![]() |
Re: Двойное гражданство
Цитата:
Цитата:
По поводу разногражданных детей - я думаю, должны дать. Мать - гражданка России, детей у нее двое. Логично. Но, насколько я знаю, эта программа действует до 16 года и продлевать ее вроде не собирались. |
Цитата:
|
МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница
ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ |
Цитата:
Если сейчас я куплю квартиру тут, то и эти 430 штук мне в будущем могут вполне помочь, чтобы приобрести потом что то в РФ. я ж пока не знаю, как все сложится в будущем. может через два года он придет, сядет напротив меня и скажет : "дорогая, я полюбил другую, давай что-нибудь решим" Да, я параноик, закидайте меня камнями. и Пусть первый начнет тот,кто считает,что в природе такого не бывает )))) У мужа тут есть в собственности две квартиры, коммерческое помещение, дача недалеко от Киева, домик в горах, патнерство в велопрокатном бизнесе , еще один небольшой бизнес по ивэнт мероприятиям, скоро планирует открыть магазин, НО - это все его, я к этому не имею никакого отношения и если попаду в немилость, то сами понимаете чем все может закончится :) а у меня пока что здесь детям нечего оставить, так что придется крутиться:) Цитата:
В соответствии с законом Российской Федерации о материнском капитале вы сможете получить причитающийся вам сертификат на материнский (семейный) капитал, если на момент рождения второго ребенка, гражданина РФ, вы будете гражданкой РФ и вы не будете лишены в отношении первого ребенка родительских прав. Гражданство первого ребенка значения не имеет |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 -------- Цитата:
|
Цитата:
И да, я тоже считаю, что правильно на Украину (потому что Шевченко так писал). Но мне удобнее говорить В. |
Цитата:
-------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:17 -------- Цитата:
принимать какие-то негативные моменты в жизни намного труднее, чем радостные. да, к негативным может и нельзя подготовиться на сто процентов, но подготовившись к худшему, не испытаешь того шока, как если бы не задумывался и не был готов. |
Цитата:
-------- Добавлено в 10:27 -------- Предыдущее было в 10:27 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Поясни, почему не надо смешивать?
|
Ты в пример начала приводить названия стран транскрипцией, а не переводом на русский. Это некорректно. А Україна на русском языке Украина. Кто ж виноват, что транскрипция и перевод совпадают ))
|
Цитата:
Ты небось и Бэларусь говоришь? |
Ну ладно, не совпадают. Я не мастак украйинскою. Тогда тем более, я говорю совершенно по-русски: Украина. Страна такая. И в неё В.
Беларусь говорю. Красиво звучит. |
Не, я канеш, понимаю, что похоже и все такое. Но есть произносительная норма. Ее поменяли принудительно. Да, закрепили своим законом и все такое. Но вот честно. Эдак начнем дОговор/договорА говорить, потому что это тоже недавно закрепили официально языковой нормой.
Жесь. Языковые нормы меняют законодательно. Дожили. Грустно, девицы. |
С чего это законодательно? Всегда в русском языке к странам прилагалась предлог "в". Ну или не всегда, хз, я не филолог, но достаточно давно. Украина - страна. Или нет? Я её вот как страну воспринимаю. Потому и употребляю "в". Что не сходится-то?
|
Цитата:
В общем, это мое мнение, и к уничижительному взгляду на Украину оно не относится. |
Ну считай, что мне насадали. Точнее, я сама себе, и не жалею. Мне нравится говорить именно так, тем более не противоречит правилам.
Постепенно - это значит очень медленно. А времени ещё мало прошло, так что всё нормально. |
Я думаю, что если бы борцы с мерзкими москалями не затеяли эту переделку, ты бы даже не задумалась, что может быть другой вариант, кроме НА.
|
Я там говорю уже много лет автоматически. Иногда сбиваюсь. Не надо инсинуаций ))
|
Цитата:
Далее у меня был давнишний вопрос - почему мы говорим на мостУ, хотя на тротуарЕ, на столЕ? Что правильнее и что чаще говорят? И таких вопросов много набегает навскидку. |
Даже и не думала. Подвела черту под диспутом. Чего тут еще можно перетирать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
напомнило диспут, с пеной у рта на тему - по приезде или по приезду.
помню эти взгляды, когда на меня смотрели как на дуру, а мне так хотелось всем всыпать... :hb: |
Цитата:
|
Цитата:
а я и не отрицаю и никогда не отрицала, что косячу, особенно хромают знаки препинания ...люблю впихивать везде тире и запятые...многоточиями сорю ))) мне с определенного времени стало легче написать на инглише, нежели на родном языке, ну или впихнуть в предложение кусок фразы или словосочетание на том же инглише :) но все еще остались какие то вещи, услышав которые начинается нервно дергаться левый глаз - такие, как дОговор, звОнит, употребление слова "маленько" или "в сочах" .... ммммм )))) первое что пришло в голову ))) |
А что не так с "маленько"?
|
Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
Цитата:
в случае если имеет место трудовой договор между иностранным гражданином и компанией, то у ин.гражданина по закону должно быть разрешение на осуществление трудовой деятельности, а у компании - разрешение на использование иностранной рабочей силы, т.е. квоты. другое дело, что поскольку на квоты подаваться надо заранее, и товар этот, скажем, штучный (ежегодно количество квот сильно сокращают. альтернативного механизма взаимодействия с ин.раб.силой, естественно, никто еще на придумал), то компании используют обходные пути. те же строительные. например, ин.гражданин получает патент на работу, который дает право сотрудничать исключительно с физическими лицами, а у компании вдруг появляется гражданско-правовой договор с каким-то гражданином РФ на, скажем, подсобные работы, в тексте которого прописано, что исполнителю не возбраняется привлекатьтретьих лиц для осуществления работ при условии его самостоятельного с ними расчета. |
Цитата:
коллега часто употребляла, да еще и на встречах могла злоупотребить ... у меня в этот момент начинался приступ паники и перекосить могло ...... :bm: |
конечно же, если данной схемой заинтересуется ФМС, то физическому лицу-резиденту РФ впаяют НПД. поэтому компания его всячески морально и материально поддерживает, т.к. это все равно дешевле, чем штраф юридическому лицу за несанкционированное использование иностранной рабочей силы
-------- Добавлено в 15:46 -------- Предыдущее было в 15:39 -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
им квоты не нужны ))) ну а кстати, гражданам бывших стран СНГ ( те, кто безвизовики ) нужно только разрешение на работу, а компаниям - разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. еще мы забыли о таком обходном моменте - как список неквотируемых должностей, который каждый год утверждается прав-вом и получать разрешение по этому списку можно без наличия квоты. В этом году, считаю всем, кто столкнулся с проблемой отсуствия квот нужно рекомендовать оформлять иностранных сотрудников на должность - Артист Цирка. В общем смысле - они все подходят ))) -------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:47 -------- Цитата:
позвольте поспорить ) то есть сначала труд. договор, а разрешение уж потом ? ) или, если договор не заключили, то и работать он может без разрешения ? типо ...соряйте, нет договора- нет проблем ) |
Цитата:
вот оно что. неа. не внятно. "осуществление трудовой деятельности" и "ведение бизнеса" - разные понятия -------- Добавлено в 16:11 -------- Предыдущее было в 15:57 -------- Цитата:
Цитата:
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты. в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать -------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:11 -------- Цитата:
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует) |
Цитата:
http://ipipip.ru/tk/ вот читаю весь трудовой кодекс, а разграничений таких понятий, как и четкое определение их же, отсутствует, или еще где-то есть? А уж если считать, что закон базируется на основах экономики то и вообще это становится более чем странно)) http://www.be5.biz/ekonomika/t003/61.htm Цитата:
|
Цитата:
Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?:ad:), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве. |
не тот кодекс Вы читаете
ведение бизнеса - это предпринимательская деятельность, которая регулируется Гражданским Кодексом РФ. и ТК не возникает в этом вопросе до тех пор, пока Вы не становитесь работодателем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как интересноооо) Экономика там даже не дышала))) Опять же про законы всяких гражданских прав просто обязаны учитывать хотя бы немного научные основы... ну да ладно, понятно. |
Цитата:
если понимаете о чем я - я о разрешении сроком на 3 года, которое можно получить за несколько недель, заключив труд. договор, согласно которому ин. сотрудник получит статус ВКС, но для этого в договоре должны присуствовать определенные пункты, в том числе и зп не менее 2 000 000 в год. так понятнее?:) Цитата:
что касается того можно ли использовать разрешение на работу, выданное на имя другого работодателя - я по этому вопросу всегда бодалась ))))) ибо, это дырка - но мое мнение остается прежним : разрешение, выданное на компанию Х, прикреплено к компании Х, несмотря на то, что оно также выдано и на имя иностранного работника. Это не ИНН, который является его собственностью, это документ, прикрепленный к конкретному работодателю, разрешающий работать ему именно у него. посмотрите на оборотную сторону разрешения.... все дело в том, что обычно просто забывают, что существуют две схемы- получение разрешения ин. гражданином персонально ( которое он может использовать впоследствии у другого работодателя и которое не привязано к конкретному работодателю ) и получение разрешения через работодателя. на этом ФМС и ловит частенько. Я в принципе знала и таких, кто не оформлял документы в обособленных подразделениях, и пытались бодаться с ФМС давя на то,что обособки не являются юр. лицами. Им большой привет:br: Цитата:
-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:44 -------- Цитата:
|
Во развели XDDD
Форум добавляет плюс 50 к информативности )) |
Muy, так только в РФ ставят штампик о гражданстве на свидетельство о рождении, в Молдове, например, или в том же ПМР - ничего не ставят, но ребенок, который родился в молдове и получил молд. свидетельство является гражданином Молдовы автоматически, разве не так? На Украине, скорее всего тоже самое.
|
Цитата:
может муж в декрет даже уйдет ))) ну и выплату на дите получим и там и тут ) ибо, у нас не требует справку с работы мужа, т.к. он НЕ гражданин РФ :) в ФСС мои догадки недавно подтвердили ) |
То, что штамп не поставят, не значит, что у ребенка не будет гражданства. Будет украинцем, если не произведете выше описанных телодвижений...
|
Копаю дальше))
В гражданском кодексе есть понятие предпринимательской деятельности, но почему-то этой деятельности нету в трудовом кодексе, для меня это загадка) Далее, понятия работник и работодатель дается в трудовом праве, и еще Цитата:
причем Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже думала такое провернуть в ПМР. К слову сказать, в ПМР выплачивают на второго ребенка (единовременное пособие) больше, чем в России (ну в России мат. капитал, поэтому единовременное, они посчитали лишним)). Так вот у меня затребовали справку из россии о том, что не получала выплат,поэтому я махнула на это дело и благополучно забыла. Да там и сумма небольшая, стоит за неё так париться? (это я сейчас уже о выплатах в России). |
Цитата:
я неделю назад была в РФ ( или чуть больше). получила больничный на 140 дней, передала его на работу, уже получила выплату по нему :) также получила сертификат, на всякий случай :) в сентябре - должна приехать и написать заяву по уходу за ребенком ( думаю вообще ее выслать по почте). посетила ФСС - проконсультировалась трижды ))) место рождения ребенка не имеет значения, главное что я гражданка РФ ) выплату тоже получу, справка с места работы папы не нужна, т.к. он не гражданин РФ. да, еще хотели отхапать гос. помощь молодой семье и встать на очередь на хату ))) но блин не удалось )))) что касается декрета папы тут - то все реально :) меня устраивают на работу к знакомым, а папа уходит в декрет с основного места работы :) четкий план еще прорабатывается :af: |
Muy, а ты ФСС сказала, что у ребенка будет укр. свидетельство?
Ну с укр. стороны я и не сомневаюсь. Всё должно пройти как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +2. |