Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Расказывать ли о прошлом супругу? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7219)

Родная Природная 08.08.2010 09:25

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 62741)
А зачем узнавать? Приятно боль получать? Или интересно все во всех подробностях?

К сожалению, нельзя сбрасывать со счетов мам девушек - потенциальных тёщ. Мама ТАК темечко может выклевать дочери вопросами, что той хочешь не хочешь придётся узнавать у суженого-ряженого о его прошлом и "докладывать" маме вечером "на семейном ковре". А мама или папа потом будет решать подходит ли "нам жених" или нет. Или никто не сталкивался с такой ситуацией? Когда был тотальный родительский, чуть ли не под микроскопом, контроль, когда у вас появлялась новая пассия. Вопросы: "а кто он, а что он, а был ли женат, есть ли дети, а что закончил, а где работает, есть ли у него жильё/машина, а женится ли он на тебе или только подженится и бросит с пузом?" и т.п. неужто ли никому не известны? И упаси вас от мелочи любой из прошлой жизни вашего любимого, что вашим родителям не придётся "по вкусу"!

Не исключаю такой вариант, когда девушка интересуется (прошу не путать с "выпытывает/вынюхивает") у будущего/нынешнего супруга его прошлой жизнью. Допустим он был женат, разведён... Так вот в целях НЕ допустить промахов предыдущей женщины, перевернуть все с головы на ноги - это допустимо. Цель достигнута, когда ОБА счастливы. Плохо если это всё выпытывается... Тут будут корыстные или меркантильные цели преследоваться, что б однажды под дых мужчине дать... Это плохо. Это ведьмы, а не женщины. А ведь есть такие, что выпытывают как овечки, глазками моргая, а потом заявляют: "А! так ты оказывается её помнишь, смакуешь в памяти! А так значит я хуже?!" Этот вынос мозга - никому пользы не принесёт, кроме работников ЗАГСа (у них всегда будет работа даже когда люди разводятся)...

Я это к чему, Админ? А к тому что люди все разные. И кто и как воспользуется информацией - никому не известно...

Skarlett 08.08.2010 10:01

Родная Природная что касается мама и пап нужно слать всех в сад и вставать в позицию это моя личная жизнь ,мама и папа они могут высказать свое мнение и пожелание ,но не навязывать .
Гуляла я два года назад на свадьбе родители жениха ,да что там родители все родственники все друзья и знакомые костьми ложились против невесты ,мама на свадьбу не пришла и причина веская вроде как по нашему времени.... еще бы у девушки от предыдущего брака трое детей и какая мать пожелает своему родному сыночку ,самому любимому такую обузу .:hv:
,а жених мечта очень многих девушек хозяин ,семьянин как говорят мужчина на все руки ,в голодный год булку хлеба достанет при должности хорошо стоит на ногах .Ну что ж поженились они родили четвертого ребенка и сейчас мама не нарадуется какая жена у сыночка .Так что слушать конечно нужно ,но иногда не плохо и своей головой думать .
По поводу бывших жен и детей от предыдущих браков или внебрачных детей я бы хотела что б у мужчины если был такой опыт все же хватило набраться смелости и самому мне рассказать .Очень не приятно потом узнавать со стороны, когда жизнь налажена и тут "всплывает " что у вашего милого есть брошенные детишки .
То же самое и женщин касается просто на своем примере могу сказать что при желании умолчать о наличие детей не сложно , у нас с мужем после развода была договоренность что учебный год дети со мной каникулы отпуск с ним .И глядя на меня многие и не скажут что у меня уже в прошлом две беременности роды кормления и в общем такие взрослые дети .Подходят знакомиться очень многие ,но информация о детях говориться сразу .
А то есть у моих знакомых дэвушка родила ребенка оставила маме потом поменяла документы уехала в другую страну и вышла там замуж ,а потом мужу было сказано что у его супруги оказывается есть ребенок .Они конечно не развелись ,но вопрос доверия в семье очень подорван .
Так что о некотором прошлом нужно и говорить и знать .Что касается череды женщин и девушек которых менял мой мужчина набираясь опыта меня это не интересует ,это прошлое в которое не имеет право лезть ни кто .
А что касается
Цитата:

Так вот в целях НЕ допустить промахов предыдущей женщины
вы знаете нужно любить того с кем живешь и тогда будешь чувствовать и понимать слышать без слов что нужно твоей половинки .
Главное что б сейчас в настоящий момент когда вы в месте у любимого человека не было гарема это уже говорит просто о порядочности ,честности перед близким человечком .

alex 08.08.2010 11:52

я прсто не могу солгать....вдруг где-нибудь выпью рюмку коньяку..и тогда меня точно понесёт))))
моргнуть не успеешь..как выложишь всю правду..и ничего кроме правды!))
без всякого детектора лжи!))

Желанная 08.08.2010 14:37

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 62757)
К сожалению, нельзя сбрасывать со счетов мам девушек - потенциальных тёщ. Мама ТАК темечко может выклевать дочери вопросами, что той хочешь не хочешь придётся узнавать у суженого-ряженого о его прошлом и "докладывать" маме вечером "на семейном ковре". А мама или папа потом будет решать подходит ли "нам жених" или нет. Или никто не сталкивался с такой ситуацией? Когда был тотальный родительский, чуть ли не под микроскопом, контроль, когда у вас появлялась новая пассия. Вопросы: "а кто он, а что он, а был ли женат, есть ли дети, а что закончил, а где работает, есть ли у него жильё/машина, а женится ли он на тебе или только подженится и бросит с пузом?" и т.п. неужто ли никому не известны? И упаси вас от мелочи любой из прошлой жизни вашего любимого, что вашим родителям не придётся "по вкусу"!

Не исключаю такой вариант, когда девушка интересуется (прошу не путать с "выпытывает/вынюхивает") у будущего/нынешнего супруга его прошлой жизнью. Допустим он был женат, разведён... Так вот в целях НЕ допустить промахов предыдущей женщины, перевернуть все с головы на ноги - это допустимо. Цель достигнута, когда ОБА счастливы. Плохо если это всё выпытывается... Тут будут корыстные или меркантильные цели преследоваться, что б однажды под дых мужчине дать... Это плохо. Это ведьмы, а не женщины. А ведь есть такие, что выпытывают как овечки, глазками моргая, а потом заявляют: "А! так ты оказывается её помнишь, смакуешь в памяти! А так значит я хуже?!" Этот вынос мозга - никому пользы не принесёт, кроме работников ЗАГСа (у них всегда будет работа даже когда люди разводятся)...

Я это к чему, Админ? А к тому что люди все разные. И кто и как воспользуется информацией - никому не известно...

О боже! Никогда мои родители не лезли в наши отношения и никогда не полезут, потому что я этого не позволю. Моя жизнь - это моя жизнь.
Да и не вынюхивала я никогда. Сами друг другу все рассказываем, по желанию.

Родная Природная 08.08.2010 14:50

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 62796)
О боже! Никогда мои родители не лезли в наши отношения и никогда не полезут, потому что я этого не позволю. Моя жизнь - это моя жизнь.
Да и не вынюхивала я никогда. Сами друг другу все рассказываем, по желанию.

Значит у Вас очень демократичные родители. Дипломаты от природы. Но не всем же ТАК повезло...

вот для примера, пусть и не характерного для нашего менталитета, но всё же...

Цитата:

Что бы вы сделали с такими родителями и есть ли вообще в наше время такое...?Я просто в бешенстве..Как такое может быть?

Одна моя знакомая вышла 7 лет назад замуж...родила 2-х детей...,но муж её избивает...ни пускает вообще на улицу...издевается где может...Она собрала детей и с пустыми руками убежала от него...нашла квартиру...жила спокойно пока её родители не узнали её адреса...Отец на днях ей позвонил и сказал: "Мне пофиг что твой муж с тобой делает..вышла замуж...живи..и не позорь меня...мне дочка разведёнка не нужна...Если не вернёшся к мужу, я собственными руками тебя убью"

Она опять в бегах..теперь не только от мужа-изверга , но и от отца....
Хочу добавить: Речь идёт о молодой женщине из Турции, которая живёт с 3-х лет в Германии...она практически всю жизнь прожила в Германии
К счастью такое поведение родителей не носит массовый характер среди русских, но интерпретаций этой ситуации, к сожалению масса. Знаю лично несколько таких вот "замужних женщин"... пока отец жив - нет ей жизни ни с кем, и ни как....

Skarlett 08.08.2010 15:01

У меня мама очень мудрая женщина она сказала если я тебя буду отговаривать и потом у тебя не сложиться я в этом буду виновата ,если не буду отговаривать и не сложиться ,то же конечно скажешь что не права была мама ,но тут уж бачили очи что брали .Ни когда она не лезла в мою личную жизнь .Мнение могла высказать ,но не более того .За что я ей очень благодарна .
Цитата:

вот для примера, пусть и не характерного для нашего менталитета, но всё же...
Что ж такое к сожалению встречается и в наше время .

Желанная 08.08.2010 15:05

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 62799)
Значит у Вас очень демократичные родители. Дипломаты от природы. Но не всем же ТАК повезло...
К счастью такое поведение родителей не носит массовый характер среди русских, но интерпретаций этой ситуации, к сожалению масса. Знаю лично несколько таких вот "замужних женщин"... пока отец жив - нет ей жизни ни с кем, и ни как....

Да, там в Турции свои законы...
Мои родители лишь когда я грустная, переживают и спрашивают, не поругались ли мы?

Родная Природная 08.08.2010 15:42

Это не в Турции. По ходу это турки, эмигрировавшие в Германию лет 25 назад.... Ситуация происходит сегодня, т.е. в НАШЕ время.

Желанная 08.08.2010 15:46

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 62809)
Это не в Турции. По ходу это турки, эмигрировавшие в Германию лет 25 назад.... Ситуация происходит сегодня, т.е. в НАШЕ время.

Неважно где живут! Турки же! Религия и правила, а так же принципы остались!

malenkiy 08.08.2010 16:25

рассказать то можно если вторая половина ностайвает но паверхносно.

protivoganz 19.09.2010 21:03

Если выпытывают , то можно и красивой лапши навешать - главное не забыть про что навешал ))) а то потом нестыковки там всякие...))

Алекс751 19.09.2010 23:13

Всегда говорю что ты у меня первая и единственная!!!=))))))))Кстати дамам это очень нравится!!!=))))

Lali 20.09.2010 09:44

не надо ничего говорить,равно как и спрашивать.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +2.