Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Религии (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Парадоксы христианства? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109893)

kardinal888 14.08.2016 07:12

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 325253)
Насчет милостыни (когда есть возможность - даю всегда). Вышел в магазин сегодня - идет навстречу заплаканная девушка лет 25. подходит ко мне говорит: мч, у вас не будет 7 рублей, мне надо до Слободзеи доехать. Я ей говорю, 7 - это до фига, но 5 могу дать. Дал ей 5. Дохожу до Фуршета, подходит мужичок слепой. Говорит: дай рубль. Я ему дал. А он мне говорит, а хлеб 2.80 стоит, мне рубля не хватит. Я ему дал еще рубль, говорю: иди гуляй.
Парадокс в том, что скоро сам без ничего останусь. Сильно я сомневаюсь, что мне будут подавать по 2-5 рублей на улице.

вот тут то ошибка есть-физически милостыня но внутренне жадность, зачем дарить рыбу рыбаку, лучше удочку. а для этого протянуть рубль не достаточно, нужно и руку от сердца протянуть чтоб и духовную пищу дарить, когда насытиться то духовной сам найдет как 3 рубля

Боевой маг 14.08.2016 07:22

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 325270)
вот тут то ошибка есть-физически милостыня но внутренне жадность, зачем дарить рыбу рыбаку, лучше удочку. а для этого протянуть рубль не достаточно, нужно и руку от сердца протянуть чтоб и духовную пищу дарить, когда насытиться то духовной сам найдет как 3 рубля

Все это ерунда. Нищим не духовная пища нужна, а деньги.
Раздашь все - сам останешься без ничего, уже это проходил.

kardinal888 14.08.2016 07:41

нищие они не на деньги нищие а на душу бездуховную

Боевой маг 14.08.2016 07:46

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 325276)
нищие они не на деньги нищие а на душу бездуховную

Вы, наверно, на их месте просто не были. Посидите дня 2 без пищи и денег с детьми, увидите, какая ваша душа будет духовной.

kardinal888 14.08.2016 07:48

монастыри для всех открыты Слва Богу.

Боевой маг 14.08.2016 07:52

Цитата:

kardinal888 писал (а) (Сообщение 325278)
монастыри для всех открыты Слва Богу.

Никакой монастырь тебе, мирянину, не станет платить зарплату.
Они тебе миллион духовных ценностей откроют, но деньгами не помогут )))
А сектанты вообще пылесосят ресурсы, считая, что это норма.
Суть поймите, а то мне словами сложно выразить.

kardinal888 14.08.2016 08:22

Цитата:

Боевой маг писал (а) (Сообщение 325280)
Никакой монастырь тебе, мирянину, не станет платить зарплату.
Они тебе миллион духовных ценностей откроют, но деньгами не помогут )))
А сектанты вообще пылесосят ресурсы, считая, что это норма.
Суть поймите, а то мне словами сложно выразить.

Золотые слова - вот и говорю если Библию на языке Толстого писать там за год и только в России и то только о жизни группы людей. а что получится если обо всех за все времена во всех народностях, да еще с откровениями о будущем то это книга без начала и конца))[COLOR="Silver"]
-------- Добавлено в 09:22 -------- Предыдущее было в 09:10 --------

всяко 14.08.2016 08:49

А я и не прикалываюсь насчет Адама и Евы. При обрезании Моисей сказал : Ты жених моей крови./То есть в таком свете Моисей предстает в образе Евы
Е --едок (человек) В- ведущий Ы- землю ( человек возделывающий землю)
ну как бы так

kardinal888 14.08.2016 09:22

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 325285)
А я и не прикалываюсь насчет Адама и Евы. При обрезании Моисей сказал : Ты жених моей крови./То есть в таком свете Моисей предстает в образе Евы
Е --едок (человек) В- ведущий Ы- землю ( человек возделывающий землю)
ну как бы так

только обрезания от Якова началось это совсем рядом если округлить до 10.000 лет ))
-------- Добавлено в 10:22 -------- Предыдущее было в 09:54 --------
Похоже Морфеусу - ОН же - Михаил, который Архангел, пора созерцать красоту в отпуске ))

УСТАЛ НАВЕРНО

всяко 14.08.2016 12:23

Не понял почему от Израиля - Якова ,тогда уже бери от Авраама.,не ну лучше от Ноя,а правильнее от Адама и Евы.
Ваше Высокопреосвященство внимательней читайте тору и значение бриты в жизни народов востока.

PMR 14.08.2016 13:35

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 325213)
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Это всё уже было много позже истории Каина и Авеля - так что не в тему.

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 325213)
Да и еще человек сотворили в Шестой день ,а Адам помещен в Эдем в Седьмой День.

Процитируй, где это в Библии написано.

всяко 14.08.2016 17:42

Если Адам и Ева рождали сынов божьих ,то кто же рождал сынов и дочерей человеческих?
Библия написана в порядки хронологии ,рассказывается о семи днях и когда седьмой день наступил Господь опомнился и понял ,что нет человека для возделывания земли.И таки нашел сад на горе Арарат и из праха земли обильно политой кровью Адама ,мужей человеческих.( А вообще читайте и думайте сами.,я не сторож вашему разуму[facepalm]

kardinal888 14.08.2016 22:01

Цитата:

всяко писал (а) (Сообщение 325306)
Если Адам и Ева рождали сынов божьих ,то кто же рождал сынов и дочерей человеческих?

Они пали после ГРЕХОПАДЕНИЯ, и ДЕТИ БОЖЬИ ПОТЕРЯЛИСЬ, АДАМ И ЕВА СТАЛИ ДЕТЬМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ - Ч - РАБАМИ ЧЁРТА, И ДЕТЯМ БОЖЬИМ НУЖНО ЛИШЬ ВЫЙТИ ИЗ РАБСТВА САТАНЫ(ЛУКАВОГ) - И ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, ТОГДА ДЕТИ БОГИ - БОГА.

Боевой маг 15.08.2016 11:37

Беседовал в нашей церкви с православным священником по теме Адама и Евы. На вопрос, почему их выгнали с рая, он ответил: "Рай и грех несовместимы". По моему мнению, это истинно.

всяко 15.08.2016 17:15

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:23)
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Книга Бытие 4:1)

Вот и получается что не в Эдеме -раю Ева родила и дети Божьими стали дети ее не в Эдеме. Так что я не знаю как попы библию читают да и вы тоже.По речке вниз,так там между Евфратом и Тигром Месопотамия с шумерами.

Благоприятные природные условия берегов Евфрата привели к тому, что примерно с IV тыс. до н. э. здесь зародились первые цветущие цивилизации Шумера. Многие важные города древности расположены по берегам или неподалёку от реки, в том числе Мари, Сиппар, Ниппур, Шуруппак, Урук, Ур и Эриду. В долинах реки возникли центры более поздних империй — Вавилонии и Ассирии.

ru.wikipedia.org/wiki/Евфрат

PMR 17.09.2016 09:45

Про всемирный потоп непонятно, почему было уничтожено всё живое на земле, если злыми стали только люди? Можно было просто болезнь навести на человечество.
Как бы животных жалко ...

Mongoose 17.09.2016 11:24

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 327019)
Про всемирный потоп непонятно, почему было уничтожено всё живое на земле, если злыми стали только люди? Можно было просто болезнь навести на человечество.
Как бы животных жалко ...

Ну такой вот добрый бох - всех очень сильно любит. :ad:

Познание истины 17.09.2016 12:06

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 327020)
Ну такой вот добрый бох - всех очень сильно любит.

Мда, кто то себе в голове нарисовал не ясно какого Бога, смотрит на него и сам ужасается от того и бежит ))

А на деле Бог взывал всех и каждого, кто был способен слышать и предупреждал что будет потом, и Ной говорил людям, но никто не хотел слушать, все жили так как привыкли жить и от того - Ной то только и поступил благоразумно - а потом это стихийное бедствие.

вот у Вас там узелков - предубеждений - то в клубочке хоть лопатой отбавляй ))

всяко 17.09.2016 12:19

Можно предположить ,что на одном кусочке земли расселилось очень большое количество индивидуальных колдунов ,то есть лиц занимающихся прошением у неба всякой шняги.:cs:
Также можно предположить ,что Ной каким то образом попросил у неба уничтожить всех колдунов ,что бы сосредоточить власть в одних руках. Так вот этот кусочек земли сосредоточения зла и был утоплен.Вероятно это была низина среди гор араратских.А вся планета под воду это ну не может быть.

Познание истины 17.09.2016 12:23

также можно предположить что идет речь не о буквальном потопе, а на уровне внутреннего мира. Вариативностей множество множеств, каждый выбирает в меру собственного внутреннего мироощущения ))

Там лишь слова - а вы сами дописываете Легенду - Правдивую)), но истинная требует более фундаментального подхода.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +2.