Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Связь, телевидение, радио (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Цифровое тв ИДК в Украине. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107601)

Vitali 10.01.2012 22:48

:ag: да проникает . а по ночам и другие вещи проникают:ap:

Ванлат 11.01.2012 11:08

Залётный эфир это одно а вот юридически распоряжатся ним это совершенно другое .........

Vitali 11.01.2012 17:27

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 143568)
Залётный эфир это одно а вот юридически распоряжатся ним это совершенно другое .........

Ну это тупо на самом деле.у меня вон друг интернет подключает так вообще никаких документов не надо.
Или ИДК лишние 55 рублей не нужны.

Ванлат 13.01.2012 07:15

Это не тупо а реально .Любое предоставление услуги предпологает юридическую ответственность за качество услуги и регламент разрешения споров .Так вот не один суд не примет к рассмотрению заявление по существу услуги которая предоставляется не законно ..........

Vitali 13.01.2012 12:36

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144159)
Это не тупо а реально .Любое предоставление услуги предпологает юридическую ответственность за качество услуги и регламент разрешения споров .Так вот не один суд не примет к рассмотрению заявление по существу услуги которая предоставляется не законно ..........

какой суд нафиг. мне нужен декодер а будет у меня показывать или нет это уже мои проблемы.половина первомайска сидят на украинской связи и им плевать что это не законно.

Ванлат 13.01.2012 12:53

Тебе то конечно пофиг но вот ИДК как не странно юридическое лицо и при всей своей репутации вынуждено работать по правилам . А привязывать декодеры к паспортам им нужно хотябы для того чтобы недопустить вброс серых апаратов на рынок и многого другого .
А вот мобильная связь это совсем не подходящий пример . потому что все международные опреаторы подписали договора о взаимном проникновении в собственные сети сторонних абонентов.

Vitali 13.01.2012 13:25

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144247)
Тебе то конечно пофиг но вот ИДК как не странно юридическое лицо и при всей своей репутации вынуждено работать по правилам . А привязывать декодеры к паспортам им нужно хотябы для того чтобы недопустить вброс серых апаратов на рынок и многого другого .
А вот мобильная связь это совсем не подходящий пример . потому что все международные опреаторы подписали договора о взаимном проникновении в собственные сети сторонних абонентов.

проникновение в собственные сети это роуминг называется а когда человек ходит по первомайску или близлежащей территории с украинской сим картой это называется незаконное предоставление телекомуникационных услуг на территории сопредельного государства.

Ванлат 13.01.2012 14:28

Виталик ты забавный паринёк . а нук просвяти меня а чем хождение по первомайску с украинской симкой отличается от роуминга ?

Vitali 13.01.2012 14:34

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144270)
Виталик ты забавный паринёк . а нук просвяти меня а чем хождение по первомайску с украинской симкой отличается от роуминга ?

Роуминг подразумевает нахождение абонента в сети другого оператора.то есть абонент киевстара может находится в роуминге Молдцела например.
Соответственно пользоваться расценками роуминга.
Но будучи на территории ПМР я по прежнему нахожусь в домашней сети и это не есть роуминг.

Ванлат 13.01.2012 14:49

Ты технически всё правильно описал . Но воттолько одно но ........ А разве абонент должен бесспокоится что переключение станций не произошло ? Или по твоему увидев на дисплее логотип Киевстара находясь в за границей он должен проявить ответственность и поменять симку киевстара на молдцел только потому что молдцеловская станция в его зоне имеет более слабый сигнал и не переключает на себя абонента ?

Vitali 13.01.2012 14:58

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144278)
Ты технически всё правильно описал . Но воттолько одно но ........ А разве абонент должен бесспокоится что переключение станций не произошло ? Или по твоему увидев на дисплее логотип Киевстара находясь в за границей он должен проявить ответственность и поменять симку киевстара на молдцел только потому что молдцеловская станция в его зоне имеет более слабый сигнал и не переключает на себя абонента ?

Так к чему я веду это все.
Мой поселок накрывает сигнал цифрового тв,так почему мне не воспользоваться всеми прелестями цифрового тв.
Я в теме писал что могу купить этот декодер но мне придется оформлять его на родственников чего я не хочу делать.

Ванлат 13.01.2012 17:14

Да пойми жеты .что декодер это не симка . Эти декодеры к твоему сведению часто глючат и люди сдают их в сервис ИДК . И даже если ты его купиш с рук бушный то без того человека и его паспорта на кого он будет оформлен тебе его по гарантии не отремонтируют . Тебе этот геморой нада ?
Вон бери по маклеру звони и покупай с рук какие проблемы , но все ремонты за твой счёт .и в левых часных мастерских .

Vitali 13.01.2012 17:28

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144320)
Да пойми жеты .что декодер это не симка . Эти декодеры к твоему сведению часто глючат и люди сдают их в сервис ИДК . И даже если ты его купиш с рук бушный то без того человека и его паспорта на кого он будет оформлен тебе его по гарантии не отремонтируют . Тебе этот геморой нада ?
Вон бери по маклеру звони и покупай с рук какие проблемы , но все ремонты за твой счёт .и в левых часных мастерских .

Так глючат или ломаются? Если раз в году то я готов оплатить ремонт .если чаще то нет.
Ну у нас тут уже многие купили и пока жалоб я не слышал.

Ванлат 13.01.2012 17:48

Они идут партиями то брак то вроде ничего .......

WeltenBrand 13.01.2012 21:21

Вчера вот включил телек. Не показвает: выключил из сети и кнопки декодер - та же ситуация, пока не выкрутил кабель с разъема и вновь не подключил показывать не хотел.

gutentak 16.01.2012 21:19

Цитата:

WeltenBrand писал (а) (Сообщение 144357)
Вчера вот включил телек. Не показвает: выключил из сети и кнопки декодер - та же ситуация, пока не выкрутил кабель с разъема и вновь не подключил показывать не хотел.

Они так подвесили не только ваше железо, у них были эксперименты под профилактическими маневрами.

К сожалению ихний белый декодер, можно реально сбросить либо на пол, либо выключив питание не кнопкой, а из розетки или разъема.
ждущего режима в модеме не предусмотрено вообще.

Как вариант, можно с пульта сбросить модем в ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ через меню модема

Но в таком случае, придется все по новой переностроить в модеме, запустив поиск каналов и т.д.

WeltenBrand 16.01.2012 22:36

Может быть, но сегодня вечером вообще изображение тормозит, разбивается. И ничего не помогает.
Всё чаще посещают мысли отключиться от идк и поставить спутниковую, смотреть все равно у них нечего. Да и зомбоящик редко смотрю.

gutentak 16.01.2012 23:04

Цитата:

WeltenBrand писал (а) (Сообщение 144966)
Может быть, но сегодня вечером вообще изображение тормозит, разбивается. И ничего не помогает.
Всё чаще посещают мысли отключиться от идк и поставить спутниковую, смотреть все равно у них нечего. Да и зомбоящик редко смотрю.

Обратите внимание на УРОВНИ СИГНАЛОВ в декодере идкашников, там в меню есть такие окошки.

Если уровни СЛАБЫЕ, типа меньше 30, то красивой картинки скорее всего не получится.

Тарелка это хорошо, но там бывают свои глюки, например, сидящие на антенне птички, дождь, снег, и т.д. Так же иногда меняются каналы, настройки и т.д.

Желанная 17.01.2012 00:23

Я очень злая, завтра позвоню и разъебу этих п..дарасов с их конченным телевидением. Каждый день какие-то траблы!

nicolaus 17.01.2012 01:08

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 145004)
Я очень злая, завтра позвоню и разъебу этих п..дарасов с их конченным телевидением. Каждый день какие-то траблы!

ы... молодца, а что случилось то?

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +2.