Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Молдовы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Открытое письмо. Румыния и СИБ Молдовы. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109251)

breeze87 27.08.2012 16:39

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 183662)
Исторические свидетельства для него являются совковой идеологией, а бездоказательный выдуманный бред истиной в последней инстанции... Россия ему поперёк горла... Это та что всегда была союзницей и помогала по мере сил...

Как-же эта слепота бесит... Вот и думается - молодцы,совковые пропагандисты.. Вырастают истенные,правильные Homosoveticus.. Империя давно откинула копыта но порожденные ею динозавры не вымирают хотя находятся в агонии.
Цитата:

Англия была раньше Америки - язык английский, Молдова была раньше Румынии - язык румынский! Патология чесслово!
Новгородское государство была раньше Российского государства!!!Поэтому Требую переименовать согласно теории SOAP-a, русский язык на территории Новгородской Области в новгородский язык... Это касается и Твери и Смоленска и прочих!!!!Вон Дюкарев рассказывал что во время Киевской Руси были руссичи - не русские... Требую, - русичинский язык так как он был первый... На каком языке говорят в Трансильвании? - Молдавском? Или трансильванском?
Мэй МАЛДАВАН, вы замечали что в Трансильвании и Валахии говорят на языке Молдавии? Вот откуда это это МАЛДАВАНУ знать он ведь не понимает ни слова на МАЛДАВАНСКОМ???? ДА НУ нельзя быть настолько ослепленным идеологией,страхом и ненавистью ко всему румынскому!!!

Цитата:

Какого хрена Молдова прогибалась под запад, под восток, почему пошли на сближение с валахами, а не русскими?
Вот что угодно ожидал услышать , но такое??? И кто это бредит??? Вот а почему не с монголоми , турками,китайцами,африканцами, а иммено русскими??? КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ РУССКИМИ И ДРУГИМИ ЧУЖАКАМИ?????
Почему именно Валахия? Может потому-же, почему для Москвы был Псков и Новгород? Может потому что это был один и тот же народ что общались на одном и том-же языке без переводчика?? Почему объединились итальянцы,русские ,почти все немцы в одно государство? И почему не могли также объединиться румыны Валахии и Молдавии в одно государство Румынию??

Gespenst 27.08.2012 16:52

И почему не могли также объединиться румыны Валахии и Молдавии в одно государство Румынию??[/QUOTE]

Потому что у Румынов "два по кушу",а Молдоване-умные люди и хотят сохранить свою самобытность и при этом жить неплохо. Что им может дать Румыния?

Duke_Cheb 27.08.2012 17:03

Никто не ослеплен тут ненавистью к румынскому, хотя, идеологически, возможно кое-кто у нас на верхушке власти и не прочь был бы приравнять слово "румын" к ругательству.

Бриз, я уже выставлял где-то (пришлось, правда, с хостинга потом удалить), карту дунайских княжеств (они, в общем-то так назывались, а не "румынскими" или "молдавскими"), составленную во времена Штефана чел Маре - там четко обрисованы границы Молдавии и сделаны соответствующие подписи. Ну не было тогда даже слова "Румыния".

Согласно Вашей логике, объединенные итальянские княжества образовали Италию, германские - Германию, феодальные государства франков - Францию, ну тогда я с готовностью признаю государство "Дунавию", и действительно, рассматривая вопрос в этом разрезе, Молдавии, по идее там самое место.

При османском владычестве, официальным языком дунайских княжеств вообще считался греческий. Давайте будем последовательны тогда. И объявим греческий язык государственным.

Даже после объединения их в единое государство, оно называлось "Объединенное княжество Валахии и Молдавии". Трансильвания вообще к Венгрии тогда относилась.

И еще один маленький штрих. Слово "румын" действительно существовало и до объединения дунайских княжеств. Но румынами называли крепостных крестьян. После объединения была пара революций под руководством румынского народного движения (помните "рабоче-крестьянское народно-освободительное движение"? Не находите некоторого сходства?) И в конце концов, под влиянием панрумынизма, сформировалась Великая Румыния.

Я бы сказал, что название "Румыния" с точки зрения этиологии, абсолютно синонимично названию "Смердия" или "Крестьяния" и ничем не отличается от имевшего места "Советского Союза", который тоже ведет свое название от "Советов рабочих и крестьян".

Так что ж мы так ругаем совок, и отстаиваем непонятно что, если даже названия "Советский Союз" и "Румыния" идентичны по смысловому содержанию?

breeze87 27.08.2012 17:14

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 183708)

Я бы сказал, что название "Румыния" с точки зрения этиологии, абсолютно синонимично названию "Смердия" или "Крестьяния" и ничем не отличается от имевшего места "Советского Союза", который тоже ведет свое название от "Советов рабочих и крестьян".

Oт сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F

Название страны происходит от лат. romanus — «римский»
А на счет "Крестьяния" вы мне кажется путаете со словом "ROMI" - название цыган.. Насколько я знаю крепостными(рабами) были только цыгане ,но не молдо-валахи(румыны) ..
До обьединения Германии и Италии были немцы и итальянцы?
Русские взяли когда-то название варяжского племени и живут себе спокойно..Нет Ванлата который рассказывал что русские позорная нация что взяла себе чужое имя..Зато по отношению к румынам такой ВАнлат нашелся...Хотя румыны говорят на латинском языке и их предки были когда-то римскими гражданами...
Мне лично не важно честное слово как румыны должны себя называть! Да называйте их "даками" коль "румынами" русским не нравиться называть.. Главное что-бы люди из-за своих промытыми мозгами идеологиями не тупили так... Смиритесь с тем что по оба берега Прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке.До революции ведь признавали молдаван румынами что теперь мешает? Старые карты просмотрите...Но Нет, советские люди на уловки злых западных буржуев не поведутся!!

Gespenst 27.08.2012 17:28

Смиритесь с тем что по оба берега прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке

А на двух берегах Днестра живут масса людей для которых русский является родным и если на одном (на нашем ) их интерессы соблюдаются то на вашем нет, а разве они виноваты в том,что по воле судьбы(приказу или призыву общего правительства СССР) они здесь оказались(жили,строили,работали преумножали богатство этого края,в том числе и за счет нефтедолларов СССР),что им делать?Готова РМ или Румыния купить им достойное жилье в тех республиках откуда они(их предки) приехали сюда и выдать мат.компенсацию на (первое время)?

Duke_Cheb 27.08.2012 17:36

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 183713)
До обьединения Германии и Италии были немцы и итальянцы?

Разумеется, германские народности называли себя Швабцы, Баварцы, Саксонцы и т.д., как и итальянские: Флорентийцы, Болонцы, Пизанцы, Пьемонтцы, Неаполитанцы... Но и те и другие говорили на диалектах одни - немецкого другие - итальянского языков. Аналогично, Валахи, Трансильванцы, Молдаване, Буковинцы, Мунтяне говорили на диалектах одного языка.
Положим, да, перелопатил Интернет, пришел к выводу, что таки он назывался валашским, позже - румынским. И письменность возникла на нем достаточно поздно и на кириллице, а на латиницу перевели ее аж в XIX веке.
Хоть в этом вопросе давайте не будем спорить.

Ванлат 27.08.2012 17:40

Короче Дюк , мне кажется настало время объявить форум ПМР территорией свободной от Румынских провокаторов . А то не ПМР получается а какаято хрень .. Пусть тусят себе по карпатским форумам и чешут друг другу по ушам о том что они правнуки Юлия Цезаря ..............

Savannah 27.08.2012 17:42

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 183713)
Русские взяли когда-то название варяжского племени и живут себе спокойно..

Ну это вообще уму не растяжимо!
Какое название какого варяжского племени взяли себе русские, если самоназвание этноса древнее, а варяги - не этнос, а каста?
Забаньте невежду.

Всем привет, я бы и дальше молчала, но тут же такое!

ICE 27.08.2012 17:42

Цитата:

Смиритесь с тем что по оба берега Прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке.
Я охотно смирюсь. И те и другие - молдаване.Один и тот же народ - тут я полностью с Вами вынужден согласиться. И запрутские молдаване из Васлуя и Ясс прекрасно знают что они - молдаване, как знают что молдаване, которые живут у Днестра это - молдаване, которые "молдовень де ла рушь". Так и говорят на Молдову - аколо, ла рушь. Поезжайте туда, поговорите с людьми без агитации, просто по человечески. Поверьте,такие поездки расширяют кругозор, это в жизни очень полезно
Цитата:

Молдоване(ки) намного симпатичней и умней своих сородичей из-за Прута.
Молдаванки отличаются от румынок очень сильно по характеру. Румыны стонут от своих румынок, это не те женщины которые делют мужчину счастливым.
Много общался с румынами в одно время по работе, они много чего рассказывали о своих не очень душевных корыстолюбивых бабах. Предупреждали так сказать.
С румынками тоже, бывало, интенсивно общался в то время, вроде нормально было. Нету у них на меня метода, видать. :D
Если хотят сделать из наших молдаванок румынок то я с этим очень даже не согласен! Так и запишите!

breeze87 27.08.2012 17:52

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 183721)
Какое название какого варяжского племени взяли себе русские, если самоназвание этноса древнее, а варяги - не этнос, а каста?
Забаньте невежду.

Всем привет, я бы и дальше молчала, но тут же такое!

Остынь,девочка...
Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет», записанному в XI — начале XII века, название произошло от племени варягов — русь, призванного славянскими (словене, кривичи) и финно-угорскими племенами (чудь, весь) в 862 году, видимо, в качестве посредников для разрешения межплеменного конфликта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%FC
И кто невежда?

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата:

ICE писал (а) (Сообщение 183722)
С румынками тоже, бывало, интенсивно общался в то время, вроде нормально было. Нету у них на меня метода, видать.

Ну так и русские одесситы отличаются чем-то от русских "масквичей"... Но все-таки и те и другие - русские!!!

Savannah 27.08.2012 17:52

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 183727)
Остынь,девочка...
Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа). Согласно летописному преданию «Повести временных лет», записанному в XI — начале XII века, название произошло от племени варягов — русь, призванного славянскими (словене, кривичи) и финно-угорскими племенами (чудь, весь) в 862 году, видимо, в качестве посредников для разрешения межплеменного конфликта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%FC
И кто невежда?

Девочкой маму свою называй, мальчик.

Повесть временных лет почитай повнимательней. А потом обратись еще к санскриту. И может быть тебе придет счастье.

Mongoose 27.08.2012 17:53

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 183727)
Остынь,девочка...

Сынок, есть мнение, и не только моё, что тебя тут ссаными вениками гонять будут все кому не лень... :ad:

Duke_Cheb 27.08.2012 17:54

Цитата:

Забаньте невежду
"Русами" до IX века назывались элитные норманнские воины. А после призыва варягов "русинами" - стали называть княжеских дружинников.

breeze87 27.08.2012 17:55

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 183730)
Девочкой маму свою называй, мальчик.

Повесть временных лет почитай повнимательней. А потом обратись еще к санскриту. И может быть тебе придет счастье.
Ты невежда, смирись и расскажи другим.

А, ну да ! Я забыл ! По Задорнову, вы ведь самая древняя нация ! Истинные арийцы! Не то что "тупые" американцы...

Gespenst 27.08.2012 17:56

Русский-от тюркского-Урус- упрямый,непокорный

Duke_Cheb 27.08.2012 17:58

Цитата:

Сынок, есть мнение, и не только моё, что тебя тут ссаными вениками гонять будут все кому не лень...
Есть мнение, что не будут.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Цитата:

Русский-от тюркского-Урус- упрямый
С таким же успехом, "богатырь" - от монгольского "батор".

Gespenst 27.08.2012 17:59

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 183739)

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

С таким же успехом, "богатырь" - от монгольского "батор".

да от батыра, а моё любимое слово деньги от таньге(а)

Mongoose 27.08.2012 18:02

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 183739)

Будем посмотреть... :ad:

Savannah 27.08.2012 18:03

Cologne Digital Sanskrit Lexicon: Search Results
1 ruca mfn. bright , radiant , brilliant VS. ; (%{A**) f. liking , desire MBh. ; light , lustre

Никто не видит ничего схожего? Кого на Руси, да и сейчас "русыми" называют? У русских же не было слова "блондин"..

Soap 27.08.2012 18:03

Цитата:

breeze87 писал (а) (Сообщение 183737)
А ну да ! Я забыл ! По задорному вы ведь самая древняя нация !

Так и есть, угу! Мы ещё 70 тысяч лет назад из Африки ушли, не понравилось нам там.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +2.