Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   История (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   СССР за и против, хорошее и плохое в СССР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2827)

Дерипаска 18.10.2018 14:35

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382004)
Ни ты, ни Крис - нифига не эталоны.

ничьё субьективное мнение нельзя считать эталоном.
а вот то, что на референдуме граждане вынесли приговор той стране - это факт!
и сколько угодно можно говорить, что они не поняли, их обманули,.... фактом остается только то, что совок сдох!
и не нашлось таких его любителей, которые тогда попробовали его защитить!

Лиля 18.10.2018 15:03

[QUOTE=Дерипаска;382006]
Цитата:

ничьё субьективное мнение нельзя считать эталоном.
и сколько угодно можно говорить, что они не поняли, их обманули,.... фактом остается только то, что совок сдох!
и не нашлось таких его любителей, которые тогда попробовали его защитить
!Факт остается фактом -обманули и обокрали, народ проголосовал за сохранение Союза, но вам это еще аукнется

Цитата:

[17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором ставился вопрос о сохранении Советского Союза. Народ проголосовал "за", но в результате подписанных 8 декабря 1991 года Беловежских соглашений СССР распался.url]http://russian7.ru/post/7-faktov-o-referendume-1991-goda/[/url]

Mongoose 18.10.2018 15:09

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 382006)
и не нашлось таких его любителей, которые тогда попробовали его защитить!

Приговор был таков: "За сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших." ©

Так что тут - увы и ах, но Лиля права!

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 382007)
Факт остается фактом -обманули и обокрали

Дерипаска 18.10.2018 15:46

Цитата:

Swordfish писал (а) (Сообщение 382008)
Так что тут - увы и ах, но Лиля права!

ок, пущай права! для меня главное что нима его! когда ушлим дядькам укравшим совок будут ставить памятник я тоже скинусь!
заявление в милицию писали? автоматчики с собаками пропажу искали?
где тогда делись все его защитники? чё тогда молчали?
значит не сильно то и нужен был.
-------- Добавлено в 16:46 -------- Предыдущее было в 16:42 --------
бабулька вваливается в отделение милиции:
- ааааааааааааа, изнасиловали!
участковый:
- так бабушка, поподробней! кто, когда?
- да 25 лет назад!
- а почему щас орёте?
- так вспомнить, внучёк, приятно!

Лиля 18.10.2018 16:25

опять истерика, уже традицинно:ac:

Muy 18.10.2018 16:58

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 382000)
пожалуй это один из немногих плюсов того времени.
вот только вряд ли он связан с безопасностью.
скорее с незнанием реальной криминагенной обстановки.
...

Ха ха ха ) моей ли маме не знать было криминальную обстановку :-D будучи женой офицера, а именно начальника оперативного отдела п/я (ИТУ, колония и тд), которые имели тесные контакты с милицией и прокуратурой. Ты в курсе о чем я?:)

И уж поверь, о наличии преступности, наркоты и прочего он знал в сотни раз больше чем любой среднестатистический гражданин.

Музыкант 18.10.2018 17:37

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 382010)
для меня главное что нима его!

Мы это знаем... С этого и надо было начинать свою пламенную речь.
-------- Добавлено в 18:28 -------- Предыдущее было в 18:23 --------
Цитата:

где тогда делись все его защитники?

Кого ты имеешь ввиду? Учителей, строителей, водителей и т. д.? Так они не защитники, они учителя, строители и водители... У нас разделение труда. Или ты думаешь что любой учитель это не просто учитель, а Рембо по совместительству?
-------- Добавлено в 18:37 -------- Предыдущее было в 18:28 --------
Цитата:

где тогда делись все его защитники?

Ты голливудских фильмов пересмотрел где обычный разносчик пиццы может оказаться крутым человеком пауком. Супергероев у нас нет. Хотя если честно они есть, но все они либо в тюрьмах сидят либо в психушке прохлаждаются.

Latiffa 18.10.2018 18:00

Цитата:

ок, пущай права! для меня главное что нима его! когда ушлим дядькам укравшим совок будут ставить памятник я тоже скинусь!
заявление в милицию писали? автоматчики с собаками пропажу искали?
где тогда делись все его защитники? чё тогда молчали?
значит не сильно то и нужен был.
-------- Добавлено в 16:46 -------- Предыдущее было в 16:42 --------
бабулька вваливается в отделение милиции:
- ааааааааааааа, изнасиловали!
участковый:
- так бабушка, поподробней! кто, когда?
- да 25 лет назад!
- а почему щас орёте?
- так вспомнить, внучёк, приятно!

На самом деле, тут чистая манипуляция, основанная на внезапности и абсурдности происходящего.

Никто в огромной стране, кроме кучки ушлых торговцев совестью, не поверил до конца в то, что случилось. Не каждый день страны распадаются, тем более такие.

Я лет 10, а то и 15 не могла привыкнуть к тому, что страны больше нет. Это сложно психологически. Только новые поколения принимают это как должное. Нам, родившимся в СССР было очень сложно все осознать.

Mongoose 18.10.2018 18:41

Цитата:

Музыкант писал (а) (Сообщение 382015)
Супергероев у нас нет.

Зато от долбоё6ов разных, всяческих мастей, грезящих мифическими свободами и стапятнадцатью сортами колбасы, скорбящих о слезинке пидаpaса, и рассказывающих сказки про многие тыщи миллиардов расстрелянных и сожранных заживо в GULAG'е лично Сталиным и Берией, прям спасу уже никакого нету - расплодились как блохи на Барбоске!

Г---ен 18.10.2018 18:57

Цитата:

Swordfish писал (а) (Сообщение 382019)
Зато от долбоё6ов разных, всяческих мастей, грезящих мифическими свободами и стапятнадцатью сортами колбасы, скорбящих о слезинке пидаpaса, и рассказывающих сказки про многие тыщи миллиардов расстрелянных и сожранных заживо в GULAG'е лично Сталиным и Берией, прям спасу уже никакого нету - расплодились как блохи на Барбоске!

Какая у вас память хорошая..тоже вроде родилась при СССР. Мне всегда было интересно с какого по какой год был этот прекрасный период там. Ну вот чтоб не в голове это было, а в жизни.

Latiffa 18.10.2018 19:23

Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 382020)
Какая у вас память хорошая..тоже вроде родилась при СССР. Мне всегда было интересно с какого по какой год был этот прекрасный период там. Ну вот чтоб не в голове это было, а в жизни.

Года до 88 наверное. Все же медленно раскачивалось.

Дерипаска 18.10.2018 19:24

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 382013)
опять истерика, уже традицинно

с давних пор человечество поняло, что от инцеста плодятся дибилы-рестораторы!
твоё появление на этом свете можно объяснить только тем, что двоим дибилам, состоящим в оооочень близком родстве захотелось потрахаться.

где истерику увидела?

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 382014)
моей ли маме не знать было криминальную обстановку

ну, город городу рознь. к примеру, по Одессе время от времени проносились разные пугалки.

Цитата:

Muy писал (а) (Сообщение 382014)
Ты в курсе о чем я?

нет, Ленка, не в курсе, я же физик. но сюда заглядывает рецидивист с двумя отсидками, думаю он оценит как это круто!

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382018)
ушлых торговцев совестью

если это про меня, то обоснуй

Цитата:

Не каждый день страны распадаются, тем более такие.

значит приговор ей(стране) вынесла не грязная торговка с Привоза и не дибильный ресторатор с Бурятии, а сама история!
если эта махина развалилась, значит никому она была не нужна.
референдум? а можно ли методом голосования спасти умирающего?
как сдох?! давайте переголосуем!

Цитата:

Нам, родившимся в СССР было очень сложно все осознать.

мне же наоборот - сложно передать охватившую меня радость когда стало понятно шо совок сдох. именно в этот момент мне по настоящему стало понятно что же такое СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. все пути открыты - хочешь в Америку, хочешь - в Европу...

Latiffa 18.10.2018 19:43

Нет, не льсти себе. Все же страной торговали те, кто тогда стоял у руля.
Хотя все равно они дураки. Самый жирный кусок отхватил гораздо позже путин.
Жирует, гнида, на остатках великой страны. Поди ж ты, на 26 лет хватило и ещё, думаю, лет на 5 хватит.
Вот какая была богатая страна.
-------- Добавлено в 20:43 -------- Предыдущее было в 20:42 --------
Пысы: что ж не рванул в США или Европы?

Г---ен 18.10.2018 19:45

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382023)

А с какого? И если до 88 как помните? Детство оно обычно само по себе ностальгию накладывает. Я вот помню, что книжки читать любила, но чтоб с картинками купили интересную - это всегда для меня был праздник. Что в Казахстане, что в тут в Молдове. Про одежду и не говорю. Я с детства любила все яркое и красивое, бедная моя мама была, хотя деньги у нее были. Мясо кита и ливерка этого в достатке ) моя любимая сгущенка - мама вечно говорила что надо было ее любить когда меня в экспедиции брала, только там она была в свободном доступе. Вот 90 мне хоть понятны стали- на что заработал - то и есть, а не так, что деньги есть, а нифига нет

Дерипаска 18.10.2018 19:45

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382028)
Пысы: что ж не рванул в США или Европы?

:)
я сразу свалил в Данию в аспирантуру.

Latiffa 18.10.2018 19:54

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 382031)
:)
я сразу свалил в Данию в аспирантуру.

Talar du danska?)

Лиля 18.10.2018 19:57

Цитата:

Дерипаска писал (а) (Сообщение 382024)
с давних пор человечество поняло, что от инцеста плодятся дибилы-рестораторы!
твоё появление на этом свете можно объяснить только тем, что двоим дибилам, состоящим в оооочень близком родстве захотелось потрахаться.

где истерику увидела?

.

уважаемые модераторы и админ, прошу запомнить с какого перепугу, я буду гонять эту гниду ссаными тряпками, а то оно когда начинает канючить перед защитницами и становится в позу, надевает на себя маску овцы и рассказывает, что он предлагал мне мир и не рзводить срачь.
так вот пердачник, не тебе сыну жопомоя и внуку схронной воши касаться своими *****скими жирными пальчиками уважаемых людей, не тебе чеченская шмара пачкать своим пагным ротом , которым ты отсасываешь за трояк у гостарбайтеров, людей заслуженных и порядочных, до которых тебе как до киева боком и с прискоком

мерзкая шелушовка,зарабатывающая минетом и постами в интернете, на большее потомки польских жопомоев и не способны, не зря твоего дедушку поляки быдлом называли, так оно и есть

а теперь по теме:
Цитата:

Гретхен писал (а) (Сообщение 382020)

https://madame-katushki.livejournal.com/35118.html https://madame-katushki.livejournal.com/35118.html это то хорошее , что было при Союзе с какого по какое правда не вникала

Kris 18.10.2018 19:59

Цитата:

Нам, родившимся в СССР было очень сложно все осознать.

А для нас, родившихся при СССР но живущих в оккупированной нём стране это было самое большое счастье в какое никто не мог поверит. Самой большой праздник после 1945 года ;)

Лиля 18.10.2018 20:00

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382032)
Talar du danska?)

щас, оно в гугуле посмотрит

Kris 18.10.2018 20:02

Цитата:

Latiffa писал (а) (Сообщение 382023)

В 1988 уже начинался полной пи..ец. Даже бензин на заправках не везде был или надо было дат взятку заправщику чтобы он нашёлся ;)

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +2.