V-P Вы адресуете вопросы не по адресу, я противник вер как таковых. Но могу сказать что насчёт Свидетелей Иеговы Вы сильно заблуждаетесь.
Библию как и Евангелия они называют истиной, в Библии есть слова "Мне не надо ни рукослужений, ни ногослужений, мой храм в душе Вашей" они это понимают дословно - не существует церквей (в которые надо ходить) угодных Богу, креститься (рукой) это язычество, как и иконы ("Не сотвори сибе кумира"), как и крестики с распятьем. Есть ещё уйма нюансов, просто я сейчас их не помню.
Свидетели (очень навороченные тем более) всегда готовы сутками и месяцами тулить за Бога, задай вопрос о библии любому из них и всё... торба... они будут дневать и ночевать под Вашей дверью, а вот если взять в руки библию и подойти к православному батюшке задать десяток вопросов, то через 15 минут он сорвётся на крик.
Свидетели ни на кого не переписывают имущество, умирают одинокие бабушки и квартиры достаются государству. Есть абсолютно добровольные пожертвования, если один ложит тысячу денег, а другие ни копья, нет ни каких укоров как во взгляде, так и в слове.
Зомбирование протекает действительно своеобразно. Кадилом перед лицом никто не машет, люди сидят, беседуют за чашечкой чая, кстати к умеренной выпивке (стаканчик винца, бутылочка пива) относятся с пониманием, к курению отрицательно (Иисус пил, но не курил).
Я даже и не думаю Свидетелей оправдывать или защищать, но могу Вас уверить что они вполне здравомыслящие фанатики одного из имён Бога, а не чудища какими их рисуют конкуренты этого бизнеса.
Цитата:
V-P писал (а)
(Сообщение 51760)
Обратите внимание на америкосов
Это самая ФАШИСТСКАЯ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА В МИРЕ
Как известно, подавляющее большинство америкосов - католики, но ведь например, Поляки тоже католики - при этом уровень фашизма и агрессии совершенно другой.
Я это к тому, что католическая религия преобладающая в разных странах, имеет совершенно разное проявление.
|
Вы совершенно не знаете что такое Польша, Вы не знаете о войне 1919-1921 года, Вы совершенно не знаете что творилось в Польше до и во время правления Леха Качинского. Если у Вас есть желание узнать много того что радикально отличается от Ваших взглядов на Польшу, могу создать тему, пробежав которую по диагонали Вы не будете уже говорить о Польше как не фашисткой стране.
Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 51789)
Во всем остальном - мне в свое время удалось избавиться от опухоли. И когда я пытаюсь помочь человеку, который уже начал заниматься (сам начал, без меня), тут влазит какое-то чмо, авторитетно и безапелляционно заявляющее, что все это чушь, зомбирование, секта и проч... У человека опускаются руки, а мне хочется убить этого урода, знающего всё и вся...
|
Специально для Вас:
Цитата:
Американская супружеская пара, "лечившая" свою умирающую 11-летнюю дочь молитвами вместо того, чтобы обратиться к врачам, приговорена к шести месяцам тюрьмы.
Дочь Дэйла и Лейлани Ньюман, Мэдлен, умерла от того, что у нее вовремя не распознали тяжелую, но поддающуюся лечению форму диабета.
Она не могла самостоятельно передвигаться, есть и пить.
Мэдлен, которую в семье называли Карой, умерла от отсутствия медицинской помощи прямо на полу собственного дома.
Ее родители все время молились о ее выздоровлении и вызвали скорую помощь лишь после того, как Кара перестала дышать.
Убийство "по грубой неосторожности"
В августе суд штата Висконсин признал супругов виновными в умышленном убийстве своей дочери.
По мнению прокуроров, супруги "по грубой неосторожности" убили свою младшую дочь, проигнорировав явно тревожные симтомы серьезного заболевания.
Несмотря на то, что Кара слабела с каждым днем, Дэйл и Лейлани Ньюман предпочли не обращаться к врачам, а продолжали молиться о ее выздоровлении. Тем самым, по мнению обвинителей, супруги Ньюман не выполнили своих родительских обязательств по отношению к дочери.
Медики утверждают, что Кару можно было спасти, если бы ей вовремя ввели дозу инсулина.
Обвинение добивалось более сурового наказания для Дэйла и Лейлани Ньюман, которые могли получить по 25 лет тюрьмы.
Однако судья Винсент Хауард приговорил пару к тюремному сроку в один месяц для каждого ежегодно на протяжении шести лет.
Таким образом общий срок наказания составит шесть месяцев.
Приговор
Один из супругов будет проводить в тюрьме март, другой – сентябрь.
Оглашая приговор, судья сказал, что наказание даст осужденным время "подумать о Каре и о том, какие уроки Бог просит вас извлечь из случившегося". Судья добавил, что супруги были "очень хорошими людьми, растившими детей, но приняли неверное и неосмотрительное решение".
Супруги Ньюман получили также 10 лет испытательного срока, в течение которых медсестра раз в три месяца будет регулярно обследовать двоих оставшихся у пары маленьких детей.
Паре предписано судом немедленно показать детей врачу, если у них возникнут серьезные проблемы со здоровьем.
Родители Кары намерены оспаривать решение суда.
В свою защиту они говорят, что не ожидали смерти своей дочери, так как искренне верили в в Бога и в целительную силу молитв.
|
ВВС
|