фото с фильма есть

Да? Покажи. Там не фото, а крайне богатая фантазия у тебя есть.
Цитата:

Модель королевского лицехвата, который заражает Рипли эмбрионом королевы Чужих, была придумана и создана, но её так и не показали в прокатной версии фильма. Однако в режиссёрской версии её можно увидеть мельком — труп королевского лицехвата поднимает и разглядывает один из заключённых.
Вот именно с прочтения этой фразы мы с Фли очень внимательно, чуть ли не покадрово пересмотрели весь фильм. Давно ещё. Когда на синем тему замутили. Труп фейсхаггера был обычным! Самым обыкновенным!
Цитата:

В фильмах нет массовых помесей чужих с

Ты видимо очень невнимательно прочитал мои пояснения про разновидности чужих, да? А ещё в фильме не показаны помеси Чужих с киборгами. А вот в говно-книжках, на которые ты так упёрто ссылаешься - всё это там есть. Ну так, для полноты абсурдной картины. Ты почитай, поделись потом откровениями.
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 208994)
тема не раскрыта, возможно нет специалистов биологов такого уровня, должно же быть правдоподобно и занимательно одновременно, а это - сложно.
Гораздо легче быть ученым занудой или технарем с умением кнопки нажимать быстро...

Вот. Вот ты понимаешь! А может ещё так же потому, что и сами-то Чужие в целом-то пока что всего лишь плод фантазии.
Цитата:

Может потому, что это ахинея?

PMR 04.02.2013 15:38

Вложений: 1
Королевский лицехват
Вложение 11163

Про комиксы - я бы с радостью, но рисовать не умею. Могу генерировать сюжет с помощью встроенной функции случайности в мой мозг.

Про канонизацию чужих, кто решает, что канонизировать, а что нет?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +2.