![]() |
Цитата:
Цитата:
Мэй МАЛДАВАН, вы замечали что в Трансильвании и Валахии говорят на языке Молдавии? Вот откуда это это МАЛДАВАНУ знать он ведь не понимает ни слова на МАЛДАВАНСКОМ???? ДА НУ нельзя быть настолько ослепленным идеологией,страхом и ненавистью ко всему румынскому!!! Цитата:
Почему именно Валахия? Может потому-же, почему для Москвы был Псков и Новгород? Может потому что это был один и тот же народ что общались на одном и том-же языке без переводчика?? Почему объединились итальянцы,русские ,почти все немцы в одно государство? И почему не могли также объединиться румыны Валахии и Молдавии в одно государство Румынию?? |
И почему не могли также объединиться румыны Валахии и Молдавии в одно государство Румынию??[/QUOTE]
Потому что у Румынов "два по кушу",а Молдоване-умные люди и хотят сохранить свою самобытность и при этом жить неплохо. Что им может дать Румыния? |
Никто не ослеплен тут ненавистью к румынскому, хотя, идеологически, возможно кое-кто у нас на верхушке власти и не прочь был бы приравнять слово "румын" к ругательству.
Бриз, я уже выставлял где-то (пришлось, правда, с хостинга потом удалить), карту дунайских княжеств (они, в общем-то так назывались, а не "румынскими" или "молдавскими"), составленную во времена Штефана чел Маре - там четко обрисованы границы Молдавии и сделаны соответствующие подписи. Ну не было тогда даже слова "Румыния". Согласно Вашей логике, объединенные итальянские княжества образовали Италию, германские - Германию, феодальные государства франков - Францию, ну тогда я с готовностью признаю государство "Дунавию", и действительно, рассматривая вопрос в этом разрезе, Молдавии, по идее там самое место. При османском владычестве, официальным языком дунайских княжеств вообще считался греческий. Давайте будем последовательны тогда. И объявим греческий язык государственным. Даже после объединения их в единое государство, оно называлось "Объединенное княжество Валахии и Молдавии". Трансильвания вообще к Венгрии тогда относилась. И еще один маленький штрих. Слово "румын" действительно существовало и до объединения дунайских княжеств. Но румынами называли крепостных крестьян. После объединения была пара революций под руководством румынского народного движения (помните "рабоче-крестьянское народно-освободительное движение"? Не находите некоторого сходства?) И в конце концов, под влиянием панрумынизма, сформировалась Великая Румыния. Я бы сказал, что название "Румыния" с точки зрения этиологии, абсолютно синонимично названию "Смердия" или "Крестьяния" и ничем не отличается от имевшего места "Советского Союза", который тоже ведет свое название от "Советов рабочих и крестьян". Так что ж мы так ругаем совок, и отстаиваем непонятно что, если даже названия "Советский Союз" и "Румыния" идентичны по смысловому содержанию? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F Название страны происходит от лат. romanus — «римский» А на счет "Крестьяния" вы мне кажется путаете со словом "ROMI" - название цыган.. Насколько я знаю крепостными(рабами) были только цыгане ,но не молдо-валахи(румыны) .. До обьединения Германии и Италии были немцы и итальянцы? Русские взяли когда-то название варяжского племени и живут себе спокойно..Нет Ванлата который рассказывал что русские позорная нация что взяла себе чужое имя..Зато по отношению к румынам такой ВАнлат нашелся...Хотя румыны говорят на латинском языке и их предки были когда-то римскими гражданами... Мне лично не важно честное слово как румыны должны себя называть! Да называйте их "даками" коль "румынами" русским не нравиться называть.. Главное что-бы люди из-за своих промытыми мозгами идеологиями не тупили так... Смиритесь с тем что по оба берега Прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке.До революции ведь признавали молдаван румынами что теперь мешает? Старые карты просмотрите...Но Нет, советские люди на уловки злых западных буржуев не поведутся!! |
Смиритесь с тем что по оба берега прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке
А на двух берегах Днестра живут масса людей для которых русский является родным и если на одном (на нашем ) их интерессы соблюдаются то на вашем нет, а разве они виноваты в том,что по воле судьбы(приказу или призыву общего правительства СССР) они здесь оказались(жили,строили,работали преумножали богатство этого края,в том числе и за счет нефтедолларов СССР),что им делать?Готова РМ или Румыния купить им достойное жилье в тех республиках откуда они(их предки) приехали сюда и выдать мат.компенсацию на (первое время)? |
Цитата:
Положим, да, перелопатил Интернет, пришел к выводу, что таки он назывался валашским, позже - румынским. И письменность возникла на нем достаточно поздно и на кириллице, а на латиницу перевели ее аж в XIX веке. Хоть в этом вопросе давайте не будем спорить. |
Короче Дюк , мне кажется настало время объявить форум ПМР территорией свободной от Румынских провокаторов . А то не ПМР получается а какаято хрень .. Пусть тусят себе по карпатским форумам и чешут друг другу по ушам о том что они правнуки Юлия Цезаря ..............
|
Цитата:
Какое название какого варяжского племени взяли себе русские, если самоназвание этноса древнее, а варяги - не этнос, а каста? Забаньте невежду. Всем привет, я бы и дальше молчала, но тут же такое! |
Цитата:
Цитата:
Много общался с румынами в одно время по работе, они много чего рассказывали о своих не очень душевных корыстолюбивых бабах. Предупреждали так сказать. С румынками тоже, бывало, интенсивно общался в то время, вроде нормально было. Нету у них на меня метода, видать. :D Если хотят сделать из наших молдаванок румынок то я с этим очень даже не согласен! Так и запишите! |
Цитата:
Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет», записанному в XI — начале XII века, название произошло от племени варягов — русь, призванного славянскими (словене, кривичи) и финно-угорскими племенами (чудь, весь) в 862 году, видимо, в качестве посредников для разрешения межплеменного конфликта. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%FC И кто невежда? ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Повесть временных лет почитай повнимательней. А потом обратись еще к санскриту. И может быть тебе придет счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русский-от тюркского-Урус- упрямый,непокорный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cologne Digital Sanskrit Lexicon: Search Results
1 ruca mfn. bright , radiant , brilliant VS. ; (%{A**) f. liking , desire MBh. ; light , lustre Никто не видит ничего схожего? Кого на Руси, да и сейчас "русыми" называют? У русских же не было слова "блондин".. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +2. |