![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ---------- эпоха раскулачивания и сталинские ударные пятилетки за счет миллионов погибших от года, сосланных в себрь и сгноенных людей это не меньшая трогедия для россии, чем великая отечественная война |
Цитата:
Сегодня дочитала "Дамское счастье" Эмиля Золя, читается девушками этот роман "на одном дыхании". Хотя счастливый финал книги мне показался утопичным, но всем, кто связан с миром торговли читать этот роман обязательно - масса практических приемов повышения продаж описана, которые и спустя столетие не утратили своей актуальности. |
Есди брать французскую литературу то любимым остался Превратности любви А Моруа..
|
Илья Старинов "Записки Диверсанта"
|
Элизабет Костова "Историк".
|
читаю сейчас книгу Хилари Мантел - обладательницы Букера 2012 "волчий зал"
lib.rus.ec/b/262691/read - очень свежо и живо - даже в переводе. .в связи с этим может быть кто-нибудь даст ссылку на произведения этого автора в оригинале... заранее спасибо P.S. и еще давно ищу Дж Бойтона Пристли "31 июня" в оригинале..очень хочется насладится его искрометным юмором и стилем изложения..может быть у кого-то найдется ссылочка... |
Re: А какую книгу Вы прочитали последней?
советую прочитать "Метро 2033" e-reading-lib.com/book.php?book=70048
и "76 дней в плену у моря" motorka.org/book/1414-v-dreyfe-semdesyat-shest-dney-v-plenu-u-morya-stiven-kallahen.html |
Стивен Кинг "Под куполом".
|
Моей последней прочитанной книгой бал "Бетмен Аполло" Пелевина. Как всегда, получил массу удовольствия от работы Виктора Олеговича
|
читаю книгу Кассандры Клэр «Сбежавшая королева»
|
|
Порадовала Татьяна Толстая своим рассказом "Легкие миры", опубликованном в журнале "Сноб".
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Поэтому преподаватель должен так аккуратно довести до сознания студента тот факт, что он ленивая скотина (если он хочет донести тот факт, что он ленивая скотина), чтобы тот и сам вынужден был это признать, и товарищи могли подтвердить это. Всякая там искренность, указание на идеалы, призывы к совести, высокие примеры и прочая пафосная хрень, столь любимая на нашей родине, здесь совершенно не работает. Тут нужно непрерывно развлекать коллектив и одновременно дать почувствовать каждому студенту, что вот именно он тут самый главный, предмет моей пристальной заботы. Но никакого панибратства. Никакой грубой лести. Если преподаватель хочет подольститься к студенту и поставит ему завышенную отметку в расчете на хороший отзыв, то студент исполнится презрением и все равно напакостит профессору в своем последнем слове.
Еще желателен отказ от собственного интеллекта: интеллект раздражает. И словарь попроще, а то они уже жаловались, что я употребляю непонятные им слова. Плюс, конечно, система Станиславского, помноженная на густую хлестаковщину. Опытный преподаватель знает: студента не надо учить. Надо создать у него ощущение, что он научился. это было про американцев, но можно смело и про наших студентов так сказать про пролетариат тоже занятно: + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
В присутствии посторонних пролетарии бешено имитировали деятельность: яростно катали по стенам валиками с краской, тащили из угла в угол паркет, с натугой волокли ведра с цементом, стучали палкой швабры в потолок. Как только чужаки отворачивались, они немедленно прыжком кидались на козлы, где у них было накрыто – шпроты, колбаса, пиво, водка, кому что, – а цвет мастеровой аристократии уже опять бежал за восьмирублевым коньяком.
– Сохнет! Технология такая! Нет, ускорить нельзя! Уж мы и нагреватели включили! Платить им я давно перестала, но тут-то и была засада: не уйдем, пока не заплатишь. В общем-то, в таком же режиме уже лет шестьсот работала вся страна. Наконец, отчаявшись, я позвала старшую сестру Катерину. Великая была женщина. Великая! Я рассказала: так и так, они меня считают артисткой, не держат за человека; дела не делают, деньги тянут, избушка лубяная, муж гнал-гнал, не прогнал, свекор гнал-гнал... Не могла бы ты сделать какое-нибудь кукареку? – Главную как зовут? – спросила Катерина, несколько подумав. – Галина Михайловна. Я привела ее в квартиру. Она распахнула дверь, и особо медленно и тяжело подошла к козлам, и особо плотно встала, расставив ноги, как если бы была обута в командирские сияющие сапоги. Громким низким голосом герольда Катерина возгласила: – Галина! Иди в манду! Галина Михайловна взвилась на козлах: – Это что такое?! Ты кто?! – Я – черт. Раздалось молчание, если так можно выразиться, и на секунду бригада на козлах оцепенела. Катерина метнулась в угол, выставила обе руки с пальцами, растопыренными рогулькой, и объявила: – Напускаю порчу!!! Все – вон отсюда! Раз... два... И что же! Они спрыгнули в едином порыве и побежали, грохоча по дощатому полу, толкаясь и глухо матерясь, и Галина Михайловна бежала на своих сухих прутиках быстрее всех, визгливо крича: «черт, черт проклятый!», как если бы она встречала черта и раньше и понимала, что у нее перед ним должок. Они выбежали вон и исчезли, и я никогда больше ни одного из них не видела. – Что это ты сделала? – ошеломленно спросила я. – Как? – Это народ, с ним иначе никак, – сказала Катерина. |
Девчата (фильм еще есть такой советски) В книге все намного интереснее. Советую
|
"Теория когнитивной метафоры и вербализации эмоций". Рекомендую всем, для общего развития. Не пожалеете.
|
Успешным людям и тем более тем, кто считает себя неудачником настоятельно рекомендую прочитать книгу-супербестселлер Джона Кехо "Подсознание может все!"
|
Оноре де Бальзак "Дом кошки, играющей в мяч"
Поучительная лавстори, объем не большой, читается легко, на одном дыхании.. На мой взгляд, Бальзак как всегда пишет очень вкусно, высоким слогом и это особенно заметно на фоне лавины современной беллетристики. Эх, почему мне эта книга не попала в руки лет ..надцать назад? ))) |
Хаксли, О дивный новый мир
|
Цитата:
Несколько дней назад купил книгу футбольного эксперта и аналитика, в прошлом советского футболиста Александра Бубнова " Спартак. 7 лет строгого режима". Я хоть и не болельщик "Спартака", но почитать было интересно. Тем более сам Александр Бубнов на радио о ней рассказывал и очень заинтересовал. Книга о своем футбольном прошлом, о команде и футболе 80-х, о людях , с которыми довелось тренироваться и играть. Всё это по-бубновски "правдарубно" и обличительно в свойственной ему манере рассказано. Книга в 300 страниц прочиталась на одном дыхании за один присест. Параллельно этим прочитанным книгам читаю книгу "Тихие обители" очерки о святынях. Особенно было интересно почитать "Записки студента - паломника на Валаам" Митрполита Вениамина (Федченкова) |
Прочла "Священную книгу оборотня" В.Пелевина. Интригующая история,как и все его книги.
|
Кто убил Христа?
Кто убил Христа? Ну вообще то, по моему разумению, о Христе вспомнили только через 70 лет после его смерти - когда император Тит разрушил Иерусалимский храм Соломона в котором к тому времени 365 дней в году, 24 часа в сутки, в режиме ... ksv.ru/Исследуем/Чужое/Религия/Religy_02.shtml |
Где можно бесплатно скачать "50 оттенков серого"? :ab:
|
Rapidlinks.ru
забей в поисковик на сайте, там все 3 книги Последняя: "50 оттенков свободы" -------- Добавлено в 16:46 -------- Предыдущее было в 16:31 -------- Малявин Mакс- новые записки психиатра. В формате аудио книги. На читателя с чувством юмора! |
На этой неделе дочитал Ф.М. Достоевского "Бесы". Глубоко... Пророчески дальновидно... И сейчас актуально.
|
Рассказ "Эксперимент" - Александр Жовна.
История отношений воспитателя в интернате для слепоглухонемых и его подопечной. СильнО! proza.ru/2012/11/25/105 |
Мисюченко "Последняя тайна Бога" - очень занимательно о новой физике и практически бесплатной энергии, получаемой из вакуума. в книге даже предисловие - интересно и прочитывалось мною пару раз)
|
"Полет шмеля"
Анатолий Николаевич Курчаткин Отчаянно рекомендую ! "Шестидесятники ", методы работы КГБ ,Булат Окуджава , самолеты с ядерными зарядами,первая любовь и любовницы и куча куча всего, есть в этой книге . Рассказ ведется от имени непоследнего поэта . Проносится вся его жизнь от детства до зрелости . Шоб было не скучно одна глава про детство другая про взрослую жизнь . |
Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Бабий яр "
Кузнецов Анатолий Книгу пишет человек у которого детство прошло в оккупированном Киеве . Книгу издали в СССР(изрядно порезаную) . Но а когда чел рванул на запад то и вовсе запретили . |
Похороните меня за плинтусом - реально самая страшная книга, что я читала.
|
Про деда что скажешь ?
Вечно всем недовольный и вечно всегда бурчащий ! Там в конце его жизни он срывается и произносит неплохой монолог . Не доводи себя до подобного . |
Цитата:
|
Дейзи ты что то ошиблась .
-------- Добавлено в 22:22 -------- Предыдущее было в 22:21 -------- Название: Бабий яр Автор: Кузнецов Анатолий e-reading.club/book.php?book=31215 |
Вован, я думала ты про деда из похороните за плинтусом говоришь.
|
Вот вроде и фильм есть
Посмотрю как нить. Депресняка не хочется перед НГ . А потом когда рутина наступит -будет самое то.)) **************youtu.be/watch?v=tt1OsrNNryg |
последняя прочитанная книга Донна грант - влюбленный горец
|
Крайне редко читаю книги. Но, когда дети занимают комп - то остается читать, т.к. по ТВ все 100 с лишним каналов - почти не интересны. Больше всего люблю читать под борщ на кухне. Последняя такая прочитанная книга - "Тихий Дон". На мой взгляд, "Поднятая целина" от того же Шолохова намного лучше.
|
читаю много в основном в электронном виде. последние прочитанные С.А.Снегов "Люди как боги" трилогия. немножко утопично в наше меркантильное время, но зато с точки зрения научной фантастики - твердая пятерка.
|
Я читаю в последнее время исключительно книги по бизнесу и личностному росту.
Вот последняя, уже давно ставшая бестселлером: Харви Маккей "Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо" http://avidreaders.ru/pics/5/1/195851.jpeg Еще очень настоятельно рекомендую всем прочитать две книжицы: Энтони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда" Кейт Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" |
Нашел среди хлама книжку "Если покинешь меня", автор чешский - Зденек Плугарж. Отличная книга, легко читается, увлекла. По стилю чем-то похожа на книги Ремарка.
-------- Добавлено в 14:19 -------- Предыдущее было в 14:14 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказала, что автор разбогател не на продаже конвертов, а на построении грамотной коммуникации с людьми, и в первую очередь с покупателями. Забегая вперед скажу, что сейчас читаю книгу "Сторителлинг. Как использовать силу историй" автор Аннет Симмонс. Тоже рекомендую почитать в особенности тем, кто часто коммуницирует с незнакомыми людьми. http://www.mann-ivanov-ferber.ru/ass...elling_big.png Иду в другой теме процитирую несколько притч из этой книги ) |
Ингрид, вот, например, я почти всегда вижу, когда поведение человека постановочное, а когда искреннее. Знаю сам множество психологических уловок/приемов. Я это к тому, что в наши дни стали настолько модными тренинги психологического роста, что множество людей стали просто-напросто неестественными, напичканными рецептами удачи. Это разве хорошо?
|
Цитата:
|
Цитата:
В наши дни множество организаций словно соревнуются в психологическом воздействии на клиентов. А в итоге выигрывают те, у кого больше средств, либо те, кто лучше смогли удовлетворить покупательский спрос. |
Ричард Бах, Иллюзии... классная книга
|
почитайте лучше программы и методрекомендации по предметам, расположенные на сайте ПГИРО. бред сивой кобылы.
у меня только один вопрос, товарищи-методисты, сочиняющие эту галиматью с "компетенциями" и прочими иностранными словесами), Вы хоть один урок пробовали по методике Вашей провести?! а написать 102 технологические карты?! слабо? а еще говорят, что у учителей маленькая рабочая неделя, забывая при этом, что отчитав свои уроки, мы дома начинаем проверять работы учащихся и главное, писать все эти технологические карты уроков на завтра!!! в итоге засиживаешься до 3 ночи! вот тебе и рабочий день, плавно перешедший в рабочую ночь!!! |
Мне "технологические карты" тоже понравились. Если "Запорожец" назвать "Черная стрела", он чего, быстрее поедет, что ли?
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +2. |