![]() |
Цитата:
Например, полупроводниковые светодиоды, лазеры, - когда в них все там возбуждается, то оне светятся :ab: Или фотоны, которые выбиваются при помощи бомбардировки люминесцентных веществ, например, все кинескопы и люминесцентные светилки светятся благодаря ацким разгонам и ударам по ихнему люминофору :ab: Ну разве что светлячки и море светятся чуть по другим соображениям :ab: |
V-P У Вас неверное представление о фотосинтезе.
Цитата:
Фотосинтез протекает в растениях и бактериях, для этого требуется не только свет. При свете лампочки накаливания фотосинтез протекать не будет, а человек сможет получая полноценную пищу и витамины всю свою жизнь прожить без солнечного света. Во всяком случае я не встречал опровержений этому. |
Люди уже прошли этот этап и пошли даже дальше:
Цитата:
В приведенной вами информации речь идет О МОДЕРНИЗАЦИИ, ДОРАБОТКЕ того что СОЗДАЛА ПРИРОДА, или БОГ !!! Да, действительно есть много способов ИЗМЕНИТЬ природу !!! Именно изменить, а не СОЗДАТЬ с нуля, из чистых стерильных веществ, имитируя зарождение жизни !!! Или вы не улавливаете разницу ??? :ab: |
Цитата:
Во вторых, человек должен чем-то питаться, расскажите чем питаться человеку, чтобы пища его аж никак не участвовала в фотосинтезе ? Может пить дистиллированную воду ? и есть неорганические соли ? Вся растительная пища, за исключением подвальных грибов, - участвовала в фотосинтезе. Естественно что любое мясо так же связано с фотосинтезом, даже всякие черви, и т.д. |
Цитата:
Для фотосинтеза же нужен спектр солнечного света, где находятся максимумы поглощения хлорофилла и остальные газы и вода (тоже состоящая из газов). Растение без солнечного света (определённого спектра) не проживёт имея всё остальное, человек проживёт, человеку не нужен фотосинтез как таковой, ему достаточно питательных веществ - газов и белков и чхать он хотел на фотосинтез! При фотосинтезе вырабатывается кислород, а атмосфера земли состоит из 78% азота и всего лишь из 21% кислорода. Дай человеку это спроси, нужен ли ему фотосинтез? ЗЫ Оставим тему "Ветхий Завет - книга геноцида." для разговоров по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Закрыв в лаборатории стерильные вещества, обеспечив на них модельное воздействия космоса, - живых организмов не получается, хотя можно и с умом на все воздействовать, а не хаотически. 2. Лампочки накаливания - никогда не будут иметь спектр солнца, причем не полный (опасный), не тот что остался после прохождения атмосферы, -- но растения под этими лампочками будут прекрасно расти, так же растения будут расти под более энергосберегающими лампочками электронного типа, - люминесцентными, светодиодными и т.д. Для растений важна не только длина волны света, но и его мощность. Все теплицы прекрасно работают вообще без солнечного света, причем если свет не выключать типа на ночь, то растения соответственно получают больше света, и растут быстрее. Проще говоря, для ускорения роста растений, можно использовать ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, естественно так оно и используется, особенно в осенне-зимний период. Например, в Молдавии, где сейчас ПМР было множество теплиц, где так оно и делалось. Все аквариумы можно размещать в темной комнате, поставить лампочку, и там будет кипеть жизнь водорослей, рыбок и т.д. - при полном отсутствии солнечного света. 3. Человек даже отправляясь в космос, подвергается процедурам загара типа солярия, и питается продуктами питания связанными с фотосинтезом, без этих продуктов человек жить не сможет 4. Про кислород и его проценты, - конечно же бред сивой кобылы. В любой подводной лодке, высотных горах, и т.д., как только уменьшится содержание кислорода, - человек погибнет. Именно фотосинтез, позволяет человеку жить, без фотосинтеза, нарушиться баланс, человек погибнет. Человек не может жить на земле, не живя на земле, т.е. не потребляя то, что производится с помощью фотосинтеза, все автоматики регулирующие жизнедеятельность закрытого человека, имитируют именно земную жизнь, вся еда, которую человек употребляет в пищу, дает человеку энергию, обмен веществ, и т.д. и если из состава еды вывести элементы имеющие отношение к фотосинтезу, человек ослабнет и погибнет, либо превратится в совершенно недееспособное растение под капельницами, что равносильно гибели. Проще говоря, если дать человеку то что вы пишете, то спрашивать уже будет не у кого. 5. Не из одной обезьяны, еще не удалось сделать ни одного человека, даже примерного подобия, и дело даже не в том, что это запрещено, - не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
По вашему разогнанный до ацкой скорости электрон - НЕ ВОЗБУЖДЕННЫЙ ??? :ab: А какой же энергией его тогда разогнали ? или электрон спал себе тихонечко, а потом сам по себе, без внешнего воздействия (возбуждения) взял зачем-то да и разогнался, и растерял фотоны - засветив с того ??? :ab: |
Цитата:
Эффект Черенкова достигается при гамма-излучении а значит возбуждении. Это электроны выбитые из атома. |
Цитата:
И сколько водолаз сможет прожить в своем снаряжении ? часов, дней, лет ? :ab: Например, человек может нырнуть и не потреблять воздух не более половины часа, затем погибнет и т.д. |
Цитата:
2. Водолаз живет и работает под водой неделями. 3. Человек полчаса без воздуха прожить не может. И даже пяти минут. Ну отчего Вы такой необразованый? |
Цитата:
Скажите, там, где Вы выросли, средняя школа была? Ну, хоть какая-нибудь? |
V-P Вы не путайте подсветку с требуемым светом.
Цитата:
Насчёт содержания кислорода - гуглените "Атмосфера Земли". |
Soap - обратите внимание на то, что мне многие вопросы гуглить нет необходимости, я же старая кошелка и знаю ответы и без гугла :ab:
В отношении искусственного излучения, подсветок и т.д., так у меня была в молодости и тепличка и аквариум, были времена когда электроэнергия ничего не стоила :ab: Когда я читаю информацию в интернете, то во первых я прекрасно понимаю, что эту информацию могут писать не только прищавые малолетки, но и махровые рекламщики, пи-ар-щики и т.д. - т.е. вранье чтобы выделить товар с другими качествами и т.д. У меня в подвале росла целая оранжерея цветов причем на обычных промышленных люминесцентных лампах 40 вт, они отродясь никогда не видели солнечного света, и не выключались на ночь, единственное отличие, более салатовый и светлый цвет листвы Что касаемо аквариума, так при освещении искусственным освещением, есть масса преимуществ, во первых на много красивее, во вторых меньше ЦВЕТЕТ ВОДА, т.е. меньше в воде микроорганизмов и микро водорослей там всяких. В третьих, меньше водорослевого нароста на стенках и в аквариуме, в четвертых можно делать разное освещение в разных частях при помощи красивых поверхностных плавающих водорослей аквариума, у которых корешки в воде, а листики сухие и на поверхности. Естественно, что и рыбки, и водоросли прекрасно и долго живут в искусственном водоеме с искусственным освещением, - годами. Про гелий мне рассказывать наверное не нужно, тем более такими сказочными цитатами :ab: Кстати там интересно было про таблицу Менделеева, а именно про то, что он ПРЕДСКАЗАЛ многие вещества, т.е. как он мог узнать о веществах, которые НИКОГДА НЕ МОГ ВООБЩЕ ВСТРЕТИТЬ ??? |
И чего друзья Вы паритесь??? Тема топика про геноцид в писании плавно свели к физике и вере, творец, если он есть, и без сей книги был есть и будет.
Вся активность религиозных фанатиков, читай эгрегориальных лидеров и марионеток, хорошо описана в книге Титова и Верищагина "Эгрегоры человеческого мира". Прочитал и прозрел, сразу стало понятно что этим спором мы не к истине идём, а кормим эгрегор религиозных фанатиков, а через него и самих фанатиков. Там всё по полочкам разложено очень доходчиво и понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, есть такая странная наука философия :ab: И там есть НЕОТВЕЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ, ну например, - Что появилось раньше яйцо, или курица ??? Речь в кратце о том, что обычно вначале курица производит яичко, а из этого яичка потом вырастает другая там курочка, которая потом приносит яичко и т.д. - таким образом поддерживается куриный род. НО а как же все это курячее дело с поголовьем НАЧАЛОСЬ ? т.е. что же появилось раньше, курочка которое снесла яичко, или откуда-то взялось куринное яичко, из него выросла курочка, которая снесла яичко и возникло поголовье и т.д. Что же первично в начале рода куринного яйцо, или курица Это очень серьезная проблема на самом деле :ab: Мы собственно и парились над тем КАК ЖЕ ЗАРОДИЛАСЬ ЖИЗНЬ ??? Само по себе из ХАОСА ??? Или по чьему-то ЖЕЛАНИЮ, ДЕЙСТВИЮ, РАЗУМУ ??? Это вопросы любой религии и философии на самом деле :ab: |
shua Может я и погорячился, но вчитайтесь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Излучение Вавилова — Черенкова в охлаждающей жидкости ядерного реактора. Свечение появляется только при облучении - воздействии/возбуждении. |
Что появилось раньше яйцо, или курица ???
Речь в кратце о том, что обычно вначале курица производит яичко, а из этого яичка потом вырастает другая там курочка, которая потом приносит яичко и т.д. - таким образом поддерживается куриный род. НО а как же все это курячее дело с поголовьем НАЧАЛОСЬ ? т.е. что же появилось раньше, курочка которое снесла яичко, или откуда-то взялось куринное яичко, из него выросла курочка, которая снесла яичко и возникло поголовье и т.д. Что же первично в начале рода куринного яйцо, или курица Это к биологам, прочитают доходчивую и понятную лекцию. Тему топика можно свести к одной цели, а именно: "Защита человека и человечества в целом от геноцида". Автор темы данного топика начал искать максимально приближённые и очень активно - популярные источники такового. |
Цитата:
|
Цитата:
Довод не принят. |
Цитата:
Цитата:
Такие смешные. Зачем Вам изобретать собственные гипотезы, когда есть огромное количество научных исследований и работ о моделях Вселенной до Большого взрыва и после. Правда ни одна из них не имеет строго доказательной базы, но это уже другой вопрос. V-P прав, когда говорит о том, что Библия - это не научный доклад, а Книга Бытия. Мир духовный, мир прообразов. А вы пытаетесь втиснуть это в рамки материального понимания. Почему бы Вам не рассмотреть вариант, что появившийся свет - это эманация света самого Творца? |
Цитата:
Вот что за хрень у верющих? Как в библию носом тыкать не знакомого с ней, так "Это истина!" как показываешь несуразности, так "Это ты не так понимаешь, это ведь образно". Вы уже определитесь библия это абстрактное писание или действительность которая была. Если там образно/абстрактно написано то не парьте ей моск, если там реальность то не юлите. Если от целого отрезать совсем немного, то целым оно уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно все слышали о том что вселенная расширяется? Если идти от обратного, то придём к тому что вселенная была сверх массивной и произошёл выброс - взрыв. Материи как таковой при этом не было, было много энергии, а учёные экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы. То есть материя образуется из энергии. Другими словами материя формируется в виде квантов энергии и состоит из энергии. Вы вот попробуйте тоже мне ответить, что первично, сознание или материя? Как может существовать разум не в чём? Как можно возбудить определённый участок ничего? Правда ведь - вселенная первична?! Библия это отрицает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что мыслительные процессы должны протекать в чём то. А Вам? Если так же, то материя - вселенная, первична. А вот если мысль может быть без носителя оной... Думаю разум это побочный продукт жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: Сообщение от Алекс751 Посмотреть сообщение Вся активность религиозных фанатиков, читай эгрегориальных лидеров и марионеток, хорошо описана в книге Титова и Верищагина "Эгрегоры человеческого мира". А то что, при этом Титов называет себя Православным, это ничего? Цитата: Чтобы пройти весь путь до конца, вам может потребоваться помощь. Обретите ее в таких же, как вы, путниках. Узнавайте друг друга в толпе. Учитесь друг у друга. Помните друг друга. Взойдя на новую ступень развития, вы будете частью нового энергетического единства, единства свободных людей. Оказывайте друг другу поддержку. Помните друг о друге и делитесь друг с другом энергией, потому что цена свободы велика и подчас не под силу одному. Помните о нас, кто первыми вступили в новый мир. Мы фокусируем новое энергетическое единство для вас. Обращайтесь к нам в трудную минуту, и мы придем на помощь. Обращайтесь к нам в минуту благоденствия, и мы сможем прийти на помощь миллионам других. Смерти нет. Мы отзовемся и из-за грани.Ощутите связь со мной, автором этих строк. Я жду этого. Просите о помощи и помогайте мне. Ничего не напоминает? Такие смешные. Зачем Вам изобретать собственные гипотезы, когда есть огромное количество научных исследований и работ о моделях Вселенной до Большого взрыва и после. Правда ни одна из них не имеет строго доказательной базы, но это уже другой вопрос. V-P прав, когда говорит о том, что Библия - это не научный доклад, а Книга Бытия. Мир духовный, мир прообразов. А вы пытаетесь втиснуть это в рамки материального понимания. Почему бы Вам не рассмотреть вариант, что появившийся свет - это эманация света самого Творца? Дык какая разница как он себя там называет, и что он под этим подразумевает. Может тот простой момент что он вырос в среде тысячелетнего православия, дык и я православный, ещё мальцом крестили. Дык попробуй пожить в преобладающей эгрегориальной среде вне этого эгрегора, да ещё и любопытным всюду лезущим во всём сомневающемся мальцом??? А сомневаешься, дык уже в конфликте с эгрегором. Не зря, без диагноза болеющих детей, несут в церковь крестить, а чтоб конфликта не было и энергетика мальцов подравнивалась под общий резон. Потом частенько симптомы болезни исчезают. А постоянная пропаганда и насильственное насаждение сейчас этого эгрегора по всей России и в ПМР - вон храмов скока, а на производство и своевременную зарплату рабочим денег не хватает у Республики. Или как у Шлахтера:"Мне можно, а Вам нельзя"! А далее именем творца прикрылись и гонят пургу по ушам малодумающему люду. Хотя, Zozo, Вы всё сводите на верить или не верить, а ведь вопрос подымается о геноциде, а не о верить или не верить. Ибо вера, если она есть, так она в душе, а не в книге или храме. После прочтения книги Титова и Верищагина "Эгрегоры человеческого мира", я Вас отлично понимаю, но это Ваш и только Ваш путь. |
Кстати интересные ссылки, помогут многим скинуть напряжение: http://www.metodsilva.ru/blog/%D0%BF...0%D1%86%D0%B8/
http://psyberia.ru/mp3/ , а кое в чём расширят кругозор. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот видите, вы же все прекрасно понимаете так чего лезете? Это не ваше. Не мешайте другим делать то что они считают нужным. Не хотите верить, так мы же вас не заставляем верить. Как хотите так и понимайте. Это личное дело каждого. Но пытаться навязывать свое мнение не стоит. Просто потому что не получится. Это бессмысленно. Примите это как данность. Верующих вам не разубедить. Это не математика вам никто ничего доказывать не будет.
Так ведь вопрос не о вере как таковой, а о геноциде в этом писании. Вера, если она у человека есть, так ведь она не в книге, храме или ещё где. Она в сердце человека. А геноцид, он везде геноцид!!! |
Алекс751 Вы абсолютно правы, попробуем перенести полемику в "Мое понимание христианства."
|
Нет. Не юлите. Тему Вы назвали "Ветхий Завет - книга геноцида", вот пусть она и остается отдельной темой.
|
Цитата:
Названия книг - это просто песня...:ab: "Путь к достатку", "Программа благосостояния", " Эта книга даст тебе счастье и успех", "Уверенность". Как раз для тех, кому "нельзя", а очень хочется. Не получается, а все равно хочется...:ag: Что ж Вы, "свободный человек" не прокомментировали предисловие в книгах Верищагина? Цитата:
Цитата:
На форуме как раз просматривается ситуация "наоборот". Вас никто особо не трогает, а Вы все что-то пытаетесь доказать? Зачем? Цитата:
Цитата:
Да и расслабляюсь я по старинке. Шавасана, Нидра, да под поющие чаши...оно привычней... Утомили Вы меня...надоело. |
Спасибо. Только то, что сейчас для Вас откровение, для меня - пройденный этап. В той или иной мере.
Да и расслабляюсь я по старинке. Шавасана, Нидра, да под поющие чаши...оно привычней... Утомили Вы меня...надоело. Взаимно!!! Тем более Вы так однообразны и предсказуемы........ |
Вот и чУдно. Дайте людям возможность своего пути, а не Вашего.
Вас никто и никуда не приглашает, просто было высказано мнение по поводу известной Вам книги. |
Вы ж его не читали, Библией не интересуетесь... С чьх слов поете, птаха Вы "свободная"
Кстати я с ней не много знаком, желание продолжать и углублять сие знакомство нет никакого. Но это мой путь. А у Вас свой путь. Каждому в этой жизни своё. У каждого тоже в этой жизни своё. |
Что ж Вы, "свободный человек" не прокомментировали предисловие в книгах Верищагина?
Реально работает. Была необходимость, вспомнил и попытался сделать всё как описано, короче - работает. |
Спасибо. Только то, что сейчас для Вас откровение, для меня - пройденный этап. В той или иной мере.
Почитал я Вас, почитал и решил пойти на первую ступень школы ДЭИР. Думаю больше пользы будет, чем повторять всё то о чём Вы здесь так бесполезно спорите. А то раньше какие - то сомнения были. За что Вам отдельное спасибо. |
Сильно сомневаюсь, Так долго не живут. |
Как Вы отноитесь к тому , что Евангелие было написано ранее нежеле Ветхого завета... (это не просто трёп)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ветхий завет ПРЕДШЕСТВОВАЛ Новому завету, обратите внимание на НАЗВАНИЯ, не говоря уже о содержании !!! Проще говоря Евангелие это события, более поздние чем содержание Ветхого завета !!! |
Цитата:
Вы у меня просили критику на Фоменко, вот наткнулась недавно. http://www.pereplet.ru/gorm/fomenko/nevaans.htm |
Цитата:
или вы себя называете "БЕЗГРАМОТНОЙ ГЛУПОСТЬЮ" |
Цитата:
http://magov.net/ |
Человек создан по образу и подобию Божию.
Так гласит библия - главная книга христиан. Читая библию очень часто натыкаешься на то как смакуются кары божьи. Это и понятно - всё что нравится Богу нравится и людям. Библия утверждает что человек создан с правом выбора (как и Бог), человек вправе решать как ему поступить в той или иной ситуации, но согласитесь что ему не дано от природы (от создателя), то не дано. Например летать или не кушать. И наоборот, то что в нём заложено изначально, то и руководит его действиями, складом мысли и чувств. По этому человеку и понятно почему так сладострастно и со многими подробностями описаны кары господни. Бог любит зло, он наслаждается карами, воспитанный на вере в Бога человек тоже... О зверствах концлагерей нормальный человек не будет читать не содрогаясь, о поступках Бога - легко! Можете протестировать себя почитайте "Откровение святого Иоанна Богослова". Небольшой отрывок: Цитата:
Бог есть зло и учит воспринимать зло как добродетель. Насилие - божий дар, мы пропитаны насилием, оно в наших жилах. Для того чтоб оправдать его надо очень мало, всего лишь найти ему оправдание. Для того чтоб оправдать ГУЛАГ - достаточно поверить в коммунистическое светлое будущее, фашизм - в национальную идею, инквизицию - поверить в Бога. Я вот думаю какое бы воспитание было у человека если б не было тысячелетий пропаганды библии, если б вместо кары небесной мы впитывали с молоком матери добродетель, а не всемирные потопы и Гоморры? Если б знали что любое насилие осуждается, что не бывает ярости праведной, что крестовые походы есть убийство, а не святое проповедование. Если б Бог был действительно самой Любовью и Добродетелью. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +2. |