![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приднестровье не признано только потому столько лет, что это надо РФ и точка. Сказки про черную дыру - зомбирование сми, никакие мифические составы не пропадают в ней ни на бумаге ни фактически, без общей границы с РФ весь транзит через смежные страны легко контролируется, а по документам в самой РФ столько всего можно сделать что и без ПМР все решается легко, не льстите ПМР, она никакого интереса не представляет для РФ не забивайте голову пропагандой, кроме безотказного рычага давления на Молдову у неё нет интереса для РФ. А сдвинуться с мертвой точки проблема статуса региона может, на мой взгляд, только в том случае если появится внутри страны силы способные и желающие определения статуса. В противном случае этот вопрос повиснет на ближайшие десятилетия точно, пока РФ это выгодно ничего не изменится извне, надо только изнутри сдвигать проблему с мертвой точки. А все эти меморандумы Козака и прочий фарс и дальше будут происходить иногда с целью показать мировой общественности что РФ прилагает усилия для решения этого вопроса, а толку не будет. |
Цитата:
1) а я про то и говорю только другими словами. Косово признали только потому что сильные мира сего так решили. то есть США так решила. и все схавали грубо говоря. РФ признала А и ЮО тоже все схавали хотя все понимают что это неправильно. никто не хочет признавать ПМР это тоже воля сильных мира сего. вам остается только для себя решить = кто для вас сильный мира сего а кто слабый. что вам непонятно тут я не понимаю. 2) а вот слова про черную дыру зря мне приписываете. я хоть и не ношу очки (любых цветов) но с памятью у меня все в порядке. таких слов я не писал! посему откажусь от каментов. |
Я не спорю с вами, я высказываю свое мнение что ПМР может и без силы и сильных союзников решить вопрос своего статуса при наличии дееспособного правительства, которое будет заинтересовано в решении вопроса статуса Республики, которое будет стучаться во все двери и делать все возможное чтобы цивилизованным путем решить этот вопрос, только и всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно это должно быть признание ПМР, это может быть конфедерация, широкая автономия и много чего еще. В ПМР многие не хотят инвестировать так как регион нестабилен, нет уверенности в завтрашнем дне. Плюс вся ВЭД проходит процедуру двойного таможенного оформления, что также негативно для экономики региона. Однозначно с определением статуса - уровень жизни в Приднестровье должен подрости, насколько, зависит от обстоятельств. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы еще скажите - двонойного таможенного налогообложения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надеяться не надо, его надо заинтересовывать, а заинтересовать его можно только двумя способами: 1) инвестор будет получать хорошие дивиденты, 2)его деньги будут в безопасности, так как правит закон в данной местности. Так чем Вы сможете его заинтересовать?
Кому не хватает уверенности в будущем - Вам или инвестору? У инвестора есть четкая уверенность, что будущего нет, а у Вас? Скажите, Белоруссия регион со статусом? А шо там творит батько? Не в статусе дело, дело в репутации, она либо есть, либо она хреновая. Вы лично занимаетесь импортом-экспротом? Или так, по наслышке? Деньги в регион не придут, а если и придут, до нас они просто не дойдут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) ВИКТОР80 поверьте, что если наши власти не будут мешать местному бизнесу то и мы сами сможем поднять уровень жизни. вы наверняка знаете что задекларировано якобы 13% налогов а на самом деле выходит все 50. если само государство будет выполнять букву закона то все будет намного проще. я например не понимаю когда помимо налогов в Гос. Бюджет приходиться платить еще и во внебюджетные фонды государства. у меня сразу возникает вопрос -если это законное государство то все платежи должны идти в Гос. Бюджет. что такое внебюджетный фонд = для меня загадка. точнее мне все и так понятно.вопрос в том кому еще кроме меня понятно))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
В какой еще таможне, кроме ПМР вы оформляете импорт? Если груз идет через Молдову в молдавской таможне, если зарубежной фирме необходимо подтверждение о ввозе товара(импортная ГТД признанной страны), я не говорю про случаи реимпорта и реэкспорта когда опять таки надо подтвердить факт ввоза\вывоза товара в страну отправления. Я не знаю, что Вы понимаете под рабочей силой, инфраструктурой (чего?), если мы говорим о квалифицированной рабочей силе, то поверьте, ее почти нет, поэтому цена будет соответствовать качеству. О какой инфраструктуре идет речь, чего инфраструктуре, бизнеса? Может мы по разному что то понимаем?[/QUOTE] Я имел в виду что не надо в поле строить завод, подводить к нему коммуникации, строить жилье для работников и т.д., с кадрами хуже, но если обучить то вполне пойдут |
Цитата:
Цитата:
Я Цитата:
Вы знаете, я производственник и скажу Вам абсолютно авторитетно, что проще строить завод таки в поле и сделать его таким, как это нужно тебе( если Вы не временщик). И так делают все нормальные фирмы. Фирме МАРС предалагали старые советские заводы с их коммуникациями, они построили завод в поле в Ступино, откуда мы и получаем их марсы и сникерсы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще мы ушли от темы, наша дискуссия заходит в дебри. |
Цитата:
Простите, я не знаю про 90-е? :bj: Это Вы, судя по нику, не можете знать о них кроме как из СМИ. А фирма РФ владеюшая бизнесом у нас? У моей подруги было СП в Минске и ничего они вывести не смогли. Ими занималась лично госбезопасность РБ. И этих примеров - море! Тут была такая фирма МАИС, тоже попала при работе с белоруссами. Так что про факты. я бы поостерегся на Вашем месте. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2. |