Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 20610)
по большому счету, рациональная логика, к которой мы привыкли, идет от Сократа. и именно эта привычка к логике не позволяет сейчас нам выйти за пределы ума.
|
Не соглашусь. Именно логика привела меня на путь духовного развития. Я осознал Бога через симбиоз логики и чувств. Полностью чувственное восприятие точно так же не позволяет развиваться, как и чисто логическое мышление. Только баланс и единение этих двух способов мышления - путь к развитию.
Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 20610)
позднее Платон выдвинул ряд фундаментальных идей о жизни человеческой души после физической смерти. создал свою теорию, но увы...она потерпела фиаско.
|
Многие идеи Платона, до тех пор, пока не были преданы анафеме, часто использовались для философского обоснования христианства, многими христианскими богословами. В принципе платонизм уходит своими корнями в герметическую философию, созданную в Египте Гермесом Трисмегистом. А по словам Эдгара Кейси Гермес Трисмегистр был предыдущим воплощением Христа :)
Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 20610)
я читала ваши посты на преданье.ру. не самые удачные примеры Вы привели. И уж, конечно, не на том форуме это обсуждать. на мой взгляд христианство и православие несколько разные вещи.
|
Это была минутная слабость, мне захотелось доказать то чего доказывать не следует. Так что это даже очень хорошо, что примеры неудачные.
Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 20610)
а идея реинкарнации по всей видимости пришла в индуизм от иудейства.
|
она не пришла из индуизма, это просто научный факт. Известный задолго до индуизма. И регистрируемый постоянно на протяжении всех веков.
Цитата:
Zozo писал (а)
(Сообщение 20610)
если вам интересно я могу запостить ссылку на 30ти минутный ролик лайтмана. он профессор- каббалист. касается вопросов реинкарнации, рассказывает о будущем мира.
|
Многие вещи, которые имеют явно индуистcко-буддистcкое происхождение, он преподносит как достижение каббалы.
Я слушал его ролики, но из всей горы материала я не узнал для себя ровно ничего нового. Лайтман словоблуд, как и я, :)
Я предпочитаю изучать реинкорнацию научным путём, методом регрессивного самогипноза и медитации. А так же различными психоэкспериментами. Лайтман не дает никакой практики, только теорию. Так что лучше изучать индуистские первоисточники, чем слушать его вольные интерпретации древних мудростей.
|