![]() |
Re: ОРВИ - симптомы и лечение орви
Википедия:
Ацикловир — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы, оказывает иммуностимулирующее действие. К ОРВИ не вижу особого отношения. |
Вот у ребенка ОРВИ, сейчас в ПМР эпидемия, мне сейчас педиатр для профилактики гриппомикс (пакетики с порошком типа террафлю или грипколд) прописал. Если взрослому для лечения ОРВИ принимать, то 3 раза в день - 5 дней.
|
Цитата:
не трахай иммунитет. ешьте фрукты и витамины. на улицу оскАлинку , или арома масла на воротник и платок, или на шею на медальон |
Цитата:
чесночок, лучок, клюквенный морс, лимончики, всё это и многое другое поможет больше любых порошков. а порошок и таблетки - это для успокоения, типо я делаю всё что могу, защищаю и оберегаю своего ребенка, да. |
Вложений: 1
Очень важно "смывать" слизь с оболочек, уже много раз в этом убедилась. Частое послоскание горла + промывание носа -солевым раствором или фурацилином.
Вот такой бутылкой промываю всей семье, 5ти летняя дочь отлично справляется даже сама уже. |
Абсолютно согласна с тремя сообщениями выше, сорри не буду все цитировать, все эти порошки от орви/орз давно перестали принимать, когда наконец то состав почитали, везде парацетамол и аскорбинка, кое где еще встречается ремантадин..
Все... а цена извините негуманная, и толку от этих порошков ноль, только если температуру снизить. |
ZaRina, а как лечите ОРВИ и какой возраст Вашего ребенка?
|
Цитата:
Сами же давно уже отказались от порошков типа терафлю и иже с ним. Точно так же оцило, только не отечественное, а Франция. Если уж и пить парацетамол, то в таблетках и одну, для снижения температуры. |
У нас насморк практический каждую осень бывает, причем сразу у половины семейства. Очень помогает препарат
cc-t1.ru/preparaty/Fiziomer.html, отличный спрей и капли. Особенно радует что есть вариант для детей, причем без побочных эффектов. Для нас это очень важно |
Нам очень помогает чай с шиповним и имбирём.
|
ребят помогите советом!
Ребят, тоже все время болею, горлышко у меня слабое! Уже что только не перепробовала! Вот думаю такой (без-лекарств.su/lechenie/legkoe-dykhanie/orvi) прибор может попробовать? слышал кто про них или может даже пользовался?
|
Если вы питаетесь правильно то лекарства вам не нужны, а если вы питаетесь не правильно то лекарства вам не помогут.
Питание словом есть А. Б можно добавлять а можно и нет. Ведь А во все времена было началом Алфавита. |
Кто-то ездил с детками с температурой на море? Можно ли купаться в море при ОРВИ?
|
Нет конечно)вода все таки прохдадная)
|
Сейчас какой-то новый вирус ОРВИ - расстройство желудка, температура, нету соплей, красное горло.
Кто то слышал о подобном? |
Можно ли вылечить ОРВИ только с помощью лука и чеснока?
А другие заболевания дыхательных путей - бронхит, воспаление легких, трахеит? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли посещать бассейн при бронхите? В нете не нашел ответа, а терапевт не шарит. |
Цитата:
В бассейн нельзя конечно лезть при бронхите. Но если сильно хочется, то все можно. Главное, с умом. Раз моим медицинским рекомендациям не веришь - захвати с собой 2 тонны лука и чеснока, когда поедешь на море. А лучше столько, сколько в самолет поместится. Чтобы лечить пляжных красоток от бронхита. |
Перефразирую, через сколько времени после окончания приема лекарств можно начать плавать?
Я так понимаю, иммунная система ослаблена, по этому физнагрузка + охлаждение могут привести к осложнениям? |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +2. |