Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Украина блокирует транзит приднестровских грузов (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109407)

Ghostbuster 23.09.2012 00:45

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 187847)
Если по уму взять то чем мы отличаемся от Словакии? Те тоже - захотели - взяли, и им дали. Почему нам нет? Почему нас воевать заставили и всё равно даже после этого паспорт не вручили? Мы то отделились самым демократичным путём через референдум - волю народа, но Молдова пожадничала и ничего нам не дала в плане самостоятельности, хотя сама её от СНГ получила. Никто её там силой не держал и давления не оказывал. Почему Сербию признали?

Соап, чот про словакию я как то не очень, завтра порулю.
Про Сербию думаю ты сам знаешь.
Я бы вам не советовал таким путем.
Оно еще с Гашека известно: "Семь пулек как в Сараево", помнишь?
А воевать тебя лично никто ведь не заставлял, ты сам подписался.
И про паспорт, его же можно при желании кому угодно отпечатать.
Ну да, еще ведь референдум.
Соап, его проводили в существующей стране?
В Молдавии?
Или в отдельно взятом регионе?
Почитай закон о референдумах, можно всеобщий, если нет государственного.

Soap 23.09.2012 00:53

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187850)
Ну да, еще ведь референдум.
Соап, его проводили в существующей стране?

И это после слов о Сербии???

dkonstantin7 23.09.2012 03:07

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187773)
Какая блокада может быть у непризнаной республики?

По скольку мировым законодательсвом ее статус никак не определен, то и спроса с того, с кем она взаимодествоует нету.

Не совсем так. Именно Стамбульскими соглашениями (год не помню точно, кажется - 1998) между Молдовой, ПМР и странами-гарантами наш международный правовой статус был частично определён. И мы имели право на свои таможенные печати, самостоятельную экспортно-импортные операции, внешнюю политику и т.д.

Но, примерно 5 лет назад, Молдова с Украиной договорилась напрямую и заблокировали реальное выполнение Стамбульских соглашений, без участия ПМР и стран-гарантов, грубо поправ Стамбульские соглашения. И все наши права пошли прахом. И никому в мире нет до этого дела. Такие вот двойные стандарты.

Да, о чём тут говорить? Ситуацию с нелюдем Илашку и зверски убитыми и покалеченными его группой мирными приднестровцами знаете из форума...

И так - во всём! Сплошное беззаконие со стороны Молдовы, Румынии и иже с ними.

targitai 23.09.2012 10:59

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187733)
И я более чем уверен, что человек, живущий в какой либо стране, просто обязан знать язык ее титульного народа.
Все остальное- поэзия.
А вот про сквозь зубы это как раз частности, и насколько частые уже на совести постящего.

Да вы шо? Я родился в СССР, официальный язык был Русский. Почему я должен сейчас учить молдавский? Тем более, про население на территории ПМР.... кто тут титульный - еще разбираться надо. Тут, знаете ли, треть русских, треть украинцев, ну и треть молдован. Так что... правильно у нас сделали - три государственных языка!
Ага, частности, практически во всех гос. учреждениях. Кстати говоря, попробуйте без знания молдавского языка устроиться на работу... ну-ну...

Цитата:

А где то по другому?
За отсутствие паспорта, ну лан вида на жительство, Вас в самой демократичной стране могут и в турьму препроводить.

Не передергивайте. Я говорю именно про отсутствие молдавского паспорта. У вас может быть и Российский. С ним вы имеете право на нормально к себе отношение? Вот как бэ это там, в Молдове, объяснить?

Цитата:

Молодежь разная.
Есть кто с тырнета черпает чернуху всякую.
А есть кто здраво своим умом живет.

Вот и услышите разные мнения, а то ж нам тут не верите.

Цитата:

Да мне то что молдаване, что китайцы побоку.
Я молдаван видел когда они мне квартиру отделовали.:ab:
Мы же не про это разговор ведем.
А, как Вы пральна сказали, про ПМР.
Ну все население ее- заложники происшедшего.

Ууууу... ребята, с кем мы вообще пытаемся спорить? Человек вообще далеко-далече отсель, а наш народ представляет себе исключительно по гастрабайтерам.
Посему предлагаю прекратить этот спор.

Почитав остальные страницы я вообще долго смеялся. Ну не в теме человек, а спорит. Кстати есть у меня такая знакомая, так она пока своими глазами и/или руками не пощупает - так и будет спорить. Пощупать Охотникку тут не светит, так что он будет продолжать в том же духе. Будьте умнее!

Soap 23.09.2012 11:59

Цитата:

Константин Дюкарев писал (а) (Сообщение 187859)
Именно Стамбульскими соглашениями (год не помню точно, кажется - 1998) между Молдовой, ПМР и странами-гарантами наш международный правовой статус был частично определён.

Что то я даже не слышал о таком соглашении и насколько я знаю все наши предприятия (аж полтора(!)) так и продолжали таможню оформлять в ПМР и следом за этим в Молдове. Или я не прав?

Ghostbuster 23.09.2012 13:39

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 187867)
Ууууу... ребята, с кем мы вообще пытаемся спорить?

Давайте оставим в стороне мою скромную персону.
Я понимаю, что мнение отличное от твоего всегда вызывает некоторое раздражение.
Тем более, что я уже где то признал, я несколько косноязычен.
Но если прочитать внимательно, основную мою мысль можно понять. :ab:

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 187882)
Что то я даже не слышал о таком соглашении ...

Это был саммит, напрямую ПМР он не касался.
Одним из вопросов, близких к теме, там был вывод ВС России из Молдавии.
Кстати говоря подписаные соглашения Российская Дума не ратифицировала.
Так что с таможнями и печатями это вроде не оттуда.

dkonstantin7 23.09.2012 14:24

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 187882)
Что то я даже не слышал о таком соглашении и насколько я знаю все наши предприятия (аж полтора(!)) так и продолжали таможню оформлять в ПМР и следом за этим в Молдове. Или я не прав?

По большому счёту, Стамбульские соглашения конца 90-ых Молдова никогда особо выполнять не стремилась. Тем более, что сменился у них президент, готовивший эти сообщения - Лучинский. Пришел Воронин.
Текст сообщений есть в Интернете. Как найду, скину ссылочку.

Ghostbuster 23.09.2012 14:29

Цитата:

Константин Дюкарев писал (а) (Сообщение 187899)
По большому счёту, Стамбульские соглашения конца 90-ых Молдова никогда особо выполнять не стремилась. Тем более, что сменился у них президент, готовивший эти сообщения - Лучинский. Пришел Воронин.
Текст сообщений есть в Интернете. Как найду, скину ссылочку.

Кость, по большому счету ты бы лучше ссылочку кинул про сговор Молдовы с Украиной. :ab:
И как они ПМР гнобят.

dkonstantin7 23.09.2012 17:14

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187901)
Кость, по большому счету ты бы лучше ссылочку кинул про сговор Молдовы с Украиной. :ab:
И как они ПМР гнобят.

гнобили, когда началась блокада лет 5-7 назад. ссылок полно в Интернете за 2005-2010 годы (почти все информ-агентства ПМР и не только).
правда, наши информ-агентства во всю, понятно, обвиняли исключительно Молдову.
Но без Украины, Молдова ничего сама на Приднестровско-Укоаинской не сделает. Эт, то же ясно как божий день.

Ghostbuster 23.09.2012 17:54

Цитата:

Константин Дюкарев писал (а) (Сообщение 187925)
Эт, то же ясно как божий день.

Это тебе ясно, а мне нет.
Поэтому это только твои слова, и не более.
А если полно ссылок, приведи хоть одну из них.
Ты же об этом начал, к тебе и вопрос.

Soap 23.09.2012 17:55

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187929)
Поэтому это только твои слова, и не более.

И мои тоже.

Ghostbuster 23.09.2012 17:59

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 187930)
И мои тоже.

Если даже будет вас трое, то это только слова.
Ты же ни на один мой вопрос не ответил.
В принципе я могу понять и тебя, и Костю, но что это меняет?

Soap 23.09.2012 22:37

Ghostbuster, складывается впечатление что Вы нас раскручиваете на то чтоб мы побольше постили пересказывая одну фразу на пять-шесть ладов. Это нам не интересно, воспользуйтесь гуглом если Вы действительно хотите подтверждений, а не наше мнение. Мнение мы высказали.

targitai 23.09.2012 22:56

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 187892)
Давайте оставим в стороне мою скромную персону.
Я понимаю, что мнение отличное от твоего всегда вызывает некоторое раздражение.
Тем более, что я уже где то признал, я несколько косноязычен.
Но если прочитать внимательно, основную мою мысль можно понять. :ab:

Мысль то мне понятна. Но никто ответа на нее не даст. Именно такого, какого хотите вы - факты, пароли, явки etc. Это, уж извините, никто на общее обозрение не выкладывал, никто в лоб не скажет, что "мы задавим ПМР экономически, вопреки договоренностям". Это знают наверняка лишь в высших кругах власти, а мы тут испытываем последствия этих договоренностей и делаем о таковых выводы.
Меня не раздражает мнение, отличное от моего. Меня несколько... удивляет, что человек, как говорится, "не в теме", но что-то пытается доказать.
Вы никогда не докажете приднестровцам, что они должны войти в состав Молдовы, да еще и язык выучить (а может еще и в ножки поклонятся?). У нас до сих пор подавляющее большинство не знает молдавского языка и живет русскими традициями (ну, кто как их понимает). Хотя тут, наверно, лукавлю - у нас такое намешано, что сами русские не разберутся :ab: Вон, в Парканах, через одного болгары. И чё? А давайте и их запишем в Молдову, всяко ж население поднимать надо (кстати так и делается - молдавский паспорт выдается буквально за неделю, а вот отказаться от него - хрен (да простит меня админ, но это типа овощ :ab: )).
Еще раз говорю - приедете сюда, поживите, и будут вам доказательства. А так говорить.... ну, это все равно, что я сейчас скажу, что в России чукчей притесняют :ab:

PS... собственно, вы действительно гоняетесь за призраком того, чего уже нет. (намек на ник, если кому совсем не понятно)

breeze87 23.09.2012 23:50

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 187957)
Вы никогда не докажете приднестровцам, что они должны войти в состав Молдовы, да еще и язык выучить ... У нас до сих пор подавляющее большинство не знает молдавского языка и живет русскими традициями ...

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят !" -
Это есть хорошая русская пословица, которая в силу "русским традициям" на этой земле,то-биш вести себя как оккупант,нагло и высокомерно, ни-как не хотят учится на своих же народных изречениях...

Soap 24.09.2012 01:12

breeze87!!! Друг! Без Вас аж даже скучно было.

targitai 24.09.2012 08:39

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 187963)
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят !" -
Это есть хорошая русская пословица, которая в силу "русским традициям" на этой земле,то-биш вести себя как оккупант,нагло и высокомерно, ни-как не хотят учится на своих же народных изречениях...

Тут уже двадцать лет как два разных монастыря!
Кто и что оккупировал - также непонятно! Потрудитесь обосновать свою точку зрения или лучше не говорите чепухи.

Amnesia 25.09.2012 00:15

Мальчики о чём вообще спор? Тема не об этом, а о том что Украина ведет себя так или иначе. И недовольство некоторых по этому поводу.
Украина делает как ей лучше, значит делает правильно. Каждая страна защищает свои интересы, когда приднестровье станет страной тогда могут быть претензии, а пока все только через Молдову.

Soap 25.09.2012 01:02

Non Blondie, фишечка в том что Украина в этом вопросе идёт немножечко против своих интересов. Мелкий бизнес в ПМР не всегда хочет оформлять таможню в Молдове и идёт на ухищрения скачет как заяц по полям. Вынырнувшему из-за кустов погранцу баблоса сольёт, на следующий раз договорится и выдвигается дальше. Правительство Украины на этом теряет немножечко денег - не берёт, и пытается закрыть полевые дыры уже на свои собственные деньги. В итоге мало того что не взяли то что могли, так ещё и потратили.
А всё из-за того что ПМР с Россией дружить хочет, а Украина не очень, и пытается таким способом высказать России то что она о ней думает. Это мелочь конечно, но приятная. Покрупней они солили продавая оружие в Грузию.
Вот такие вот дела...
ПМР им нафиг не упёрлось, мы слишком мелкие для них чтоб нас замечать и тем более именно нам ставить припоны. Мы для них никто и звать нас никак, но друг моего врага мой враг.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +2.