![]() |
Есть бабушки, которых охрана в лицо и по имени-отчеству знает. Прилично одетые, с покупками рублей на сто пятьдесят, но в кармане непременно что-то заныкано. Их сразу, после входа "принимает" дежурный в мониторке и "ведет" ее по всему залу, а на выходе ее берут под белы руки, ведут в служебное помещение и просят вернуть награбленное. Хотя, могли бы просто милицию вызвать - это допустимо. Но к бабушкам относятся трепетно.
А есть и крупнокалиберная птица. Один кадр, история потом выявила, что у него свой бар есть, наловчился элитку выносить. (Ну, надо же в баре что-то продавать). Несколько месяцев была постоянная недостача на бешеные суммы, пока его не вычислили. Он бутылки просто пихал за ремень под рубашку в "мертвых зонах" (ну, есть в некоторых супермаркетах не просматриваемые камерами точки). Таких сразу отдают серым стражам. Так как мало того, что рецидивист - еще и рецидивист со вкусом. Я, правда, не помню, не то у него рубашка была экранирована изнутри аллюминиевой фольгой, не то он бутылки прямо на месте в нее заворачивал... Или просто пищалки обдирал... |
Вообще да, позорить пожилого человека это низко... Правильно как Дюк вперед сказал, подойти было охраннику к ней и сказать что вы забыли заплатить за сырок...
|
есть бабушки прилично одетые которые ходят за покупками для всего подьезда ,и тарятся на рублей 150 для таких же бабушек которые не в состоянии выйти.. и не хватает ей вот и взяла она тот сырок .. а тут гражданин честных правил стуканул на нее.. и опозорил не ту бабушку а всю старость которая ходит и копейки считает.
|
Все люди разные, даже бабушки.
И мотивация тоже разная. Посмотрю на бабушку - если почувствую, что от голода крадет, промолчу. А если она п виду всю жизнь воровством промышляет - скажу на охране. |
Вопрос по сути сводится не к тому, насколько плохи некоторые форумчане, не доносящие изза сырка на бабушку, а о нарушении каких-то прав собственности и наносимом вреде при этом.
Кодекс подразумевает разные наказания за разные суммы воровства(раньше было что-то в пределах 50 рублей, с которых начиналась уголовная ответсвенность), интересно - во сколько можно оценить моральный ущерб, если меня захочет (по каким-то своим соображениям_ ощупать охранник? Пусть скажут спасибо, что я вообще соглашаюсь у них что-то покупать с риском получить душевную травму или удар по репутации... Сырок, я уверена никого не ущемляет, скорей наоборот - они в большинстве своей просроченные и вредные по составу, ВОТ ЭТО надо говорить бабкам на ушко, да и вообще погромче на всех углах, и воровства будет в разы меньше, как и отравлений... |
Цитата:
Понимаешь ли, всё зависит от ситуации... А её восприятие, как всегда субъективно... Написанное мной и процитированное тобой - оно о разном немножко... Поясню... Я не была там и не видела этой бабушки... Вполне возможно, что увидев это и оценив ситуацию, я бы тупо его, этот сырок ей купила. Не исключено. Очень даже может быть. Ситуации действительно разные бывают. Конкретно моё высказывание относилось исключительно к эпохальной мысли одного тупоголового гражданина о стукачестве и только. Никоим образом ни к гипотетической бабушке, ни к описанной в теме ситуации. А поскольку гражданину трудно даже одну единственную мысль в голове удержать, то персонально для него разжевала на доступных примерах. |
Цитата:
Лично я согласна с кошкой. Бабка не у****охала столетний коньяк или станок для бритья Gillette Fusion Power 5+1 ! А всего лишь сраный сырок!! P.S. тебя что, жаба задушила? Это в Шерифе было? Если бы я была воспитана по другому, по правде говоря, сама бы из этого сраного Шерифа что-то сперла! Мне рассказывал один знакомый, что смог оттуда бутылку дорого вина вынести, как-то ухитрившись. Так я ему стоя апплодировала! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ---------- это Желанная вам http://www.youtu.be/watch?v=sR8elWc9ftY |
Цитата:
Хорошо я воспитана, но извините, если Шериф имеет наглость просроченные товары продавать и неплохо на этом имеет, то я думаю, с сырка и бутылки вина никто не обеднеет. |
Цитата:
Может у меня есть все основания того человека так назвать, не только из-за этого - может такое быть? :ad: В данной ситуации - это не оскорбление, а констатация факта, в отношении данного, отдельно взятого за жопу гражданина... :bk: |
Цитата:
|
дорогая галченок вы не совсем в теме наверно... если вы обратили внимание тут речь идет о грешной бабушке и честном гражданине. а ваше высказывание об отдельно взятых форумчанах тут неуместно..хотя кому я говорю..у вас же отсутвует чувство такта ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сразу заметь, даже темку под него закинули резко. Вообще очень много непонятного в последнее время происходит. |
Здесь споры возникают часто на пустом месте.
В магазине люди покупают товар, не едят, не забирают бесплатно - покупают. Если бабушка, ребенок, неважно кто - не платит деньги за товар, он ворует, а это наказуемо. Идешь в магазин - бери деньги. Нет денег - нефиг жрать сырки. Все остальное частности. По сабжу: сказать охраннику про воровство или нет. Я все-таки склоняюсь к тому, что честнее будет поговорить изначально с пресловутой бабушкой. И исходить из ситуации: если она подыхает с голоду, купить ей нахрен этот сырок, кило гречки и сахару на месяц. А если нет, тут уж вызывать администрацию или охрану. |
Если бы бабушка украла сырок с голодухи то конечно бабулю жаль и сообщать охране думаю не стоит.Не разорятся. Но в тоже время тут украли сырок,там булочку,там тюбик,а расплачивается низший персонал магазина и у них с зарплаты вычитают... несправедливо как то...людей тоже жалко.
Ну а если бабуля вся такая ,,блестящая,, и выглядит как её описал (P.S) то он правильно поступил. Честно говоря не знал что работники ,,Шерифа,, почему то должны из своего кармана оплачивать недостачи.Был бы профсоюз этого бы не было. |
Я тебе больше скажу: продавец смонтировал полку. Она, видать, была низкопробной, так как через пару дней, после выставления на нее высокохудожественных рядов стеклянной посуды, накренилась и развесело ухнула всей тарой вниз. Ущерб был на четырехзначную сумму. Угадай, кто купил все это битое стекло?
|
Цитата:
Я просто представила свою бабушку на месте той. Она бы никогда не украла ни сырок, ни что-нибудь еще. Это для неё позор. ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
и ЛЮДИ вообще то НЕ ИЗДЫХАЮТ...а умирают..как то так..вроде даже в американской декларации о правах человека хабеас корпус акт написано. что МЫ ВСЕ РОЖДЕНЫ РАВНЫМИ ИЗНАЧАЛЬНО господи, вроде ведь не АНГЛИЯ у нас 17 века когда за кражу шелкового платочка или казнь или каторга.. а ВЫ ВСЕ ТАК РАССУЖДАЕТЕ.. что СОЦИАЛЬНОЙ НЕНАВИСТЬЮ И БЕСПРАВИЕМ НЕ ТО ЧТО ПАХНЕТ - РАЗИТ ПРОСТО! |
Никому ничего не скажу. Во-первых, в супермакете охраны полно, вот пусть свой хлеб и отрабатывают. Во-вторых, я не знаю причины, по которой украли. Как известно, от сумы да от тюрьмы.... может мне и самой когда-нибудь придется украсть.
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +2. |