Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Брак по расчету и любовь. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=8072)

mihail 30.08.2010 00:02

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66449)
брак по расчету с мужской стороны-это же так просто,я не знаю в каких кругах вы вращаетесь,но сколько бы я мог вам привести примеров,когда парнишки женились на дочках известных и состоятельных людей(как правило их дочурки,за редким исключением,не так хороши собой как нам всем хотелось бы) и их карьера и благополучие росли как на глазах,ну наших приднестровских трогать не буду,а вот самый яркий пример:-министр обороны РФ Сюрдюков,он даже в армии не служил,работал директором мебельного магазина,но к его счастью он женат на дочери одного из первых замов Путина,тесть при президенстви Путина был примьером,вылетела из головы его фамилия,вот один из примеров,зятья Ельцына,зятья Брежнева ,Анасис в свое время женился на вдове Кеннеди Жаклин,намереваясь через этот брак войти ввысший свет США,но это ему не удалось не смотря на его миллиарды и таких примеров уйма и маленькая тележка.

Я имел ввиду не только карьерные побуждения , как-то зависеть от богатых тестей не хочется...

PMR 30.08.2010 00:13

Цитата:

mihail писал (а) (Сообщение 66356)
Вы хотите сказать что каждый знает чего хочет ??? а почему же столько разводов - т.е. изначально ошибочных браков ?

Жизнь сложная штука, с годами у людей меняются идеалы, взгляды на брак, жену и мужа - то какими они должны быть. Меняются приоритеты. Встречаются другие люди :ax:

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 66360)
Считаю, что выбор женщины не должен основываться только на любви.

А на чем ещё? Вы про выбор жены для мужа, или выбор мужа для жены?

mihail 30.08.2010 00:14

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66456)
Жизнь сложная штука, с годами у людей меняются идеалы, взгляды на брак, жену и мужа - то какими они должны быть. Меняются приоритеты. Встречаются другие люди :ax:

На одной "любви" - последствия известны.....

PMR 30.08.2010 00:15

Цитата:

ДУМ писал (а) (Сообщение 66368)
Проблема после женитьбы сказать своей растолстевшей корове жене с тремя сопляками что ты типа уходишь к другой! Это о.утельная проблема!

Если нет детей в браке, то развод не проблема.

mihail 30.08.2010 00:17

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66459)

С детьми тоже разводяться - там главное остаться друзьями и видеть детей почаще.

PMR 30.08.2010 00:24

Цитата:

mihail писал (а) (Сообщение 66457)
На одной "любви" - последствия известны.....

И какие последствия?

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 66449)
брак по расчету с мужской стороны-это же так просто,я не знаю в каких кругах вы вращаетесь,но сколько бы я мог вам привести примеров,когда парнишки женились на дочках известных и состоятельных людей(как правило их дочурки,за редким исключением,не так хороши собой как нам всем хотелось бы) и их карьера и благополучие росли как на глазах

А мне известны случаи, когда умный мальчик женился специально на богатой девочке, но на него не оформляли ничего, а он пахал как проклятый в бизнесе родителей девушки, чтобы обеспечить повышенные запросы жены.

Цитата:

mihail писал (а) (Сообщение 66461)
С детьми тоже разводяться - там главное остаться друзьями и видеть детей почаще.

Их ещё и поднимать надо, и уделять много времени, чтобы дети чувствовали отца.
Я так понимаю, у нас при разводах ребенок/дети с мамой остаются, если она не алкашка?

mihail 30.08.2010 00:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66466)
Их ещё и поднимать надо, и уделять много времени, чтобы дети чувствовали отца.
Я так понимаю, у нас при разводах ребенок/дети с мамой остаются, если она не алкашка?

Такова судебная система - что ребенок всегда остается с матерью , хотя это далеко не в каждом случае лучше для него. Может отец сам справиться не хуже.

Gespenst 30.08.2010 01:21

Цитата:

Капелька Л писал (а) (Сообщение 66300)
:ab: Один старый итальянский вдвоец предложил своей домработнице (украинке) секс помимо работы. Она апросила 5 000 евро за это.Показалось дорого. Он ее прогнал с работы. Потом у него стала работать другая женщина (русская) и он предложил ей то же в вариантом выйти за него замуж. Она согласилась и вышла за него замуж, родились дети. .Так через 7 лет он сказал: "Лучше б я той дал 5000! ". Так как жена не работает, но жить все привыкли отлично и дети тоже. И русская женщина в доме чаще всего бывает глава))))

да,как не вспомнить,пол зернышка в день-это немного,в году 365 дне,да по пол зернышка это 182 зернышка в год-это много.

alex 30.08.2010 08:31

самое плохое...
это когда к любви...с браком или без - стремятся два абсолютно самодостаточных существа....два по сути готовых эгоиста...ничего хорошего..из этого не выйдет
такой "союз"...даже сама Афродита не разрулит!)))
а эгоизм - это то что присуще почти всем нам........
и мужчинам - честно говоря - меньше....чем дамам))))

PMR 30.08.2010 09:24

Опишите идеальную жену и идеального мужа? :)

Родная Природная 30.08.2010 10:23

ой, так много понаписали в этой теме...

ой, так много понаписали в этой теме... не успеваю даже читать. не то что бы комментировать...
Ну ладно, вставлю снова свои 5 копеек.

Цитата:

Мы его любим таким, какой он есть, просто уже за то, что он у нас есть, и за то, как в нем тепло и уютно.... А как мы относимся к недостаткам своих вещей? Мы не злимся и не обижаемся, а любимую одежду занашиваем до дыр и все равно продолжаем ее любить...
Не совсем так. Ведь свитер нам дарит тепло. и НАМ В НЁМ уютно. Т.е. мы любим СВОЙ комфорт. Как только рукава сели, фасончик разонравился или заплатки надоели - мы тут же его выбрасываем без сожаления, потому что НАМ В НЁМ НЕУЮТНО (холод, стыд, дискомфорт, неприлично и т.п.) и достаём из сундука новый. Потребительская любовь.

Так и с человеком. От половинки мы эгоистично ждём отдачи тепла и создания комфорта/уюта ДЛЯ СЕБЯ, частенько забывая о ЕГО мечтах.

Цитата:

Нам мало того, чтобы любимый человек был рядом — мы хотим еще, чтобы ради нас он исправил свои недостатки, иначе мы его разлюбим.
Как часто мы забываем, что и он от нас ждёт того же... Что если он "растёт", то и мы не должны стоять на месте. А то, однажды, он такой сякой из себя весь холёный и образованный уйдёт к подобной себе. А предыдущую оставит наедине с её вечными претензиями...

Цитата:

Жизнь сложная штука, с годами у людей меняются идеалы, взгляды на брак, жену и мужа - то какими они должны быть. Меняются приоритеты. Встречаются другие люди
Просто ТЫ понимаешь, что ТЫ не такой как 10 лет назад. На одни и те же вещи смотришь другими глазами, с высоты, как минимум, опыта жизненного. И вот тут дилемма - готов ли ты жить в тех условиях как и прежде, а если не готов и решился менять условия, то важно у половинки уточнить ГОТОВА ли она меняться? Что б не получилось, что "мама ему 25 лет СВОЕЙ жизни подарила, а он......... нашёл себе дрянь, .... а мама ей волосы потрепала... а папа сучку свою защищал....".

Цитата:

Наличие детей НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Пресловутый штамп в паспорте можно даже "стереть" - просто поменять паспорт по причине "потерял". Какой же ты наивный, Боря....

Цитата:

Такова судебная система - что ребенок всегда остается с матерью , хотя это далеко не в каждом случае лучше для него. Может отец сам справиться не хуже.
Жму Вашу лапку!!! :ab:

Цитата:

а эгоизм - это то что присуще почти всем нам........
согласна с утверждение. только у некоторых эта болезнь проходит в хронической форме, а у кого-то патология. А некоторая доля эго не повредит - мы же не растения безвольные.

PMR 30.08.2010 11:07

Дети, это уже другая ситуация. Ты с супругом/супругой не рвешь навсегда, Вы видетесь, так ка встречаетесь с детками. Если не подлец.
И в чем я наивен? И причем тут паспорт вообще?

Родная Природная 30.08.2010 11:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66507)
Дети, это уже другая ситуация. Ты с супругом/супругой не рвешь навсегда, Вы видетесь, так ка встречаетесь с детками. Если не подлец.

Эх, не хочется разводить демагогию..

Админ, это одна из сторон видит во второй врага.
А если он НЕ подлец, а его так просто позиционирует обиженная и гордая жена, т.е. ЕЁ надуманные, не реализованные мечты о чертах мужчины не воплотились в жизни. Люди разные бывают. Для неё он стал "козёл/алкаш вонючий/*****/облако в штанах" и т.п. А он лишь БЫ хоть как-то угодить ей говорит: "Сделаю всё что скажешь, только не нервничай и не настраивай против меня ребёнка/позволь видеться" или т.п.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66507)
И в чем я наивен?

В том, что предположил, что "Если нет детей в браке, то развод не проблема." Я и ответила на это, что развод никогда не проблема, если один из двух не паразит с меркантильной целью (паразит будет до последнего пресмыкаться, лебезить и пр. к донору).

Цитата:

И причем тут паспорт вообще?
Ну это я так... забегая вперёд. Вижу один из конечных результатов данной демагогии. Просто лень всё расписывать. Пишу тезисно...

Кёльхен 30.08.2010 17:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 66456)

Я про выбор мужа для жены. Приведу пример. Представьте, гсподин ПМР, женщину, которую любят 2 человека. Первый любит сильно, но у них постоянно скандалы в быту + он еще и бабник слегка. Второй любит более спокойно, но он надёжен и не смотрит под чужие юбки. Уверяю вас, ПМР, даже если мудрая женщина любит первого (любовь зла, как вам известно), она выберет второго.

petrycho 14.09.2010 18:59

Брак по расчету и любовь

В браке конечно важна любовь, но как известно любовь трансформируется и живет не долго, значит должно быть что-то еще. На мой взгляд уважение, понимание, поддержка, партнерство. Жаль что в нашей стране многие пары после свадьбы начинают ровнять друг другу ноги и рыть могилу мужу или жене в переносном и прямом смысле.

PMR 15.09.2010 10:17

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье —это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.

Как Вы относитесь к бракам, когда люди быстро женятся после знакомства от очень сильной страсти?

Родная Природная 08.01.2011 09:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 84502)
Как Вы относитесь к бракам, когда люди быстро женятся после знакомства от очень сильной страсти?

Двояко.

Если это пара птенцов желторотых, которые живут на иждивении родителей и научились лишь пиписьки разглядывать, то я к таким скороспелым бракам отношусь крайне негативно. От этих "браков" страдают лишь их дети и родители "молодожёнов".

Если это люди за 30 или 40 лет - то в добрый путь. Жизнь они повидали, приоритеты у большинства расставлены, они смогут договорится почти в любом случае. У таких людей ЕСТЬ (как правило) понятие о том, что вся их независимость базируется на самостоятельности. Чего нет у большинства "желторотиков"....

PMR 08.01.2011 12:43

Родная Природная, полностью с Вами согласен.

к******* 09.01.2011 19:52

Цитата:

petrycho писал (а) (Сообщение 69930)
В браке конечно важна любовь, но как известно любовь трансформируется и живет не долго, значит должно быть что-то еще. На мой взгляд уважение, понимание, поддержка, партнерство. Жаль что в нашей стране многие пары после свадьбы начинают ровнять друг другу ноги и рыть могилу мужу или жене в переносном и прямом смысле.

Согласна с тем, что вы написали. Так и есть в большенстве случев. :ak:

korvin 09.01.2011 20:47

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 84520)
Двояко.

Если это пара птенцов желторотых, которые живут на иждивении родителей и научились лишь пиписьки разглядывать, то я к таким скороспелым бракам отношусь крайне негативно. От этих "браков" страдают лишь их дети и родители "молодожёнов".

Если это люди за 30 или 40 лет - то в добрый путь. Жизнь они повидали, приоритеты у большинства расставлены, они смогут договорится почти в любом случае. У таких людей ЕСТЬ (как правило) понятие о том, что вся их независимость базируется на самостоятельности. Чего нет у большинства "желторотиков"....

мы поженились в 17 лет. через три месяца 20-летний юбилей справляем.
так что.....

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +2.