![]() |
Чтобы сделал я на уровне государства в ПМР.
https://youtu.be/hRfDqPdZcZg |
Буллинг всегда был, есть и будет. Дети - это жестокие существа.
Можно долго болтать, как с этим бороться, но ничего не изменится. Как-то повлиять можно только конскими штрафами для родителей. А пока мамаша в худшем случае платит 90 рублей за своего оболтуса, ногами открывает дверь в кабинет директора с претензиями к школе и учителям, которые строго ограничены в правах воздействия на проблемных учеников. Родители об этом знают, что учителя ничего не могут и борзеют. Яжмать включит мозги только, когда тысячу выложит за проступок своего сыночки ненаглядного. |
В репортаже было что мамаша парня, который бил девочку сказала - "к моим адвокатам вопросы".
Так и надо - адвокаты дорогие нынче )). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нас военрук не гнушался лупить штакетиной от забора. Никто не ныл, а родители говорили: "Получил? Сам виноват!". А щас что? Нет инструментов воздействия. Даже произнеся "подлец, негодяй, мерзавец" еще задумаешься: "А не унизил ли я этого дегенерата? Не задел ли его нежные пубертатные чувства?" |
Дети могут делать очень страшные ошибки - но это дети.
Тут должен быть другой подход к пониманию их мотивов, их воспитания, их личности. Только талантливые педагоги могли бы справиться, но в капиталистическом мире это нереально. |
Вот комментарии с соц. сетей.
Ольга. Чего можно ждать, каких мер? Вы посмотрите как, в ролике, себя ведет зам главы администрации Бендер? Я не вижу чтоб чиновник переживал за девочку, за ее состояние. Очень неприятное впечатление произвели. И сразу включается бюрократическая машина - не пустить СМИ в школу, позвонить на телевидение из администрации с наездами кто ворвался в школу и т.д. Почему мне кажется что если бы не было видео, ситуацию замяли бы? Мальчика однозначно в школу Макаренко. Margo Второй вопрос - очередная аттестация по очередной проблеме для учителей. Учителя такие же государственные служащие как и сотрудники МВД, МО и тд. Что-то я не слышала о том, что офицер МВД должен каждые 5 лет собирать вагон документов, чтобы подтвердить свое звание, а если не подтвердил, то был бы разжалован до сотрудника без звания. А с учителями и врачами поступают именно так. Не подтвердил - сотрудник без категории, с зарплатой ниже молодого специалиста. А вы теперь еще одну тему придумали - аттестация на знание проблемы буллинга. Может пора подключать МВД, службы опеки (выяснять, что в семьях происходит). У нас есть целое Министерство социальной защиты. Может в их среде специалисты по детскому психическому здоровью найдутся??? А учителя пусть занимаются своей основной работой - преподаванием. Вводите должности воспитателей, менторов, освобожденных классных руководителей. В конце концов психологи могут работать, тестировать и отсеивать из обычной школы потенциально опасных детей, направляя их в специализированные учебные заведения, не доводя до крайности. Виновата не только школа. Виновата семья, которая не занимается воспитанием своего ребенка. Вседозволенность - вот основная причина. Закон обозначает проблему, но не прописывает ответственность. Вот прописали в закон запрет на мобильную связь в учебное время. А вот меры ответственности за нарушение - нет. Т.е. ученик говорит: "А что вы мне сделаете?" Ничего. Учитель не может ничего сделать. Так и в этой ситуации - что может сделать школа? Какие меры наказания использовать? Оценка за поведение - это единственный инструмент, который не работает. А вот армия защитников "бедной деточки", моментально накажет и жертву и учителя. Зачастую учителя сами являются жертвами буллинга и со стороны детей и родителей. Может хватит использовать лексику типа: "Чему тебя в школе учат?". Давайте начнем родителей наказывать. Четко, по закону, не оглядываясь на имена, звания и должности. Николай снова во всём виновата школа.....а почему просто не сделать НАКАЗАНИЕ неотвратимым ....первый раз штраф родителям 1000р..... второй раз 10000 р. ..... третий раз спец школа на полный пансион родителей. и жесткими условиями...с возможностью возврата к нормальной жизни после осознания и исправления .......малолетним нарушителям "ДО ЛАМПОЧКИ" ваши увещевания . постановки на учёт и т.д. Людмила Это всё хорошо про воспитание в школах но не надо забывать про дом где ребёнок получает первые и самые правильные действия в воспитании и если этого нет то ни какая школа здесь не справиться. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +2. |