![]() |
PMR, вот и я одеваюсь легко, а вечером мерзну(
|
А ты вечером одевайся теплее, в чем проблема? )
Или с собой носи одну вешь, если выходишь с дома в обед, а возвращаешься уже вечером, когда похолодало. А вообще - ты так закаляешься. |
Цитата:
Что ж, одобрямс |
В Бендерах эпидемиологическая ситуация по заболеваниям острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей оценивается как неустойчиво благополучная. Превышения порога заболеваемости по ОРВИ не отмечается. Профилактику, вакцинирование и общую ситуацию по респираторно вирусным заболеваниям обсудили на совещании в госадминистрации г. Бендеры.
Как отметила зав. эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии Бендер Виктория Гребенчукова, уровень заболеваемости соответствует данному периоду. За последние три недели есть тенденция к некоторому снижению: зарегистрировано 684 случая ОРВИ. Из них, примерно, 73 % - дети от 0 до 17 лет. Случаев гриппа в городе не зарегистрировано. Вакцинация в Бендерах проходит активно. Из поступивших 3 800 доз осталось всего 455, рассказала Виктория Гребенчукова. В этом году вакцина поступила своевременно, примерно, за 2 месяца до эпидсезона, отмечают специалисты. Как и прежде, бесплатную прививку от гриппа могут сделать все желающие, для этого нужно обратиться к участковому врачу в поликлинику по месту жительства. Подъём заболеваемости медики ждут в конце января - начале февраля, именно на этот период традиционно приходится её пик. В госадминистрации ситуацию держат на контроле. Итоги вакцинации, которая уже находится на завершающем этапе, обсудят на очередном заседании. |
Интересно, а кто пробовал лечить простуду и насморк с помощью домашнего растения алоэ?
Я прочитал, что сок алоэ мешают с медом и смесь кушают по чуть чуть. И еще можно закапывать смесь сока с водой в нос - при насморке. Есть опыт? |
С декабря происходит какая то жопа с вирусами:-/
Весь декабрь старший болел, изолировали его от младшего, в итоге привезли его под Новый год домой, вроде как выздоровевшего - а у него опять сопли! И через пару дней он заразил младшего У старшего все перешло в бронхит, младшему через неделю тоже бронхит диагностировали(((( Ребёнку блин 1 месяц и неделя и такое пережил! Кололи антибиотики 2 раза в день, 5 дней... Пережили в общем два бронхита. Все поседели... Пока мотались по больницам я пришла к выводу, что этот вирус подкосился очень много людей. Особенно детей. И все кого я знаю переболели бронхитом. На днях звоню врачу, а она говорит что идёт новая волна вируса((((( Страшно капец. И злость прям какая то берёт, откуда вся эта дрянь берётся??? Может это все работа фармацевтических компаний? Количество рекламы (везде и всюду) различных препаратов просто зашкаливает! Вы верите в то что это не просто так все? |
Muy, всегда какие-то вирусы были, ты просто раньше не замечала, потому что детей не было.
Ты кстати прививаешь детей? |
Цитата:
Но вообще мне кажется раньше такого не было... может просто зимы были суровее, морознее и болячки все эти как то не так распространялись... а сейчас на улице часто одна слякоть. Даже зимой.... а для вирусов это та ещё благодатная почва. Насчёт прививок- мы первому частично делали прививки (что успели, пока он не болел). Сейчас могу сказать, что к прививкам уже стала как то с опаской относиться, но делать наверно буду. Младшему пока ничего не делали. Он во-первых маленький ещё, да и родился по весу малой... так что сначала пусть окрепнет и подрастёт, а там посмотрим. :) |
Цитата:
А почему маленький родился, если не секрет? Раньше срока? |
Ага, писала) никто ничего не сказал особо:)
У меня что первый, что второй немножечко раньше срока родились . Наверно так природа распоряжается) я сама миниатюрная и у меня чтоб тенденция к развитию крупного плода не оправдалась- я рожаю немного раньше срока 🙃 При этом тьфу тьфу ничего плохого кроме маленького веса у детишек не наблюдается. Старший вообще родился и ему поставили по апгару 9/10. А ещё я сама родилась на 34й неделе. Правда детки мои не на таком маленьком сроке родились :), но наверно все-таки генетически предрасположенность есть. Я даже рада, что никогда не доходила до 40й недели) Кстати, я слышала что пацаны любят пораньше родится, а девчонки больше в животике сидят) У тебя не так было?;) |
Muy, у меня девчонки одна в 38 , другая ровно в 40 недель, еле донесла)
|
Может у кого есть хорошее средство профилактики от простуды?)))
Типо раскидать по всей квартире чеснок 🙃 Полоскать рот коньяком, Пить гриб из банки, устраивать танцы с бубном 😂 Делитесь! Я серьёзно) тема оч актуальна) |
Muy, ничего нового не напишу, надо закалять с самого начала.
У меня над старшей все тряслись и она часто болеет, а младшую, когда носила, читала Комаровского, ребенок родился, не особо берегла ее от сквозняков, купала в еле теплой воде, как только научилась ходить, ходила ро квартиире только босиком, плюс на море с годика по 2 раза в год в среднем на месяц выезжали, там тоже только босиком и по песку и по морю и по асфальту и по земле и по траве. Короче везде). Я сама все детство с подружками босиком бегала, водой обливались. |
Это да) я все знаю) я противник растить детей в тепличных условиях ;)
Я чуть чуть о другом! Вот допустим один заболел простудой. Как обезопасить второе дитя? Пс: Ща папа привезёт от бабушки старшего....с соплями.😰 Я морально готовлюсь 😎 Не хочу чтоб наш младшенький опять заболел 😷 😭 |
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 21:11 -------- Предыдущее было в 21:10 -------- можно оксолиновой мазью носик мазать, не на 100 процентов, но помогает. |
Цитата:
бубны и чеснок точно не помогут. |
А нозаферон не пойдёт? Его с рождения можно.
Квартиру проветриваю чаще чем 1 раз в день. Отопление выключила даже. Температуру и влажность 60% поддерживаю :) Эх, будем надеяться на лучшее..... |
Цитата:
Выброшенные деньги. |
Цитата:
ты же имеешь ввиду профилактику и поднятие иммунитета.. |
Цитата:
-------- Добавлено в 20:46 -------- Предыдущее было в 20:43 -------- Кстати, сами США и ЕС их не применяют при ОРВИ. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был; Как обезопасить здорового ребёнка до приезда инфицированного? детям в качестве профилактики в пик гриппа, здоровым выписывают Амиксин или Цитовир.. цитовир на шестой день приёма вырабатывает в организме узконаправленный иммунитет.. |
Цитата:
|
The Sunchaser, и как ты цитовир дашь 2 месячному ребенку? Он же в свечках не выпускается. Только в таблетках и в сладком сиропе, а там аллергенов до фига.
|
Цитата:
|
Цитата:
************ С и м в о л ы -------- Добавлено в 22:13 -------- Предыдущее было в 22:12 -------- Цитата:
|
Моя) я ж не доктор самолечение проповедовать)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
*************** |
Цитата:
|
Цитата:
вот где ты видела, что бы рецидивиста с двумя отсидками и преспективой третьей отсидки, была дочь педиатр?! вот оно тебе щас тут навешает! -------- Добавлено в 21:29 -------- Предыдущее было в 21:26 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 21:34 -------- Предыдущее было в 21:29 -------- урка обиделся и истерит!!!! https://a.radikal.ru/a36/1802/83/304183fc60a8.png -------- Добавлено в 21:34 -------- Предыдущее было в 21:34 -------- смешной и жалкий уголовник!!!! поплачь!!!! или песенку поставь!!! |
Я кстати давно заметила что есть 2 типа врачей.
К первым относятся - педиатры поликлиник, которые часто лекарства назначают с осторожностью, часто перестраховываются и не любят играться с максимальными дозами и неразрешенными лекарствами. Ко вторым относятся - врачи, которые работают в стационарах, реанимациях и тд. Так вот эти столько видимо за свою жизнь видели деток ( в обсалютно разных состояниях и наверняка крайне тяжелых), что им назначить большую дозу какого-нибудь препарата - это фигня. Им главное эффект, чтоб было без осложнений и чтоб чью-то жизнь спасти... Как пример) Совсем недавно малому назначали ингаляции с беродуалом. Участковый педиатр назначает по 2 капли на год жизни малыша ( т.е. 6 капель для трехлетнего ребёнка), а врач из стационара- сразу выписала максимальную дозу- 9 капель. Педиатр пришла в ужас от такого , но пробубнила, что максимальная доза препарата 10 капель, а значит фактически назначение в пределах допустимого. Ну вот и спрашивается, кто прав? И кого слушать? |
я всегда сторонник миннимальных доз, увеличить всегда можно успеть.
|
Нет Кёльхен. Иногда можно не успеть. тьфу- тьфу конечно
|
Хорошая тема понравилась очень
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, если ОРВИ без красного горла, то нам детский врач выписал - противовирусное гропринасин и амброксол.
Вот не понимаю, как таблетки борются с вирусами? Такими маленькими. |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +2. |