![]() |
Re: Кто спровоцировал конфликт в Приднестровье?
А кто не разные?
|
Цитата:
А-ааа!.. Это должно говорить о том что ещё не все русские зомбированы российскими СМИ, и что таки перемога внаукраине присутствует?! Ещё пицот таких постов и РФ падёт? youtube. com/watch?v=iTnaQd-EKbA http://www.youtu.be/watch?v=iTnaQd-EKbA |
Вроде вчера еще подорвались с Харькова новички.
Минируют потом карты сьедают.Ну все как влучших традициях . |
Предлагаю по теме.
Вот я был в 1992 году маленький, не помню сам о причинах, почему ПМР решило отделиться. Хочется услышать причины от жителей ПМР более старшего возраста - почему жители ПМР решили отделиться от Молдовы? Кто сам лично помнит события тех лет? Лично я смутно помню что надо было обязательно учить молдавский язык родителям, но было ли это официально где то объявлено, не знаю. Литературы и информации в нете хватает, хочется услышать воспоминания форумчан, как они помнят всё. |
Румынизация это только верхушка айсберга. Про Илашку слышали? Знаете что ему награды пожаловали? Вот такими и должны были по идее быть отношения молдаван румын и русских. Одним словом русских должны были вырезать с одобрения власти.
Тогда от СССР только отделилась Молдова и антирусские настроения были пиком изыска. Во всяком случае хотели так сделать. Навязывание языка, попытка ухода в Румынию это то что было на поверхности, а чуть ниже сплошная грязь и кровь. Моя жена (молдаванка) была зачислена в манкуртку, это не то чтоб русская, но очень близко подошедшая к этому. Сценарий Прибалтики одним словом. Прибалтики 90-х. |
Еще помню что последняя капля была -указивка в течении 2-ух месяцев сдавать документацию в Кишинев на молдавском.Ну там машинки пушущие надо было искать с латиницей.
|
Эт скользкая тема .Да переход на государственный язык молдавский ,который в это же время хотели сделать румынским ,естественно вытеснение русскоговорящих граждан с их постов-должностей,ну и в перспективе присоединение к Румынии .
И как то так было ,слышал одним ухом, что было оговорено граница по Днестру как в старое не доброе время. Но что то пошло не так ,народ не понял чаянья власти держащих и в ПМР вошли и Бендеры.А хотели сдать ,. Миротворцы с утра сняли посты и кто то уже втихомолку начал грабеж магазинов.Так мне поведал истории офицер миротворец РФ. А это вы для исторического учебника материал собираете или так из нече делать? |
Какие миротворцы? :ai:
Очень похоже на небылицы вана |
Ну типа того ,не миротворцы ,но гаранты кажись Россияне,Украинцы и от Молдовы.ОБСЕ мельтишили.Ну потом не досмотрел Поле Чудес,Танки с Хаджимуса простреливать улицу начали ,потом помню шли молдавские воины и командиры у них темнокожие румыны были . Ну как то так помню .
|
Для меня самым запомнившимся шоком, был появившийся молдавский акцент, в устах абсолютно русскоязычных одноклассников.
|
Цитата:
Тут ты говоришь Цитата:
Но ты точно не знаешь кто ибо телек смотрел ! Обзови себя сам !Немедля |
Мне как то по фиг твой богатый внутренний мир.твои илюзии твои мечты,я за это знаю со слов этого человека и многих соседей по району,.Таки грабили только с одной стороны ,ой не смешите меня.Очень многие люди наварились.А впрочем забыли. Не надо мне было вестись на эту тему.Я вне политики.Зачем нам политика когда есть алкоголь ,наркотики и бабы:cs:
|
Вот утром проснулся и подумалось мне что я не совсем точно описал ситуацию со слов ,--там он сказал к магазину сразу подъехала машина и начали что то загружать. Так что это не было как в апокалипсисе с зомби мертвецами.
Второй момент, он говорил что это было утром ,но все началось где то в часов пять вечера,. Наряд что стоял на посту где сейчас таможня,был не усиленный и быстро отстреливаясь ушел в сторону гиски.( судя по частоте автоматных очередей.) Мы как три долбо-мужа выскочили на проезжию часть и вылупив очи лицезрели оную картину.Но чета у танкистов перемкнуло и они открыли огонь по улице ,ну естественно и по нам.Мне чуть брюшко опалило ,хвала аллаху что так,.Ну что же забежали мы к соседу .Отдышались .Пошел я за винищем к себе в подвал.Ну как то так началась та пятница. Я извиняюсь если попортил нервы, ну иногда бываю не совсем точен.(наверное зная что это так но правильно изложить не изложил. Это как мужик один все время рассказывает быль про отца . Как он служил в армии в качестве капитана и пришло время получать получку ,а его сослуживец по нации еврей пригласил его в ресторан,ну и оставил он все деньги там.На вопрос к сослуживцу а чем же мне кормить семью ,? Тот ответил : Утро вечера мудренее На следующий день была реформа денег и это было нечто. |
Все началось вечером !
А когда и что началось у соседа алкаша ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И таки в это время начался передел государственной собственности ,борьба за власть,криминальные отстрелы , а нет чуть позже или же и во время ,а не кто не знает.Таки смутное время .
|
Передел собственности начался с демократией, плюрализмом и концом социализма. Причём он начался везде и жосско. ПМР тут велосипеда не изобрело, оно шло в ногу со временем, даже с небольшим запозданием. В смысле не так уж и сильно грабили награбленное. По этому в 90-91-ом годах жили лучше чем в Молдове и Украине. Это я про обычных людей, а не про экспроприаторов.
|
Почему я поднял тему. Т.к. недавно общался с товарищем с Тирасполя, младше меня. Он у знакомых постарше интересовался - почему ПМР от Молдовы решило уйти, только факты и реальные причины, и никто не смог привести примеров...
|
Америка виновата. Она теперь заметает следы. Они среди нас.
Снегур американский шпион напал на русских в ПМР. Молдова это Хунта - она захватила русский город Кишинев. |
Цитата:
Пошел вон отсюда. |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью не отделялись, Смирнов просил автономию, Кишинёв не давал. После Бендерской трагедии латиницу отменили и полностью отошли от РМ. Следует отметить, что русскоязычные Бельцы не пошли по пути Тирасполя, как-то обошлись без самостийности. Аналогично украинские русскоязычные города не поддержали ЛДНР. |
майдана у нас не было .
У нас были акции протеста. Не морай наше с вагшей грязью . За что получаешь карточку . |
WoWaN, Вы не заметили прогресса. До некоторых уже начинает доходить что "Майдан" это слово ругательное. Порадовались бы за человека, а Вы карточка, карточка!
|
Soap,понимашь тут какое дело.
Они вступили в гавно по самые глагды. Теперь ,понимая что что бы с него вылезти -придется его черпать ртом. Ну дак как бы сглазить такое видение со стороны,майданутая бестолочь всячески пытается примешать к себе правильные движения. Типа не только мы в говне ,но и вы то тоже))) Госдеп еще за это и бабло платит. |
Цитата:
-------- Добавлено в 17:54 -------- Предыдущее было в 17:53 -------- Цитата:
|
Не знаю что ты имеешь в виду))))
Но ментов не жгли .Как минимум . |
Цитата:
2. Приднестровскому Майдану препятствий никто не чинил, менты не вмешивались. |
Аналогично украинские русскоязычные города не поддержали ЛДНР.
Может им не дали этого сделать?Просчитали и не дали активистам организовать сопротивление. |
Цитата:
|
Цитата:
Одесса !Мариуполь!Заорожье! Фотка "300 спартанцев" :ad: Помнишь ?Знаешь ? Выходи на мирный сходняк и выражай свою волю ! Пацаны вы не тянете на троллей !Вы слишком убоги в своих суждениях . -------- Добавлено в 19:05 -------- Предыдущее было в 19:02 -------- Цитата:
Но что ж ты пропускаешь тот момент что пенсию Российскими платят! ААА? Или в методичке за это не говорят? Чего ты не расскажешь почему укры пенсию своим старикам не платят? -------- Добавлено в 19:06 -------- Предыдущее было в 19:05 -------- не путай майдан с акцией протеста ! |
Малчык Вова я ни когда ни кого не троллил и не собираюсь ,эт вы воюете одни диванные войска с другими.((((Да выйди на площадь и начни высказывать что то против власти ,ну и посмотрим на последствия,,это другое дело если будет много народа,но что бы было много его организовать надо,.Хватит наивняк гнать наверное уже не пацан.)
|
Ты давай по существу.
Я там города перечислил . Рассказывай как там народ не мочили и давали спокойно высказатся .А я послушаю На площадь сейчас выходить никто не будет -не старайтесь . Слив не защитан |
Цитата:
|
так что я не так
|
Цитата:
|
Майдан -нарицательное слово.
Вобрало в себя всю тупость и мерзость укров |
А кто такие для тебя "укры"?
|
Это фауна.
|
Укры для меня это те кто не видят чего они натворили своим майданом.
И не желают вылезать с той дупы в которой они оказались . Упорпоно не видят кто друг а кто враг . Продолжать можно долго . Достаточно зайти на ФБ геращенко и почитать комменты по поводу убйства Олеся. И образ нарисуется сам собой . |
Провокациями конфликтов в ПМР сейчас занимаются всевозможные западные политики, например, генсек Совета Европы, который назвал Молдавию второй Украиной. Само собой, он не мог не вспомнить ПМР, и боевые действия пообещал именно на нашей территории.
С чего такие смелые заявления? Может, он что-то знает? И с какой стати надо было писать целую статью в New York Times, предрекая новую войну в Европе? Уж больно похоже на подготовку общественного мнения к очередной американо-европейской авантюре. |
Цитата:
|
Цитата:
По вопросу есть что сказать? Интересно мнение, тех, кому сейчас за 40. Что они помнят про отделение ПМР от Молдовы. |
Цитата:
Хотя, думаю, что и руководство Интерната, тоже бы приложило бы не мало усилий, что бы у вас возник свой , индивидуальный взгляд на причины возникновения данного мероприятия. Но , в целом же ,если касаться вашего региона, то существует только три версии причины: -румынская; -молдавская; -версия граждан предки которых появились в данном региона благодаря активной внешнеполитической деятельности Екатерины II/ Остальные версии граждан, проживающих на территории оставшегося Мира, являются только продолжением версий властей своих государств, которые в свою очередь зависят от степени развития Военно-Промышленного собственного Комплекса. -------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:10 -------- Цитата:
"...я, четко помню ,что со слов моей мамы , я быстро бегал..." или ".. я вижу ясно картину, как я , на 9 Мая 1992, со слов моего папы,красиво спрыгнул с лестницы на руки моего деда.." Ну, а начиная с класса 6, окружающая действительность начинает познаваться с прослушивания разговоров своих родителей на кухне. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы хотите узнать - на сколько НЕ правы мнения других по этому вопросу ? |
OldFellow, я по-моему ясно и однозначно написал что я хочу и почему. Тут всё сказано, остальное - Ваши личные фантазии. Ответы на Ваши оба вопроса - нет.
"хочется узнать не только мнение моих родителей" |
Вложений: 6
Драматические события распада СССР в конце 80-х - начале 90-х годов XX столетия обернулись трагедией многих народов, населявших огромную страну. В 1989 году на территории Молдавской ССР под лозунгами национального возрождения радикально настроенные представители политической организации «Христианско-демократический народный фронт» сеяли в республике межнациональную рознь.
Все громче на митингах националистов в Кишиневе звучали требования изгнать из Молдавии «оккупантов», «русофонов», вернуться к «румынским истокам» и объединиться с Румынией. Лозунги: «Чемодан - вокзал - Россия» и «Молдавия для молдаван!» - проявили истинное лицо националистов. Население в полной мере почувствовало на себе, что такое дискриминация и ущемление прав, оскорбления и откровенное насилие. Верховный Совет МССР под влиянием НФМ 31 августа 1989 года, вопреки массовым протестам жителей левого берега Днестра, принимает дискриминационные законы «О статусе государственного языка» и «О возврате молдавскому языку латинской графики». Таким образом, требования Приднестровье о двуязычии были проигнорированы официальным Кишиневом, что вызвало в Приднестровье волну митингов и забастовок. Народ Приднестровья потребовал создания собственного , свободного от национализма государства. 2 сентября 1990 года состоялся II Чрезвычайный съезд народных депутатов всех уровней приднестровского региона, на котором была провозглашена Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика и зародились органы государственной власти, был избран Временный Верховный Совет республики во главе С И. Н. Смирновым. За создание своей республики боролись и гагаузы. Выборы в Верховный Совет Гагаузской республики были назначены на 25 октябри 1990 года. Пытаясь сорвать выборы, официальный Кишинев направил в Комрат сотни вооруженных волонтеров и полицейских. Рабочие отряды Приднестровья выдвинулись на Юг, чтобы помочь проведению демократических выборов в Гагаузии. Немного исторических фото: Вложение 16833 Бастует завод литейных машин им. Кирова. Тирасполь - август 1989 года. Вложение 16838 Митинг в Тирасполе за независимость ПМР - 1990 год. Вложение 16836 Поминальная церемония по первым жертвам агрессии Молдовы в Дубоссарах. 1990 год. Вложение 16834 Плотина Дубоссарской ГЭС. 1991 год. Вложение 16835 Приднестровская бронетехника на улицах Дубоссар в 1991 году. Вложение 16837 Приднестровские женщины просят защиты у воинов 14-ой Российской армии. |
Цитата:
В случае мирного разрешения конфликта, а именно международного признания ПМР и вступления страны в ООН миротворческая миссия логично будет расформирована. Молдавские миротворцы - вернутся в Молдову, российские офицеры - в Россию, а также те из рядовых кто хочет продолжить службу в российской армии, а остальные - присоединиться к приднестровской армии. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +2. |