Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика ПМР, Молдовы, России, Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие улучшения жизни у рядовых приднестровцев произошли после ухода Игоря Смирнова (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108029)

korvin 24.02.2012 00:50

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 152095)
на смену шерифу в торговле идет МЕТРО!)))

МЕТРО ?! у нас ?! чёт я сомневаюсь.....

PMR 24.02.2012 00:54

А мне кажется вполне реально, и операторов с Молдовы пустят, и супермаркеты.

korvin 24.02.2012 00:56

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 152139)

было бы очень даже неплохо

но вот захотят ли они ?!?!?!

vlaska 24.02.2012 01:11

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 152140)
но вот захотят ли они ?!?!?!

Захотят, я договорилась. МЕТРО завтра открывается, а вот сотовики до понедельника просят подождать.

Привыкший побеждать 24.02.2012 07:42

пусть лучше Ашан пригласят.

Крошка_Цахес 24.02.2012 09:37

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 152139)

А что, кто то захочет иметь геморрой? достаточно вспомнить о необходимости завоза товара через наши таможни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

какие продукты подорожали......?????..
Например, скакнули цены на молдавское масло Unt. И т.п. и т.д.

Elenn 24.02.2012 10:17

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 152133)
По идее поднимуться через полгодика все крупные оптовые базы типа Цыта?

По идее должны подняться мелкие продуктовые магазинчики, малый бизнес. Которые были забиты в бытность шерифа.
Оптом товар можно было взять только на базе шерифа, а там за уе, и от супермаркета отличалась цена на копейки. Купив там, все равно при минимальном проценте будет в мелкой лавке дороже чем в шерифе.
Потому и по умирал мелкий бизнес (продуктовый)
Сейчас должен расцвести, конкуренция.
А цита уже не очень то и оптовая, там уже продают единично, лишь бы выжить...

PMR 24.02.2012 10:29

То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа.

Elenn 24.02.2012 10:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 152189)
То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа.

И денюжка пойдет в бюджет, от патентов, от налогов, от аренды, от расстаможки.

Крошка_Цахес 24.02.2012 10:57

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 152190)
И денюжка пойдет в бюджет, от патентов, от налогов, от аренды, от расстаможки.

от аренды полагаю денежка пойдет в карман совсем не государству.

Привыкший побеждать 24.02.2012 11:03

Эленн, а что шериф теперь тоже таможенную пошлину платит? или его просто обязали регистрировать грузы на таможне?

Elenn 24.02.2012 11:51

Цитата:

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) (Сообщение 152194)
от аренды полагаю денежка пойдет в карман совсем не государству.

Я имею в виду аренду земли, мы каждые 5 лет продлеваем......
Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 152196)
Эленн, а что шериф теперь тоже таможенную пошлину платит? или его просто обязали регистрировать грузы на таможне?

Я подробностей не знаю, но раньше фура шла через таможню транзитом, а сейчас стоят там. Вероятно растаможивают.........
Учитывая масштабы шерифа, склад и 14-16 магазинов, товара надо завозить много.... и часто.....

Goga 29.02.2012 14:43

Неужели теперь на таможне все станут наконец-то равны? И Шериф и прочие мелкаши? Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
МЕТРО тоже хочу. Может, это его начали строить в поле ближе к Парканам сразу за стадионом? Правда, стройка еще в прошлом году началась.
Так Вы имели в виду что все-таки? Поднятие на 50 % единого социального налога или обязательного взноса в пенсионный фонд? Не вводите людей в заблуждение - единый социальный налог не поднимался. А указ об изменении в сторону 3 % в пенсионный фонд был принят еще при дедушке. Равно как и изменения тарифов с 1 января и прочие изменения с патентами, декларациями и пр.
"То есть повысится уровень доходов мелкого бизнеса и понизится у сотрудников Шерифа."
Это плохо или хорошо. Это справедливо! Занимающихся мелким бизнесом больше, чем работников Шерифа.
И раздутых наших чиновников надо в госаппаратах сокращать. А то пораздували штаты, детишек своих, зятьев-кумовей попристраивали. Ничего, пусть теперь, как все идут торговать на базаре. Пусть зимой померзнут, а летом поплавятся. И поймут, какие они блага делали для Республики, сидя в креслах. Вы посмотрите, сколько писулек в налоговой сидит, сколько в различных конторах государственных. А поди, дождись от них чего-то, отвечают даже сквозь зубы - а как же, мы ж её, цацу, побеспокоить посмели. Или что, будем их всех дружно жалеть?

korvin 29.02.2012 14:56

Цитата:

Goga писал (а) (Сообщение 153094)
Неужели теперь на таможне все станут наконец-то равны? И Шериф и прочие мелкаши? Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
МЕТРО тоже хочу. Может, это его начали строить в поле ближе к Парканам сразу за стадионом? Правда, стройка еще в прошлом году началась.

"сарафанное радио" передаёт что на балке около "китайской стены" большая стройка идёт.
и вроде именно там "будет" Метро.

КоЛючка 29.02.2012 15:02

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 153096)
"сарафанное радио" передаёт что на балке около "китайской стены" большая стройка идёт.
и вроде именно там "будет" Метро.

:bg:Нагло врут)))
Это опять очередной Шерик)

Источник:чуть серьезней сарафонного радио, называется "подошла и спросила:ap:"

Ванлат 29.02.2012 20:04

В жизни Приднестровцев произошло самое главное улучшение в жизни . И заключается оно в том что правительство и власть придержащие мужи поняли то что -
1)Их власть и должности не вечны и напрямую будут зависеть от результатов работы во благо народа .
2)Народ Приднестровья больше дешовым телепиаром не разведёш , и что количество вложеных в выборы денег не прямопропорционально результатам голосования .

Die Prinzessin 29.02.2012 20:12

Эхххх Ванлат , красиво пишите ... идеалистично.

Цитата:

количество вложеных в выборы денег не прямопропорционально результатам голосования .
вы реально верите в крестильную, невинную-честность выборов ?

gutentak 29.02.2012 20:28

Изменения конечно же произошли.

На предприятиях типа МУП, как рассказали мне знакомые, руководство, в большинстве своем пристроенное смирновскими горисполкомовскими кланами - ЗАБОЯЛОСЬ.

И начали хотя бы небольшое внимание обращать на свою работу.

Количество ВОРОВСТВА руководством МУП - сократилось. Боятся гады :ab:

НО вот лично мне хотелось бы УВИДЕТЬ реально ПОСАЖЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, депутатов и т.д.

Т.е. болтовни льется много, а ВОРОВ все еще НЕ сажают, только снимают, да и то некоторых и в малых количествах.

Ванлат 29.02.2012 22:14

Согласен с Днём . И на мой взгляд пока на сегодняшний день самую большую трусость Шевчук проявляет в отношении расследования похищеного валютного фонда ПМР . Ну чтож я думаю никто и не идеализировал Шевчука как волевого и решительного политика . Ничего поглядим , тетрадка с калонками минусов и плюсов открыта и аккуратно заполняется каждым жителем ПМР . Посмотрим какое соотношение этих противоположных знаков будет хотябы по итогам полугодия и года ............

gutentak 29.02.2012 22:22

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 153151)
И на мой взгляд пока на сегодняшний день самую большую трусость Шевчук проявляет в отношении расследования похищеного валютного фонда ПМР .

Сажать нужно начинать хотя бы с МАЛЫХ начальничков жуликов, например, посадить верхушки горисполкомов Тирасполя и Бендер, причем не просто посадить, а с КОНФИСКАЦИЕЙ имущества всей родни, которая НЕ сможет реально подтвердить источник средств на имущества.

В Бендерах посадили бывшего директора МУП УВКХ (вода и канализация), НО еще при СМИРНОВЕ.

Парадокс Шевчука в том, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ с подельниками бывшего директора, его замом, который теперь директорствует даже не имея высшего образования, и прочими горисполкомовскими.

Одни разговоры, и БЕЗОБИДНЫЕ кадровые перестановки.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +2.