![]() |
Цитата:
---- Житейский пример -- по селению бегают 20 красавиц и юноша всех их хочет попробовать. ОНи же загадочны и неведомы, но чем это закончится для юноши неизвестно, где то ничем а где то и венеричку намотает и помрёт ненароком. ) . То же касается манящих яркостью ягод, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ванлат, это всё уже полет фантазий, понимать и интерпретировать можно как угодно, но я считаю, что приведенные мной места Библии - понимать нужно бувально, а они нелогичны и несправедливы.
|
Цитата:
|
Адаму и Еве нельзя было есть плоды с дерева "добра и зла", но почему они не съели плодов с древа жизни?
Можно же было! Цитата:
В Библии есть философские притчи - да, они иносказательны, а вот история сотворения мира - почему её надо расшифровывать? Причем там все написано без метафор. Просто не вписывается в современные знания древнее темное мировоззрение. |
Кушая инжир вы же не познали что есть,, древо добра и зла,, все свойства первородного греха.Потому как все грехи взял на себя Иса. Так это явление ушло,как бы.Свет светит,Твердь разделяет воды (народы),.
-------- Добавлено в 23:58 -------- Предыдущее было в 23:47 -------- Что такое День?Днем_--на иврите кажется Ём, а иносказательно да и по логике ,,всего живого союз.,а для простых смертных это просто время суток в24 часа. |
Почему бог выбрал жертвоприношение Авеля - животное, а не Каина - растения?
И вообще, что за жертвоприношения в христианстве? Это же язычество чистой воды. Кто мог убить Каина? На ком женился Каин, если он остался один на земле, кроме Адама и Евы? wikipedia.org/wiki/Каин |
Цитата:
|
Но это мое собственное толкование, оно скорее всего ошибочное.
Все эти вопросы лучше обсудить со священником в церкви. Они знают канонические толкования всех библейских событий. |
Цитата:
Нужна внутренняя жертва, а не физическая )) |
Цитата:
|
Хотя сам православный, но для меня парадокс христианства - в том, что хорошие люди страдают больше всего. Чем человек более грубый, примитивный, меркантильный и тупой - тем ему проще. Чем человек порядочней, любящей, милосердней - тем ему сложнее. Он душой открыт всем, постоянно испытывает муки, молится, и, как правило, нищий всю жизнь. Хочет помочь, а ему нечем.
Только и остается ему, что рассказывать библейские постулаты о смирении, доброте, прощении. Но ими ты детей своих не накормишь, своих близких не спасешь. Рано или поздно нищета материальная приводит к нищете духовной, потому что загнанный обстоятельствами в угол человек, теряет образ Божий в себе. Еще один парадокс - что Бог допускает зло. Посмотрите этот короткий ролик (если психика выдержит), и вы сразу поймете все и про вечную любовь, и про людей. Я этот ролик увидел года 2-3 назад, и до сих пор сердце болит. Так что не рекомендую к просмотру. Маленькую девочку переехали 2 раза и оставили умирать. youtu.be/watch?v=z4zRnyjN3cw |
PMR
Цитата:
--Флора фауна --А любая вера это чистой воды замаскированное язычество. --Каин женился на человеке женщине живущем за пределами райских садов. --Ну от него произошли музыканты,кузнецы по железу и меди . |
Цитата:
Каин убил Авеля после жертвоприношений. Цитата:
Цитата:
Маленькая девочка под авто - это еще мелочи, что творят люди. Легкая смерть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет Бога - не берусь без веской причины что-то говорить плохое, т.к. временами обращаюсь. Все-таки надеюсь, что христианство сблизит людей и настанет процветание. Например, как в Византии было до тех пор, пока люди не утратили веру, а обстоятельства жизни стали для них невыносимыми. |
Цитата:
(Книга Бытие 6:2) 1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Книга Бытие 4:1) ( Вот и сыны божие жители райского сада ) -------- Добавлено в 19:35 -------- Предыдущее было в 19:19 -------- Да и еще человек сотворили в Шестой день ,а Адам помещен в Эдем в Седьмой День. День Шестой наверное был долог не одно тысячелетие и какие знание и навыки за это время приобрело человечество неизвестно. Библию пошла как бы от Моисея предположительно ,принца египетского. и зятя человека скотовода немного колдуна ,. |
Цитата:
-------- Добавлено в 19:53 -------- Предыдущее было в 19:44 -------- Цитата:
|
Книга Бытие 4:1 Ну это о том ,что они Дети Божие.
Честно говоря не известно какого размера был Эдема сад,ну исток Евфрата ,как бы выгнали ,но наверное не далеко.Арарат большая гора в Турции,раньше армянам принадлежала. Лично мне сдается ,что Ева это род живущий по реке Ев(а)фрат,а Адам это обряд-закон-касающейся мужчин ,.возделывать землю повинных . |
ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ ТЕМА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КТО-ТО из своего внутреннего мира, увидел парадоксы, и все сидят и ковыряются в парадоксе внутреннего мира человека создавшего тему ))
В ОТЦЕ НЕБЕСНОМ ничего ПАРАДОКСАЛЬНОГО НЕТ)), а вот в людях есть )) Предлагаю тему переименовать - ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ СУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА о БОГЕ )) -------- Добавлено в 23:23 -------- Предыдущее было в 23:09 -------- Судья Дред, Монашка с Пулеметом, и ... - МИР ЕДИН, МАГ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. |
Да я согласен рано Кардиналу 888 рассуждать о священном писании.Если книга сплошная загадка, то ее надо разгадать,понять и решить.Если же принимать все как там написано не понимая ,то нафига такая логика.
А заканчивается книжка интересно,тем что надо съесть запретный плод что бы жить человечеству вечно. -------- Добавлено в 23:33 -------- Предыдущее было в 23:30 -------- О извини Кардинал да ты прикалываешся:ab:,а я то что то не туда |
Насчет милостыни (когда есть возможность - даю всегда). Вышел в магазин сегодня - идет навстречу заплаканная девушка лет 25. подходит ко мне говорит: мч, у вас не будет 7 рублей, мне надо до Слободзеи доехать. Я ей говорю, 7 - это до фига, но 5 могу дать. Дал ей 5. Дохожу до Фуршета, подходит мужичок слепой. Говорит: дай рубль. Я ему дал. А он мне говорит, а хлеб 2.80 стоит, мне рубля не хватит. Я ему дал еще рубль, говорю: иди гуляй.
Парадокс в том, что скоро сам без ничего останусь. Сильно я сомневаюсь, что мне будут подавать по 2-5 рублей на улице. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +2. |