Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Если бы я был богом (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8762)

УФО 05.12.2011 12:35

я так понимаю что это было мое первое в жизни проявление религиозности подобное тому что испытывал кроманьелец когда видел молнию. тогда не существовало науки, способной обьястнить это явление, и небыло релиигиозной философии пригодной для обястнения природных явлений и мироздания

Добавлено через 1 минуту
потом я стал старше и узнал про доброго всемогушего боженьку, котрый запросто зашитит меня от чего угодно, и от злого ТОКА))). наверное поэтому варвары так легко принимали монотеистическую религию. религиозное чувство перелилось в другие формы, более осознанные

Nadenish 05.12.2011 15:20

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 135409)
Приходится сравнивать ...
Вот интересно - если допустить, что Бога -нет, то человек ответсвенен за свои поступки, но зато можно надеятся на лучшее в случае улучшения самого человека, а вот если допускать, что Бог есть, то Он ответсвенен за ВСЕ(Он же все создал и весь миропорядок в том числе), и надеятся не на что...

почему же? человек ответственен за поступки в обоих случаях!
У вас же родители есть, но это не означает что всю жизнь за вас ответствены они! Вы сами отвечаете за свои поступки и за свою жизнь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 135433)
Человек уже становится Богом

Он никогда Им не станет! А только жалким подобием Бога, возомнившим себя царем и загребающий в свои объятия славу, богатства, наступая на насилие, убийства и жестокость!
Но это путь никак не Бога....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

H2SO4 писал (а) (Сообщение 135436)
просто в людях от рождения заложенна религиозность, особое состояние души.

главное, это вера... это лекарство и спасение от многих бед...

lazyden 07.12.2011 18:36

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 135398)
А какой по вашему более серьезный поступок: "убить" морковь и съесть ее или убить человека и съесть его?

Иногда какой-нибудь цветок на подоконнике может быть ближе и дороже иного человека :ad:

Цитата:

Почему тогда в нашем обществе не принято питаться людьми? Вы же курицу, свинью можете зарезать и съесть и это нормально? Тогда почему не зарезать человека и не съесть его?

В вашем обществе. Это всего лишь частный случай. Существуют (или существовали до самого последнего времени) общества людоедов. А некоторые буддисты, наоборот, придерживаются вегетарианства по религиозным причинам.

Цитата:

Вот поэтому глупо здесь сравнивать людей, животных и растений.

Не согласен. Наоборот, нужно сравнивать, хотя бы для того, чтоб понять, как это некоторые живут "без нанесения вреда друг другу, без убийств и всех поступков..."

Цитата:

И я описывая все посты выше говорила лишь о человеческом отношении друг к другу: без нанесения вреда друг другу, без убийств и всех поступков которые превращают человека в животное, в мразь! (извиняюсь что так грубо, но это реальная правда)

Ну вот, к примеру, председатель дачного кооператива регулярно собирает у вас деньги на водопровод. Года идут, а водопровода все нет. Как прикажете с ним поступить? :ad:

Nadenish 07.12.2011 19:05

Цитата:

lazyden писал (а) (Сообщение 135738)
В вашем обществе. Это всего лишь частный случай. Существуют (или существовали до самого последнего времени) общества людоедов. А некоторые буддисты, наоборот, придерживаются вегетарианства по религиозным причинам.

Причем здесь "в вашем"? Вы с луны?
Раньше много чего было и много чего не было, так что, прикажете оставаться на уровне развития первобытного человека?

Цитата:

Не согласен. Наоборот, нужно сравнивать, хотя бы для того, чтоб понять, как это некоторые живут "без нанесения вреда друг другу, без убийств и всех поступков..."

Сравнивают "красное и розовое", "зеленое и салатовое", желтое и оранжевое"..... а вы здесь сравниваете "черное и белое"!))) Мысль уловили?

Цитата:

Ну вот, к примеру, председатель дачного кооператива регулярно собирает у вас деньги на водопровод. Года идут, а водопровода все нет. Как прикажете с ним поступить? :ad:

Собраться всем районом, зажечь факелы, в руки топоры и вилы и пойти и убить его)) Так прикажете делать?

lazyden 07.12.2011 20:33

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 135739)
Причем здесь "в вашем"? Вы с луны?

При том, что я не считаю себя частью вашего общества. И из вашей юрисдикции я уехал. А вы, наверно, из пионерской организации? Считаете, что все должны носить красные галстуки? :ad:

Цитата:

Раньше много чего было и много чего не было, так что, прикажете оставаться на уровне развития первобытного человека?

Я никому ничего не приказываю, просто напоминаю, что было и есть - по-разному :ab:

Цитата:

Сравнивают "красное и розовое", "зеленое и салатовое", желтое и оранжевое".....

Вот именно, мир очень ярок и разнообразен. А вы таки сразу уцепились за людоедов.

Цитата:

а вы здесь сравниваете "черное и белое"!))) Мысль уловили?

Это вы сравниваете, точнее думаете, что сравниваете, черное и белое... А получается черное и черное:

Цитата:

Собраться всем районом, зажечь факелы, в руки топоры и вилы и пойти и убить его)) Так прикажете делать?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

H2SO4 писал (а) (Сообщение 135418)
бог сотврил мир и всех живых существ, и дал им определенные правила, которые вполне можно рассматривать как экосистему, выстроенную в виде пищевых цепей, заономерных и рациональных. поэтому волк, поедая зайца, совершает правельный поступок, иначе зайци размножаться до невероятного количества и истреьят всю растительность(а потом сами помрут с голоду)

Т.е. мир изначально был сотворен по принципу "жри других и сдохни сам в пасти хищника". Интересненькая справедливость.

Цитата:

и вот появился человек, который прервал эту цепь питания, вырволся из нее

Человек прервал? Или таки людей согнали в города и заставили трудиться в поте лица, потому что кому-то понадобилось..? Кстати, некоторые считают, что бог-создатель и бог, давший 10 заповедей - совершенно разные боги.

Цитата:

и поэтому вынужден жить по новым, им же кстановленным правилам.

И вынужден жить по не им установленным правилам. По отдельности большинство людей вроде достаточно разумны и многое понимают, а как вместе соберутся, такую фигню творят... А дальше можно долго спорить, ящерики это все навязали или жидомасоны, а может это психовирус или козни инопланетян.

Цитата:

H2SO4 писал (а) (Сообщение 135436)
просто в людях от рождения заложенна религиозность, особое состояние души.

В правильно выращеных и воспитанных людях заложена религиозность. Возможно, в некоторых даже генетически заложена, но не во всех. Вы же считаете некоторые от природы заложенные качества "низменными"? Почему бы туда же и не отнести желание поклоняться идолу? Дело вкуса...

Иринашв 07.12.2011 20:46

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 73797)
Что бы Вы сделали будь Вы богом?
Как бы изменили этот мир?

Изменять мир бесполезное и неблагодарное занятие,изменять лучше себя и отношение к миру..
Есть ролик хороший на эту тему...об изменении
[youtube]I17_5nrrKik[/youtube]

Nadenish 07.12.2011 21:03

Ирина, да ролик мне тоже нравится)))))
lazyden не хочу с вами спорить потому что это глупо. Никто не начинал про мясоедство. Здесь изначально тема была о Боге и отношении к нему. А это вы начали писать о морковке и о то что растениям тоже больно))))
И мне интересно куда это вы уехали? Москов луче и там все люди добрее?

lazyden 12.12.2011 00:44

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 135759)
lazyden не хочу с вами спорить потому что это глупо. Никто не начинал про мясоедство. Здесь изначально тема была о Боге и отношении к нему. А это вы начали писать о морковке и о то что растениям тоже больно))))

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 73797)
Что бы Вы сделали будь Вы богом?
Как бы изменили этот мир?

Изначально тема была о том, что бы такое в этом мире "улучшить". Вот мне не совсем понятно, что тут улучшать, и можно ли вообще в этих условиях сделать так, чтоб и волки сыты, и овцы целы...

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 135759)
И мне интересно куда это вы уехали? Москов луче и там все люди добрее?

Я уехал из РФ (не Москва). Сначала в ПМР, потом еще дальше, в теплые страны. Если вам так интересно, пишите в приват или тему создайте. В ПМР люди добрее и жизнерадостнее, чем в РФ, но есть и более жизнерадостне места :ab:

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +2.