![]() |
Цитата:
Вы путаете национализм с патриотизмом. Вот вам из другого источника определение, раз Ушаков по вашему дурак. НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идейнационального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2.Проявление психологии национального превосходства, национальногоантагонизма, идеи национальной замкнутости. II прил. националистический,-ая, -ое. Националистические взгляды. (Ожегов) Рекомендую погуглить ещё и слово шовинизм. |
желанная, если не затруднит, а что же такое нацизм?
|
судя по всему тему, а может будет проще, беседу закрыть до востребования ... ничего хорошего из неё не выльется ...
|
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме. Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. |
Цитата:
Сегодня под нацизмом можно считать преступную идеологию, при которой представители одной нации считают вполне естественным паразитировать или захватывать ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. В условиях российской действительности под нацизмом можно понимать создание этнических преступных группировок на территории проживания коренных народов, занимающихся террором мирных жителей, торговлей наркотиками, разбоем, изнасилованиями и другими преступлениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слышали бы в россии что про них говорят некоторые представители местного населения, побывав в гостях больше не пустили бы))) ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ---------- нацисты это люди, считающие свою нацию выше других |
Цитата:
Все, кого я знаю, под национализмом понимают именно шовинизм и угнетение, превосходство своей нации над другими. Этот как расизм, только расизм - это против других расс, а национализм против наций :ab: |
вобщем то так определялся фашизм, эти термены обеденили, что не совсем верно
немци при гитлере были социалистами, как и граждане советского союза |
Цитата:
|
а почему названия разные?
|
эмм... человек интересовался одним - получил что хотел... тему можно закрывать, переносить в "чулан":)
к чему сейчас разводить беседы о нацизме, национализме, фашизме и прочей ерунде никак не относящейся к теме ? ) в чём резон? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чужую нацию не унижаю, а говорю о своих наблюдениях. |
а фашизм это вроде призыва к обьединению ради цели,
это скорей суперреспубликанизм, когда интересы отдельной личности в расчет не беруться, нерод это топливо истории, или что то вроде того. когда тысячи и миллионы невинных жизней губяться ради достижения этой цели... причем цель пожалуй недостижимая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы Желанная по случаю сделали себе российское гражданство и живя в Молдове можете позволить себе говорить так о молдаванах? |
Цитата:
А насчет того, что они там работают.... Их разве что за трудолюбие и уважают. ---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ---------- Но мы вроде бы говорили об их отношении к москвичам, а не наоборот) |
Цитата:
Если вы родились в России так там и живите и нечего тут говорить о том как вы ненавидите молдаван и всё что с ними связанно. Спокойной ночи. |
Цитата:
Я не говорю, что ненавижу молдован, я говорю какие они, коренные и живущие в Кишиневе молдоване, не нужно перевирать мои слова. И раз вы решили указывать, где мне нужно жить, я советую вам убираться в свою Молдову и не соваться в ПМР и на ПМР форумы. Спокойной ночи. |
Цитата:
Желанная..что бы мы не говорили -Приднестровье -это часть Молдовы и от этого ни куда не денешься, да и не надо в принципе. Зачем ругать ту землю, которая нас взрастила и кормит? |
Цитата:
Землю никто не ругал, мы говорили о менталитете. |
Цитата:
Желанная, ну что ты как ребенок? Почитай википедию...или историю |
Цитата:
|
Цитата:
Молдоване могли на это рассчитывать при СССР, когда факты либо перевирались либо прятались, теперь слишком многие в России , да и в той же Румынии на деле знают, что есть молдавская культура как в элитном так и в общем понимании...(к примеру, я из Новой Зеландии - чем вы меня можете поразить и убедить?) Может пора закончить пользоваться авансами и браться за создание своей национальности? |
заоффтопили по полной...
аж читать страшно, без комментариев. |
Цитата:
2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики. После создания МССР на территорию современной Приднестровской Молдавской Республики направились многочисленные переселенцы из России и Украины, помогая создавать местную промышленность. |
вообще то это были не переселенци а специалист, восновном инженеры и инструкторы.
переселенцев направляют туда где нет своего |
На счёт принадлежности ПМР к Молдове (исторической принадлежности) у нас есть другая тема.
Эта о том как Приднестровцы встречают гостей из Молдовы. Нормально встречают. Нигериец будет в центре внимания, молдаванин нет, молдаване нам привычны, впрочем как и украинцы, русские, евреи, армяне, белорусы. Удмурты тоже нам в диковинку, но никто бить их за узкие глаза или чёрную кожу не будет, разве что идиот по дороге встретится, но где идиотов нет (вздыхая). Нет у нас печати на челе "Я из ПМР", туристический бизнес тоже не развит, так что на гостей нам начхать - не мешай мне и будешь таким же как я, я тоже тебе мешать не буду. И вообще в эпоху загран паспортов даже как то странно слышать "А как вы относитесь к приезжим?" - как к людям с деньгами, как же ещё? |
Цитата:
Прости Соапыч, забыли спросить:ap: ---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ---------- Цитата:
Сепаратюга, я не вдавалась особо в подробности, я нашла этот кусок текста лично для Желанной, чтоб она лишний раз прочитав, убедилась ,что Приднестровье-это территория Молдовы. |
Нефертити, эту тему уже сто раз обжевывали. Приднестровье отродясь не было территорией Молдовы. Внимательнее читаем историю и делаем выводы...
|
Цитата:
ЗЫ Простите. Это прикол, а не оскорбление. |
Охарактеризовать отношение навязываемое некоторыми лидерами и организациями в ПМР к Молдавии и другим странам можно вот таким видео и фото
[youtube]snSRMZHJIpU[/youtube] http://www.youtu.be/watch?feature=pl...&v=3TS9uIRaJrU http://botinok.co.il/sites/default/f...is-men-nye.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дюк - ты воспринял это как комплиман или наоборот?)))) |
Цитата:
Это я оправдывался. На самом деле я давно уже на всё плюнул. Хотие жить самостоятельно?! Живите! Слова не скажу, сами всё выдюжим. Но и мне грязное бельё в нос не суйте, ибо я ваше показать тоже могу. |
На самом деле очень нелегко найти точку опоры для компромисса, потому что наши оппоненты слушают не разума, а силу...
Цитата:
У молдаван( да на данный этап и у самих русских, что нас объединяет впрочем , а не разъединяет))) нет толковой национальной идеи, они живут по принципу - своих мыслей у нас нет, а ваши нам не нравятся. Да взгляните , уважаемые молдаване, на самих себя и свое место в истории, глазами грузин к примеру, кем вы будете выглядеть историчеcки? Я могу вас похвалить за тягу к земле и виноделию, веселый нрав, но все это есть и у великих наций - китайцев и итальянцев, вы уже не успели занять эту нишу, а кто не успел - тот опоздал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
японию мелким государством не назавеш.
он была всегда способна выдерживать не только собственную политику, но и навязывать ее своим саттелитам... |
Соглашусь с Sher в том что они на островах живут, и по этому привыкли рассчитывать только на себя. Так же у них культ чести очень развит. Ну, а после войны поняли что мир это большая штука и его оружием не победить, остаётся победить мозгом и трудолюбием.
Да, менталитет там другой, не такой как в странах Европы. В Европе, например вот России не хватает ума свой интеллектуальный потенциал пустить на строительство высокотехнологичной промышленности. Например с космосом у нас ладилось не плохо, космос всем нужен будет. Почему бы не специализироваться на нём? Чего уж говорить о тех странах у которых нет никакой технической специализации... Вокруг наших стран слишком много других стран, и не привыкли мы рассчитывать только на себя, нет у нас островного чувства. Все наши привычки либо победить, либо быть побеждённым. |
Цитата:
|
Цитата:
"Освободили" и присоидинили! Во время турок Молдавия была под протекторатом. Школы, церковные книги и администрация были на молдавском языке. Сразу после "освобождения", всё, абсолютно всё, перешло на русский язык: школы, церковные службы, книги на молдавском были просто запрещенны. Губернаторы назначались из России, супротив воли и договорённостям молдавских боярей с царём, который обещаял боярам в 1812 быть непохожим на турок, которые назначали в своё время господарей греков фанариотов. За 30 лет после 1812 года - молдавского языка ни в администрации ни в других заведениях небыло уже. Его просто и грубо запрятили. Всё это больше действительно похоже на окупацию и руссификацию чем на освопождение.... (Igor Cobileanski) ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Молдавские школы начала XIX века... Ахринеть! Эта тоже пять! Напишите это ещё раз! Цитата:
Цитата:
---------------------------------------------------- Обоим дискутирующим: Молдавия 8-й по-счету республикой провозгласила суверенитет. Первой из состава СССР вышла Эстония. ---------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Если так посмотреть то выходит что кроме как России никому молдавские помидоры то и не нужны, даже северным Норвегии и Исландии. А вот России нужны, и вино России нужно и молдавское и грузинское. Сами всё порвали. Ждите урожая! |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +2. |