![]() |
Re: Супермаркеты Шериф. Полезная информация.
Честно, достала эта монополия! Из-за отсутствия конкуренции Шериф просто обнаглел, овощи испорченные(капуста обрезана), пользующихся спросом товаров нет толком (летом нет маленьких бутылок с соской, хотя зимой - бери не хочу), и много чего ещё, все всё знают. Ну и чудо-правительство особо и не помогает малому бизнесу способному составить конкуренцию шерифу, ИДК, заправкам(ну тут хоть что-то).
|
Bерно, малый бизнес надо развивать - это занятость населения в первую очередь.
Его развивать надо, госпрограмму, чтобы маленькие магазинчики тоже имели конкурентоспособные цены и качество. Для этого государству нужны лишние рубли, столько рублей оно с налогов и транзита вряд ли имеет. |
Цитата:
|
Вы правы в своем недоверии к крупному бизнесу. Это акулы ещё те.
Народ у нас слишком смирный и те кто понаглее этим всегда вовсю пользовались. Это было и при царях и при румынах и при советах и сейчас. Цены у Шерифа пусть не демпинговые, обычные дискаунтные. Шериф рынок в ПМР уже завоевал, демпинговать ему незачем и не кого. Принцип ценообразования тут прост. Если грубо: Крупный бизнес может позволить закупать на мировом рынке крупным оптом по низкой цене, напрямую и почти без посредников. Мелкий же предприниматель такого себе позволить уже не может, его конечная цена для потребителя несколько выше чем у крупной акулы типа Шериф, которая имеет на мой взгляд прекрасно продуманный бизнес-план. Теперь Шериф может даже наплевать на качество товаров, как видно из Вашего сообщения. Кстати Если есть на форуме люди, сведущие в экономических системах, они могли бы меня поправить на этот счет, я всё же не профи-экономист. Был бы рад поболтать с ними о перспективных кризисоустоуйчивых экономических системах, возможных лишь в малых госудаpствах. Я считаю в этом случае что государство должно делать налоговые послабления именно малому бизнесу и регулировать этим ценообразование вниз. Другой вариант - мощные вливания в экономику страны валютных поступлений и увеличение зарплат вследствии этого. Тогда народу будет неважнa разница в ценах у лавочки за углом и дискаунта Шериф в центре. |
Вложений: 1
Вот бы у нас в ПМР были еще несколько супермаркетов такого уровня:
Вложение 11774 Но у нас подход простой - крупный бизнес? Есть деньги! А бюджета в ПМР нет. Надо делиться. Так что скорее всего тупо задавят (если не пристрелят руководство) Шериф и все. |
Цитата:
И если плохо управляют - то должны и мало получать. Деньги в банках берутся из всевозможных средств - включая всякие налоги ( в том числе и подоходный и пенсионный), государство имеет право регулировать получение и раздачу кредитов по одной простой причине - если предприятие вредно ( химически (травит и делает больным население,) физически ( ядерные отходы к примеру или загрязнения от цементного завода), политически ( религиозные секты или враждебные партии), или экономически ( монополист), то вполне можно его и прикрыть. Работников конечно жалко, как тех зайцев деда Мазая, так сами виноваты - боритесь за свои права через профсоюзы, а не стучите друг на дружку! |
Цитата:
А гос. бизнес - это монополия? -------- Добавлено в 16:24 -------- Предыдущее было в 16:24 -------- Цитата:
А гос. бизнес - это монополия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Админ, можешь мне не писать 2 раза - мне одного достаточно)) |
Цитата:
В чем вред ??? Да, своими словами. И что лучше - 2/3 конкурирующие крупные фирмы, или 1000 мелких фирмочек? |
Цитата:
Цитата:
Монополист ИДК закрывает без суда и следствия неугодные сайты . Закрыт соц форум , лента пмр , я не я вляюсь фонатом этих ресурсов однако всем наглядно продемонстрирован вред монополий .А было бы несколько операторов у граждан был бы обходной манёвр доступа -------- Добавлено в 07:01 -------- Предыдущее было в 06:56 -------- Цитата:
-------- Добавлено в 07:07 -------- Предыдущее было в 07:01 -------- ================================ Освобождение от налогов и пошлин монополиста и жесточайший контроль за налоговой дисципелиной у других компаний - это не преступление против государства ? Это ли не увод от буджета сотен миллионов доллоров ? Шериф крупный налогоплательщик .................. не смешите , то что Шериф отчисляет по налоговым ставкам ПМР должно было быть как минимум втрое больше а теперь умножте на весь перриод злоупотребления и вы получите с десяток отмытых бюджетов ПМР -- а значит и пернсии можно было бы сделать достойными старикам а не замыливать глаза мизерной скидкой .. " Мы не доплачиваем вам 100 рублей зато даём скидку на 7 рублей , правда мы милосердны ? " |
Ван, ты на примерах написал , понятных и очевидных, я немного теории добавлю, которая уже развивается более 400 лет, как наука и накопила кучу фактов против управления кем-то одним всего.
Специально не даю ссылки и пишу для админа и рейтинга его форума, понимаю, что на то у них есть причины:ad: Под монополией подразумевается полный контроль как одной отрасли так и всего государства в целом, правда в последнем случае не напрямую., то есть контроль и производства и продаж и пр. и соответственно самовольное распоряжение заработанными деньгами - хочу оставлю, хочу выведу в оффшор, хочу куплю яхту ( я же ЗАРАБОТАЛ - ( то есть взял кредиты, которые могли взять другие, не такие жадные и более человечные, прокрутил их ( отмыл) и теперь хвастаюсь). Любое слияние- укрупнение имеет свой предел эффективности и всегда наступает момент, когда жадность губит своего владельца ( или предприятие), тк. чем больше оное тем сложнее им управлять, отсюда и плохое качество продукции и воровство и вообще все виды криминала ( и вырубка деревьев это невинные вещи в сравнении с нашим теперешним положением, к которому мы шли все эти 20 лет, и это не итог действий нынешнего президента, просто Шерифф как фирма давно вступил в противоречие с социумом и даже довольно сильно его поуменьшил). Монополия - это власть экономическая и потом политическая и ее создание - признак с одной стороны кризиса ( тот же земельный вопрос - раздали землю людям ( это и в 1917 и у нас недавно) а они не умеют ее обработать - нет инфраструктуры и пришлось в колхозы совхозы загонять, чтобы с голоду не померли, или крупным собственникам продавать паи), а с другой стороны - скорее -военно-оборонительная позиция государства, кстати именно поэтому все стратегически важные отрасли должны быть в руках государства. |
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 11:35 -------- Предыдущее было в 11:31 -------- Цитата:
Судя по новостям, гос-во сейчас занимается повышением налогов для Шерифа. Надеюсь в крайности не кунутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто настало время платить по счетам - как в Европейских странах, но там хоть население защищено - их вклады, работа профсоюзов и пр. |
Вчера после дня защиты детей в Шерифе продавалось мороженное эскимо за 60 копеек.
Народ расскуал деятками это мороженное. А сейчас в шерифе есть небольшие скидки на мороженное "Корона". |
Цитата:
|
Мороженное эскимо покрытое шоколадом.
|
Цитата:
|
Цилиндрической формымороженное. Очень даже вкусное.
Вообще хорошо, что есть акции, скидки. |
Я покупаю 1 кг дранкора, и поливаю сгущенкой и варенькой. Кстати, с шерифа исчезло молдавское мороженое.
|
Вчера решили прикупить рыбки к пиву в Шерифе на балке- та, которая соленая, оказалась протухшей, сначала дали кошке -она нос отворотила презрительно и хвостом нервно заиграла, это насторожило.
Сьели мою вяленую, всем досталось по рыбке микроскопической. Продавщица нас убеждала что все самое свежее, улыбалась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой. да эта тема предвзята изначально!
протухший товар есть везде,кстати в шерифах из за большого товарооборота его гораздо меньше,чем в других лавчонках. У нас в ларьке Лагуна сыр Плай иногда такого странного цвета,а должен быть белым, а примерно 10 лет назад я подрабатывала в магазине 7 дней, хозяева заставляли продавать несвежий хлеб,было очень стыдно и жалко студентов. |
Тема как тема, кому не нравится может написать новую под названием -А у нас в Лагуне..
Сумма покупки была небольшая, чтобы и дальше себе портить выходные выяснением отношений. Я могла бы вообще ничего не написать, травитесь мол дальше, трачу свое время рекомендацией - нюхать все что на развес в Шерифе, у меня нет предубеждений именно к данному магазину, я пишу по мере возможности обо всех недостатках. |
Шер, а это точно не покушение было?:ag:
|
Dolce,Вы о чем?
Не перенюхали ли Вы лекарств в своей палате? |
Цитата:
Заподозрив что-то по вашему неладное, вы МОГЛИ ПОДОЙТИ К МЕНДЖЕРАМ, и попробовать им пояснить ваши подозрения. Подобные проблемы, как правило решаются в шерифе очень быстро, если ваши претензии по качеству пищевых продуктов ОЧЕВИДНЫ даже без углубленных экспертиз, то вам по вашему желанию, выдадут либо деньги, либо поменяют товар. Шумы и скандалы, тем более по делу, в помешении их магазина шерифу - не нужны !!! Очень жаль, что вы даже не пытались решить ваши проблемы с покупками на месте ... |
Цитата:
|
Ребят, согласен, что в Шифере товар бывает просроченный и не лучшего качества, но есть ли у нас хоть один магазин чтобы там был всегда отличный свежий товар? Да врядли. Везде одинаково.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда разморозишь филе рыбы, или криветки, а там из 1 кг 200 гр воды)) Это если повезет_)
|
Ну не покупайте вы мороженную рыбу, покупайте охлажденную или живую, неужели так сложно выводы сделать?
Я за всю жизнь еще ни разу мороженной рыбы не купила. Либо охлаждённая, либо живая и лучше целиком брать, чтоб глаза были видны (по глазам можно определить насколько она свежая). |
Цитата:
|
Цитата:
беру селёдку и говорю ей: "в глаза мне смотри ! в глаза смотри, сцуко !" если взгляд ясен, невинен и чист, можно брать и жрать. а если, сволочь, глаза отводит, юлит, изворачивается... то всё... рыбка с гнильцой... такую лучше не брать. себе дороже. |
korvin, примерно так и я делаю)))) если взгляд ясен и чист - беру, а если уж мутные глаза -неее, такого там не надо. И еще, если рыба с открытым ртом, либо не беру, либо прошу чтоб рот ей закрыли!)))
|
Цитата:
болтливые они очень. особенно селёдки. ты их, понимашь, ешь. а они тебе о своих связях талдычат. мол мы тебя везде найдём. и на днестре, и на море. и лишнее пообкусываем. жуть... |
korvin, теперь мне понятно откуда дует ветер про покушения...
Рыба становится относительно безвредна при вовремя принятой водке, невзирая на внезапную болтливость ( со мной, увы, рыба не хочет говорить))) |
Цитата:
во всяком случае от водки она всегда отказывается даже под угрозой быть съеденной |
бедная рыбка - и водкой пугают и еще не успеет она ответить ( я так думаю, ты ей на согласие даешь 0,0001 секунды))) - съедают...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В Шеифе стали продавать новые сорта пива, например Старое место, Бочкове - очень понравилось.
Вложение 11948 Вложение 11949 |
Цитата:
так себе.... |
Вложений: 1
Крошка_Цахес - оба вида пива попробовали?
А как Вам Жигулевское бочковое? Производиться в Молдавии видимо. Вложение 11961 |
Взял только "Бочкове" - и "СК".
Для правильной оценки). СК таки лучше. Но здесь дело вкусов и предпочтений. Нет, "жигулевское" давно не брал. |
24 июня компания Шериф отмечает 20-летний юбилей.
За эти годы нам вместе с вами удалось создать в Приднестровье крупнейшую, стабильно развивающуюся компанию. За 20 лет в ПМР Шериф – сделал: 16 супермаркетов по всей республике; 3 оптовые базы; 16 автозаправочных комплексов; 2 нефтебазы; ежедневное обслуживание свыше 60 тысяч клиентов; трудоустройство более 4 тысяч человек; дисконтные программы для пенсионеров и многодетных семей; социальные проекты поддержки населения республики; скидки в супермаркетах и автозаправочных комплексах обладателям карт «Радуга»; автоцентр «Мерседес» по продаже и обслуживанию автомобилей различных марок; спорткомплекс «Шериф»; Академия футбола, где бесплатно учатся и тренируются 550 детей школьного возраста; лечебно-диагностический центр «Медин»; 50-метровый бассейн, позволяющий проводить спортивные состязания, занятия и оздоравливающие водные процедуры. «Шериф» - это единая команда высококлассных специалистов. В нашей работе верным ориентиром всегда были пожела ния клиентов. Мы благодарим всех жите лей и гостей республики за активное участие, отзывы и предложения в адрес компании, и в дальнейшем наша компания будет стараться также оправдать все Ваши ожидания и удовлетворять высокие запросы. Уважаемый покупатель! Рады сообщить Вам, что в супермаркетах «Шериф» теперь можно приобрести канцелярские товары. Для Вас представлены в широком ассортименте такие ведущие торговые марки как Axent (Германия), Delta by Axent (Германия), Centropen (Чехия), Kite (Германия), Koh-i-noor (Чехия), Гамма (Россия). Реализация канцелярских товаров осуществляется в следующих супермаркетах: г.Тирасполь «Шериф - 1,3, 13, 15, 16», г. Бендеры «Шериф - 10, 11», г. Дубоссары «Шериф - 4, 14», г. Рыбница «Шериф – 5» г. Днестровск «Шериф - 12». Праздничные скидки 20% - торты и напитки тираспольского хлебокомбината - комплекты постельного белья "Тиротекс" - соленая, копченая продукция "Акватир" - Алкогольные напитки "Квинт" |
Уже и за канцтовары взялись....
|
Логично, т.к. это супермаркет, и может торговать всеми видами товаров. Которые приносят прибьль ))
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +2. |