![]() |
Re: "Первым делом самолёты..." ©
Почитал , порадовался и огорчился . Куда вас наша словоблудница завела и нагло изнасиловала .
-------------------------- Ребята , ну какие накер дырочки , вентиляторы и покорение космоса ? Мы ушли от коренного вопроса ,--- что есть Суперджет ? ------ Мой вывод как мегаыксперта -- самолёт полугавно . Самолёт на показательных испытаниях не перелетел гору ! Причём не то что не перелетел а клюнул почти в самую середину её высоты . Это позор навигационной системы ! Поясняю : Самоолёт 21 го века должен обладать навигацией и управляемостью позволяющей самостоятельно без помощи и не взирая на тупорылость наземных служб благополучно перемещаться на территориях с любым рельефом местности . Совокупность систем предотвращения столкновения с землёй и масштабной навигационной ориентации обязаны выдавать комплекс инрформации и сигнализации которые не позволят упоротым пилотам разбить самолёт без умышленного вредительства и врождённой тупости . --------------------------------- Причины комисси о крушении Джета сделаны таким образом чтобы обосрать всех , пилотов , диспетчеров , службу подготовкти полёта дабы увести из под удара главный кизяк - это хреновая система навигации и управления , Не более не менее . |
Цитата:
Во вторых, авиационные катастрофы, чаще всего происходят из-за так называемого человеческого фактора, грубейших ошибок пилотов. Автоматику в самолете можно отключить, предупреждения о недопустимых явлениях при пилотировании, голосовые, световые и т.д., можно проигнорировать, можно дать кому-то штурвалом порулить, можно перепутать "тормоз с газом" и т.д. Тем более, что летательные аппараты, изготовляют и собирают из узлов, блоков и деталей, которые поставляют сотни поставщиков. Да, при конструировании самолетов, задействованы специалисты, рассчитывающие надежность, безотказность, моделирующие различные ситуации, аварии и т.д. - всего они не могут предусмотреть ... Например, во времена СССР, космонавты иногда гибли ПРИ ПРИЗЕМЛЕНИИ, что особенно обидно, так как выполнена вся программа в космосе, но в результате разгерметизации при спуске, люди тупо задыхались и т.д. К огромному сожалению, именно ПАДЕНИЕ летательных аппаратов, служит причиной их скорейшего УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Те кто имеют хоть какое-то представление об авиации, конструировании и функционировании узлов, агрегатов и деталей, те С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ к авариям, нештатным ситуациям и падениям... Совсем другое дело, дилетанты чесатели языков, им без аварий и падений, СКУЧНО ... Галчонок, не обращайте на них столько внимания, - пустое ... Вы молоды, подвижны, любознательны, вам и без них есть на чем заморачиваться ... Я думаю, что падение расследуют, проведут разбор полетов, введут усовершенствования, доработки, и проект продолжится в том или ином виде дальше !!! Слава авиации !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пошто ой [LINE]ох[/LINE] хороший самолет никто не покупает -даже Армения- раскажи еще про Калину (ладу
|
Цитата:
твёрдые контракты на поставку уже заключены - тебя не тревожит. Тебя тревожит только Армения. У тебя что-то личное связано с этой страной? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут как я понял, не только чат, но и форум ... хотя кому как :br: Вспомнился анекдотец в тему, аллея в парке, куча народа слушает мужика, который рассказывает анекдоты, все ржут со смеху, только один мужик смотрит, прищуривается, присматривается, с серьезным лицом, и не смеется ... Рассказчик увидел того мужика и спрашивает, - А вы почему не смеетесь ? - Я работник мелицыи ... - Ну ничего, бывает, ... я специально для вас еще несколько раз повторю ... Ну и соответственно повторяю, ЦИТАТА из этой же темы, из песни слов не выбросишь ... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://newsland.com/news/detail/id/360486/[B] Он на 80% сляпан из готовых частей иностранного производства. То есть, уже - машина вчерашнего дня. Интересная деталь: двери для SSJ поставляет «Боинг». За 2 миллиона долларов. А на «Туполеве» целый планер самолета за 3 миллиона делают. Корпус «Сухого Суперджета» - из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитов[facepalm]:ae:отстой
|
Цитата:
вот на всякий случай моя ЦИТАТА Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот эта фраза очень понравилась, из приведённой тобой статьи от журналиЗда-блоггера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел в этой теме поделиться откровениями про админа, но мой лихой полёт мысли слегка подкорректировали.
|
Цитата:
|
Гала, удали ты всю эту грязь из прекрасной темы. Противно же читать.
|
Цитата:
|
У меня вопрос ко всем противникам Суперджета: а вы на нем летали?
Я вот не летала, и ничего не могу сказать. Зато летала на SAAB-2000. Тоже ближнемагистральный самолет. У меня уши в трубочку сворачивались от вибрации. Еще один ближнемагистральный АН-148 100. Очень хороший самолет, даром что на Украине производится. Любой самолет чаще всего гробят так называемые "эффективные менеджеры". Вон еще недавно бурлили говны по поводу желания перевозчика Райанэйр съэкономить на втором летчике. Эффективный манагер так и сказал: зачем нам два летчика? Мы обучим стюардесс, и они смогут помогать оставшемуся летчику сажать самолет. Хрен ли его там сажать? Все равно все комп делает.. Или вот тот же Райан отличился: оказывается они топлива заливают только-только чтобы до аэропорта долететь. При таком раскладе самолет может грохнуться при попытке долететь до запасного аэродрома.. http://turist.rbc.ru/article/19/09/2012/261481 Везде есть косяки. На любых самолетах. Я давеча летела этим вашим Боингом Брюссельских авиалиний. В салоне что-то текло сверху, а тормоза завывали просто предсмертным воем. Я чуть не поседела.. Человеческий фактор способен любую машину загубить. Эйрбас французский новехонький со всеми навигационными грамотностями в гору врезался. Ну вы помните.. Гала, еще раз спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Хватит Галку цеплять. Пишите по теме.
Мне кажется, основной контингент тут самолет разве что на картинке видел, но все про авиацию знает.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем желающим по теме - вэлкам, граждане! Всем желающим про меня, или просто проявить "мега-остроумие", блеснув "искромётным юмором" - в другую тему - я за вами наблюдаю. Соглашаться со мной в этой теме не призываю. Чтобы оставаться в теме, вполне достаточно вести приближённый к осмысленности диалог в рамках темы. |
Я снова попытался тут поделиться откровениями на тему всех подряд... Увы, но таких Креативных и Йарких личностей, как я, тут не ценят. И потому меня отсюда, как и обещали, погнали пинками под сраку!
|
Цитата:
|
flicka
Во времена СССР, на территории, которая сейчас называется Украина, была очень развита авиационная промышленность, в Харькове огромный авиационный завод, естественно в Киеве целые конструкторские бюро и авиапромышленные объединения, огромный специфический завод авиационных двигателей в Запорожье, и т.д. Даже демократия с перестройкой, разрушительным суверинететом, горе национализмом и оранжевой чумой, не смогли полностью развалить и уничтожить авиационную промышленность Украины. В Украине были и есть авиационные институты, конструкторские бюро и т.д. Поэтому неудивительно, что в Украине могут производить самолеты, ремонтировать, обслуживать, модернизировать и т.д. Какие-то специалисты в области авиации в Украине по любому есть и будут :ab: Я это к вашей же фразе, типа ЦИТАТА Цитата:
|
Цитата:
только очень скромные(( |
Цитата:
Тот же АН-148-100 производится в том числе и в Воронеже. И я просто уверена, что самолет на котором я летала - именно из Воронежа, ибо летала я перевозчиком "Полет". А что по лицензии производство - так это опять же потому, что времена СССР канули в лету.. Я не умаляю заслуг украинского авиапрома, но и превозносить их заслуги без оговорок было бы несправедливо. |
Вложений: 2
Трасса Первомайск Тирасполь. Что то летело, абсолютно вертикально, и только на большой высоте стал лететь горизонтально. Что это?
|
см. http://ru.publika.md/link_888791.html - ВИДЕО
Житель Чадыр-Лунги воплотил в жизнь мечту детства, собрав вертолет Цитата:
|
Автоматическая пушка 30 мм... Лучшая в своём классе... 12 точек подвески...
Цитата:
И ты презрительно фыркнешь, дорогой друг Ыксперт: "Дык это ж прошлое поколение! А вот сейчас... в Пендосии... Да и вообще...". И я тебе отвечу. Да. 4-е поколение. Не пятое. Поколение "4++". И да будет тебе известно, дорогой друг Ыксперт, 2 самолёта поколения "4++" стоят в четыре раза дешевле одного самолёта 5-го поколения и с лёгкостью вдвоём заборют один самолёт пятого поколения в минуса. И тут мне возразишь, дорогой друг Ыксперт, как совсем недавно попытался возразить мне такой же как и ты, мега-Ыксперт: "Ракеты-хуеты и прочая пое6ня! Все эти выкрутасы нафиг никому не нужны при таких мега-ракетах как сейчас есть!". И я тебе обратно отвечу. Ракеты - это только пугать с дистанций тех, кто только вчера второй раз за штурвал сел. А решит всё старый добрый "догфайт". А в "догфайте" рулит тот, кто лучшее всех крутится - не будем показывать пальцем кто именно. Ну и ещё, открою тебе страшную тайну, Ыксперт - очень многие маневры не только для "догфайта". Есть и такие, которые... Впрочем, ты же ведь Ыксперт - сам поди всё знаешь, не так ли? :ad: И тут ты обличающе тыкнешь пальцем, дорогой друг Ыксперт, и заорёшь в голос: "АГА! Я так и знал! Нету у нас таких строевых пилотов, да и машин стольких нету!". Увы тебе, Ыксперт. Есть и машины, и пилоты. И пусть тебя не смущает, что не все ещё машины у нас поколения "4++". Простого 4-го вполне до отрыжки - его хватит с лихвой... Но, как общеизвестно, на мнение [LINE]идиотов[/LINE] Ыкспертов, нормальным людям глубоко покласть... Потому ещё разок ролик... Красивая машина... Хорошая... " — Это не истребитель, это просто НЛО!" © |
Цитата:
Ну и конечно же геометрия - интересная штуковина :ab: Обратите внимание, например, на море, когда хорошая видимость, - корабли часто двигаются вертикально, в начале появляется флаг, затем мачта, затем, палуба, и потом сам корабль. Прям как подводные лодки, то погружаются полностью, то снова всплывают :ab: |
"Он мне спать не давал. Он с восходом вставал. А вчера не вернулся из боя..." © "За 30 апреля 1942 года частями нашей авиации уничтожено или повреждено 95 немецких автомашин с войсками и грузами, 12 орудий, 7 миномётов, 5 зенитно-пулемётных точек, взорвано несколько складов с боеприпасами, рассеяно и частью уничтожено до двух рот пехоты противника. Уничтожено 38 немецких самолётов. Наши потери — 9 самолётов." © Из сводок Советского Информбюро http://s018.radikal.ru/i522/1307/35/62ca86f4b868.jpg В тот день он тоже вылетел на боевое задание. На штурмовике "Ил-2". Лейтенант. Зам.комэска 2-й эскадрильи 568-го штурмового авиаполка. Михаил Петрович Гаврилов, 26-и лет от роду - моложе многих тут. Ушёл в свой последний боевой вылет. И пропал. На тот момент он был уже опытным лётчиком. На его счету было множество уничтоженных боевых единиц противника и наград. Незадолго до этого, 1-го апреля, его четвёрка успешно, несмотря на плотнейший зенитный огонь, удачно атаковала танки противника. Но на третьем маневре для атаки на них сверху внезапно упали четверо "худых". ЛаГГи прикрытия бросились на помощь, но "мессерам" удалось расколоть строй. Из того страшного боя на аэродром вернулся только Гаврилов. Через два дня всего, Михаил Петрович в следующим боевом вылете сумеет им отомстить. Когда его группу снова атаковали "Bf-109" он сумел контратаковать. 20 минут длилась эта адская карусель в воздухе. "Худые" были разогнаны, и на базу теперь уже именно они вернулись далеко не в полном составе. Конечно же, Ыксперты скажут, что "Ил-2" был тяжёлой и неповоротливой машиной и противостоять истребителям никак не мог. Ыксперты как всегда в курсе - им по телевизору вчера рассказывали. Или позавчера в журнале "Огонёк" написали. Вот только по телевизору не рассказывали Ыкспертам, да и в журналах не писали, что "Ил-2" был уникален тем, что освобождённый от боевой нагрузки вполне мог сражаться с истребителями. Пускай не на равных, но тем не менее. И Михаил Петрович это показал. За что и был представлен к ордену Красного Знамени, а 24-го апреля награждён им, согласно приказу №0512 по войскам Северо-западного фронта. До последнего рокового вылета оставалось всего 6 дней... 30-го апреля штурмовики наносили удары по аэродромам в районе Демянска. Там в окружении находился враг. Для снабжения оказавшихся в окружении своих частей, немцы организовали "воздушный мост". Именно поэтому было так важно наносить удары по их аэродромам. Именно по одному из таких и "отработал" в тот день лейтенант Гаврилов. На обратном пути его самолёт был подбит. До базы он не дотянул - упал где-то по дороге. Где именно - никто не знал. Пока не прошло 68 лет... Он сражался за нас с вами... Помните об этом! "Продолжение следует..." © P.S. Фото взято у камрада Оператора. |
А Покрышкин жил недалеко от моего дома! Чем я горжусь. Да и вообще наш город гордится, что он наш земляк и каждый год то метро назовут в честь него, то улицу, то аллею, то площадь,то памятник поставят, то год объявят Покрышкина.... то в метро разместят музей, вообщем он кумир!
|
Цитата:
Хорошо хоть граждане у вас там оказались умнее, чем устроители... |
Цитата:
|
Тут вроде какой-то глаголили, что вот "Суперджеты" чистый фуфел. Ну потому как, и ваще, ибо нехер тут! И даже в примеру приводили всякие Боинги с Эйрбасами, ежели ничего не путаю. Ну потому как Боинг и Эйрбас - это вам не какой-то Суперджет, а ОГО-ГО!
Вопрос к Ыкспертам. Ну так, чисто с интересу. А на каком именно предприятии производятся балки тележек шасси и элементы крепления крыльев к центроплану у Боингов и прочих Эйрбасов? Очень хочется узнать... |
Навеяно "Торпедоносцами".
http://www.youtu.be/watch?v=MNBBG8meCvI youtube. com/watch?v=MNBBG8meCvI "Будем карать! Всех на дно! Атака!" © Отлично парни летают. А когда "худые" на взлёт пошли - ваще мурашки по жопе забегали! |
"Опять туман...
Закрыты Питер, Магадан..." © [youtube]3noQV4KiSKA[/youtube] Фли должно понравиться. Если весь отсмотрит. Видеоряд. |
Другую ссыль дай, эту не могу открыть (
|
А так?
http://www.youtu.be/watch?feature=pl...&v=3noQV4KiSKA Музыка тебе вряд ли понравится, а вот сам видеоряд. |
Ты ведь так и не посмотрела, да?
Он когда прям над полосой ночью на 90 градусов по рысканью развернулся - мне ажно плохо с сердцем стало! |
Наверное меня отвлекли.
Вообще в сети полно ужасов полетов. |
Цитата:
|
Я видела только ровнехонькие посадки по центру.
Рутина, решила я) Я всегда восхищалась пилотами. У меня сын решил стать летчиком) Освоил симулятор, тащится ) |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю. Это их мужские дела )
|
Цитата:
|
Да поздно, половине форума-то))
|
Чего бы вдруг-то? А ну как тут половины форума здоровье как у космонавтов?
|
Возраст уже не тот.
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +2. |