Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Грамотный компьютерщик поможет вам разобраться с компьютером на программном уровне! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8397)

Мистер-Х 27.12.2010 16:38

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83247)
Софт-бэды затираются безо всяких проблем и потом не появляются,

Ну вот.....а то навели тень на плетень.

Цитата:

а затирать их лучше без учёта файловой системы, т.е. в проге типа MHDD или Виктории + после этого проверка диска.

Ну это уже особенности национального ремапа......

Цитата:

Хард-бэды лучше ..........

лучше в ведро....не жилец он уже............

Цитата:

стереть фирменной утилой от производителя винта (проверено неоднократно).

батенька.....все же лучше в ведро.......поверьте.....так будет лучше....

TheTeacher 27.12.2010 16:42

ну-ну, и винты с обрезанными до 10% хард-бэдов в одной области диска, которые уже по 3-5 лет преспокойно работают, тоже в ведро? а за какие шиши их менять, если их нет в продаже, особенно ноутов касается?

Мистер-Х 27.12.2010 17:32

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83262)
ну-ну, и винты с обрезанными до 10% хард-бэдов в одной области диска, которые уже по 3-5 лет преспокойно работают, тоже в ведро?

РАзумеется, однажды они откажут. Причем в самый неподходящий момент.

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83262)
а за какие шиши их менять, если их нет в продаже, особенно ноутов касается?

Железо с такими винтами на свалку. А людям объяснять, что нужно покупать новое.

в прочем не мне вам рассказывать как работать.

TheTeacher 27.12.2010 23:04

Как бэ не во всех гос. организациях понимают, что 2 пни надо списывать, и требуют чинить 1 пни (хотя цена за счёт амортизации уже в минусе), покупка нового откладывается на 2-3 года.

Мистер-Х 28.12.2010 22:53

Это какие же такие гос. организации?

Vic konte de Bill 29.12.2010 01:38

Раскрутим ваш антиспамовый фильтр с помощью нашей рассылки!

TheTeacher 29.12.2010 14:55

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 83380)
Это какие же такие гос. организации?

Школы, ДЮСШ, милиция, УНО, больницы. Список продолжить? Проблема в том как это списать - списывать тяжко: должен быть оценщик списываемого (а если официальных оценщиков нет, а комп. фирмам это не надо?) + кипа докуметов и беготни, никто не хочет принимать "это" даже на запчасти (редкие исключения - технические лаборатории универов).

Как объяснить бухгалтеру что комп устарел морально и физически, если она утверждает: "так он же совем новый, ему ещё семи лет нет!", а по документам он числится как "Интел Целерон Инсиде" (Celeron 300 / 48 МБ Dimm / сдохший винт / S3 Trio, 14'' выгоревший моник и т.д.). Если по расчётам амортизации его цена "-17%", а бухгалтерия требует "официального оценщика, вы неправильно оцениваете, он дорого стоит!"

Мне-то это уже нетрудно сделать (но долго), благо не первый год в этой системе, но идиотизм типа "езжайте в Тирасполь отдавайте всё на ремонт" (это про 15'' мониторы, которые мне в идеальном состоянии пытался кто-то впарить за 35$/штука, а эти школьные погорели по питанию. Или про Gembird'овские-гавнобёрдовские мыши, 600 штук которых поставил в школы Тираэт, половина которых уже сдохла, а вторая на последнем издыхании) я уже не хочу воспринимать. Проще написать "это не работает и работать не будет" про весь комп, чем списывать его по частям.

Привыкший побеждать 20.05.2011 15:58

Цитата:

TheTeacher писал (а) (Сообщение 83468)
Как объяснить бухгалтеру что комп устарел морально и физически, если она утверждает: "так он же совем новый, ему ещё семи лет нет!", а по документам он числится как "Интел Целерон Инсиде" (Celeron 300 / 48 МБ Dimm / сдохший винт / S3 Trio, 14'' выгоревший моник и т.д.). Если по расчётам амортизации его цена "-17%", а бухгалтерия требует "официального оценщика, вы неправильно оцениваете, он дорого стоит!"

какой ужас, как я рад что покинул нашу замечательную республику, где за то чтобы тебе выделили 5уе на железо готовы удавиться предварительно вымотав тебе все нервы, сочувствую вам, сейчас у меня все проще сказал на словах клиенту что нужно новое железо дал задание менеджеру проверил смету и выставил счет))))) а не хотят менять и фиг с вами сидите с тормознутыми пк и не звоните напрасно

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +2.