Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Недвижимость, квартиры и дома в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что лучше дом или квартира? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108948)

Кёльхен 03.07.2012 12:26

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 175814)
Я думаю примерно риски равные. Н.

Да ну, в дом гораздо проще забраться и остаться незамеченным.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата:

КонстантинЪ писал (а) (Сообщение 175814)
А так у меня 3 кота и собака.

Вот и я об этом. В доме обязательно есть как минимум собака. Сложно оставить дом без присмотра.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

[

Родная Природная 03.07.2012 13:14

к мои родственникам дважды залезали в дом со стороны огорода ночью. знали, что хозяева спят в другой части дома, залезли с кухни, пошуршали чуток и ушли спокойно. с тех пор на окнах решётки.

Elenn 03.07.2012 14:17

Для охраны дома есть овчарка, и всякие мелочи вроде детекторов движения, тепловых датчиков и тд. сейчас это не дорого.

Родная Природная 03.07.2012 14:43

овчарка есть. системы охраны нет. значит не так дёшево, раз не могут себе это позволить большинство.

Elenn 03.07.2012 14:49

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 175824)
овчарка есть. системы охраны нет. значит не так дёшево, раз не могут себе это позволить большинство.

Система не выходит на пульт охраны. Автономная, на брелок от ключей, как автоссигнализация.

Родная Природная 03.07.2012 15:06

т.е. каждый, кто захотел ночью воды попить, должен идти и отключить сигу, а потом воды пить? или я что-то не догоняю.

Elenn 03.07.2012 15:22

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 175827)
т.е. каждый, кто захотел ночью воды попить, должен идти и отключить сигу, а потом воды пить? или я что-то не догоняю.

Это на случай когда вас нет дома. Вы же не запираете машину на сигнализацию, и не сидите в ней охраняя?...
Тот же принцип у дома.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

http://rubikon.kiev.ua/lifesos-ls-30-gsm-kit.html
Примерно такая, только радиус действия велик. Как моб. тел.

Родная Природная 03.07.2012 15:37

не, надо такое что бы ночью охраняло, когда люди спят и не слышат.

Elenn 03.07.2012 15:48

Ставятся датчики движения на улицу, а не в доме, или в доме, но строго на окно, чтоб проходя по комнате не попадать в его радиус действия. Датчик удара на стекло. При попытке разбить, отжать, открыть , срабатывает.

nicolaus 03.07.2012 17:33

Цитата:

Т.е. если из условий убрать автомобиль "Лексус", то Вы бы предпочли бы жить в двух- трёхкомнатной квартире?
Да, мне нравится жить в густонаселенных районах, где кипит жизнь, чем жить где-то в глуши.

Elenn 03.07.2012 17:35

Ненавижу большие города, шум, гам, суета. Я когда с детьми в Одессу или Кишинев еду, их в самом городе мутить начинает. От загазованности и тяжелого воздуха. С непривычки.

Amnesia 03.07.2012 17:56

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 175836)
Ненавижу большие города, шум, гам, суета. Я когда с детьми в Одессу или Кишинев еду, их в самом городе мутить начинает. От загазованности и тяжелого воздуха. С непривычки.

Я обожаю большие города, в них кипит жизнь.
Поэтому отдаю предпочтение только квартире.

Как альтернативу частному дому, с удовольствием рассматриваю дачу на берегу Хаджибеевского лимана, исключительно в теплое время года.
Но жить зимой в частном доме никогда бы не стала.

Die Prinzessin 03.07.2012 18:02

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 175836)

Ого :ai:
Ну ладно Одесса - да она кипит ... но Кишингтон то куда ???))))))))
Там три с половиной машины курсируют и народ на расслабоне гуляет ... может мутит от транспорта ?

А так Эленн, ты их чаще вывози в большие города - в качестве прививок .. чтоб у детей не было шока ни благоговейного трепета от таких маленьких городков как названные выше ))) :bs:

DVA 03.07.2012 18:08

Die Prinzessin, соглашусь с Эленн в отношении Кишинева - летом очень загазовано на центральных улицах, особенно чувствуется при въезде и выезде из города (когда в пробке постоишь), а в остальных районах (особенно в спальных) очень даже хорошо (дааа, там даже белки по деревьям скачут). Хочу тоже дом, что бы без соседей, без суеты и что бы знать в лицо тех кошек, которые соберутся гадить в моей песочнице )))) (я всё мечтаю детскую площадку и батут)

fia 03.07.2012 18:09

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 175838)
Там три с половиной машины курсируют и народ на расслабоне гуляет ... может мутит от транспорта ?

А так Эленн, ты их чаще вывози в большие города - в качестве прививок .. чтоб у детей не было шока ни благоговейного трепета от таких маленьких городков как названные выше ))) :bs:

А что, Кишинев уже кипит как мегаполис? О_о... Там же вообще тишина и улицы огромные полупустые... Только на рынке толкотня и суета.

Amnesia 03.07.2012 18:12

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 175838)

))))) Ааааа ха ха ха ха...)))))))))))))))
Ты права Ди. Для кого то, и Кишинёв большой город. Куда там Питеру...)))))))))))))))
Особенно по сравнению с каким то захолустьем))))))))))))))))))

Die Prinzessin 03.07.2012 18:15

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 175840)
А что, Кишинев уже кипит как мегаполис? О_о... Там же вообще тишина и улицы огромные полупустые... Только на рынке толкотня и суета.

Не ну не так все плохо ))))))))))))))))))
Но и загазованности я там не вижу - Центр - три улицы а дальше районы Рышкановка , Ботаника, Буюканы и т.д - чего там газовать а главное кому ... лично для меня это щас загадка )))))))) Может в сравнении с Тирасом да - он и кажется бурлящим уликом где все куда то бегут - но это уж больно сильно преувеличенные утверждения ))))))))))))))))))))))))))

fia 03.07.2012 18:18

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 175843)
Но и загазованности я там не вижу - Центр - три улицы а дальше районы Рышкановка , Ботаника, Буюканы и т.д - чего там газовать а главное кому ... лично для меня это щас загадка )))))))) Может в сравнении с Тирасом да - он и кажется бурлящим уликом где все куда то бегут - но это уж больно сильно преувеличенные утверждения ))))))))))))))))))))))))))

Та ну, Ди, у нас в Щебекинске и то шустрее все бегут куда-то, и в большем количестве, чем в Кишиневе, а тем более в Тирасе)))

Кёльхен 03.07.2012 18:23

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 175843)

Согласна. В Кишиневе в основном на Штефан чел Маре движение, а шаг вправо/влево - пара-тройка человек на улице и столько же машин. Все в Москве/Италии/Испании.:ab:

Die Prinzessin 03.07.2012 18:24

По теме , дом это круто -хозяин барин и пошли все далеко и на долго .......... Но только при условии если можете позволить себе его содержать в должном состоянии ...
А так квартира или дом - не важно что именно ... важно господа, ГДЕ оно это ваше недвижимое имущество находится.
Дом в пригороде Тираса и квартира(апартаменты) и квартира в Кишиневе - разные вещи , дом в Кишиневе и квартира в МСК - тоже разные ... все зависит от обстоятельств . И если мы говорим о выборе - то выбор всегда нужно делать в пользу того что выгодно для вас и вашей семьи на данный период времени ....

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +2.