![]() |
"Вы только вдумайтесь! Религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту! И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел бы, чтобы вы когда-либо делали. И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, то у него есть специальное место - полное огня, дыма, жара, страданий и боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались, кричали и плакали, на веки вечные до скончания времён! ОН ЛЮБИТ ВАС!!! ОН ЛЮБИТ ВАС!!!" © :ag:
Осторожно! [R] <--- много мата!!! http://www.youtu.be/watch?v=FIO7pgDRODM "И, кстати, я сказал - этот парень! Потому что я твёрдо уверен, глядя на все эти результаты, что если бог есть, то - это мужчина. Ни одна женщина, никогда, не смогла бы натворить столько xyйни!" © :ag: Жора Карлин всегда отжигал как дуговая сварка! Острый на язык был мужчина, земля пухом... |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам говорю белое, а Вы отвечаете- нет, белое. Именно я о том и говорю, что масленица праздник языческий, но почему то т.н. христиане его ой как любят. Цитата:
И бедные православные половину жизни готовятся к посту, то есть борятся с этим, прости мя господи, грехом, а вторую половину постятся. Смешно. Цитата:
Это всего лишь одна из легенд. По другой: Цитата:
И Мария, и уж тем более Тиберий не были христианами. И Вы не ответили про собссна Пасху. Это ведь тоже языческий праздник, и отсчитывается по лунному календарю. Ну а что касается новологизмов Ваших, то я пожалуй промолчу. Ибо "мягких" слов для ответа на это у мну нет.:ab: Да, и про библию. Причем тут она и верующие. Я сказал, что то, что там изложено сотни раз переписывалось, и порой в угоду заказчику либо самому копипастеру. |
Отвлеку вас от острой темы. У меня друг есть, был певчим, потом дьяконом в церкви, что не мешало ему носить длинные хаера и играть хеви металл. Верующий до фанатизма.
Но он сознательно перед постом и после него, особо, отчаянно набивал брюхо, т.к. был личностью образованной и понимал, что длительное отсутствие необходимых для поддержания жизнедеятельности организма веществ, пагубно сказывается на здоровье. Правда и пил чисто по байкерски - три бутылки коня в два рыла могли с ним всадить и еще и довольно внятно изъяснялись. И не дай бог, по пьяни перейти на теологические темы. Дело кончалось обычно плачевно именно для меня - он поздоровее меня раза в полтора. С годами, конечно, остепенились, но все равно избегаем с ним разговаривать о религии. |
Тоже в качестве отвлечения приведу занятный фрагмент из всем известного фильма. :ab:
[youtube]eJzHe5A7EfM[/youtube] |
Что-то вроде оффтопа.
Лично меня очень пугает происходящая клерикализация общества. Это повальное модное увлечение, так яро проявившееся на постсоветском пространстве, приобретает какие-то очень уродливые черты. Теологи и богословы - товарищи, съевшие собаку на демагогии, и знают, как перетянуть одеяло на себя. И введение, допустим, в школах слова божьего - это уже чувствительный удар. Ведь предлагают на БИОЛОГИИ на полном серьезе изучать происхождение человека по версии Библии! Такое мракобесие уже не смешно - страшно! Сейчас принимают закон об оскорблении религиозных чувств верующих. А как же быть с оскорблением религиозных чувств язычников? А как быть с атеистами? В новом мире им скоро будет отведена роль парии. И недалек тот день, когда снова введут десятину. |
flicka, в общем согласен.
Только хочу добавить, что сей процесс замечен на т.н. постсоветском пространстве. Это ведь о чем то говорит. Как думаешь, о чем? |
Правильного ответа не знаю. Возможно потому, что это стало хорошо забытым старым, но традиция была утрачена. А постсоветский человек, как впрочем и любой другой человек, не может жить без идеологии. Вот ныне религия заменяет идеологию. А поскольку дело это оказалось прибыльным - включились агрессивные рычаги бизнеса. А откуда проще всего добыть профит? От безликой, неграмотной массы, которая не привыкла думать, а лишь делать, что скажут. И боящейся наказания. И не мыслящей себя ничем иным, кроме как рабом.
|
flicka, совершенно пральна мыслишь.
За что Спасибо.:ab: Обществу, у которого все уже сложилось, как и человеку в общем, не нужны никакие желтые наезды, будь то на религию, будь еще на что. Да и сама т.н. религия там в этом не нуждается. Кому надо ей пользуется, кому нет и суда нет. |
Цитата:
Поэтому лучше ознакомится с мнением богословов на этот счёт. С другой стороны, этого делать я настоятельно не рекомендую ни в коем разе!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если посмотреть на это сточки зрения вечной жизни, то этот огонь может стать огнём очищающим, потому как муки ада многим страшнее. Эта кара может служить путём к спасению. Ведь они наказаны были за не безвинную детскую шалость. Даже если отбросить религиозный фактор, то как бы вы отнеслись если ваш сын предпочитал скотоложество и гомосексуализм, а дочь была бы лесбиянкой или бы допускала связь с собственным отцом или с братьями? Не с атеистической точки зрения, а понимая что это есть грех смертный. |
Цитата:
Коль скоро Вы не можете, по юности ли своей, или просто по незнанию источников, но большому хотению что то свое вставить, там же постить свое неадекватное видение. |
Цитата:
Атеизм признавал лишь теорию эволюции, при чём в таком виде, что Дарвин их бы проклял. Дарвинизм в чистом виде - это теории Лысенко, которые нас сделали посмешищем в лице научного мира. Кроме теории эволюции существует теория креационизма и ряд других теорий. Из них, именно креационизм, ближе всех к Библейскому рассказу о происхождениии жизни. См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%B7%D0%BC - Научный креационизм Но, теория креационизма отвергается подавляющим числом учёных, как не доказанная на опытах. Максимум, что они смогли сделать, - это билог А.И.Опарин синтезировал несколько простейших аминокислот. В оправдание креационисты говорят, что А.И.Опарин очень скоро после этого был репрессирован вместе с генетиками. И ему продолжить научную работу просто не дали. В общем - вещь занимательная. |
Цитата:
Мне как христианину глубоко фиолетово да Масленцы. Не очень понятно зачем Вы пытаетесь в который раз убедить меня в любви к этому празднику. ))) Цитата:
Цитата:
По другой: [QUOTE=Ghostbuster;188835] Впрочем это сути не меняет. И Мария, и уж тем более Тиберий не были христианами. Т.е. Мария Магдалена не уверовала в Христа??? Цитата:
Цитата:
Вы простите мне мою неотёсанность, ну вот уж такой я неражий абсолютно человек. |
Цитата:
Это звучит примерно как "Раввин-лесбиянка", хотя в наше время и такое бывает в США. |
Цитата:
Ты сначала почитай источники, узнай что к чему, а потом пытайся выразить свое детское мнение. Ога? Может тогда и уловишь что к чему. А до твоего вероисповедания, если таковое вообще присутствует, никому никакого дела нет. Кароче "учи матчасть", малыш. |
Цитата:
http://www.evangelie.ru/forum/t7711.html Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался вон твоему псевдотезке донести.:ab: Может и он мои слова прочтет, верующий, тудыть его в качель. Так Пасха- праздник языческий, вне зависимомти от того как ник с ять к нему относится. Почему Иешуа казнили именно в этот праздник- все, надеюсь знают. Почему он остался в канонах, это можно понять. Зачем рубить головы вводя конкретную дату. Ведь люди и так по привычки празднуют. Попробуй ка отменить, и назначить конкретную дату. Во. Более, я уже не задаю вопросов никусять, по скольку ему лет еще маловато. Так типа Воскресенье где то в хрисианских странах день недели назван? Покажте. ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Иисуса распяли за день до Песаха. Воскрес он, согласно писания, как раз на Песах. у христиан уже Песах назывался Пасхой и праздновался уже в честь воскресения Христа. Календарно изначально совпадал и Песах, и Пасха (даже - православная Пасха и католическая Пасха), но затем в разных системах и странах было приняты разные системы календарей - Юлианская, Григорианская и т.д., и всё перепуталось. 3. Язычество тут не причём. Крашенки действительно пришли в русское, украинское, молдавское православие из язычества. Но красить можно яйца (и не только: красят и обновляют всё - заборы, калитки, просто валяющиеся палки и т.д.) не только на Пасху. Хотя по времени это совпадает с наступлением положительной ночной температуры, когда природа цветёт и окрашивается в разные цвета. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +2. |