Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свадьба подарок, что лучше дарить (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9639)

Боевой маг 11.08.2011 20:06

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113339)
И два раза я разными способами пытался донести до Вас своё мнение, и вновь Вы меня не поняли... И примеры все вовсе не те в ответ ...
Для меня есть необходимый уровень быта, питания для нормальной жизни, а отдых - это уже доступно, когда есть база...
Да, я не имея в доме денег для покупки холодильника, не поеду на море, а сначала куплю холодильник, а в следующем году поеду на море, заработав на это денег.
А разводятся не из-за матрасов, причины глубже.

PMR, а Вы довольно поверхностно смотрите на некоторые вещи.
Во-первых, сама церемониальная традиция свадьбы - это огромный стресс для молодоженов и для всех родственников. Вы как взрослый человек, сами прекрасно понимаете, что всегда на любой свадьбе часть родственников будет чем-то недовольна. И молодоженов это всегда, но "царапнет". Свадебное путешествие - это тот же театр. Кто-то придумает якобы "самый ценный подарок" для жениха и невесты, но потом, например, потребует фотоотчет или не поймет и обидется. Свадьба - это много людей, зачастую не трезвых. И "свадебное путешествие" - это тот же дешевый театр. Гораздо проще просто поехать с любимой женой на море. :ab: Не в свадебное путешествие, а просто так. И это совсем не дорого, и никому ничем и не обязаны будут в этом случае молодожены..

alienora 11.08.2011 20:28

Проведите медовые месяца ипервые два года в шикарном холодильнике-кто ж против. :aj::aj::aj:

PMR 11.08.2011 20:46

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 113342)
Говорить, что кто-то думает "убого", только потому, что его мнение не совпадает с Вашим, крайне невоспитано

И где же я такое писал? :ck: Перечитываем снова - "пытался донести до Вас своё мнение". Об убогости речи нет.

Кап-Л 11.08.2011 20:50

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113350)
И где же я такое писал? :ck: Перечитываем снова - "пытался донести до Вас своё мнение". Об убогости речи нет.

Я вообше-то писала одной милой местной девушке, а не вам. Вы общались с Магом, а я просто пример вспомнила о несовпадении взглядов.

PMR 11.08.2011 20:51

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 113343)
Во-первых, сама церемониальная традиция свадьбы - это огромный стресс для молодоженов и для всех родственников.

Вообще вся наша жизнь огромный стресс :ab:

Цитата:

Свадебное путешествие - это тот же театр

Вся наша жизнь театр а люди в нем актеры. Шекспир.

Цитата:

свадебное путешествие - это тот же дешевый театр

смотря кто и что за смысл вкладывает в эти слова...
Медовый месяц - тоже может быть и театром, и обычной работой, и рыбалкой той же. Это всё термины... А что делать и как в это время - мы сами решаем.

ФАС!

PMR 11.08.2011 20:55

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 113353)
Я вообше-то писала одной милой местной девушке, а не вам.

Тогда зачем Вы процитировали меня? :ab:

Временная гостья 11.08.2011 20:56

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 113124)
убого... может ещё как убого, но как ПРАКТИЧНО!!! вот бы мне кто квартирку и в квартирку хоть стиралку бы подарил. я бы плюнула на все впечатления, поверьте!

И правда. Как постирает молодая жена ручками несколько месяцев - сколько раз вздохнет "Эх, лучше б автомат подарили..."
Цитата:

Для меня есть необходимый уровень быта, питания для нормальной жизни, а отдых - это уже доступно, когда есть база...
А у молодых часто есть база, если они не дети состоятельных родителей?

PMR 11.08.2011 21:16

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 113357)
А у молодых часто есть база, если они не дети состоятельных родителей?

Как правило редко.
Я имел в виду есть минимальный уровень необходимых в доме вещей, и пока их нет - все поездки отменяются...
Как пример, я: после свадьбы на свадебные деньги я мог купить в пустое съёмное жильё холодильник и машинку автомат или поехать в Турцию на недели две.
Но я подумал, ну нереально для меня и жены потом по приезды с курорта жить в доме без холодильника даже...
Так что в Турции я не был :ab:

Вот мне необходимы в доме - холодильник, компьютер с выходом в интернет, плита, машинка автомат, диван, кровать сыну, стол, 3 стула, шкаф. Если это есть - можно ехать на курот.

Стер разборки, всех кто продолжат - бан на 3 дня.

Кёльхен 11.08.2011 21:24

Не понимаю, зачем так зацикливаться на этом "свадебном путешествии"? У кого-то получается поехать, у кого-то не сразу. Как правило, если свадьба большая, где много родственников, то они и дарят всю вышеперечисленную технику (зараннее все обговаривается с молодожёнами), остальные (друзья, коллеги) дарят деньги. Из этих денег складывается сумма, которые молодые тратят по своему усмотрению. Что-то докупают или едут на отдых. У нас по крайней мере было так. О чем тут спорить, непонятно))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113366)
3 стула,
.

Вот без этого точно никуда не поедешь))).

PMR 11.08.2011 21:26

Кстати, еще интересно у кого как было: кто платил за свадьбу? Родители жениха и невесты пополам? Родители жениха? Сам жених?

А вообще всё это не важно - Важны отношения в семье, и при идеальном свадебном путешествии могут быть ужасные отношения в браке. А можно и вовсе без путешествий и прочего быть очень счастливыми в маленькой полупустой квартирке, что то как в рассказах James Crowly.

Кёльхен, когда обедаешь, нужны стулья мне, жене, сыну. Стоя неудобно, у дивана - не могу так. Стелить коврик и есть на полу - не моё.

Кёльхен 11.08.2011 21:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113369)
Кёльхен, когда обедаешь, нужны стулья мне, жене, сыну. Стоя неудобно, у дивана - не могу так. Стелить коврик и есть на полу - не моё.

Да я пошутила)) Это как раз те вещи, которые нам надо приобрести))). Тоже нужно 3, а их меньше))):ab:

Временная гостья 11.08.2011 22:08

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 113367)
О чем тут спорить, непонятно))).

.

Да тут не об этом спорят. Спорят с хамством.

А какой подарок нужнее, лучше спросить у молодых. Нам однажды заказали в качестве подарка теплые халаты. Понятно, что не на рынке их покупали, а даме еще и очаровательные тапочки прикупили в качестве комплекта. Молодые были ооочень довольны, вот и пойми кому что надо.

PMR 11.08.2011 22:21

Я заметил, что как правило сейчас дарят деньги в подарок, чтобы молодые купили себе сами что хотят. А покупки конечно лучше дарить те что нужны... А то видел как 3-4 пылесоса подарят )).

Родная Природная 11.08.2011 23:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 113369)
Кстати, еще интересно у кого как было: кто платил за свадьбу? ....

Мы за свою свадьбу платили сами. Все расходы, всю программу, всю организацию мероприятия взяли на себя в полном объёме.
Родителей пригласили просто, ни о чём не прося материально. То, что они подарили и в каком объеме - это их желание (нам на радость) и право.

ЗЫ:
у нас не было путешествия. в субботу свадьба, а в понедельник мы уже на работе были. вот так вот простенько, но неповторимо было на свадьбе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 113357)
И правда. Как постирает молодая жена ручками несколько месяцев - сколько раз вздохнет "Эх, лучше б автомат подарили..."
...

О, да! помню-помню я эти времена, когда радовалась "Малютке" как полёту на Луну весь мир в своё время. Тащила её зимой по снегу в коробке даже без саней.... Эх, веселое однако было времечко :ck:

nion 16.08.2011 12:51

деньги и еще раз деньги

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +2.