![]() |
Re: Папы как воспитатели
Цитата:
-------- Добавлено в 09:18 -------- Предыдущее было в 09:13 -------- Цитата:
И еще - древнегреческие аристократы начали моду отдавать своих детей в многодетные бедные семьи - не для того чтобы опустить наследника, а чтобы ему показать - как тяжела жизнь в таких семьях и КАК не надо жить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, Соап, я не поняла, чего вы имели в виду (( *одела глупое выражение лица*
Мне очень стыдно, обычно я умнее (( |
Цитата:
----------------------------- http://www.youtu.be/watch?v=U6FtuMru5hs |
тогда вопрос ставится много шире - если можно заменить опыт мужского общения чужих по крови, но близких по духу, на опыт общения с убогим и духовно бедным родителем, что тут плохого (нет понятно, кроме того, что большинство думает, что именно его дитя самое умное и прочее, даже невзирая на очевидность, большинство мнит себя и самым лучшим воспитателем на том основании что они ЛЮБЯТ свое чадо, опять же опустим сторону, что она у многих довольно всякая и хочется благодарности на страрости ле ввиде стакана воды или общественного признания, опять же признания того самого общества, где никто никому ничего не должен) для самого ребенка?
Не увидит ссоры или нелюбовь-ненависть родителей, научится быть справедливым ко всем невзирая на родственные отношения? -------- Добавлено в 12:06 -------- Предыдущее было в 12:01 -------- Цитата:
Моя мама дружила с Вилковыми. А какой это Дилигул - слободзейский который? |
посмеялась на том же МенсХелсе по поводу воспитания малышей
<<ока ты подумываешь, не пора ли надрать этому мелкому зад, он мечтает то же самое сделать с тобой: в 4 года дети начинают соревноваться с родителями — хотят быстрее добежать до двери, побороть тебя на диване и т.д. Все, что требуется от отца, — поддержать борьбу. Сначала поддавайся, давая противнику почувствовать, что он может побеждать и победа — это круто. Потом увеличивай сопротивление, заставляя ребенка прикладывать больше сил. Протестировав свои мускулы, он даже двигаться и говорить будет увереннее — и перестанет служить приманкой для задир в детсаду. Если на 17-й странице твоего паспорта записано не одно, а несколько имен, то управиться с их обладателями будет еще сложнее. Например, вместе со званием папы двоих и более детей у тебя появляется еще одна новая роль — судь*и в их спорах. Так вот: не бери ее на себя. До тех пор пока один не нач*нет выкидывать второго в окно, не вмешивайся — пусть учатся сами искать компромисс в спорных ситуациях (в жизни это умение не раз пригодится). «Как только папа вмешивается в конфликт, они перестают искать решение: теперь у них одна задача — перетащить тебя на свою сторону», — предупреждает детский психолог Энтони Вольф, написавший книгу «Мам, Джейсон дышит на меня! Способы разрешить братские споры >> вообщем точно подметили |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +2. |